® S2E (simple2ext) | app2sd для CyanogenMod7

Реп: (105)
S2E (simple2ext)
версия: 3.0.2

Последнее обновление программы в шапке: 19.10.2012

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Еще скриншоты:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Для функционирования программы необходимы права root пользователя.

Краткое описание:
App2sd для CyanogenMod.

Описание:
S2E работает только с CyanogenMod7, CyanogenMod9 и CyanogenMod10!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СДЕЛАЙТЕ ПОЛНУЮ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ, ПРИЛОЖЕНИЕ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ УСТРОЙСТВУ.

Приложение устанавливает в скрипт, который позволяет перемещать приложения, данные и некоторые кэшы на sd-ext раздел карты и обратно. В приложении можно указать что именно надо переместить.

Поддерживаются:
1. Приложения и приватные приложения
2. Данные приложений
3. Dalvik кэш и кэш загрузок

Поддержка монтирования sd-ext как ext4

Перемещение данных приложений (/data/data) на sd-ext - Понижает производительность!!!

Использование:
1. Создайте ext2, ext3 или ext4 раздел на карте (через Recovery или Rom Manager).
2. Установите S2E и настройте его.
3. Перезагрузка.

Я разработчик: можете задавать вопросы, писать пожелания, ругаться и пр.

Android Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.krikun.s2e
Исходный код: https://github.com/OlegKrikun/S2E
GooglePlus Page: S2E (simple2ext)

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Есть

Скачать:
версия 3.0.2: Прикрепленный файлS2E.apk ( 641.85 КБ )

Изменение
3.0.X
- Поддержка CM10
- Просмотр и шаринг лога последней загрузки
- Чуть быстрее, чуть стабильнее
- Автонахождение ext раздела
- Светлая тема

Прошлые версии
версия 2.2.1: Прикрепленный файлS2E_2.2.1.apk ( 570.92 КБ )

версия 1.2.1: S2E_1.2.1.apk

Сообщение отредактировал OlegKrikun - 22.10.12, 12:08
Причина редактирования: Обновил скриншоты

Grenky @ 16.02.2011, 11:05 *
Desire 2.2 root почему не находит в маркете + при установке из apk "При анализе пакета возникла проблема."

В шапке же написано что только для CyanogenMod7

Реп: (9)
можно носом ткнуть как установить этот CyanogenMod7 для Desire?
и если это одинаково для всех то хорошо бы в шапке сделать CyanogenMod7 ссылкой.
в любом случае спасибо. просто не охота останавливаться на достигнутом :) пункт 1 уже пройден же.

Реп: (27)
а что вообще даёт это приложение?
app2sd? так CM7 это и так поддерживает

Т.к. Google забанил сертификат которым я подписывал приложение (это был сертификат который используется для подписания системных приложений в CM и всяких ASOP билдах, делал я это для того чтоб исключить установку на сенсовские ромы) мне пришлось по новой залить приложение в маркет :sveta:

после установки новой версии, удалите старую (для вашего телфона это две разные программы)

спасибо за понимание!

Добавлено 21.02.2011, 21:39:

ьфщ @ 18.02.2011, 20:35 *
а что вообще даёт это приложение?
app2sd? так CM7 это и так поддерживает

имеется ввиду "pure app2sd" когда приложения устанавливаются на дополнительный раздел на SD карте, а система думает что они устанавливаются в память телефона (/data)

Добавлено 21.02.2011, 21:40:

BlackCorsar @ 20.02.2011, 15:54 *
Скажите а на Xperia X10i сие чудо пойдёт с CyanogenMod7, и обязательно создавать ext3 раздел или ext2 подойдёт

не вижу причин почему бы нет :blush: только бекап полный через рекавери, сначало =)
ext2 не будет примонтирован в CM7, он умеет монтировать только ext3

Реп: (3)
Не понимаю, как заставить переноситься приложения: сделал ext3 раздел, поставил cm7, установил s2e, включил скрипт, поставил все галочки в s2e, titanium backup восстановил весь софт и он почему-то распаковался в основную память телефона. Что делать?

UPD Перезагрузка спасла.

Сообщение отредактировал LbICbIY - 24.02.11, 02:08

новая версия в маркете и шапке :sveta:

Приложение должно все устанавливать на SD карту ? Только перешёл на 2.3, после установки место на карте 139 мб. Для проверки установил PowerAmp - установился он на основную память, зашёл в программы перенёс на SD места стало 136 мб. ((((
На 2.2 у меня всё на карту ставилось, места было гиг. Сейчас хоть обратно ставь 2.2. Помогите плз :4PDA:

S2E ставил по инструкции.

Сообщение отредактировал snky - 24.02.11, 23:19

Разобрался, извиняюсь работает. Но мне этого мало. Вопрос как сделать в 2.3 СМ7 чтобы приложения полностью ставились на карту памяти? Спасибо. Если такого способа нет ( плохо придётся переходить обратно на 2.2. Но чёрт побери gingerbread просто летает.

Реп: (2)
Как насчёт интеграции в CMParts?

snky,
После постановки галки и ребута они и так все на sd-ext

nekkaa,
К сожалению, команда СМа против интеграции ЛЮБЫХ app2sd в СМ

OlegKrikun,
А в какой момент программа переносит новые программы на карту? И что делать, если место в основной памяти уменьшается?
Хочется небольшой FAQ по использованию программы и куда donate слать :)

LbICbIY @ 28.02.2011, 18:34 *
OlegKrikun,
А в какой момент программа переносит новые программы на карту? И что делать, если место в основной памяти уменьшается?
Хочется небольшой FAQ по использованию программы и куда donate слать

фак будет точно =) но скорее всего после того как появится версия 1.0 (когда допилю всё что запланировал)... =)

а по поводу донейтов: в маркете есть два приложения-пустышки S2E Gold и S2E Silver - но признатся расчитаны они на "буржуев", от наших особо не жду =) плюсуйте тут =)

новые программы сразу устанавливаются на карту (т.к. вместо дериктории куда они ставятся в телефоне примонтированна директория с карты)
тоесть: после простановок галок и перезагрузки у вас есть два места куда могут поставится проги sd-ext (тот самый дополнительный раздел на карте) и так называемый froyo-app2sd (встроеная фича андроида - которая частично переносит приложения на FAT (!!!) раздел карты). До этих нехистрых манипуляций у вас так же было два места установки встроенная память (/data) и froyo-app2sd

Сообщение отредактировал OlegKrikun - 28.02.11, 21:20

OlegKrikun @ 28.02.2011, 18:55 *
после простановок галок и перезагрузки у вас есть два места куда могут поставится проги sd-ext (тот самый дополнительный раздел на карте) и так называемый froyo-app2sd (встроеная фича андроида - которая частично переносит приложения на FAT (!!!) раздел карты). До этих нехистрых манипуляций у вас так же было два места установки встроенная память (/data) и froyo-app2sd

В настройках cm стоит, чтобы ставить всё в основную память. Мне интересна логика того же titanium backup, если я говорю перенести всё на карту, то куда он перенесёт, зная об app2sd? Как точно весь софт переносить в sd-ext?

Прикупил голд, спасибо!

LbICbIY @ 01.03.2011, 00:59 *
В настройках cm стоит, чтобы ставить всё в основную память. Мне интересна логика того же titanium backup, если я говорю перенести всё на карту, то куда он перенесёт, зная об app2sd? Как точно весь софт переносить в sd-ext?

После того как вы включили в s2e перенос приложений и перезагрузились - основная память это sd-ext. При первой загрузке все приложения перемещаются туда скриптом. Титаниум переносить на fat.

Кстати, новая версия (0.3.0) в маркете =) ща шапку поправлю

OlegKrikun @ 28.02.2011, 15:40 *
snky,
После постановки галки и ребута они и так все на sd-ext

К примеру поставил RockPlayer (было до установки 129mb) установил стало 121mb, перезагрузка вообще стало 120mb. На карточке раздел ext3 на 1 гиг. Прошивался сегодня ночой CM7 12 версия. Что я не так делаю ( почему память уходит? wtf :sveta: :D

Реп: (184)
/data все равно в памяти телефона, многие программы там хранят кэши или еще какие-то жирные данные, поэтому при установке новых приложений память все равно будет уменьшаться.
Можно поставить http://www.appbrain.com/app/accleaner-(cac....aCCleaner.free и посмотреть кто сколько места жрет.

Реп: (0)
а на CM6 вообще не работает или просто не тестировалась?

kos9891 @ 05.03.2011, 17:42 *
а на CM6 вообще не работает или просто не тестировалась?

вообще, даже apk не установится

Реп: (8)
У меня вопрос. А После установки и перезагрузки все приложения перенеслись в sd-ext все вроде нормально. А можно как то перенести данные обратно! Отключить s2e? При удалении программы работа скрипта останется или все перенесется назад? Или только через Recovery?

Сообщение отредактировал mmavka - 06.03.11, 23:38

mmavka @ 06.03.2011, 23:29 *
У меня вопрос. А После установки и перезагрузки все приложения перенеслись в sd-ext все вроде нормально. А можно как то перенести данные обратно! Отключить s2e? При удалении программы работа скрипта останется или все перенесется назад? Или только через Recovery?

При удалении приложения скрипт перестанет работать, но все ваши приложения останутся на /sd-ext.
В будущих версиях реализую функцию обратного перемещения в программе.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:07