ZTE MF30 - Обсуждение | [3gmodem] [mifi]

Реп: (724)
ZTE MF30 - Обсуждение
Обсуждение | FAQ

Прикрепленное изображение

Возможности недокументированные:
Управление режимами работы через telnet и web интерфейс
ftp сервер c доступом к flash памяти модема (80 мб) и sdmms карточке
UPnP медиасервер
автоматическое включение при подаче питания на USB разъем
автоматическое выключение при снятии внешнего питания

Полезности
Внутренности
Обзор на mobile-review.com
Некоторые полезные команды управления
Инструкция по отвязке от оператора через DC-Unlocker
Обход ограничений yota - изменение ttl пакетов

Обновленный web-интерфейс
Первая версия. дизайн Beeline, от vladisslav0, к оригиналу добавлено:
функция отправки USSD и Чтения/отправки СМС, выключения устройства и повторного включения telnet руками после засыпания.

Следующий вариант web интерфейса администратора от vladisslav0,
Поправлено: включение без карточки.
Добавлено: подсчет символов и смсок при отправке.

Поправлены русские символы на ftp, от vladisslav0,
Крайняя версия от vladisslav0, - много полезного и приятного
Страничка статистики от Obsidian-step,

восстановление модема с удаленными папками скриптов, web интерфейса
Установка медиасервера
Подключение в Windows CE6:

GNU Midnight Commander 4.6.2 для роутера
Перепрошивка, бесплатная разблокировка и прокачка роутера по шагам
Восстановление убитого роутера при наличии только "неизвестного" порта диагностики
Восстановление роутера без портов
Сброс к заводским настройкам:
1-й способ. Кнопкой "Заводские настройки" в КМ на вкладке Роутер.
2-й. Кнопкой на WEB страничке модема (Дополнительно->Восстановить)
3-й. Во время работы роутера одновременно нажать и удерживать кнопки "WPS" и "Power" до тех пор пока не погаснут светодиодные индикаторы.
Если сброс не выполняется этими способами то, возможно, мешает флаг zte_update_wifi.flg. Если такой виден на внутреннем диске в download mode - нужно удалить.

Как реанимировать роутер через QPST прилагается Chanel1 без imei
Порядок восстановления IMEI модема, Еще один вариант, может так будет понятнее.
включение telnet, ftp "руками"
Контроль соединения, переконнект, перезагрузка при проблемах.
фиксирование частотных диапазонов, режимов работы модема
фиксирование TTL в исходящих пакетах
Информация о восстановлении безнадежно убитых
Флешер. Для совсем убитых. Инструкции, схемы внутри архива
Подробное описание процесса восстановления модема этим флешером. Применять в очень тяжелых случаях, когда даже иголка не помогает

FAQ

Прошивки
Полезный софт
Прикрепленный файлimei2hex.rar ( 191.73 КБ )

Прикрепленный файлrw_nv_item_zte_mf.rar ( 206.66 КБ )

Прикрепленный файлWrite+IMEI+ToolV1.00.00_2.7z ( 101.24 КБ )

Прикрепленный файлQUALCOMM_QPST_2.7.323.rar ( 7.84 МБ )

Прикрепленный файлMy_Huawei_Terminal.7z ( 29.85 КБ )

Прикрепленный файлztedrivers_1.2074.0.1.rar ( 584.18 КБ )

Прикрепленный файлПоправленные драйвера для случая окирпичивания и не определения драйвера устройства.rar ( 396.92 КБ )
- могут помочь в случае если что то пошло не так и в диспетчере устройств устройство значится как "неизвестное" Подробнее описано в этом посте
Характеристики роутера
Прикрепленное изображение

Стандарты:HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS
Антенна: встроенная
Подключение дополнительной антенны: нет
Скорость передачи данных к абоненту: до 7,2 Мбит/с
Скорость передачи данных от абонента: до 5,7 Мбит/с
Поддержка операционных систем систем: Windows XP/Vista/7, Mac OS X 10.5 и выше
Подключение устройства: Wi-Fi, USB
Длина/Ширина/Высота, мм: 98,5 х 54 х 13,9
Вес, г: 80
Flash-память:есть, слот для microSD
Работа с SIM картами:есть
Прием/отправка SMS сообщений:есть
Ёмкость встроенного аккумулятора: 1500 мАч
Время автономной работы:до 6 часов

Прежде чем задать вопрос в теме - изучите то, что есть в шапке - многие вопросы отпадут.

Сообщение отредактировал ferhad.necef - 27.07.19, 15:06

Реп: (592)
Пользуюсь сабжем около 2 месяцев. Вызывает вопросы спорадическое переключение в режим 2g на ровном месте без физического перемещения модема (способ решения проблемы №1 - выключить и включить, работает). Честно говоря, вопросами разлочки не занимался, хотя читал где-то, что приборчик спокойно принимает чужие симки, правда, тогда доступен режим только 2g.

Реп: (1)
собираюсь приобрести. можно ли включить только 3G соедиение?

Реп: (20)
figuratela, мой вам совет, лучше возьмите Huawei e5830 (продаётся у МТС и МегаФона), а ещё лучше Huawei e585 (можно найти на ebay).

Реп: (1102)
figuratela @ 29.07.2011, 12:10 *
можно ли включить только 3G соедиение?

Да.

Реп: (14)
Этот модем у меня отключается при достижении заряда 50 процентов( даже несмотря на активное WiFi подключение). это брак?

Сообщение отредактировал alex - 29.07.11, 17:25
Причина редактирования: убрал дубль

Реп: (592)
viryssis, у меня на красной лампочке больше часа еще работает.

Реп: (3)
Кто нибудь смог его отвязать от оператора???

Реп: (1)
Всем привет! Кто нибудь смог заставить этот модем нормально работать, чтобы он не отваливался от 3G? И его можно разлочить?

Реп: (162)
Вот меня тоже волнует этот вопрос, так как я его хочу использовать с симкой мегафон

Реп: (340)
Судя по интернетам, модем не поддается разлочке.

Реп: (12)
Думаю, поддается, прошивку просто найти надо.

Реп: (11)
пользуюсь неделю... что я могу Вам сказать про модем, - к самому устройству притензий нет. Батарейка держит около 5 часов, что вполне приемлемо для устройства такой ценовой категори... из 3ДЖ в ЕЖа не выпадает, работает стабильно.... не каких лагов с разрывом соединения я тоже не заметил.

ОЧЕНЬ интересует вопрос по поводу анлока сего девайса... При установке сторонней симки, просит ввести анлок код... кто нить знает где взять этот самый код???

Реп: (340)
Вообще, на некоторых форумах пишут, что билайновский модем без симлока. Есть кто с билайном?

Реп: (162)
В общем если честно до сегодняшнего дня даже и не знал что есть такие компактные, портативные 3G/Wi-Fi роутеры. Несколько часов сегодня изучал статьи и обзоры, облазил кучу форумов и по ходу дела натыкался все время на главного конкурента этого модема, а именно на Huawei E 5830. Дизайн Huawei E 5830 по фотографиям с форумов мне сразу не понравился, он мне показался толще чем ZTE MF30. Но чем больше я искал информацию об анлоке ZTE MF30, тем больше я начал осознавать что кроме как привлекательного дизайна ему особо то и нечем похвастаться.
Придя к выводу, что анлока для ZTE MF30 нет (а если он и есть, то так просто и быстро его не сделать) я начал изучать информацию об Huawei E 5830. Как оказалось в итоге Huawei E 5830 вовсе не толще своего конкурента а по габаритам даже компактнее. Также по отзывам я узнал что Huawei E 5830 на 1-2 часа дольше работает чем ZTE MF30 (а этот еще и не может раздавать интернет во время зарядки, либо зарядка либо интернет) По уровню приема сигнала и стабильности положительных отзывов оказалось больше у Huawei E 5830. А вот насчет залоченности ZTE MF30, то залочена модель от МТС, а модель от от Билайна продается разлоченной (в салоне об этом вам конечно не скажут). НО!!!! Очень существенным недостатком ZTE MF30 от Билайна при использовании с симками других операторов является то, что буквально через 20-30 мин. работы он переключается в режим EDGE и нужно перезагрузить модем чтобы он снова заработал в сетях 3G.
В общем изучив все минусы и плюсы я сделал выводы и пошел в ближайший Мегафон центр, где купил Huawei E 5830. Настройка всех необходимых мне функций заняла у меня 10 мин.
В общем делайте выводы сами, а мне мой выбор понравился, сейчас как раз через него тут сижу

Сообщение отредактировал Hitrec_777 - 30.08.11, 17:39

Hitrec_777 @ 30.08.2011, 18:37 *
Также по отзывам я узнал что Huawei E 5830 на 1-2 часа дольше работает чем ZTE MF30 (а этот еще и не может раздавать интернет во время зарядки, либо зарядка либо интернет)

Я конечно дико извеняюсь, но это полнейший БРЕД) Модем прекрасно раздает инет находясь подключенным к ЗУ. + есть еще один момент, ZTE работает от ЗУ даже если вынуть батарейку, что же касается времени работы от батарейки, то я уже отписывался по этому поводу выше.
Единственная проблема - РАЗЛОЧИТЬ... но я уверен, что это тоже временно)

Реп: (30)
fr1387,
fr1387 @ 30.08.2011, 23:08 *
Я конечно дико извеняюсь, но это полнейший БРЕД) Модем прекрасно раздает инет находясь подключенным к ЗУ. + есть еще один момент, ZTE работает от ЗУ даже если вынуть батарейку, что же касается времени работы от батарейки, то я уже отписывался по этому поводу выше.
Единственная проблема - РАЗЛОЧИТЬ... но я уверен, что это тоже временно)

Полностью согласен!!! Все прекрасно работает!!! Пользуюсь 2 недели! В)

у меня перестал работать вай фай на модеме не горит индикатор. что делать подскажите???
модем от мтс

Сообщение отредактировал kinder_ER - 03.09.11, 17:49

Реп: (30)
kinder_ER,
kinder_ER @ 03.09.2011, 18:49 *
у меня перестал работать вай фай на модеме не горит индикатор. что делать подскажите???
модем от мтс

Введите в браузере 192.168.0.1 и в настройках модема посмотрите включен ли там Wi-Fi. Естественно модем должен быть подключен шнуром к компу. ;)

попробовал. комп не видит модем при подключение по усб. Так то все остальные индикаторы горят кроме вай фая.

я дико извеняюсь, не много не в тему, но в Dc-Unlocker сей девайс появился в списке поддерживаемого оборудования для разлочки, кто нить пробовал уже???

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01