Обсуждение новостей игрового мира Android OS
Лучшая игра (начиная с января, заканчивая август.)
Выбираем!
Lara Croft GO [ 74 ] ** [11.38%]
Framed [ 21 ] ** [3.23%]
Killing Floor: Calamity [ 13 ] ** [2%]
In Fear I Trust [ 9 ] ** [1.38%]
Lost Within [ 27 ] ** [4.15%]
Implosion - Never Lose Hope [ 34 ] ** [5.23%]
This War of Mine [ 150 ] ** [23.08%]
Space Marshals [ 59 ] ** [9.08%]
Xenowerk [ 16 ] ** [2.46%]
Geometry Wars 3: Dimensions [ 7 ] ** [1.08%]
Heroes and Castles 2 [ 19 ] ** [2.92%]
The Trace: Murder Mystery Game [ 3 ] ** [0.46%]
Hitman: Sniper [ 34 ] ** [5.23%]
Grim Fandango Remastered [ 16 ] ** [2.46%]
Broken Age [ 17 ] ** [2.62%]
DuckTales: Remastered [ 18 ] ** [2.77%]
Table Tennis Touch [ 6 ] ** [0.92%]
Til Morning's Light [ 11 ] ** [1.69%]
Syberia 2 [ 73 ] ** [11.23%]
LEGO® Batman: Покидая Готэм [ 43 ] ** [6.62%]
Всего голосов: 650

Реп: (1136)
Просто есть что сказать на тему игр,
хочется что то обсудить?

Прикрепленное изображение
С Днем Защитка Отечества

В этой теме мы обсуждаем уже вышедшие или ожидаемые игры для Android OS

Игры Android: Новости игрового мира Android OS » | Дайджест игр для Android OS » | Обзоры игр для Android OS » | Скидки на Android игры » | ПОИСК игр для Android OS » | Обновите игру! »
Программы Android: Новости из мира ПО для Android OS » | Дайджест программ для Android OS » | Скидки на Android Программы » | ПОИСК программ для Android OS » | Обновите программу. »

4PDA Лучшая игра: Лучшая игра за 2019 год | ТОП 5 Лучших игр за 2018 год
Источники
Подпись клуба
Обсуждение новостей игрового мира Android OS
Подпись клуба в профиль
[url="//4pda.to/forum/index.php?showtopic=369904&view=getnewpost"][b]Обсуждение новостей игрового мира [color=green]Android OS[/b][/color][/url]
Баннер стандарт

Активность темы

Сообщение отредактировал mahovmm47 - 18.02.20, 18:40

Реп: (525)
Gwent: Rogue Mage от CD Projekt Red выходит на Android, iOS и ПК.

Игра будет доступна для платформ Android, IOS и ПК!

Sagar Rangaraju7 июля 2022 г.

Gwent: Rogue Mage ранее был известен как Project Golden Nekker, который теперь будет называться расширением Gwent. CD Projekt Red, разработчик The Witcher, сегодня официально выпустила игру для платформ Android, iOS и ПК, игра будет продаваться отдельно от многопользовательской игры.

Представляем Rogue Mage, карточную игру-приквел Ведьмака
Rogue Mage будет называться отдельным дополнением к Гвинту, но при этом сохранит основную механику карточной игры, чтобы пользователи могли полностью погрузиться в игровой процесс. Rogue Mage установлен в формате roguelike, в котором пользователи будут использовать знаковых персонажей мира Ведьмака, таких как Йеннифер, Золтан и Лютик, а игроки будут использовать карты из многопользовательской версии Gwent.

Хотя взаимосвязь, кажется, все усложняет, карты в Rogue Mage представлены в пакетах Simpler, которые не так запутывают, как многопользовательская версия Гвинта при игре в первый раз.

Чтобы сделать вещи более простыми и менее запутанными, игроки начнут с 12 карт в своей колоде, чтобы игроки могли легко понять основную тему. Всего есть четыре колоды, и у игроков есть свобода выбора между тремя картами для построения каждой колоды. Со временем игроки могут добавлять больше карт. В ходе игры игроки зарабатывают опыт и повышают уровень, что увеличивает пул доступных для них карт.

Rogue Mage отличается очень простой и коротко описанной сюжетной линией, в отличие от предыдущих игр про Ведьмака. Rogue Mage показывает Альзура, его мотивацию и попытку создать первого ведьмака.

Gwent: Rogue Mage станет премиальным титулом
CD Projekt Red выпустила игру в виде отдельного пакета, помимо многопользовательской версии игры. Стандартная версия будет доступна за 9,99 долларов США, а Премиум-версия будет доступна за 19,99 долларов США и содержит эксклюзивные скины, косметику и наборы карт. Игра будет официально доступна для пользователей Android, iOS и ПК с сегодняшнего дня. (07072022).

Реп: (138)
Grimlight
Ссылка на ГП: тут
Правда игра долго грузится, виснет и тому подобное.
Как говорят, производители делают всё возможное по оптимизации игры.

What the hell happened to mobile gaming?
(Что, черт возьми, случилось с мобильными играми?
На английском, и переводить вряд-ли кто-то сподобится - слишком большой и сложный по конструкциям текст. Суть касается игр под IOS, но для Андроид, имхо, всё совершенно тоже самое)...

Реп: (12)
* Desperado54, прочитаю позже,может и уловлю суть.Да и сам задумываюсь уже который месяц что не так с играми на андроид.

* Hellsway,
Раз (совсем ещё недавно) вместо качественной и интересной РТСки в стиле варика, или даже тактической стратегии с элементами РПГ, а-ля НММ (пусть даже и в виде клятых ммо, хотя-бы, подобно как HeroesWM), свежую игру под франшизой LotR выкатили в виде лютого, тупого и казуального трешака,клона Райз оф шит. И ведь схавали-же, что-то не встречал лавины тухлых помидоров в адрес разрабов. Так с чем или кем что-то не так?...

Сообщение отредактировал Desperado54 - 14.07.22, 23:20

Реп: (158)
* Desperado54,
* Hellsway,
Если нужны полноценные игры на маленьком экране то андроид , иос это так придаточная платформа.
Не будет полноценных игр банально из за управления, во вторых это "мухи" основная масса кто играет в какульки вроде рейд шедов ледженс
, клещ оф кленс , то есть игры с 0 геймплеем но с бешеной прибылью для издателя.
Тут либо жевать стриженный кактус в виде хитов и жемчужин вроде плент зомби , хс, эмули и другие еденичные игры какие вам нравятся.
Либо свич или стимдек.

Вообще моя первая игра от которой меня отвернуло от андроида как игровой платформы , это клеш оф кленс , какой то платформер про воров , и три в ряд. Я просто не могу понять как это намеренно делать час, два , сутки кулдауны , или попытка для сессии играть.
Это какие то анальные палки в колеса.
Нет уж спасибо , лучше буду читать книги или играть пасьянс ))) + эмуляторы.

Сообщение отредактировал AlexNovaRus - 14.07.22, 23:41

AlexNovaRus @ 14.07.22, 23:41 *
банально из за управления

Докупаешь спецгампад (на том-же алибабе, за 70 рупий)- и, что (после этого) не так с управлением?(это, только на те случаи, если так и не смог выпрямить пальцы под стандартное управление тач-скринов, и, надоели все
или большинство, достаточно годных игр, в которых управление как раз совсем не главное).

Сообщение отредактировал Desperado54 - 15.07.22, 00:33

Реп: (138)
GODDESS OF VICTORY: NIKKE
Recruitment Begins July 15th
global closed beta test (Global CBT)
Запись на бету: тут

Реп: (71)
Кто играет в Metal revolution?
Шикарный файтинг на андройд, с крутыми комбо, персами, полноценным управлением и так далее, находиться в софт запуске сейчас.

Последний апк можно взять с офф сайта разработчиков https://mr.gtarcade.com/

Тема на форуме есть Тема на 4пда, но к сожалению мертва, а тем временем это чуть-ли не единственный полноценный файт для телефонов, онлайн есть, пока все бойцы открывается легко. Добавляйтесь в друзья ninjazspeed

Сообщение отредактировал ureos - 15.07.22, 20:58
Причина редактирования: подправил

Мобильный гаминг далеко не так плох, как выглядит...
AlexNovaRus @ 14.07.22, 23:41 *
моя первая игра от которой меня отвернуло от андроида как игровой платформы , это клеш оф кленс , какой то платформер про воров , и три в ряд.

Видимо, в этом и собака порылась(но это только часть айсберга, скорее всего). Остальная, и наибольшая часть- в том, что помимо смартфона, есть возможность играть и на ПК и на консолях. Оно, разумеется, отлично....только это палка о двух концах. Имея такой выбор, и однажды получив скорее негативный опыт от знакомства с мобильными играми на далеко не лучших представителях. Т.е., вот это та самая ситуация: "однажды обжёгшись молоком, теперь дуем даже на водку"...
А между тем, даже среди клонов Клёша есть такие, далеко не отвратные игры, как AQ:First Contact,
Galaxy reavers 2 (про Вегу Конфликт сейчас уже не хочу говорить. Но когда-то она была....эх...старая Вега. Я начинал в мобильные ММО именно с неё. И моё впечатление об ММО сформировалось именно по ней, по старой ещё версии, когда она ещё была больше в ПвП, а не в лютый и бессмысленно-безнадёжнй говнофарминг мобов, как она сейчас). Но есть даже ещё более интересные мобильные игры, которые кто-нибудь(кто совсем не "в теме", как на самом деле) тоже может обозвать толи клонами клёша, толи похожими на неё(а точнее на всякий космотрэш, типа Стеллар Эйдж или Новы емпайр, и прочих инфинитей лагранж). Это игры, которые, если и являются где-то клонами, то великолепной, культовой, уже арт-хаусной Ogame- подлинной глобальной 4х космостратегии. Которая изначально была только в ПвП, и никакого говноПвЕ-фарма там никогда и близко не было.
Я говорю о нескольких мобильных играх, которые по механикам игропроцесса, да и по глубине, сложности, но и интересности, неординарности, непопсовости - похожи на Ogame. Это в первую очередь, русскоязычная Space kings. Но также 4 иноземных игры: Galaxy reborn, Galaxy Conquest, War worlds, Andromeda:Rebirth of Humanity. (плюс собственно, Ogame mobile, но это, как оказалось, не отдельная игра, а только официальный мобильный клиент к браузерной игре, причём, на сегодняшний день она очень далека от играбельного состояния, в-частности, в сравнении с названными похожими играми). Если по графической составляющей, выигрывает явно Андромеда. Хотя, графика в такихиграх - далеко не главное, ибо они- больше в думать, планировать, просчитывать, микроменеджерить и т.д. И очень-очень-очень много изучать "матчасть"(без зтого лучше в них даже не соваться - поскольку эти игры сейчас реально арт-хаус(игры далеко не для всех). То в них обитают только "волчары" - ветераны таких игр, которые играют в них едва-ли не всю жизнь, ну или, только в них).
И только уже затем-тыкать в экран. Кстати, вот в каких-каких, а именно во всех этих играх как раз с интерфейсом всё более чем великолепно. Разве что за исключением всё той-же Андромеды(она уже толи 3Д, толи квази-3Д. Но пользовательский интерфейс в ней...при перманентном отсутсвии русяз-локализации, я, уж насколь лублу такие игры, но так и не смог в её интерфейс-не хватило толи моего английского, толи терпения, усидчивости и методичности). Но, как по мне, всё-же, в этом списке лучшая на сегодняшний день-вовсе не Андромеда. А иноземная игра Galaxy reborn. Почемк так считаю -это тема для отдельной публикации(в процессе...).
Впрочем, можно попытаться увидеть и во всех этих играх пасьянс, или что-то, очень на него похожее. И знаете, если очень присмотреться,...

Сообщение отредактировал Desperado54 - 16.07.22, 13:14

Реп: (158)
* Desperado54,
Я про то что мобильный гейминг имеет ограничения в первую очередь управление, что накладывает отпечаток на жанры и в целом реализацию.
Примеры идеального управления Энгри Берд , плентзомби , пинбол , карточные сюда же , какие то тыкалки вниз вверх , влево вправо.
Ещё хотелось бы оценить стратежки , но не корифей стратежек даже на ПК... Потому полноценно оценить не могу. Ещё бич андроид игр это сама модель анальных костылей , плати за все.
Кто привык к обычному геймингу ПК/ портатив / консоли это дико.
В идеале это иметь под рукой пс Вита - библиотека хитов пс1,псп, Вита, + мелкие эмули , свич , стимдек вот последний пушка ! Жаль нельзя купить по рекомендованой цене.
Но и на андроид иногда перепадает из взрослых игр.
Пошаговки , жрпг , одно время ждал драгон квест 8. И как же было больно видеть уродский порт ! Без озвучки с кривыми управлением , без перевода.

Сообщение отредактировал AlexNovaRus - 17.07.22, 13:58

* Desperado54, в общем я перевел эту статью.Но что то лень все переписывать. Если в кратце то чувак описывает как раньше было здорово - загрузил игры раз и играй сколько влезет без всяких покупок на эти энергии и эти скины,ну все что сейчас нам впихивают. А потом вышла какая то ферма и завезли эти ненавстные таймеры.Если не хочешь ждать пока это вырастет - плати за ускорение.Ну и дальше пошло поехало.Просто заполонили подобными механиками апп стор. Ну то есть модель фри ту плей только развивалась.Разработчики почувствовали что люди хавают это и не прекращают по сей день. Также описывает что далее пошла мода на легкоусваемые игрушки типа flappu bird,ну эти самые раннеры.
В общем мало кому интересно заниматься дорогостоящей разработкой игр,придумывать сюжет,графку,геймплей.Гораздо легче сделать что то простое и понятное,напихать рекламы/ускорялки/донат на энергию и просто рубить бабло.

* Hellsway,
О, благодарю. Я когда читал, интуитивно, и в совершенно общих чертах, до меня отдалённо доходило примерно что-то такое. Про игру-калферму - помню, знакомо. Скорее всего, это был один из самых первых т.н. фарм симов, с которого всё это (кошачье испражнение) и пошло-поехало.
В принципе, с некоторыми выводами нельзя не согласиться - любым рынком, где речь идёт об извлечении прибыли, рулит в первую очередь, спрос. То, что готовы "хавать" большинство потребителей того или иного, то производители им и предлагают. Причём, капиталисты-люди максимально практичные, деньги считать видимо, учатся едва не с пелёнок. И раз увидели, что наиболее выгодно лепить наиболее примитивное, кадуальное шило, то это и делают. Однако, далеко с этим аргументом всё не так однозначно. Может, для эпплстора такое и верно полностью. Для плейстора несколько иная картина, как увидел. Например, он(плейстор) сейчас просто завален кучей похожих игр, нескольких типов. И они далеко не такие уж простые, совсем примитивные как по графике/виду, так и по механикам. В частности, это огромная куча клонов Rise of kingdoms/Coc. И помимо неё, обнаружил ещё и кучу клонов ГТА. Я не программер, не могу даже представить объём трудозатрат и степень сложности разработки подобных игр. Но, может быть, такие игры делать не так уж просто и быстро. Причём, с этими клонами РоК...их уже просто наводнение, а появляются всё новые и новые. На что, интересно, рассчитывают разработчики совсем свежих таких игр, которые только-только появились?
Но больше всего меня бомбит столь лютый и нагло-циничный обман, фактически, развод на лохов разработчиками многих игроков, которые в принципе не очень разбираются в особенностях жанров игр. В-частности, когда всякие скам-фуфло, SLG в принципе, преподносят какстратегии, а народ хавает и не давится.

AlexNovaRus @ 17.07.22, 13:55 *
мобильный гейминг имеет ограничения в первую очередь управление, что накладывает отпечаток на жанры и в целом реализацию.

имхо, нет этого ограничения на самом деле, разве что его загоняют себе в головы некоторые разработчики, чисто ради отмазы, чтобы нн делать действительно классные, качественные, интереснын игры.
Вот простой подтверждающий пример: игра Vendetta-online.
(На минуточку), эта игра относится к очень редкому сейчас поджанру -космосимы, это подлинный космосим, с очень реалистичной физикой полётов. Этот поджанр -один из самых критичных к именно управлению, намного более критичный, чем гонки, тани, корабли, и даже более критичный, чем (наземные) стрелялки (в наземных - только 180 направлений движения, а в космосимах - 360). Не увереня, скорее всего, она не пойдёт на твоём мобильном девайсе(хотя оптимизирована она великолепно, когда-то шла у меня более-менее играбельно, на ныне совсем уж архаикфоне Xiaomi RN4 3/16). Но если не захочешь тестить, просто поверь на слово -даже в ней, даже без спецгампада -нет особых проблем с управлением(там проблема в совсем другом. Играть со смарта можно даже без гампада, только чисто используя G-sensor. Но, чтобы не просто баловаться, а играть "по-взрослому" (регулярно, методично, основательно, стабильно)- если только с сенсора, то девайс должен быть подороже и с уберкачественным, уберчувствительным этим самым сенсором. Ибо какя понял, большей частью там играют всё-же с ПК, это помимо того, что в подобные игры не играют все подряд. Это, типичная "Elite-like" игра, и играют в такие, большей частью, всё-же фанаты именно таких игр, начиная ещё с Элиты(и/или всех остальных подобных с ПК, а их когда-то было ой, не мало). Вот против (подобных) "космоволков", да ещё, "летающих" управляя с ПК...без гампада -это быть только мясом, просто мясом.

Тем не менее, не отказываюсь от своих слов -нет проблем суправлением. В-частности, в мобильном клиенте этой игры аж 4 способа управления(4, Карл)..: обычным способом(т.е., наэкранными т.н. джойстиками, сенсором плюс наэкранные кнопки, подключив гампад/или физический джой(пусть это будет один способ а не два), а также, вполне возможно через ОТГ и юсб-разветвитель(либо, как вариант, по вайфаю) подключить клаву+мыша, и играть как с компа.
Скажу больше: знаю немало игроков (настоящих вирткосмопилотов), которые на эту фразу, про "проблемы с управлением", ответили-бы примерно так: "не бывает проблем с управлением космокораблём. Это проблема лени пилота, сиречь его недобросовестности/нежелания тратить достаточно попа-часов на выпрямление пальцев". (Ибо именно в играх этого поджанра в наибольшей степенитпроявляется то, что называется Скилл-2-вин. Да и сам также убеждаюсь в таком очень даже регулярно, правда, в другой игре, несколько иного поджанра - космо ММО РТС).

Сообщение отредактировал Desperado54 - 17.07.22, 16:59

Как-же (ЛЮТО) я ненавижу NETEASE!!!!!!
Ещё одной, очень неплохой ММО РПГ станет меньше уже в августе.
На соффайте War for the seas, официально объявлено, что сервера остановят, и игра исчезнет, уже в конце этого месяца:

Эта игра представляет собой РПГ о золотых и прекрасных временах парусных кораблей, освоения Нового Света, и расцвета "Берегового братства". А по механикам управления игра похожа скорее на олдскульные РПГ, правда, с небольшой долей оказуаливания. В-частности, помимо столь модношо и востребованного нынче автобоя, возможны как смешанное управление кораблём(игрок+бот, чаще игрок сосредотачивается на ведении огня из пушек, и периодически подруливает, куда считает нужным. А АИ большей частью рулит кораблём и задействует доступные РПГ-шные боевые фишки).
Подозреваю, я догадываюсь о реальной причине такого решения, и это вовсе никакая не остановка операций или чего-то там. Но об этом напишу в августе.

Нет нигде отдельной темы "про будущее" мобильных игр? Что то в таком ключе,где можно обсудить все что не нравится в текущем игромире андроид.

Реп: (229)
Totally Accurate Battle Simulator портируют на мобилки

* Hellsway,
Как таковой, где именно вот такое обсуждение -нет. Но, думаю, вполне можно обсуждать в этой вот теме (если очень аккуратно, не сильно активничать, и не нарушатьтни в коем случае, общие правила форума, и т.д.). Во всяком, похоже, эта-наиболее близкая для такого.
(у меня в плане сделать для такого в т.ч., саб в Реддите(Reddit), точнее, он уже есть, но там пока ничего не обустроено, и ничего и никого нет)

Реп: (21)
Господа, как теперь grid autosport скачать купить ?

* DiRrectX,

господ, к сожалению, "товарищи" постреляли, сгноили в ллагах и выдавили в эмиграцию...

Фанат(именно этой игры)?
Для начала: Custom edition.

Сообщение отредактировал Desperado54 - 28.07.22, 11:46

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:07