JustReader | Клиент Google Reader

Реп: (55)
JustReader
версия: 1.7.2 beta

Последнее обновление программы в шапке: 05.07.2013

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Клиент Google Reader.

Описание:
Хороший клиент для работы с Google Reader
  • простой интерфейс
  • быстрая работа
  • поддержка нескольких аккаунтов
  • синхронизация новостей для оффлайн просмотра
  • автосинхронизация (только по WI-FI/по времени)
  • синхронизация картинок для оффлайн просмотра
  • поддержка тем
  • настройки шрифта

ПОЖАЛУЙСТА, оставляйте предложения на странице в UserVoice: http://justreader.uservoice.com/
    В этом треде мне сложно следить за ситуацией. Все сваливается в кучу и много остается незамеченным

Домашняя страница: http://www.justreader.ru/
Страница отзывов и предложений: http://justreader.uservoice.com/
Android Market: https://market.android.com/details?id=ru.enacu.myreader
Android Market (beta канал): https://market.android.com/details?id=ru.justreader.beta

Дополнительная информация
Changelog: http://justreader.ru/?cat=17
Русский интерфейс: Да
Поддерживает 2.0+

Скачать:
версия: 1.7.2 beta http://4pda.to/forum/dl/post/3161384/justreader.beta-1.7.2.apk

Прошлые версии

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 05.07.13, 08:52
Причина редактирования: новая версия

Реп: (5)
Русский интерфейс точно будет, но пока не готов. В следующей версии, думаю.

Реп: (4)
в ряду rss-ридеров прибыло! :)
очень нужна полноценная оффлайн работа, подожду, когда сделаете и обязательно поставлю.

Реп: (36)
есть хорошая идея - автовыкачивание подкастов через WiFi и проигрывание их прямо в окне подкаста.
особенно хорошо, если к подкасту идёт скрипт - для изучения иностранных языков.

TraliVali @ 30.11.2010, 13:09 *
есть хорошая идея - автовыкачивание подкастов через WiFi и проигрывание их прямо в окне подкаста.
особенно хорошо, если к подкасту идёт скрипт - для изучения иностранных языков.

Хмм, пока мы заняты другими фичами, но позже, может быть, вернемся и к этой!
Не подскажете url фида с подкастами? я не пользуюсь как-то, не знаю ни одного

Реп: (4)
после беглого осмотра:
- слетает галочка "Hide reader"
- не хватает разных видов сортировки (предпочитаю видеть старые новости в начале списка)
- нельзя открыть все новости папки, только одного фида
- странная сортировка папок - не по алфавиту
- нельзя копировать URL новости, только расшарить или отправить
- нельзя расшарить в Google Reader (Мои материалы\Общие записи)
- нельзя расшарить с заметкой в Google Reader (Мои материалы\Примечания)
- нельзя копировать текст новости
- при просмотре списка новостей не видно какие отмечены (звездочка), так же стоит добавлять метку, что новость расшарена, когда добавите этот функционал
- нельзя при просмотре списка новостей сразу, не открывая, расшарить новость, отметить (звездочка)
- рекомендую добавить функционала защиты новости от действия "Mark all read", очень удобно пробежаться по списку, отметить интересующие, остальные отметить как прочитанные
- в NewsRob удобно реализовано управление состоянием новости посредством движения по заголовку (как открытой, так и закрытой новости): слева-направо - прочитана, справа-налево - не прочитана, справа-налево - если не прочитана, то закрепляется (защита от действия "Mark all read")
- хотелось бы увидеть в настройках выбор браузера по умолчанию для открытия новостей, например: 1. Браузер, 2. Mini Opera, 3. спрашивать каждый раз
- не хватает значка в уведомлениях, о проходящей синхронизации и на каком этапе она сейчас
- данные лучше хранить на карте - память не казенная :)

Пока вроде все. Читалка приятная, шустрая, но пока слишком простенькая.
С нетерпением жду обновлений :)

enacu @ 01.12.2010, 09:10 *
Не подскажете url фида с подкастами? я не пользуюсь как-то, не знаю ни одного

http://www.rfi.fr/radiofr/podcast/journalFrancaisFacile.asp
вот, например. только я так и не могу понять, так ли это или нет, так как ни одной нормальной программы, способной отображать и то, и другое, я не знаю.

nalevo @ 01.12.2010, 15:35 *
- нельзя открыть все новости папки, только одного фида

Спасибо за столько советов!

Можно открыть все новости категории (даже все сразу). Нажмите на количество статей (с правой стороны каждой строки )

Некоторые предложенные фичи будут в новой версии (расчитываем в выходные выпустить)

Вышла новая версия. Justreader 1.0.rc1
доступна на маркете.

изменения:
- прогресс бар
- пофиксен баг с синхронизацией
- улучшение внешнего вида (текст не перекрывается): в главном окне + в списке постов
- отображение времени last updated
- исправлена ошибку "mark as read"
- исправлена ошибка с удалением данных
- возможность удалить кэш WebView

также появились кнопочки вперед и назад

Иконки статус бара пока страшные, скоро поправим

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлjustreader.apk ( 169.71 КБ )

Сообщение отредактировал arozhkov - 09.12.10, 00:33

Реп: (3)
Я очень привередлив с читалками RSS. Купил андроид устройство только в понедельник, а софта перепробовал уже штук 20-30.
Поставил. Завтра ещё раз с утра синхронизирую ещё раз и в метро буду читать.

В целом понравилось. Всё просто, красиво и внятно. Синхронизируется быстро. Буду ждать релизов и радовать разработчиков своими положительными отзывами.

Есть пара замечаний:
При добавлении аккаунта какое-то странное поле пароля - андрюша предлагает добавить в словарь пароль:) Не есть гут. Также хотелось бы иметь возможность импортировать системный аккаунт - вряд ли у многих есть другой, отличный от системного.
И что-то с порядком фидов. Не знаю, может ли гуглоридер выдавать инфо о порядке, но у меня в нём всё лежит в другом порядке. В софтине всё перетасовано.

Спасибо, жду обновлений.

Сообщение отредактировал Alesot - 23.12.10, 22:35

Итак, тест на чтение в метро пройден:)

Найденные недочёты:
Опция Ignore font size дублируется.
В списке статей при выделении статьи (например трекболом) плашка с датой/временем и заголовок статьи становится нечитаемой. Понятно, что это проблема стандартной темы, но всё же...
Article screen theme - при теме White on Black - чёрный шрифт на белом фоне, а при Black on White - наоборот. Короче, перепутано:)
Swipe up/down некрасиво:) Даже не знаю, как было бы красиво...

Хотелки:
Хотелось бы видеть отмеченные статьи отдельным списком (в All Feeds, допустим).
Также хочется иметь возможность изменять высоту элемента группы, фида, статьи в списке.
А ещё указывать количество сохраняемых прочитанных статей. Или числом, или по дате.

Пока всё. Жду картинок в статьях и русского языка:) И ещё раз спасибо за годный софт.

Реп: (14)
у меня 2 вопроса. почему скриншоты из шапки не загружаются и чем этот клиент лучше официального от google?
up. скриншоты загрузились :) но второй вопрос всё ещё в силе, с дополнением - и чем лучше NewsRob приложения?

Сообщение отредактировал arinoki - 24.12.10, 14:46

Alesot, спасибо за отзыв и спасибо за то, что откопали тему ))

Есть хорошие новости - сегодня вышла версия с кучей изменений.

Чуть позже подготовлю отчет, а пока скажу, что из главных, помимо повышения стабильности это возможность синхронизации картинок для оффлайн просмотра. Честно говоря пока нигде не видел такой фичи, для нас она принципиальна.

На счет "хотелок" - спасибо, примем к сведению и обсудим. Версия сейчас доступна на маркете в двух вариантах pro и free. Отличие в рекламе и возможности нескольких гугл акков, в остальном функционал полный. Также сделаем новогодний подарок и выложим бесплатную версию без рекламы, но с одним акк-ом.

Тестируйте, пишите - будем дорабатывать.

arinoki @ 24.12.2010, 14:45 *
у меня 2 вопроса. почему скриншоты из шапки не загружаются и чем этот клиент лучше официального от google?
up. скриншоты загрузились но второй вопрос всё ещё в силе, с дополнением - и чем лучше NewsRob приложения?

Arinoki, не знаю что там со скриншотами - у меня сейчас всё норм. Основное отличие, как я уже писал - возможность оффлайн просмотра картинок. Синхронизация по картинкам пока в тестовом режиме, но все работает. С гугловским вообще смысла сравнивать нет. Насколько я знаю, там только онлайн работа.(хотя посмотреть пока не успел). В остальном - работаем над повышением удобства использования и учитываем пожелания пользователей.
Ещё по сравниению с ньюсробом - фиды качаются гораздо быстрей. Тестировали.

upd: Сор, тут подсказывают, что в ньюсробе есть оффлайн синхронизация картинок, но у нас она гораздо быстрей работает. Проверяйте. А про новогодний подарок - это будет про-версия привязанная к конкретному гугл аккаунту. Так что записывайтесь на раздачу )

Сообщение отредактировал arozhkov - 24.12.10, 16:54

Да, пароль нужно не запрашивать у пользователя в открытом виде, а использовать веб-авторизацию (как NewsRob, скажем) или брать системную учётку (при этом у пользователя запрашивается подтверждение). Спасибо.

TraliVali @ 24.12.2010, 16:42 *
Да, пароль нужно не запрашивать у пользователя в открытом виде, а использовать веб-авторизацию (как NewsRob, скажем) или брать системную учётку (при этом у пользователя запрашивается подтверждение). Спасибо.

Согласен, обсудим. Но тут ещё проблема в том, что у нас есть возможность добавить несколько аккаунтов. Но думаю это решим.

Обновился, буду смотреть. Перевод понравился.

А тему откопал из-за своей крайней привередливости к RSS читалкам, хоть сам садись и пиши. Даже пришлось заново осваивать гуглоридер, так как программы, которые работают просто со своей коллекцией фидов ещё более ущербные, чем те, которые заточены под гуглоридер. И ваша программа лучше некоторых.

Ещё хотелки, которые надумал после вечернего "тестирования" в метро:
В заголовке списка статей в фиде было бы неплохо показывать количество непрочтённых статей (или непрочтённые/всего). Также сделать в заголовке статьи отметку, прочитано или нет, или же просто такой же счётчик непрочитанных - а то листаешь, листаешь, а ты оказывается это уже читал...

О новой версии:
1. Первая же синхронизация со старым профилем положила устройство в ребут :) Пересоздал профиль (опять чуть не сохранив пароль текстом в словаре) - всё вроде синхронизировалось. Но устройство опять жутко тормозило при синхронизации. Что я делаю не так? Завтра, когда накопится ещё несколько десятков или сотня статей, попробую ещё раз и сообщу, если будут такие тормоза.
2. В группе "Все каналы" отображается, например, "21:08. Посл. обновление: 21:08". Длинно, не влазит, да и повтор.
3. С картинками в статье отображается мусор, например, всякие фиговины типа retweet, post in facebook, рекламные баннеры (для примера - фид Lifehacker.ru), добавить в закладки, отправить мыло (для примера - фиды CNews и Компьюленты). Может лучше сделать в настройках ограничение на размер картинки? Например, не закачивать картинки размером меньше 100х100 и больше ??х??. И файлов меньше качать и мусора меньше.
4. Заголовок фида в списке фидов обрезается, например, "iXBT.com: свежие" и всё... ИМХО, полезнее сделать многострочным, ибо с iXBT у меня два разных фида с разными заголовками, но в софтине они отображаются одинаково из-за своего длинного названия.

Ну а остальное осталось: пароль, чёрное на белом, нечитаемая дата и заголовок при выделении (хотя скорее всего это вопрос в системной теме), ну и хотелки в виде просмотра отмеченных.

А в понедельник с утра опять поеду в метро, буду читать накопленное, и, параллельно, буду тестировать программку. Софтину поставил на автообновление. И, естественно, охота записаться на подарочную версию:)

Alesot @ 24.12.2010, 22:21 *
А в понедельник с утра опять поеду в метро, буду читать накопленное, и, параллельно, буду тестировать программку. Софтину поставил на автообновление. И, естественно, охота записаться на подарочную версию

Добрый вечер!
Спасибо за идеи. Они нам нужны. Сейчас первым приоритетом у нас как раз будет интерфейс, пока выбираем что дальше делать.
Для подарочной версии пришлите мне личное сообщение с именем пользователя для Google Reader и я вышлю про версию именно для вашего аккаунта.
А вот по поводу торможений: Вы включили синхронизацию картинок? Или он без синхронизации тормозил?
Видимо, просто дело в том, что синхронизация картинок требует много ресурсов для скачивания и сохранения на диск. Будем думать... возможно, сделаем несколько режимов: приоритет процесса больше-меньше

enacu @ 24.12.2010, 23:28 *
А вот по поводу торможений: Вы включили синхронизацию картинок? Или он без синхронизации тормозил?

Сначала синхронизация была выключена. После ребута и создания нового аккаунта включил.

Странное дело, после переустановки софта и установки "подарочной" версии сотни записей с картинками синхронизировались в секунды:)

Реп: (14)
в общем потестировал программу. удивительно шустро работает (через домашний вайфай уж точно). Хотелось бы потестить про-версию, о багах (если таковые будут) обещаю отписываться.
Хотелось бы увидеть кнопку "просмотреть в браузере" в более удобном месте, нежели в меню. Заранее спасибо. так-то больше неудобств не встретил.

arinoki @ 27.12.2010, 00:55 *
Хотелось бы потестить про-версию, о багах (если таковые будут) обещаю отписываться.

Присылай PM с именем Google Reader аккаунта - вышлю про версию.

Кстати, есть тут люди с 2.1 андроидом и ниже?
Обнаружил, что 2.2 от 2.1 довольно сильно отличается во многих местах - нужно протестировать пару моментов на 2.1 и ниже. Спасибо

Кстати, еще по поводу скорости работы. Заметил, что в 2.2 операции с базой данных и сетью просто на порядок быстрее.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:15