Ваши пожелания и предложения | Для раздела "Прошивок"

Реп: (2843)
Добрый день, уважаемые пользователи.

Мы стараемся активно работать над развитием нашего раздела Android - Прошивки.
И у нас есть к вам предложение.
В данной теме у вас есть возможность высказаться о дальнейшем совершенствовании и удобстве пользования раздела.
Чтобы вы хотели улучшить? Что добавить? Чего не хватает? Чего желаете?
Все свежие и полезные мысли-предложения будут суммироваться и вполне возможно в дальнейшем воплощены в жизнь.
Вашему предложению будет уделено больше внимания, если оно будет аргументировано.

На эту тему также распространяются Правила форума. Убедительная просьба их соблюдать.
Если вы начали флудить в этой теме, то это гарантированно будет воспринято как прямое неуважение ко всем форумчанам и наказываться повышением УП и РО.

Мы готовы развивать и улучшать раздел ради вас, чтобы всем было удобно.

Сообщение отредактировал fobos68 - 24.05.13, 06:00

Реп: (0)
Доброго времени суток. Есть предложение. Нужна прошивка для android Tv бокса, чтобы в ней находились по умолчанию необходимые мне приложения, и было удаленное управление данным устройством. Это основные моменты. Все нюансы отдельно.
Прошу откликнуться кому интересно.

С уважением
Антон Т.

Реп: (2034)
* ant-17.56, не в том разделе пишите. Вот ваш раздел - Медиа-приставки

Реп: (777)
Вопрос такой, при выкладывании прошивки разрешается ли использовать fontello в посте?

Реп: (7)
Предложение. Есть темы, где одного телефона много моделей. Например- mi5x. Можно добавить 5 стандартных шапок для 5 моделей, и каждую под спойлер с название модели. Таким образом, существенно повысится читаемость. А то в том же 5x можно сильно запутаться.

Реп: (85)
Может поднять максимальный размер изображения без спойлера? Картинки ну слишком маленькие получаются.
Хотя бы до 500?

Реп: (1580)
Предложение по названию тем "по умолчанию". Кроме каталога тем в разделе название темы фигурирует в шапках других тем по устройству в путеводителях (навигаторах).
Предлагаю текущее название темы прошивки "Официальные прошивки" изменить на "Прошивка, Root". Т.к. Тема обсуждения неофициальных прошивок отделяется намного позже, а для многих устройств не отделяется вообще в связи с их непопулярностью и маленьким обсуждением. Есть ещё вариант названия "Прошивка, root, recovery", но это уже мелочи. Самое главное, отказаться от изначального позиционирования темы прошивки как обсуждение только официальных. Можно полазить по этим темам "Официальная прошивка" и убедиться, что там обсуждается и root, и кастомные reovery и даже неофициальные прошивки.
В популярных же устройствах, где реально большое обсуждение и отделяется обсуждение именно неофициальных прошивок, в последствии можно переименовать тему в "Официальные прошивки". Но моё предложение состоит в том, чтобы по умолчанию изначально тему называть "Прошивка, root".
Кроме того, такое название темы явно указывает, где обсуждают вопросы получения root-доступа.

Реп: (104)
сделайте 1 тему по портированию прошивок для всех телефонов, чтобы там были разные порты и инструкции в шапке.

Реп: (1207)
Не уверен что это уже не предлагалось , но предлагаю вместо наказаний за вопросы "какая прошивка лучше" сделать в теме прошивок каждого устройства ( хотя бы в темах неофициальных прошивок) спойлер "Обзоры прошивок и ядер" , что бы пользователи выкладывали обзоры к конкретным сборкам /прошивкам и ядрам.

Как это сделано например тут
Xiaomi Redmi Note 9 Pro - Неофициальные прошивки (Пост Кот_Батон #98015892)

Реп: (6706)
3.9. Запрещено публиковать ссылки на контент (прошивки, файлы, инструкции и пр.) расположенный на сторонних ресурсах, требующих регистрацию, включая прямые (invite) или опосредованные ссылки на группы в социальных сетях и популярных мессенджерах (таких как: ВКонтакте, Viber, Telegram и т.п.), платные файлообменники (доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе), в том числе, требующих установку каких-либо утилит/менеджеров для закачки. Также запрещено выкладывание архивов с паролем, если пароля нет в явном виде в шапке темы, либо в сообщении с файлом. Все содержимое предоставляется свободно, как акт доброй воли, по принципу «как есть».

Предлагаю модераторам удалять не посты, на наполнение которых ушли часы, а может и дни, на прошивки с сылками запрещённых этим правилом, а только ССЫЛКИ о чём и написано в правилах.
На мои просьбы восстановить посты чтобы их отредактировать (я мог бы давать ссылки в личных сообщениях или перезалить прошивки), получил полный игнор. Только в личные сообщения получил несколько сообщений от модератора под прикрытием "Сообщения 4PDA" с предупреждениями на несколько произвольных моих постов о блокировании аккаунта за философские высказывания - в общем посыл понятен "молчи и сиди тихо".

Следующее пожелание - после выклада кастомной прошивки модератор полностью блокирует редактирование поста. И чтобы перезалить прошивку или выложить к ней фикс приходится писать личные сообщения с просьбой модератора самому отредактировать. Зачастую после таких правок пропадает кусок инструкций или скриншоты или пост становится непригодным к прочтению.

На сегодняшний момент удалена многолетняя работа по многим телефонам и восстановить посты заново не представляется возможным т.к. ни времени, желания как и телефонов уже нет в наличии.
Так же просьба указать разрешённые файлообменники которые дают больше 10 гб. бесплатно т.к. в это пространство поместится максимум 2 или 3 прошивки.

Сообщение отредактировал Котфуций 🐾 - 31.12.22, 12:07

Добрый день мододелам и кураторам, у меня к вам есть вопрос предложение, надо бы создать раздел на сайте где будут выложены допустим системные файлы основные. Опишу проблему- мне для теста нужны build.prop файлы разных моделей, для проверки совместимости в разных конфигурациях и прочего, возможно и не только мне это пригодится

Реп: (15)
Было бы не плохо иметь тему для новичков о тестировании прошивок, для тех кто часто меняет прошивки. Чтобы можно было быстро проверить работоспособность в плане железа: работа камеры, блютуз, wi-fi, gps, приём смс (было у меня на какой-то, смс не приходили), работа 4G, фонарик, различные датчики. Есть какие-то специальные проги для этого. В плане софта это: корректная работа сервисов гугл, работа приложений перенесённых на карту памяти (не на всех прошивках нормально работают, приложения падают, не зависит от самого приложения), подвисание интерфейса, прожорливость батареи. И ещё куча нюансов. Ну кроме тестирования так же какие-то советы рекомендации, на что стоит обратить внимание

Здравствуйте пожалуйста разблокируйте тему обсуждения по аппарату ASUS_T00J необходима помощь с прошивкой

Реп: (52)
Добавить возможность при создание поста с прошивкой сразу указать баги.

Реп: (2)
Скажите что за прошивальщик на фото? вроде как ми флешь но не совсем?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (25)
Подскажите, на какой файлообменник или сайт лучше выкладывать устаревающие прошивки (а также рекавери к ним, файлы рут и прочее что может понадобиться для установки ОС). Доступ к файлами должен быть или вечный, или очень долгий. Если совсем в идеале, то чтобы была загрузочная страница с ресурсами для загрузки, может даже с выбором разных ОС. Уточню, что прошивки не мои, а просто собранные за всё время с форума, поэтому сайты для разработчиков с трудной регистрацией не подойдут.

научите ктото прошивать пжшк(вообще не шарю в этом) :thank_you:

Реп: (254)
Предложение:

Встал вопрос о покупке нового Смарта.
Но хочу чтоб была возможность прошивки хотя бы официальной модифицированной прошивки. В идеале чтоб ещё и кастом накатить была возможность.

Создайте тему по актуальным моделям телефонов в магазинах, с указанием и ссылками, прошивок модифицированных офф и прошивок кастом.

Чтоб можно было зайти, выбрать модельку посмотреть что в нее впихнуть можно и смело идти покупать.

А то сейчас получается нашел смарт в магазине - идёшь искать есть ли на него кастом. Не нашел, ищешь дальше телефон....
Неудобно.

Думаю многим будет полезна эта тема.
Спасибо.

Реп: (58)
Lord_X @ 01.05.25, 10:01 *
А то сейчас получается нашел смарт в магазине - идёшь искать есть ли на него кастом. Не нашел, ищешь дальше телефон....
Неудобно.

я тоже зашел написать такое предложение, а тут оно есть)
в связи с тем, что с сентября 2026 Google будет ограничивать установку .apk (keepandroidopen.org/ru) рассматриваю телефон только с возможностью разблокировки загрузчика (для последующей перепрошивки на избавленную от этого недостатка прошивку).
у меня предложение создать тему с тремя списками-спойлерами:
1. производители (и описанием их актуального отношения к разблокировке загрузчика, а то идет тенденция производителей на неразблокировку загрузчика).
2. моделями сматрфонов где официально разрешают разблокировку загрузчика.
3. модели телефонов с неофицальной перепрошивкой.

Список производителей и моделей, где разблокировка бутлоадера возможна:
GitHub - zenfyrdev/bootloader-unlock-wall-of-shame: Keeping track of companies that "care about your data 🥺" · GitHub
https://github.com/zen…r-unlock-wall-of-shame

Оказывается, если вставить эту ссылку в поиск, на 4pda ув. lyushiK ведет такой список:
Выбор и Сравнение смартфонов и телефонов - Общая тема (Пост lyushiK #133534140)

Сообщение отредактировал Dituar - 08.04.26, 00:41

Всех приветствую !
поставил себе магнитолу андроид
но она такая скучная , навигатор очень медленный
фон всего один , марка вообще авто не настраивается
как то можно ее прошить ?

процессор quad-sl8141e
андроид 14
MCU
TS7.4.6-100-10A3A39D-240515
SYSTEM