Балда King Square | [Головоломка] Игра в слова "Балда", теперь и онлайн

Реп: (59)
Балда King Square
версия: 1.6.8
Жанр: Головоломка
Последнее обновление игры в шапке: 22.09.2019
Скриншоты
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Игра в слова

Описание:
Реализация игры "Балда" под Android OS, особенности:
  • возможность играть против ИИ или против другого человека
  • игра онлайн через интернет
  • два встроенных словаря - для русского и английского языка
  • поддержка пользовательского словаря
  • настраиваемый размер игрового поля - от 4х4 до 7х7
  • автосохранение
  • быстрый ИИ - поиск в словаре занимает меньше чем пол-секунды даже на медленных устройствах

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?...root.kingsquare
Cетевая игра модерируется через сообщество kingsquaregame.livejournal.com | Сетевая игра модерируется пользователем ТКвант
Скачать:
Версия 1.6.8 Балда King Square (Пост Yufter #82855427)

Прошлые версии
APK:
Версия 1.6.3.1: Балда King Square (Пост CAIIKA #40217301)
Версия 1.6: Балда King Square (Пост #35926370)
Версия 1.5.7: Балда King Square (Пост #28610800)
Версия 1.2.20: Версия 1.2.19
Версия 1.2.19: Версия 1.2.19
Версия 1.2.18: Версия 1.2.18
Версия 1.2.17: Версия 1.2.17
Версия 1.2.16: Версия 1.2.16
Версия 1.2.14: Версия 1.2.14
Версия 1.2.12: Версия 1.2.12
Версия 1.2.10: Версия 1.2.10
Версия 1.2.9: Версия 1.2.9
Версия 1.2.8: Версия 1.2.8
Версия 1.2.7: Версия 1.2.7
Версия 1.2.6: Версия 1.2.6
Версия 1.2.4: King Square (Пост #11899548)
Версия 1.2.3: //4pda.to/forum/dl/post/1530032/KingSquare_1.2.3.apk ( 823.73 КБ ) Изменения
Версия 1.2.2: //4pda.to/forum/dl/post/1525397/KingSquare_1.2.2.apk Изменения
Версия 1.2.0: //4pda.to/forum/dl/post/1516202/KingSquare_1.2.0.apk ( 733.3 КБ ) Изменения
Версия 1.1.6: //4pda.to/forum/dl/post/1425915/King_Square_1.1.6.apk ( 666.4 КБ ) Изменения
Версия 1.1.1: //4pda.to/forum/dl/post/1389605/KingSquare_1.1.1.apk ( 655.85 КБ ) Изменения
Версия 1.1.0: //4pda.to/forum/dl/post/1371457/KingSquare_1.1.0.apk ( 654.32 КБ ) Изменения
Версия 1.0.11: //4pda.to/forum/dl/post/1324725/KingSquare_1.0.11.apk ( 599.93 КБ )
Версия 1.0.10: //4pda.to/forum/dl/post/1312395/KingSquare_1.0.10.apk ( 571.17 КБ ) Изменения
Версия 1.0.9: //4pda.to/forum/dl/post/1304540/KingSquare_1.0.9.apk ( 567.49 КБ ) Изменения
версия: 1.0.8 //4pda.to/forum/dl/post/1234159/KingSquare_1.0.8.apk ( 559.76 КБ ) Изменения
версия: 1.0.7 //4pda.to/forum/dl/post/1223843/KingSquare_1.0.7.apk ( 517.12 КБ ) Изменения
версия: 1.0.6 //4pda.to/forum/dl/post/1222994/KingSquare_1.0.6.apk ( 521.31 КБ ) Изменения
версия: 1.0.5 //4pda.to/forum/dl/post/1219497/KingSquare_1.0.5.apk ( 519.17 КБ ) Изменения
версия: 1.0.4
[attachment="1211073:release_KingSquare_1.0.4.apk"]

Важная информация по сетевой игре
Часто задаваемые вопросы. FAQ. Frequently Asked Questions
Свежие добавления в словарь Балды
Как рассчитывается рейтинг Эло?
Ок, раз википедию никто не читает, то объясню вкратце как работает рейтинг Эло :)

Сначала берется Ваш рейтинг и рейтинг Вашего соперника и считается мат. ожидание Вашего количества очков от этой партии по такой формуле:
Прикрепленное изображение
Получается число от 0 до 1. Чем вероятнее Вы выиграете, тем ближе это число к единице.

Допустим Ваш рейтинг 1000 и рейтинг Вашего соперника тоже 1000. Мат. ожидание Вашего количества очков от этой партии будет составлять 0.5:
Т.е. выиграете Вы или проиграете - 50/50, вероятность одинаковая.

Ваш новый рейтинг считается по формуле:
Sa - фактически набранное количество очков: 1 если вы победили, 0.5 если была ничья и 0 если Вы проиграли.
К - коэффициент, до рейтинга 1200 он равен 15.

Получается, в случае победы Вы наберете 8 очков и Ваш рейтинг станет 1008 (на самом деле 1007.5, но рейтинг округляется до 1008):

В случае победы Вы потеряете 7 очков и Ваш рейтинг станет 993 (на самом деле 992.5, но рейтинг округляется до 993):

При равном рейтинге в случае ничьей рейтинг не изменится.

Второй случай - допустим Ваш рейтинг 1200 и рейтинг Вашего соперника 1000. Теперь мат. ожидание Вашего количества очков от этой партии будет составлять 0.76.
Это значит, что вероятность того, что Вы победите - 76%. В этой игре ожидается, что Вы победите.
Если Вы победите, то наберете только 4 очка (3.6 если не округлять).
Если Вы проиграете, то потеряете 11 очков (11.4 если не округлять).
Если игра закончится ничьей, то Вы потеряете 4 очка (3.9 если не округлять).
Если Ваш рейтинг больше 2400 (хотя бы 2401), то будет использоваться коэффициент 10 вместо 15, и значит в случае победы, поражения и ничьей Вы наберете +2, -8 и -3 очков.

Третий случай - допустим Ваш рейтинг 1000 и рейтинг Вашего соперника 1200. Мат. ожидание Вашего количества очков от этой партии будет составлять 0.24.
Вероятность того, что Вы победите всего 24%. Ожидается, что Вы проиграете.
Если Вы победите, то наберете только 11 очков (11.4 если не округлять).
Если Вы проиграете, то потеряете 4 очка (3.6 если не округлять).
Если игра закончится ничьей, то Вы наберете 4 очка (3.9 если не округлять).

Получается, что слабым игрокам выгодно играть с сильными - а вот сильным наоборот, не выгодно играть со слабыми. Рейтинг фактически вынуждает играть игроков с одинаковым уровнем.
M
Ув. игроки, администрация ресурса 4pda.ru не имеет отношения к внутриигровым блокировкам. Обращайтесь в тех. поддержку игры. Сообщения в стиле "почему меня забанили" будут удаляться, аналогичные жалобы не рассматриваются.

Сообщение отредактировал Deltа - 16.12.19, 14:59
Причина редактирования: версия 1.6.8

Sves @ 01.12.2011, 11:59 *
доморощенный программерский дизайн

Как есть так есть :blush:

я бы украл ресурсы из другой игры

Сомневаюсь, что LGE обратило бы на это хоть какое-то внимание, но наверное за такое можно и из маркета вылететь :)

Т.е., если есть задача сделать проф.продукт, надо заказывать дизайн. А вот надо ли это автору с учетом вареза андроид-софта - это другой вопрос...

Задача такая есть, на таком варианте и остановился, сейчас в поисках дизайнера.
И не смотря на варез - автору это надо :)

И пока между делом выпускаю небольшое обновление.

Версия King Square 1.0.9!

Изменения:
  • Поиск слова в ColorDict
  • Возможность поиска слова перед добавлением в пользовательский словарь
  • Исправлена работа таймера при игре двух игроков
  • Исправлено аварийное завершение игры после выхода
  • Исправлено аварийное завершение игры при поиске значения слова на Android 2.2 и младше
  • Мелкие исправления в поиске значения и переходе хода по таймеру

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлKingSquare_1.0.9.apk ( 567.49 КБ )

Реп: (827)
KingSquareGame @ 02.12.2011, 03:22 *
Поиск слова в ColorDict

Спасибо за функцию! В качестве просьбы - можно ли сделать выбор словаря в настройках? Т.е. при наличии такой опции я интернете даже смотреть не буду, а приходится каждый раз кликать. У меня так - для иностранных баз словарь Fora, для русского толкового - GoldenDict.
Кстати, в качестве ремарки - API у GoldenDict и Colordict одинаковый, поэтому можно смело говорить о поддержке обоих словарей!
P.S. Но, может, стоит и поддежку Fora замутить...

Sves @ 02.12.2011, 10:07 *
можно ли сделать выбор словаря в настройках?

Да, пожалуй добавится выбор предпочтительного источника для поиска значения.

Sves @ 02.12.2011, 10:07 *
P.S. Но, может, стоит и поддежку Fora замутить...

API у Fora тоже простой, в следующей сборке будет поддержка Fora Dictionary

Версия 1.0.10
Изменения:
  • Поиск значения слова в Fora Dictionary
  • Настройка предпочтительных источников поиска значения слова

Прикрепленный файлKingSquare_1.0.10.apk ( 571.17 КБ )

KingSquareGame @ 06.12.2011, 03:39 *
Настройка предпочтительных источников поиска значения слова

Проверил, это айс! Игра стала полностью автономной от интернета, т.е. в отпуске можно будет порадовать себя полноценной игрой. Совет всем - ставьте GoldenDict (он бесплатный при использовании до 5 словарей, этого хватает - для остального есть Fora), загружайте в него толковые словари (от того же Лингво 13 - у меня в голдене толковый русский и англ) - моментальный поиск, отличная база толкований.
Игра радует!

Sves @ 06.12.2011, 09:38 *
Игра радует!

Стараемся :)

Вчера должны были придти эскизы нового дизайна, но, к сожалению, уже второй дизайнер пропадает без вести :(
Поэтому попробую отписаться еще и здесь:
Проект ищет дизайнера

Реп: (0)
Напиши, какие имена файлов, разрешения и расширения для дизайна нужно.
У меня идея есть. Может через недельку сделаю (ну сначала не все буквы).
Главное! У "букв" Прозрачность поддерживается?

Stasik12 @ 06.12.2011, 23:18 *
какие имена файлов

Сейчас в игре используется минимум графических ресурсов, сетка и т.д. - все отрисовывается программно. Для букв просто такой шрифт задан.

Stasik12 @ 06.12.2011, 23:18 *
У "букв" Прозрачность поддерживается?

Поддерживается все что угодно, в разумных пределах :)

Вообще хотелось бы найти человека, который если и не имеет опыта разработки дизайна под Android, то хотя разрабатывал дизайн для мобильных или игровых приложений :blush:

Вышла версия 1.0.11
Изменения:
  • Исправлена ошибка с утечкой памяти
  • Исправлено много других менее значительных ошибок

Прикрепленный файлKingSquare_1.0.11.apk ( 599.93 КБ )

Новых фич в сборке нет, просто более стабильная версия.

Реп: (1)
А можете добавить словарь отсюда?
Word Game Balda / Балда

4pda.ru1,
1. Там закрытый формат словаря;
2. Чем плох словарь этой игры? Я уже очень давно не получал слов, не подпадающих под правила.

Sves @ 12.12.2011, 09:58 *
1. Там закрытый формат словаря;

Закрытый, но простой.

Sves @ 12.12.2011, 09:58 *
2. Чем плох словарь этой игры?

Словарь этой игры в общем-то из Word Game Balda и брался :blush:

Вышла версия 1.1.0!

Изменения:
  • Обновление интерфейса и графики
  • Исправлено несколько багов
  • Небольшое улучшение анимации перелистывания

Прикрепленный файлKingSquare_1.1.0.apk ( 654.32 КБ )

Сообщение отредактировал ^^TeRMiT^^ - 04.01.12, 13:00

Реп: (9)
KingSquareGame,
все забываю спросить, зачем программе разрешение на чтение приватного журнала?

dobriy-kot @ 05.01.2012, 16:55 *
все забываю спросить, зачем программе разрешение на чтение приватного журнала?

Игра шлет отчеты об ошибках. Чтобы собрать больше информации о причине ошибки она читала лог и отправляла эти данные вместе с отчетом.
Есть проблема с запуском приложения на LG GT540 Optimus с версией Android 2.1, игра падает с очень странной ошибкой - хотел ее решить, а для этого нужны логи.
Но, к сожалению, с логами понятнее не стало, и проблема по-прежнему есть :(

В последней версии это разрешение больше не требуется - слишком много подозрений вызывает у пользователей. А пользы от него, увы, было не много.

А вот зачем гугл обозвал лог "приватным журналом" - понятия не имею. Вполне безобидная штука, а выглядит словно программа действительно хочет сделать что-то нехорошее.

KingSquareGame,
Игра приобретает лоск, с новыми графическими фишечками чувствуется шарм и стиль листочка, выдранного из тетрадки. Классно.
Вот тока:
- У игры появилась заставка. Очень стильная - лицо короля, кажись, и еще 2. Но эта заставка у меня отображается на долю секунды, даже обидно. Давай так (предложение) - по нажатию в меню на "i" показывать эту заставку и внизу уже автора и т.д. А то жаль терять такую классную картинку.
- Нижние иконки, хоть и классные, не самоочевидные. Может, как-ть надписи под них зафигачить? Хотя бы мелкие. Все равно от игрового поля до них море белого экрана. Скажем: Меню, Список, Пропуск.
- Имена игроков адски мелкие. И это на моем 4.3 дюйма. Может, покрупнее...
- Еще вопрос - зачем после слова карандашик? В чем идея?
- Можно ли попросить опцию - убирать верхний бар. А то игра белая, а бар у меня синий, да и отвлекает. Не факт, что всем понравится без бара на полный экран, но как опцию было бы здорово.
- Игровое поле не совсем по центру по вертикали, оно вмещено к верху. Что не есть удобно - у меня экран большой, а пальцы короткие. Может, пониже поле?
- Я уже не знаю, как писать... анимация адски медленная. Я ее всегда выключаю, но решил для интереса посмотреть. И тут же выключил - этакое медленное, вдумчивое перелистывание. Не айс.

А так - игра классная! И дизайнер по сути не нужен - дизайн хороший.

Реп: (24)
На Optimus Me (240х320) поле по центру и анимация быстрая.
Имена игроков адски мелкие!
И большой минус в игре - во всплывающем меню во время игры первая кнопка "Новая игра". Уже раз пять игра срывалась.

Реп: (21)
А вот у меня крашится, с каждой новой версией никаких изменений. Аппарат то что в подписи. Возможно ли как-нить сделать лог, будет ли разработчик вникать в суть проблемы для дальнейшего фикса или стоит забить на это?

Sves @ 06.01.2012, 17:54 *
- У игры появилась заставка. Очень стильная - лицо короля, кажись, и еще 2. Но эта заставка у меня отображается на долю секунды, даже обидно. Давай так (предложение) - по нажатию в меню на "i" показывать эту заставку и внизу уже автора и т.д. А то жаль терять такую классную картинку.

Ну да, согласен, не зря же ее рисовали :) В новой версии уже добавил ее в диалог "О программе".

- Нижние иконки, хоть и классные, не самоочевидные. Может, как-ть надписи под них зафигачить? Хотя бы мелкие. Все равно от игрового поля до них море белого экрана. Скажем: Меню, Список, Пропуск.

Увы, самоочевидные не получились, но определенная логика в них видна :) При нажатии на них ничего фатального не происходит, на пропуск хода имеется диалог подтверждения - поэтому пока они будут просто иконками. Текст просто ну никак не помещается.

- Имена игроков адски мелкие. И это на моем 4.3 дюйма. Может, покрупнее...

Вообще так и задумывалось :) Очень мелко, но все-таки читаемо. Все же знают свое собственное имя или имя своего соперника, пока от этих имен практически никакой пользы нет. Это может быть полезно при игре с другим человеком, но занимать место на экране под имена не хотелось бы.

- Еще вопрос - зачем после слова карандашик? В чем идея?

Показать, что слово можно "редактировать", т.е. доступность каких-то дополнительных действий.

- Можно ли попросить опцию - убирать верхний бар. А то игра белая, а бар у меня синий, да и отвлекает. Не факт, что всем понравится без бара на полный экран, но как опцию было бы здорово.

Нотификейшн бар - штука полезная и лично мне очень не нравится, когда его кто-то пекрывает :) И так на mdpi разрешении пришлось им пожертвовать, к сожалению. Но как опцию - вполне можно добавить, это несложно.

- Игровое поле не совсем по центру по вертикали, оно вмещено к верху. Что не есть удобно - у меня экран большой, а пальцы короткие. Может, пониже поле?

Только если поменять местами текущее слово и игровое поле, т.е. чтобы слово было сверху поля. Для этого надо много изменений в UI вносить, попробую посмотреть, что из этого выйдет.

- Я уже не знаю, как писать... анимация адски медленная. Я ее всегда выключаю, но решил для интереса посмотреть. И тут же выключил - этакое медленное, вдумчивое перелистывание. Не айс.

К сожалению, но для простой анимации - это предел. У меня на Galaxy анимация выдает 15-20 fps. Конечно плавности не хватает, до 60 fps далеко, но на адские тормоза совсем не похоже. Быстрее только через OpenGL, но это потребует больших доработок.

RGaysin @ 06.01.2012, 18:25 *
На Optimus Me (240х320) поле по центру и анимация быстрая.

На 240х320 игра выглядит немного по другому, чем на 480х800 - на таком разрешении игру удалось разместить только без нотификейшн бара.

RGaysin @ 06.01.2012, 18:25 *
И большой минус в игре - во всплывающем меню во время игры первая кнопка "Новая игра". Уже раз пять игра срывалась.

Уже добавил диалог подтверждения на рестарт игры.

s_assassin @ 10.01.2012, 04:17 *
А вот у меня крашится, с каждой новой версией никаких изменений. Аппарат то что в подписи. Возможно ли как-нить сделать лог, будет ли разработчик вникать в суть проблемы для дальнейшего фикса или стоит забить на это?

Конечно буду вникать :) Я отписал в личку, очень хотелось бы увидеть лог и все-таки решить эту проблему.

При помощи mirage93i, разработчика Word Game Balda от LGE, удалось решить проблему запуска на LG P500 и GT540, за что ему огромное спасибо :)

Версия 1.1.1
Изменения:
  • Перенос на sd карту
  • Исправлена ошибка с анимацией на некоторых сборках Android 4.0.х
  • Добавлен диалог подтверждения при начале новой игры через меню
  • Исправлена ошибка при запуске на LG GT540 и P500 с версией Anroid 2.2 и ниже

Прикрепленный файлKingSquare_1.1.1.apk ( 655.85 КБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:06