> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Heroes of Might and Magic III | с помощью qemu

Реп: (229)
Heroes of Might and Magic III
версия: 1.1.6

Прикрепленное изображение

Описание:
Заинтересовала возможность запуска полноценных "Герои меча и магии 3" на OS Android. Игра работает с помощью эмулятора "qemu". Вообще данный образ я собирал для Windows Mobile(WM), урезал Windows 95 и поставил героев на него. У меня на WM "qemu" все заработало, но конечно, тормозило (что еще стоило ждать). Теперь заинтересовался развитием проекта на OS Android, так как и сами устройства мощнее, да и Windows 95 там летает. У меня сейчас нет устройства на OS Android, так что не могу сам тестить. Так что кто хочет может попробовать запустить. Вообще "qemu" под OS Android сейчас очень сырая, не работает корректно операции с плавающей точкой, потому герои могут и не запуститься. Для меня сейчас главное узнать запустятся ли герои на данной стадии развития проекта и если да, какая скорость (особенно на планшетах с Nvidia Tegra 2). А потом от результатов я буду думать продолжать ли данный проект в будущем.

Системные требования:
OS Android 2.1 или новее
Процессор: чем мощней тем лучше
Оперативная память: > 256Мб (лучше не менее 512Мб)
Экран: WVGA или выше

Установка:
1) Скачать архив и разархивировать папку SDL на флешку
2) Установить SDLapp.apk
И все запускаем и ждем пока загрузится(герои прописаны в автозагрузку, так что сами должны включиться)

Если "indows 95 даже не запустилось, то можно попробовать по редактировать файл конфигурации sdl.conf:
-m 40 (это количество оперативы для windows 95)

Так же еще стоит отметить, что в следствии глючности qemu(да и самого андройда) эмулятор ведет себя на разных устройствах и даже разных прошивках по разному. Так что прошу проверить основательно и на различных устройствах, т.к от этого будит зависить будующее проекта.

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
1.1.6 + кеш
v1.1.6 MOD
версия: 1.00
http://narod.ru/disk/34192214001.bf34dfa0a...4/4pda.rar.html или http://narod.ru/disk/17329035001/Heroes3.7z.html
Прошлые версии

Сообщение отредактировал Velton27RUS - 23.10.23, 11:05
Причина редактирования: 1.1.6 + кеш

Реп: (329)
Мде... Конечно с 7zip это подстава та ещё :D Сам люблю этот архиватор, но!
Ну не станет здоровый головой человек качать файл на комп, чтобы там его распаковывать, а потом переливать на планшет, когда можно сразу на планшет скачать... даже если после сжатия обычным раром или зипом архив на 50 метров больше получился бы, хрен с ним. Это, в конце концов, секунд 30 всего лишник на скачку. А чтобы мне ща абсолютно не нужный кабель с микрой найти для планшета, который в коробке на пыльной антресоли, я пол часа потрачу минимум, и весь дом перебужу :girl_werewolf: Видимо надо сетевой диск в ES Explorer настраивать...

Сообщение отредактировал BOJIKOJIAK - 14.12.11, 02:28

Реп: (19)
Duplikator,
Можно поподробнее? всетаки пошло или нет?

Реп: (198)
darkarrow @ 14.12.2011, 00:11 *
товарищи из этой темы BOCHS для Android уже играют в герои (там операции с плавающей точкой обрабатываются нормально), но проблема была (до недавнего времени) в отсутствии героев, не требующих образ диска в СД-роме / эмуляторе.

Игрой (на SGS2) это сложно назвать - обновление экрана раз в 2-5 секунд.

Если не учитывать скорость работы, остальное все ok - из под bochs + Win95+DirectX запускаются HMM3 SOD, WOG, TE (Tournament Edition) и прочие вариации.
Увы, bochs не умеет пока использовать второе ядро у SGS2, поэтому теоретически потенциал еще есть - через qemu HMM3 просто не запускается.

Сообщение отредактировал vvhitevvizard - 14.12.11, 09:34

Реп: (0)
Asus Eee Pad Transformer - игра не запускается.
http://s017.radikal.ru/i409/1112/4f/9484e8d09e00.jpg

Сообщение отредактировал lllsSslll - 14.12.11, 17:20

Реп: (16)
Но где апк?

Реп: (245)
Berlovich @ 14.12.2011, 02:16 *
Duplikator, Можно поподробнее? всетаки пошло или нет?

Прив. Короч заходиш сюда BOCHS качаеш там apk файл устанавливаеш его на телефон после чего кидаеш файлы эмуля в папку которая у тебя уже имеется на теле т.е. "SDL". После чего запускаеш эмуль и вуаля игра работает, но как я уже писал выше очень медлено идет.

Реп: (119)
BOJIKOJIAK @ 14.12.2011, 4:24 *
Мде... Конечно с 7zip это подстава та ещё :D Сам люблю этот архиватор, но!
Ну не станет здоровый головой человек качать файл на комп, чтобы там его распаковывать, а потом переливать на планшет, когда можно сразу на планшет скачать... даже если после сжатия обычным раром или зипом архив на 50 метров больше получился бы, хрен с ним. Это, в конце концов, секунд 30 всего лишник на скачку. А чтобы мне ща абсолютно не нужный кабель с микрой найти для планшета, который в коробке на пыльной антресоли, я пол часа потрачу минимум, и весь дом перебужу :girl_werewolf: Видимо надо сетевой диск в ES Explorer настраивать...

А с планшета распаковать никак? AndroZip ведь спокойно распаковывает 7z.

Реп: (1)
Когда автор темы займётся доработкой или тема умерла?

Реп: (148)
Боюсь умерла, а жаль. Сейчас пытаюсь запустить VCMI.apk в соседней теме. Посмотрим что из этого выйдет.

Ребят, а под tegra 2 будет идти? Планшет Acer A100? Заранее спасибо!))

Реп: (9)
HTC Sensation XE выдаёт ошибку при запуске героев (сам эмуль 95 винды пашет)
У знакомого на обычной Сенсайции всё работает.
что такое?

Реп: (6)
ех жаль что тупой майкрософт не подумал о портировании таких олд фак геймов.. бле игра реал вещ)

Реп: (18)
скачка 5 минут)

Реп: (46)
слишком много геммороя при установке

Реп: (35)
Kostja_V @ 25.06.2011, 22:02 *
Теперь по поводу игры. На LG O2x с прошивкой FR19RC1 (2.2.2) непосредственно Windows 95 работает отлично. От нажатия на иконку, до полной загрузки рабочего стола проходит от силы секунд 15. Но вот сама игра не работает, как и редакторы карт/компаний, пишут что "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."

Аналагично

Проверил на SE Xperia pro вин 95 занружается, но сами герои запускаться не хотят, вылетает ошибка. После этого и винда вылетает, потом рассказывает при запуске винды о повреждённых секторах диска С; Я проверил сектопрабитыедействительно нашлись... но после этого работать не стало :(

Реп: (564)
рабочая версия с форума и главное быстрее аналогов http://narod.ru/disk/34192214001/4pda.rar

Реп: (3)
=(((
Прикрепленное изображение

Реп: (564)
ставте ту которую я предлагаю више.она стабилна и герой шустро бегает по сравненю а аналогами.могу видео с екрана показать.

Реп: (3)
MOSKITO34,
Что за управление в винде!? чет не могу разобраться.
Ктонить поясните!

зы
Кэш из шапки не пошел. винда загрузилась, герои нет.((

Сообщение отредактировал CAXAH - 01.02.12, 22:54

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07