> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Heroes of Might and Magic III | с помощью qemu

Реп: (229)
Heroes of Might and Magic III
версия: 1.1.6

Прикрепленное изображение

Описание:
Заинтересовала возможность запуска полноценных "Герои меча и магии 3" на OS Android. Игра работает с помощью эмулятора "qemu". Вообще данный образ я собирал для Windows Mobile(WM), урезал Windows 95 и поставил героев на него. У меня на WM "qemu" все заработало, но конечно, тормозило (что еще стоило ждать). Теперь заинтересовался развитием проекта на OS Android, так как и сами устройства мощнее, да и Windows 95 там летает. У меня сейчас нет устройства на OS Android, так что не могу сам тестить. Так что кто хочет может попробовать запустить. Вообще "qemu" под OS Android сейчас очень сырая, не работает корректно операции с плавающей точкой, потому герои могут и не запуститься. Для меня сейчас главное узнать запустятся ли герои на данной стадии развития проекта и если да, какая скорость (особенно на планшетах с Nvidia Tegra 2). А потом от результатов я буду думать продолжать ли данный проект в будущем.

Системные требования:
OS Android 2.1 или новее
Процессор: чем мощней тем лучше
Оперативная память: > 256Мб (лучше не менее 512Мб)
Экран: WVGA или выше

Установка:
1) Скачать архив и разархивировать папку SDL на флешку
2) Установить SDLapp.apk
И все запускаем и ждем пока загрузится(герои прописаны в автозагрузку, так что сами должны включиться)

Если "indows 95 даже не запустилось, то можно попробовать по редактировать файл конфигурации sdl.conf:
-m 40 (это количество оперативы для windows 95)

Так же еще стоит отметить, что в следствии глючности qemu(да и самого андройда) эмулятор ведет себя на разных устройствах и даже разных прошивках по разному. Так что прошу проверить основательно и на различных устройствах, т.к от этого будит зависить будующее проекта.

Дополнительная информация
Русский интерфейс: Да

Скачать:
1.1.6 + кеш
v1.1.6 MOD
версия: 1.00
http://narod.ru/disk/34192214001.bf34dfa0a...4/4pda.rar.html или http://narod.ru/disk/17329035001/Heroes3.7z.html
Прошлые версии

Сообщение отредактировал Velton27RUS - 23.10.23, 11:05
Причина редактирования: 1.1.6 + кеш

Реп: (21)
ошибку выдаёт на гэлакси sl

Реп: (6)
На hero после загрузки win95 пустой рабочий стол и курсор ( ВИСИМ )

Реп: (179)
Liquid Metal, та же байда что и большинства.

Реп: (10)
vl(@)d @ 26.6.2011, 4:59 *
Всё понятно. спасибо всем кто попробывал запусить. Это из-за бага в математичесом процессоре не запускается(некорректно выполняется операция с плавующей точкой). Все такие без этого никуда, надо подумать, что можно сделать. Пока врятли займусь, а то не на чем даже тестить. Пробывал на эмуляторе андройда запускать, так там сам эмулятор тормазит ужасно, я честно ждал 2 часа пока загрузится win 95, но потом мне это надоело и выключил. У меня на телефоне мой андройд и то раз в 10 быстрей работает, чем этот эмулятор

Тестировать на компьютере без тормозов можно запустив х86 версию андроида в виртуальной машине

Реп: (1580)
Автору респект. Я на своём HD2 и WM, и Android, и WPH7, и Ubuntu видел, но вот настольную винду вижу и полноценно использую впервые.
Я так понял, что клавиша меню назначена на enter, это разумно. Ещё хотелось бы реализовать как-то двойнок клик мыши, правую кнопку и поддержку софтовой клавиатуры. Грузится всё довольно быстро. Можно даже "выключить компьютер", программа при этом выгружается из памяти.
Теперь о грустном, герои не запускаются, говорит:
Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

HTC HD2 Android 2.3.4, прошивка cyanogen mod (typhoon), при запуске эмулятора оперативной памяти свободно более 256 Мб.
Почему я выбрал этот вариант, а не Heroes of Might and Magic 3. Здесь есть русский, нормальный мануал по установке и все файлы загружаются по одной ссылке (плюс на быстрые файлообменники уже прозеркалили).

Сообщение отредактировал Семён - 29.06.11, 17:11

Реп: (1)
на легенде пойдет?

Добавлено 29.06.2011, 16:44:

а на легенде пойдет?

Реп: (1182)
Motorola Defy android 2.3.4 оф прошивка, винда запускается при запуске игры пишет:

программа не выполнила недопустимую операцию и будет закрыта

Реп: (1182)
vl(@)d,
А вы же можете тестировать из под android sdk там есть эмулятор, загрузите туда свою программу и всё.

Сообщение отредактировал mainbord - 29.06.11, 23:45

Реп: (7)
будет версия под 320*480 ?ы очень хочу на гелекси ейс 2.3.4

Реп: (64)
Итак, Galaxy SL.. Windows 95 сама запустилась, НО! Герои выдают, что запуститься не могут( печально.. Но перед друзьями понтоваться мол у меня винда 95 на телефоне это можно теперь :lol:
Еще вопрос.. В самой винде клик левой кнопкой работает через раз, даже реже (как я понял, чтобы сделать клик "левой кнопкой", надо просто тыкнуть по экрану). Как-нибудь исправляетсо?
Ах да, и еще.. Как достать клавиатуру? Долгое удержание хардовой кнопки Меню не помогает..

Сообщение отредактировал pashalisk - 30.06.11, 03:58

Реп: (229)
sshz @ 29.06.2011, 22:42 *
Тестировать на компьютере без тормозов можно запустив х86 версию андроида в виртуальной машине

Ок. скачаю - попробую.

mainbord @ 30.06.2011, 06:45 *
vl(@)d, А вы же можете тестировать из под android sdk там есть эмулятор, загрузите туда свою программу и всё.

Я по этому поводу уже писал.

pashalisk @ 30.06.2011, 10:54 *
В самой винде клик левой кнопкой работает через раз, даже реже (как я понял, чтобы сделать клик "левой кнопкой", надо просто тыкнуть по экрану). Как-нибудь исправляетсо?

Да я слышал про эти глюки. Теоретически все можно исправить.

Реп: (0)
ZTE V9, дроид 2.2, 600 mHz, 512 озу, винда стала, запустилась, начала искать драйвера если продолжать установку вылетает, отменил установку драйверов(PCI и Ethernet), герои выполняют недопустимую операцию))))
буду рад если разберетесь с этим) оч хочится на планш героев)

Реп: (3)
нихрена не идёт .. винда загружается
поиск дров, вылетает ошибка
и всё, потом а безопасном режиме постоянно грузится, синий экран смерти и вылетает

Реп: (23)
А если попробовать пересобрать эмулятор с советом автора? "Ну и есть проблемы с эмуляцией плавающей точки (вылечатся если пересобрать с пакетом softfloat-native)"

Реп: (4)
присоединяюсь про 320*480, очень хочется

Реп: (14)
На мой взгляд идея тухлая, тема вброс.3 герои под вин95 требуют ДиректХ, про его эмуляцию можно смело забыть.

Реп: (119)
Redcrus @ 05.07.2011, 13:44 *
На мой взгляд идея тухлая, тема вброс.3 герои под вин95 требуют ДиректХ, про его эмуляцию можно смело забыть.

quemu, насколько я помню, эмулирует реальную машину, а не какой-то конкретный софт. А на эту машину можно спокойно ставить винду и директХ. Не будет поддержки аппаратного ускорения 3Д, но в 3-х героях оно и не нужно.

Так можно запустить или нет?

Реп: (2)
Можно будет таким образом запустить эпоху империй 2?

У меня иногда бывают какие то ошибки в винде, а иногда норм, но зависает при загрузке героев. Мне кажется это изза того что несколько задач одновременно запускаются. Автор выложи если не сложно тоже самое только где герои не в автозапуске. А то сам до этого добраться не могу, уже зависает когда нажимаю пуск. Может если подождать пока все прогрузится и запустить потом через ярлык, то глядишь и заработает =) надежда умирает последней =)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:26