> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

BOCHS для Android | Эмулятор Pentium PC для Андроид

Реп: (52)
BOCHS
Версия: 2.8
Последнее обновление в шапке: 26.12.2024

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Bochs — свободное ПО для эмуляции аппаратного обеспечения IBM PC.

Платформа: Android
Системные требования: Android 4.2+
Русский интерфейс: Нет
Домашняя страница: BOCHS

Скачать:
Bochs 2.8
Версия: 2.6.11
Подробное описание
Bochs - это эмулятор IA-32 (x86) для Android с открытым исходным кодом, написанный на C ++, который работает на большинстве популярных платформ. Он включает в себя эмуляцию процессора Intel x86, обычных устройств ввода-вывода и настраиваемого BIOS. Bochs можно скомпилировать для эмуляции множества различных процессоров x86, от ранних версий 386 до самых последних процессоров Intel и AMD x86-64, которые, возможно, еще даже не поступили на рынок.
Bochs способен запускать большинство операционных систем внутри эмуляции, включая Linux, DOS или Microsoft Windows. Bochs был первоначально написан Кевином Лоутоном и в настоящее время поддерживается этим проектом.
Bochs можно компилировать и использовать в различных режимах, некоторые из которых все еще находятся в разработке.
Скриншоты

Прошлые версии
Beta-версии

Модификации
Полезные дополнения

Полезное
Установка:
1. Установить APK.
2. Запустить приложение и дождаться окончания копирования.
3. Закрыть приложение.
4. Открыть нужный каталог и положить туда образ.
5. Отредактировать файл конфигурации.

Управление:
- Двойное нажатие - левая кнопка мыши.
- Нажатие двумя пальцами - правая кнопка мыши.
- Значок "Ab" вызывает клавиатуру.

Описание интерфейса лаунчера
Краткая справка по файлу BOCHSRC
Инструкция по созданию образов для BOCHS
Еще одна инструкция по созданию образов для BOCHS
No bootable device... Что делать?
Если эмулятор вылетает сразу после запуска
Как в Bochs для android запустить образ с sd карты
Адаптация интерфейса bochs под игры.
Описание и настройка эмулятора
SDL
bochsrc.txt с примером настройки звука
Bochs Setting - настройщик Bochs 2.5.1
Прошивки для BOCHS и QEMU

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Letovㅤ - 27.12.24, 08:18
Причина редактирования: Новая версия

Реп: (23)
* MVoloshin, мышь по-прежнему работает криво. У вас хватит знаний на правку SDL?

Реп: (0)
К сожалению у меня пока нет знаний в этом вопросе. По сути я только открыл дверь (узнал что есть возможность на планшетах запускать виртуальные машины).
Илья Резников, прошу прощения, ошибся с ответом )

Сообщение отредактировал TaiTan - 01.12.25, 22:30

Добрый день, а в чем от Limbo отличия кроме интерфейса? Может в оптимизации или заточке под игры?

Реп: (19)
* наверное не робот, во всём, прежде всего - в ядре. У Limbo это QEMU, и у Vectras VM тоже. QEMU может эмулировать разные архитектуры, например Power Macintosh или Sun SPARC.

Bochs - самостоятельный проект (а на нём, как нетрудно догадаться, основан lBochs). Эмулирует только семейство компьютеров x86.

Насчёт оптимизации сказать трудно, где-то [l]Bochs однозначно лучше, а где-то QEMU - единственный выход.

Игры - это в Winlator или Exagear, которые работают по принципу wine, а не по принципу виртуальной машины.

Сообщение отредактировал TX-1138 - 07.12.25, 11:02

Спс

Реп: (19)
Илья Резников @ 29.11.25, 14:33 *
MVoloshin, мышь по-прежнему работает криво. У вас хватит знаний на правку SDL?

Может быть ему с кем-нибудь скооперироваться в таком случае? Например с разработчиками Basilisk II - этот эмулятор тоже построен на SDL, но внешняя мышка в нём нормально захватывается во всех Android (как минимум с 5-го по 13-ый)?

Всем привет! Сегодня устоновил Bochs и если я правильно думаю то, на этапе запуска SDL мне выдают ошибку: "Нет необходимости скачавать" потом крашит. Заранее спасибо всем кто сможет помочь!
телефон: redmi 9c nfc
MiUI Android 10
Скриншот ошибки в вложении

Прикрепленные изображения

* MVoloshin, Ну так что, начал?

Ребята, весь день провел с установками, пока безрезультатно. Может кто мне поможет. Причина установки вирт машины в на планшет андроид в том, что мне нужно подключить мой музыкальный рекордер через юсб и через специальную утилиту (которая идет только на виндоус) сделать экспорт записанных файлов. То есть мне нужно что бы мой планшет распознал рекордер через юсб . Для этой цели я выбрал Бокс(bochs) и win XP. Я пробовал лимбу и также не продвинулся дальше черного экрана после нескольких успешных ус=ановочных экранов и логотипа и в конце отказался от лимбы так как с ней сложнее наладить дружбу с юсб. С bochs'ом дела обстоят обещающе, но следующим образом. Несмотря на то, что ус=ановка и запуск достаточно просты, я не продвинулся дальше заставки от рабочего стола которая виснет. Мой тэблет/планшет: samsung galaxy tab a 2019 sm-t515, 2gb. Я пробовал разные версии Бокса, какие то вылетают при старте вирт процесса. 2.6.11 вроде бы наиболее рабочая, но я так понял у нее конфликт чтения из системной папки андроид. 2.8 рявкнула на мою архитектуру arm7. Я пробовал кинуть скачанный файл с готовой ос (страница 196) в разные директории корня планшета.. В общем результата мало. Я бы без сомнений скорее купил простенький нетбук для своей задачи, но средств сейчас нет вообще.. А Там еще этот юсб нужно наладить.. Я теряюсь. Может кому интересно мне помочь с подключением?

Dopenuts @ 24.01.26, 02:32 *
Ребята

Удалось зайти в виндоус, с помощью образа TEKKEN XP... Работает медленно. Можно сказать непозволительно. Не уверен, что такая работа позволит мне сделать экспорт файлов в дальнейшем.
Тогда у меня возникают следующие вопросы:
Как ускорить быстродействие?
Как сделать так что бы устройство юсб ббыло распознано?
(ну сами драйвера для устройства понятно). Но как сделать что бы винда увидела какое нибудь юсб устройство что бы уже обратиться к драйверам
Как залить файлы на саму винду с планшета? И обратно..

Сообщение отредактировал Dopenuts - 24.01.26, 13:05

Реп: (122)
Программа мертва? Обнов и оптимизации не будет?

Сообщение отредактировал NightAuroraCoder - 25.03.26, 19:27

* SKVP, "нет необходимости скачивать" не ошибка. а если вылетает....... я хз может биос забыл поставить или удалил его по ошибке, но он восстанавливает все что удалено так что я хз

Реп: (256)
SKVP @ 6.01.26, 13:48 *
Скриншот ошибки в вложении

вау :rolleyes:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05