RuAuto | Клиент для работы с сервером auto.ru

Реп: (5)
RuAuto
версия: 0.10

Последнее обновление программы в шапке: 27.01.2011

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
дополнительные скриншоты
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание:
Ключевые особенности RuAuto:
1. Общение в форумах - чтение, комментирование, создание новых тем, просмотр ветки в браузере
2. Просмотр объявлений о продаже б/у авто:
  • Список всех объявлений для выбранной марки и модели автомобиля;
  • Фильтр объявлений для выбранной марки по параметрам: модель, год выпуска, цена, регион, продавец (частник/салон), наличие фотографий;
  • Подробные данные о предложении, загрузка превьюшек фотографий;
  • Набор номера телефона, просмотр объявления в исходном виде браузере.
3. Автоматическая авторизация на сервере без хранения пароля;
4. Сжатие данных - существенная экономия траффика и повышеие скорости загрузки.

Если приложение заинтересует, то буду наращивать функционал. Конструктивная критика приветствуется.

Изменения
[+] Просмотр фотографий в объявлениях
[+] Избранные форумы
[*] Улучшен постраничный скролинг списков (убран Toast)
[fix] Cохранение состояния при сворачивании приложения

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
версия: 0.10 http://4pda.to/forum/dl/post/791985/RuAuto_0.10.apk

Прошлые версии
версия: 0.9 Прикрепленный файлRuAuto_0.9.apk ( 456.61 КБ )

Сообщение отредактировал freemsk1 - 27.01.11, 20:37
Причина редактирования: добавил новую версию

Реп: (21)
Удобно, только есть недочеты.
Из минусов:
—не открывает настройки
—не открываются фотографии
—на форуме не прогружается цепочка ответов

Про настройки и фотографии согласен. Пока этого функционала нет, в работе.

Про цепочку ответов. На самом сервере конференции древовидные, а не плоские, поэтому, при просмотре корневого сообщения, загружаются только прямые ответы/комментарии на это сообщение.

—на форуме не прогружается цепочка ответов

Поясните, пожалуйста, подробнее.

Внешняя ссылка на актуальную версию RuAuto: http://badabumedia.com/projects/RuAuto.apk

Реп: (20)
Кнопка настройки не активна. Так задумано?

Было бы отлично добавить авторизацию на авто.ру, чтобы можно было заходить в свой личный кабинет и смотреть-редактировать (хотя бы ограничено) нужную инфо. С возможностью удалить свое объявление.

- Выбор авто по нескольким критериям на выбор. Например, по номеру кузова, а не только по индексу. Выбор не только бмв 323 или 325 или 330 и т.д. а все варианты в кузове Е46. И объем двигателя от сих и до сих! Сейчас приходится смотреть каждый "индекс" отдельно. не удобно. И вообще, расширить параметры выбора поиска.

Также, можно сузить параметры интересующих моделей, сократить список. Например, при выборе авто по цене, выбрать только модели, которые интересуют. И общий список можно отредактировать на свое усмотрение... например, отображать только те фирмы-производители, которые интересуют.

Методы сортировки редактировать - по модели, по цене, по дате объявления и т.д.

Фотки не увеличивает. А на маленьком экране не удобно смотреть на иконки изображений.

Делать закладки заинтересовавших предложений, с возможностью передачи их по почте или смс (короткие ссылки типа goo.gl или bit.ly). И развивая тему закладок, синхронизировать их с закладками в профиле на auto.ru. Если не путаю, там они есть. Или, на крайний случай, при просмотре на большом компьютере отправлять ссылку и перехватывать ее из Chrome to phone или linkpsh. Короче, найти схему взаимодействия между большим компьютером и android.

И добавить-создать вариант для mobile.de никак? это вопрос-просьба! )

А так, начало отличное. Будет моей постоянной программой! ) Надеюсь, автор не забросит...

Сообщение отредактировал Akela - 25.12.10, 15:54

Реп: (58)
dr.le0 @ 24.12.2010, 15:02 *
Про цепочку ответов. На самом сервере конференции древовидные, а не плоские, поэтому, при просмотре корневого сообщения, загружаются только прямые ответы/комментарии на это сообщение.

Хотелось бы чтоб все подгружались, в остальном нравится, но пока остаюсь на опере

еще хочу чтоб избранные конференции можно выбирать, отдельную вкладку

Сообщение отредактировал Dezinformator - 25.12.10, 17:47

Реп: (0)
Все супер!!! Мне очень понравилось. С нетерпением жду возможности просмотра фоток, этой функции сильно не хватает.

Реп: (418)
отлично!
что хотелось бы:
1. любимые конференции
2. отправка сообщений состоящих только из темы (не дает отправить пустое сообщение)

работает пачотно, можно жить =)

Реп: (0)
Спасибо за такое полезное приложение!
1) Хотелось бы, что бы была возможность установки на карту памяти
2) Хотелось бы возможность управления личными сообщениями
3) Было бы здорово смотреть визитки пользователей
4) Не хотелось бы смотреть рекламу :D Но я прекрасно понимаю, что приложение бесплатное и поэтому реклама рулит:)
Кстати если б за 1$ была возможность скачивания приложухи без рекламы и из маркета(что бы обновляться автоматом) - я был бы рад
Если что-то еще появится - напишу.

Реп: (8)
Я бы добавил еще расширенный фильтр по кнопке меню
А так вроде неплохая программа

Реп: (8)
нормальная тпкая программка, но сделали бы лучше по сайту дром

Реп: (3)
В маркете не нашел.

Спасибо за отзывы всем и лично Akela!

Обозначился список пожеланий, буду по нему работать. Первоочередная задача - большие фотки в объявлениях.

Из глобального запланирован личный профиль с личными сообщениями и т.п.

Вопросы:
1. какие еще из разделов сайта auto.ru были бы востребованы в приложении? Я добавил бы еще новости. Предалагайте.
2. В списке объявлений сделать компактный режим, чтобы больше объявлений на экран влезало? Естественно, ценой скрытия некоторой информации (город).

disik @ 27.12.2010, 17:26 *
В маркете не нашел.

В маркет еще не выложился. Руководство подводит ::)

valiente @ 27.12.2010, 11:08 *
Кстати если б за 1$ была возможность скачивания приложухи без рекламы и из маркета(что бы обновляться автоматом) - я был бы рад. Если что-то еще появится - напишу.

Возможно, будет платная ПРО-версия без рекламы, в которую войдут всякие удобства и настроечки: избранные форумы, сохранение поисковых фильтров и т.п.

Сообщение отредактировал dr.le0 - 27.12.10, 22:06

Реп: (58)
мне не нравится что я слышу
dr.le0 @ 27.12.2010, 22:04 *
избранные форумы

Реп: (46)
хотелось бы, чтобы стартовый экран мог быть и в ландшафтной ориентации.

ОЧЕНЬ нужны избранные форумы, или чтобы последние прочитанные форумы показывались на главной странице. я читаю только 2 форума (думаю, что большинство тоже только несколько форумов читает), но каждый раз выискиват их в длиннющем списке - напрочь отбивает желание использовать программу :(

Реп: (173)
Привет. Апдейт программы планируется? ) присоединяюсь к пожеланиям избранных форумов, картинок и прочтения всей ветки сообщений в развернутом виде (в виде ленты сообщений)... А задумка программы отличная!

Апдейт планируется. Ориентировочно на этой неделе.

Реп: (46)
dr.le0,
скажите плиз, вы в принципе планируете возможность подгрузки веток целиком?
когда-то давно я пользовался клиентом авто.ру на ПК, там была возможность загрузить сразу несколько веток, и спокойно читать их в оффлайне. это очень необходимо, когда нет нормального инета. (например, когда находишься за границей, и gprs-трафик дорог). в этом случае можно сгрузить последние ветки из интересующих форумов, а потом читать их в оффлайне.

Обновление до версии 0.10 (27.01.2011)

Изменения в этой версии:

[+] Просмотр фотографий в объявлениях
[+] Избранные форумы
[*] Улучшен постраничный скролинг списков (убран Toast)
[fix] Cохранение состояния при сворачивании приложения

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Скачать: Прикрепленный файлRuAuto_0.10.apk ( 509.12 КБ )

aктуальная версия на сервере h@@p://badabumedia.com/projects/RuAuto.apk

З.Ы. Я так понимаю, что шапку обновить не могу, только модераторы. Поэтому создал новый пост.

tull @ 25.01.2011, 18:30 *
dr.le0, скажите плиз, вы в принципе планируете возможность подгрузки веток целиком?когда-то давно я пользовался клиентом авто.ру на ПК, там была возможность загрузить сразу несколько веток, и спокойно читать их в оффлайне. это очень необходимо, когда нет нормального инета. (например, когда находишься за границей, и gprs-трафик дорог). в этом случае можно сгрузить последние ветки из интересующих форумов, а потом читать их в оффлайне.

Я видел и пользовался десктопным клиентом, он хранит архив всех сообщений из выбранных веток на компе и умеет загружать только новые. Но объем хранимых данных не мал для мобильных устройств, мегабайты данных.

RuAuto задумывался как тонкий клиент, без хранения локальных данных (хотя уже добавлены избранные форумы в последнем обновлении). На данный момент реализация описываемаемого Вами функционала на краткосрочную перспективу не запланирована. Но если проект будет востребован, то возможен пересмотр ветора развития. Пока запланирована (без конкретных сроков) платная про-версия с дополнительными возможностями катомизации. И, как обычно в подбного рода проектах, лучшая благодарность - клик по банннеру! :)

Сообщение отредактировал dr.le0 - 27.01.11, 18:35

Реп: (173)
Обнаружил пока один баг, баннер иногда вылазит на середину экрана, можно его внизу навечно прибить?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:16