Итак, небольшой FAQ:
Нужно ли подключение интернету во время игры?
Да, Shadow Era - онлайн игра, поэтому подключение необходимо для входа в игру, поиска доступных квест (насолько я понимаю, имеются ввиду доступные боты для сражения) и получения награды за битвы.
Однако, создав аккаунт, вы можете выбрать мод "Offline Play", где у вас будет возможность попрактиковаться с AI без вознаграждения и опыта.
Как проходит раунд?
Первая фаза "Sacrifice", где вы жертвуете карточкой (максимум одной), чтобы получить ресурсы, за которые будете ставить на стол свои карточки. Жертва не обязательна, вы можете пропустить её, нажав "Skip". Далее у вас, по сути свобода - вы можете сначала поставить карточки, использовать способности, заклинания и прочее, а можете атаковать юнитами/героем. В конце хода необходимо нажать "End Turn".
P.S. В Shadow Era юниты отвечают на удары, за ход можно ставить количество карточек, ограниченное лишь количеством ваших ресурсов
Какие типы карточек существуют в игре?
Первый готовый комплект карточек (200 шт.) планируется разделить следующим образом:
Human Heroes (Герои фракции "Люди") - 10 штук;
Shadow Heroes (Герои фракции "Тени") - 10 штук;
Human Allies (Юниты фракции "Люди") - 20 штук;
Shadow Allies (Юниты фракции "Тени") - 20 штук;
Class Abilities (Классовые способности) - 10*7 штук. По 10 на каждый класс.
Armors (Броня) - 20 штук;
Weapons (Оружие) - 20 штук.
В настоящее время в игре присутствует 120 карточек. Дополнительные комплекты по 100 карточек планируется выпускать каждые 6-8 месяцев.
Какие классы существуют в игре?
"Воин", "Маг", "Охотник", "Жрец", "Оборотень", "Элементаль", ещё указывается "Rogue/Плут", но, сколько ни искал, так и не нашёл. "Оборотни" и "Элементали" есть только у фракции "Тени", "Жрец" и "Плут" - у "Людей".
Какие карточки выпадают в бустере/"booster pack"?
10 общих, 3 классовых, 1 раритетная или epic (решил не переводить :Р) и одна "геройская". Стоит бустер 100 кристаллов, что эквивалентно ~1$ или 4м уровням, поскольку за каждый уровень дают 25 кристаллов.
Какие правила накладываются на колоду?
В колоде должно быть:
-Минимум 30 карточек;
-Максимум 4 карточки одного типа;
-Подходить по вашей фракции и вашему классу. То есть воин-человек не может засунуть в колоду карточку мага-тени.
А если мне выпали неподходящие карточки в бустере?
Тогда стоит либо приобрести героя, для которого подходят эти карточки, либо продать их в разделе "Sell" у "Merchant"/Лавочника.
Как работает купец?
Раздел "Packs" - всё, что продаётся за кристаллы (колоды и бустеры) и прайс-лист;
Раздел "Buy" - покупка карточек (неожиданно, правда? :Р);
Раздел "Sell" - продажа карточек
Как работает оружие/броня?
Правый верхний угол - классы, для которых доступно оружие/броня;
Левый верхний угол - стоимость карточки;
Под изображением - описание способности и её стоимость;
Левый нижний угол - урон оружия (в случае брони будет показана защита). То, какой урон наносит оружие героем/заблокируется при ударе по герою;
Правый нижний - прочность. То, после скольки ударов героем/по герою карточка уничтожится.
Как работают способности героев?
Герой может использовать способность, когда у него достаточно энергии. Чтобы использовать, нужно нажать на карточку героя и выбрать "Ability". За каждый ход даётся 1 энергия. Точно такая же энергия используется у способностей оружия/брони.
Как работают способности юнитов?
Фактически так же. Только потребляют ресурсы вместо энергии.
Как работает система рейтингов в мультиплеере?
Честно говоря, сам толком не знаю, поскольку там говорится, что она схожа с Xbox LIVE, а я, увы, на Xbox не играл. Если очень сильно утрировать: победил - рейтинг повысился, получил экспу и золота (как за ботов), проиграл - рейтинг понизился, получил половины экспы и не получил золота. Буду рад, если кто-нибудь объяснит систему.
Будет ли перевод игры на другие языки?
Планируется перевод на: французский, итальянский, немецкий, японский, китайский, корейский, голландский, польский, русский
, португальский, чешский, норвежский и вьетнамский. Когда - неизвестно.
Локализация будет выполнена профессионалами.
И небольшая рубрика вещей, которые проверял лично я:
оружие/броня
-При использовании способности прочность не уменьшается;
-Герой с оружием отвечает на атаку.
способности
Юниты, герои, оружие, броня могут использовать способность лишь раз за ход.
эффекты
Однотипные эффекты не складываются. То есть нельзя накинуть одну и ту же карточку на одного и того же юнита дважды за ход.
колода
Когда карточки кончаются, вы получаете 3 урона в начале своего хода и 1 урона, если должны были бы получить карточки (специфические ситуации)
P.S. Пока что всё. Если есть что добавить/исправить, буду рад услышать, потому что сам ещё всех тонкостей не знаю, а про некоторые просто забыл.