alexdoux25 , про либу я совсем забыл
свапа - нет,а что?
эти значение и есть самое шокирующее,по дефолту они стоят каждый в 60000,и если их ставить к гугловским 1000 и 500,эффект обратный
то есть разрабы так наклепали,что оптимальней терпеть и держать данные в кэше минут по 10
удивительно да?
почему больше,потому что первое время,в которое хранит данные,а второе-когда идет сброс на диск,думаю понятно почему
а вообще теоритически твик на эту тему несет смысл - наверно каждый видел что эти значения выставляют примерно в 3000 и 1000,а потому что это увеличивает временной интервал обращения системного демона(в линухе pdflush насколько помню) к данным,кэшу и т.п. тем самым сокращая очередь запросов
добавлю по laptop_mode,самое интересное,почему его ставят в 0,целесообразней увеличить это значение,оно как бы и предназначенно под такие устройства,тоже время "опроса",связанное с dirty_ratio,dirty_background_ratio
об опциях монтирования,не совсем правильно указывать только noatime,еще приемлемо commit=100 - время "синхронизации" данных в сек,обычно спасает при багах с приложениями типа gmail клиента,но не все они актуальны для yaffs2
могу конечно в чем то ошибиться,так как инфа построена на логике,но на практике кранчбанг с такими же значениями оправдывает их
Сообщение отредактировал gulyuk - 13.04.12, 10:19