VoiceInput4Windows | Телефон в качестве "микрофона" для распознавания текста

Реп: (5)
VoiceInput4Windows
версия: 1.01

Последнее обновление программы в шапке: 1.05.2011

Скриншоты:
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание:
Программа голосового распознавания текста (на разных языках, в том числе и русский) и ввода его в любую программу Windows.
Основная идея - использование телефона на базе Android (версия выше 2.2) в качестве "микрофона" для распознавания текста. Говорите в телефон - получаете текст в компьютере.
Комплекс состоит из программы для телефона и программы для компьютера.

посмотреть, как это работает - на http://voicekeyboard.blogspot.com/

в общем, можно выкидывать клавиатуры.

Домашняя страница: www.vistar.su
Android Market Web: https://market.android.com/details?id=su.vi...ekeyboard.trial

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
версия: 1.01 http://4pda.to/forum/dl/post/943238/VoiceInput4WindowsTrial_debug.apk

Прошлые версии

Сообщение отредактировал freemsk1 - 06.05.11, 18:35
Причина редактирования: отредактировал шапку

Реп: (0)
Дурдом полнейший, сколько лет пытаюсь найти прогу на компе, которая распознает голос - нормальной еще не встречал, какого хрена тогда на андроидах есть такое, а на компе все еще нет?
Согласитесь намного приятнее управлять компом с голоса, запускать программы, давать команды различные и т.д. Невероятно, но на андроидах, которые появились недавно - такое сразу замутили и теперь еще с помощью телефона советуют компом управлять - вообще копец до чего докатились... Программисты сделайте аналогичную программу только на компьютер!!
M
1.В этой теме обсуждается конкретная программа.
2.Выбирайте выражения. На нашем форуме не принято так выражаться.

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 02.05.11, 11:45
Причина редактирования: замечание

spectron @ 02.05.2011, 09:38 *
Согласитесь намного приятнее управлять компом с голоса, запускать программы, давать команды различные и т.д.

пока сделали для Андроида. Программа для компьютера будет чуть позже.

Наверно, надо уточнить: мы не управляем пока компьютером, а вводим текст в программу, окно которой в данный момент является активным - на наш взгляд такая задача является первоочередной. Люди обычно теряют время не на том, что ищут пункт меню, а на том, что медленно вбивают текст. Что не отменяет, конечно, второй задачи - управление тоже в планах, но чуть позже.

Реп: (84)
Скачал. Установил. Разобрался как работает.
Задумка, конечно, интересная, но реализация - ужасная. Программа понимает только простые слова и словосочетания :( . Отправляет распознанные слова на компьютер через интернет (довольно медленно, через Wi-Fi или Bluetooth было бы быстрее).

программа обучаемая и будет совершенствоваться.

у нас, обычно, народ через wifi набирает.Если, конечно, не шлет удаленно текст. С 3G тоже работает с приемлемой скоростью - тоже отправляет почти мгновенно, но само распознавание медленнее, чем с wifi.

средняя скорость набора - примерно 210-220 символов в минуту. Одно из условий хорошего распознавания на русском - внятное произношение и небольшие паузы между словами. При выполнении этих условий качество распознавания сильно улучшается - правильно распознает практически все.

Например, попробую текст этого сообщения записать с помощью этой проги.
да я, вроде, сделал ссылку на видеофайл... Там все показано.
Если нужны скриншоты, можно вставить. Я думал, что видео информативней.

апк файла не будет (я не знаю, что это такое - но наши программисты сказали, что не надо).

Вот что у меня получилось:
Да я, вроде, вело вилку на видео... Там все показы. Если нужны скриншоты, можно вставить. Я думал, что вы видео информатике. файла не будет. Я не знаю что это такое, но наши программиста казань родина

Результат - прога УГ.

Ryzhkov19 @ 02.05.2011, 11:59 *
Например, попробую текст этого сообщения записать с помощью этой проги.

сейчас попробуем воспроизвести эксперимент. Я думаю,результат не будет 100%, но и не столь печальным, как у Вас.

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 02.05.11, 11:47
Причина редактирования: отредактировано: убрала лишнее

apk - файл

Скриншоты надо загружать? Или возьмете те, что выше несколькими сообщениями?

спасибо, кстати, за то, что постарались и помогли мне с выкладкой скриншотов.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVoiceInput4WindowsTrial_debug.apk ( 219.27 КБ )

Реп: (0)
Результат эксперимента:

"Да я, вроде, сделать ссылку на видео файл. Там все показано. Если нужный скриншоты, можно ставить. Я думал, что видео информативный."

Программа привыкает к вашему голосу, темпу речи. Нужно говорить разборчиво, делать паузы между словами. Я набрал это все с её помощью. Исправил две буквы.

Все равно получается гораздо дольше, чем писать на клавиатуре. Так что фраза
в общем, можно выкидывать клавиатуры.
абсолютно неуместна.

я уже написал чуть выше, что скорость набора после "привыкания" к особенностям распознавания Гугла составляет 210-220 символов в минуту. Это дольше, чем печатать слепым десятипальцевым методом, но удобнее. То есть для тех:
кто хочет большего комфорта при печати (опять же, после привыкания к особенностям)
кто медленно печатает.

Я думаю, со временем распознавание будет становиться лучше и лучше. Как по времени, так и по качеству.

Но не смею оспаривать и Вашу точку зрения.

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 02.05.11, 11:54
Причина редактирования: убрала флуд

Реп: (720)
если уж такое на андроиде то и ввод должен быть в андроиде (смс, меседжеры) тогда другое дело ибо на телефоне быстро писать (на сенсорном) неудобно, а для компа надо делать отдельную прогу без использования телефона. я на клаве пишу достаточно быстро а с этой прогой только гемор уж простите))

Реп: (110)
Как насчёт точности ввод? наверное из 10слов определит лишь 5.. а так, купить бюджетник на 2.2- подключить шнурком!по юсб(+будет вечно подзаряжаться)-вытащить симку и в режим полёта отправить- положить с монитором и выкинуть клаву)) но как я понял по юSби не цеплятся ещё.

Eleman @ 02.05.2011, 18:36 *
Как насчёт точности ввод? наверное из 10слов определит лишь 5..

serggt1 @ 02.05.2011, 12:26 *
Программа привыкает к вашему голосу, темпу речи. Нужно говорить разборчиво, делать паузы между словами. Я набрал это все с её помощью. Исправил две буквы.

можно выкинуть симку, но соединиться по wifi.

usb можно присоединить для заряда :)

Eleman,
Какое, к черту, выкинуть клаву? Проще уж тогда просто на компьютер скачать готовое ПО для распознавания речи (например, Горыныч). Оно распознает русскую речь отвратно, но все равно лучше, чем эта прога. И не нужно лишних проблем - смартфона на андроиде, подключенного в нем интернета и т.д.
Абсолютно согласен с aaandroid :yes2:
Тем более вряд ли какая-нибудь программа в ближайшее время научится распознавать сленговые слова, без которых, уж извините, на форуме никто обойтись не может

Ryzhkov19 @ 02.05.2011, 19:41 *
Проще уж тогда просто на компьютер скачать готовое ПО для распознавания речи (например, Горыныч). Оно распознает русскую речь отвратно, но все равно лучше, чем эта прога

не согласен. Давайте поспорим? не верю, чтобы Гугл распознавал речь хуже, чем Горыныч. не верю.

Или взять в пример голосовой поиск Google - огромная международная корпорация создала приложение, разрекламировала его по телевизору (а, пожалуй, только Google может позволить себе рекламу Android-приложений на центральных каналах), и все равно, Голосовой поиск Google неточно распознает речь.
:tablet_protiv:

Вы пользовались Горынычем? Хоть раз?

Нет. Потому что создатели горыныча не говорили, что их программа заменит клавиатуру :D

Ryzhkov19 @ 02.05.2011, 19:59 *
Проще уж тогда просто на компьютер скачать готовое ПО для распознавания речи (например, Горыныч). Оно распознает русскую речь отвратно, но все равно лучше, чем эта прога.

Пастернака не читал, но знаю, что говно. Предлагаю завершить наш спор. Посмотрите видео.

http://www.youtube.com/watch?v=_Ax8qQLx9Po

Сообщение отредактировал 2gen - 02.05.11, 19:33

Согласен. Но все равно пока это программа из серии: "Ооо, чувак, смотри какую я себе офигенную прогу на мобилу скачал...", а не для повседневного использования, и, уж точно не для замены клавиатуре.
На видео кстати неразборчивая английская речь, в стиле Мутко (Лет ми спик фром май харт)

Добавлено 02.05.2011, 19:41:

В смысле, на том видео, что на сайте программы

Добавлено 02.05.2011, 19:45:

А на этом (http://www.youtube.com/watch?v=_Ax8qQLx9Po) видео, скорость ввода - 50 знаков в минуту. И при этом окружающие будут смотреть на тебя искоса, когда ты заговоришь с телефоном, громко и разборчиво.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:23