® S2E (simple2ext) | app2sd для CyanogenMod7

Реп: (105)
S2E (simple2ext)
версия: 3.0.2

Последнее обновление программы в шапке: 19.10.2012

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Еще скриншоты:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Краткое описание:
App2sd для CyanogenMod.

Описание:
S2E работает только с CyanogenMod7, CyanogenMod9 и CyanogenMod10!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СДЕЛАЙТЕ ПОЛНУЮ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ, ПРИЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ УСТРОЙСТВУ.

Приложение устанавливает в скрипт, который позволяет перемещать приложения, данные и некоторые кэшы на sd-ext раздел карты и обратно. В приложении можно указать что именно надо переместить.

Поддерживаются:
1. Приложения и приватные приложения
2. Данные приложений
3. Dalvik кэш и кэш загрузок

Поддержка монтирования sd-ext как ext4

Перемещение данных приложений (/data/data) на sd-ext - Понижает производительность!!!

Использование:
1. Создайте ext2, ext3 или ext4 раздел на карте (через Recovery или Rom Manager).
2. Установите S2E и настройте его.
3. Перезагрузка.

Я разработчик: можете задавать вопросы, писать пожелания, ругаться и пр.

Android Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.krikun.s2e
Исходный код: https://github.com/OlegKrikun/S2E
GooglePlus Page: S2E (simple2ext)

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Есть

Скачать:
версия 3.0.2: Прикрепленный файлS2E.apk ( 641.85 КБ )

Изменение
3.0.X
- Поддержка CM10
- Просмотр и шаринг лога последней загрузки
- Чуть быстрее, чуть стабильнее
- Автонахождение ext раздела
- Светлая тема

Прошлые версии
версия 2.2.1: Прикрепленный файлS2E_2.2.1.apk ( 570.92 КБ )

версия 1.2.1: S2E_1.2.1.apk

Сообщение отредактировал OlegKrikun - 22.10.12, 12:08
Причина редактирования: Обновил скриншоты

Реп: (42)
OlegKrikun @ 18.04.2011, 17:30 *
угу, откатывайтесь на бекап.

ага, только бэкап не поможет, ибо не видит ехт раздела, пишет ошибка доступа

-=mr.makso=- @ 18.04.2011, 17:48 *
ага, только бэкап не поможет, ибо не видит ехт раздела, пишет ошибка доступа

поможет если обновить рекавери =) http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=893248

Сообщение отредактировал OlegKrikun - 18.04.11, 16:54

Реп: (42)
как конвертнуть ехт в рекавери, а то создается, не понятно какой, раньше вроде делал, ща не найду

Реп: (8)
Поставил последний циагон7, поставил эту софтину, перезагрузился, телеофн ушел в ребут. Бекапа небыло (ну и похиг), пришлось делать вайп всего и заного прошиваться (ппросто прошиться не помогло). Щас сделаю бекап и сново попробую.
PS у меня ext3.

Реп: (1)
А после того как на карте создан ext3 раздел и туда перенесены приложения, телефон уже не подключить к компьютеру как usb-накопитель? Теперь только вынимать карту из телефона и подключать через карт-ридер? Или это только у меня такое поведение?

pragmike @ 19.04.2011, 20:13 *
А после того как на карте создан ext3 раздел и туда перенесены приложения, телефон уже не подключить к компьютеру как usb-накопитель? Теперь только вынимать карту из телефона и подключать через карт-ридер? Или это только у меня такое поведение?

очень похоже что у тебя слетел FAT раздел карте. Такого поведения быть не должно

на карте должно быть два раздела первый отформатированные в FAT (музыка, файло, кеши игр) и второй отформатированный в ext3 или ext4

Реп: (7)
Олег, скажи плиз, как корректно обновиться без потери данных.. скажем у меня сейчас 0.4.0

Спасибо.

Сообщение отредактировал SexArt - 19.04.11, 21:30

Реп: (1)
Fat раздел вроде бы в порядке. Телефон его видит отлично, все папки открываются через ES Explorer. Когда подключаю телефон к компьютеру(Win 7) и включаю режим USB-накопителя, вижу карточку через "Управление компьютером" - "Управление дисками". Компьютер видит два раздела на карте. На первом из них видит FAT, но не может присвоить букву этому Fat-разделу. Пишет "Не удается найти указанный файл". Пробовал на двух компьютерах с Win7.

Реп: (9)
Переформатировал карту с ext3 в ext4. Настройки: приложения, приватные приложения, данные приложения, кэш далвик. все серые. Поможете решить трабл ?

Извиняюсь фейл с моей стороны - не правильно отформатировал карту. Всё работает )

Сообщение отредактировал snky - 19.04.11, 23:01

Реп: (0)
Тут ктото просил скрипт, чтоб всё сразу валило на sd-ext: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=902395
Сам пользуюсь - весь sd-ext просто как один большой Internal светится ) Если не понятна установка - объясню )

S2E юзаю на втором дизаере - всё пучком, ща ток обновлю до последней версии и заценю как с ext4 справляется )
Автору зачOт, спасибо :)

Сообщение отредактировал Zlapsa - 20.04.11, 00:34

pragmike @ 19.04.2011, 22:35 *
Fat раздел вроде бы в порядке. Телефон его видит отлично, все папки открываются через ES Explorer. Когда подключаю телефон к компьютеру(Win 7) и включаю режим USB-накопителя, вижу карточку через "Управление компьютером" - "Управление дисками". Компьютер видит два раздела на карте. На первом из них видит FAT, но не может присвоить букву этому Fat-разделу. Пишет "Не удается найти указанный файл". Пробовал на двух компьютерах с Win7.

Если через кард рийдер FAT в винде видется нормально, то стоит сделать бекап и вайп после
SexArt @ 19.04.2011, 22:29 *
Олег, скажи плиз, как корректно обновиться без потери данных.. скажем у меня сейчас 0.4.0

Полный бекап и просто обновится с маркета - всё должно работать =)

Добавлено 20.04.2011, 11:09:

Zlapsa @ 20.04.2011, 01:32 *
Тут ктото просил скрипт, чтоб всё сразу валило на sd-ext: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=902395
Сам пользуюсь - весь sd-ext просто как один большой Internal светится ) Если не понятна установка - объясню )

На медленных картах будет такой же эффект как и перенос данных приложений через S2E =)
А так удобный способ, если карта быстрая =)

Уважаемые, если у кого есть карта 10 класса (ну вдруг), отпишитесь чё как с быстродействием после переноса данных приложений

Реп: (11)
При переходе с DTa2sd, нужно сначала снести DT и все перенести обратно?

У меня мистика происходит )).

Итак сюжет: Как появилась версия с ext4 решил переформатировать карту. В это же время появился СМ7 nightly 41. Решил в общем всё нафиг удалить и переустановить. Форматнул карту, поставил 41 СМ7 - поставил дата на ext4 думаю всё гут, начал(рано) радоваться. Тело тупило... перенёс дата обратно на тело- заработал нормально. Установил SD Speed Increase - поставил статус 2048кб (рекомендованный), перенёс дату обратно на карточку всё равно лагает.

Короче не буду вам тут катать много. После всех экспериментов на данный момент (карточка 6 класс 16гб) В программе SD Card Speed Test выдаёт при каждом тесте - 12 Класс :blink: , Запись 13MB/s, Чтение17MB/s

Тело летает, дата на карточке.

Настройки в S2E Буфер - 4 Mb, SD Speed Increase - 3072kb.

Вот такие чудеса, не понимаю как так но я доволен ))

snky @ 20.04.2011, 16:25 *
При переходе с DTa2sd, нужно сначала снести DT и все перенести обратно?

да

snky @ 20.04.2011, 16:25 *
Настройки в S2E Буфер - 4 Mb, SD Speed Increase - 3072kb.

Буфер в S2E это ооже самое что делает SD Speed Increase

Реп: (7)
Такой глупый вопрос.. В общем, устанавливаю аппсы.. тобишь игрушки метров по 10-12..
И в настройках.. "настройки-память-Свободно-внутренняя память" уменьшается.. также метров на 10.. хотя по факту я вижу что эти 10 метров падают в /data/app.. а в /data/data всего лишь килобайты..
Так куда оно девается.. место? :)

зы. /data/data я не переносил..

И еще вопрос.. sd которая в комплекте идет.. она какого класса?
Есть ли смысл на неё /data/data переносить? :)

Сообщение отредактировал SexArt - 20.04.11, 20:09

OlegKrikun @ 20.04.2011, 18:24 *
Буфер в S2E это ооже самое что делает SD Speed Increase

ну знач я тупак ) но тел всеравно летает на 6-том классе ) Спасибо за прогу) Сделай донат в маркете.

Реп: (11)
Ох, блин, похоже придется через снос софта переходить. Так как в теле свободно метров 30, а при попытке запустить a2sd remove он весь софт в память телефона двигает, даже тот что перенесен в фат32 раздел. Таких глюков у меня телефон из-за этого словил. Сначала даже рестор из бэкапа не помог. Пришлось фулл вайп делать, а потом только рестор.

Реп: (0)
Прога отличная - спасибо автору!

Есть вопросик - хочу купить карточку классом повыше - как безболезненнее всего перенести все данные с одной карты на другую(как с ext раздела, так и с fat) так, чтобы система и не заметила подмены. Можно просто скопировать данные? Или лучше через backup/restore делать?

SexArt @ 20.04.2011, 20:42 *
Так куда оно девается.. место?
зы. /data/data я не переносил..

туда и девается =))) в /data/data

класс карты на карте написан обычно =)

Добавлено 22.04.2011, 16:15:

OlegKrikun @ 22.04.2011, 17:13 *
ак, чтобы система и не заметила подмены. Можно просто скопировать данные? Или лучше через backup/restore делать?

можно просто создать два раздела на карте (ext и fat) и перенести туда контент со старой карты. Только на ext разделе было бы не плохо права на все файлы выставить 777 =)

Добавлено 22.04.2011, 16:16:

snky @ 20.04.2011, 21:07 *
Сделай донат в маркете.

тыц, тыц

Реп: (50)
а в чём разница между простой серебряной и золотой версией?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:07