Мобильный гаминг далеко не так плох, как выглядит...
AlexNovaRus @ 14.07.22, 23:41

моя первая игра от которой меня отвернуло от андроида как игровой платформы , это клеш оф кленс , какой то платформер про воров , и три в ряд.
Видимо, в этом и собака порылась(но это только часть айсберга, скорее всего). Остальная, и наибольшая часть- в том, что помимо смартфона, есть возможность играть и на ПК и на консолях. Оно, разумеется, отлично....только это палка о двух концах. Имея такой выбор, и однажды получив скорее негативный опыт от знакомства с мобильными играми на далеко не лучших представителях. Т.е., вот это та самая ситуация: "однажды обжёгшись молоком, теперь дуем даже на водку"...
А между тем, даже среди клонов Клёша есть такие, далеко не отвратные игры, как AQ:First Contact,
Galaxy reavers 2 (про Вегу Конфликт сейчас уже не хочу говорить. Но когда-то она была....эх...старая Вега. Я начинал в мобильные ММО именно с неё. И моё впечатление об ММО сформировалось именно по ней, по старой ещё версии, когда она ещё была больше в ПвП, а не в лютый и бессмысленно-безнадёжнй говнофарминг мобов, как она сейчас). Но есть даже ещё более интересные мобильные игры, которые кто-нибудь(кто совсем не "в теме", как на самом деле) тоже может обозвать толи клонами клёша, толи похожими на неё(а точнее на всякий космотрэш, типа Стеллар Эйдж или Новы емпайр, и прочих инфинитей лагранж). Это игры, которые, если и являются где-то клонами, то великолепной, культовой, уже арт-хаусной Ogame- подлинной глобальной 4х космостратегии. Которая изначально была только в ПвП, и никакого говноПвЕ-фарма там никогда и близко не было.
Я говорю о нескольких мобильных играх, которые по механикам игропроцесса, да и по глубине, сложности, но и интересности, неординарности, непопсовости - похожи на Ogame. Это в первую очередь, русскоязычная Space kings. Но также 4 иноземных игры: Galaxy reborn, Galaxy Conquest, War worlds, Andromeda:Rebirth of Humanity. (плюс собственно, Ogame mobile, но это, как оказалось, не отдельная игра, а только официальный мобильный клиент к браузерной игре, причём, на сегодняшний день она очень далека от играбельного состояния, в-частности, в сравнении с названными похожими играми). Если по графической составляющей, выигрывает явно Андромеда. Хотя, графика в такихиграх - далеко не главное, ибо они- больше в думать, планировать, просчитывать, микроменеджерить и т.д. И очень-очень-очень много изучать "матчасть"(без зтого лучше в них даже не соваться - поскольку эти игры сейчас реально арт-хаус(игры далеко не для всех). То в них обитают только "волчары" - ветераны таких игр, которые играют в них едва-ли не всю жизнь, ну или, только в них).
И только уже затем-тыкать в экран. Кстати, вот в каких-каких, а именно во всех этих играх как раз с интерфейсом всё более чем великолепно. Разве что за исключением всё той-же Андромеды(она уже толи 3Д, толи квази-3Д. Но пользовательский интерфейс в ней...при перманентном отсутсвии русяз-локализации, я, уж насколь лублу такие игры, но так и не смог в её интерфейс-не хватило толи моего английского, толи терпения, усидчивости и методичности). Но, как по мне, всё-же, в этом списке лучшая на сегодняшний день-вовсе не Андромеда. А иноземная игра Galaxy reborn. Почемк так считаю -это тема для отдельной публикации(в процессе...).
Впрочем, можно попытаться увидеть и во всех этих играх пасьянс, или что-то, очень на него похожее. И знаете, если очень присмотреться,...