> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Chrono Trigger | [РПГ] Культовая jRpg

Реп: (20)
Chrono Trigger
версия: 2.1.5
Жанр: РПГ

Последнее обновление игры в шапке: 26.12.2025

Прикрепленное изображение
Скриншоты

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Культовая jRpg

Описание:
Японская ролевая игра, разработанная и изданная компанией Square Co.
В центре сюжета — приключения компании юных путешественников во времени, странствующих сквозь эпохи вымышленного мира и пытающихся предотвратить его уничтожение в далёком будущем.
Дополненный порт игры на Nintendo DS вышел одновременно в Японии и США 25 ноября 2008 года. 8 декабря 2011 года версия игры Nintendo DS была портирована на Apple iOS. 22 декабря 2011 года была портирована на Android.

Google Play Web: https://play.google.com/store/apps/details?...ogleplay.chrono

Русский интерфейс: Неизвестно

Скачать:
Версия: 2.1.5 Paid(arm64-v8a) (Night Watcher)
Версия: 2.1.4 Paid(arm64-v8a) (Night Watcher)
Версия: 2.1.3 Paid(arm64-v8a) (Night Watcher)
Версия: 2.1.2 RUS от 16.12.22 17.01.23 Chrono Trigger RU (ricudasanin)
Версия 2.1.2 rus Chrono Trigger (Пост ricudasanin #118794358)

Использование модификаций игры пользователи осуществляют на свой страх и риск. Жалобы, связанные с работоспособностью игры после применения модификаций, рассматриваться не будут.
Кэш
Перед установкой просьба ознакомиться с темой Установка игр с кэшем [FAQ]
SD DATA(sdcard/Android/obb)
Полный кеш: Chrono Trigger (Пост #16802432)

Прошлые версии

Модификации

Полезные дополнения

Сообщение отредактировал Kenny - 26.12.25, 03:01
Причина редактирования: Обновление: новая версия 2.1.5 Paid(arm64-v8a)

Реп: (23)
И снова здравствуйте :blush: с переводом бяда :sveta: , времени прям совсем нет, делаю можно сказать по ночам, сведение текста готово где-то на +- 75-90%, огромная просьба, если кому не сложно накидайте на maxveeldsm@gmail.com сохраненок на разные этапы игры , а то тестить законченные файлы прям тяжело ибо разброс в них дикий, буду очень благодарен :clapping: , если все пойдет хорошо то к декабрю-январю надеюсь выпустить в свет :yes2:

Реп: (13)
dimka686868 @ 30.10.12, 9:04 *
в таких играх есть сюжет и в них хочется играть не смотря на пиксельную графику

Ну, согласен, но не во всем. Игры, в которые хочется играть несмотря на пиксельную графику - это новые пиксельные индюшки по типу To The Moon или Stardew Valley. А в старых играх, на мой взгляд, все таки довольно устарела подача сценария. Лично я, например, не могу воспринимать сюжет Хроно Триггера в серьез, как бы я не пытался, потому что диалоги, опять же, на мой взгляд написаны максимально неестественно и как-то по детски, что ли...

Перевод готов! :yahoo: :clap: На данный момент отправлен на тестирование :umnik: перевод не профессиональный и может содержать логические ошибки, скину сюда ссылку на переведенную версию кэша во второй половине ноября 8-)

Сообщение отредактировал ricudasanin - 02.11.22, 23:13

ricudasanin @ 02.11.22, 22:53 *
Перевод готов!

Видео с геймплеем на русской версии
Ссылка на скачивание будет 14 ноября примерно в 14:00 по Московскому времени!

Сообщение отредактировал ricudasanin - 07.11.22, 04:17

Реп: (17)
* ricudasanin, а перевод свой, или портирован откуда то?

* hayks, переводил местами сам, местами гугл переводчиком, из-за сложностей со свободным временем ночами сидел, а там соображалка еле варила

Реп: (8)
У меня вопрос насчёт jrpg, пробовал несколько - ff 8, 15, yakuza like a dragon и ещё какие то
Заметил особенность - бои в этих играх в 98% случаев просто прожимание атаки и магии на врагов, и игра пытается затянуть персонажами и диалогами. Потом встречаем босса и он уже надирает нам зад, пока не поймём какой магией его надо убивать, или ещё какой то хинт
В таких РПГ ноль глубины, особенно ФФ15, там боевка БУКВАЛЬНО две кнопки, если не одна (телепорт к врагу), открытый мир просто есть, он не нужен, задания побочные проходить не нужно. Полное разочарование.
Так вот - так со всеми JRPG?
(Взять обычную рпг (готика, Фоллаут) в них НУЖНО изучать мир, читать диалоги, изучать прокачку, находить снаряжение и включать голову, чтобы пройти игру. Это работает на ПОГРУЖЕНИЕ, в JRPG этого подавно нет, только клише и бесконечные бои без челленджа)
Я с негативом

Сообщение отредактировал Phillumianti - 08.11.22, 00:05

Реп: (7)
Просто не ваш жанр. В большинстве случаев они про сюжет. Такого рода бои активность призванная растянуть ваше времяпровождение(на самом деле нет, но в данном случае не важно). Игр с интересной боевкой единицы или нет вообще.

Реп: (-2)
* Phillumianti,
Хз о чем ты, у меня самого опыта в жрпг не так много, но я прошел как миниму первые 3 финалки, и то, что ты описал про западные рпг относится и к жрпг, лол
Все финалки состоят из целых кусков контента, которые просто есть и все, игра о тебе о них вообще не скажет и ты их тупа пропустить сможешь, а там вещи вообще важные могут быть, а единственные подсказки это нпс, с которыми надо общаться, тоже самое
В рпг никогда не было ставки на боевке, ты в первом Фаллауте точно так же закликиваель врага и не более того, все в сюжете было, для жрпг это особенно выражено, так как много представителей жанра к середине эпохи пс2 превратились в тупа визуальные новеллы, в которых драться надо иногда, это нормально
Если хочешь хорошую боевку в жрпг-это все номерные шин мегаи тенсеи, сайкуден, файнал фентези тактикс, грандиа, фронт мишин, фаер эмблем

* G_Uretra, ?
В фоллауте ты можешь промазать, если не прокачал, например восприятие и владение оружием, зато вместо этого ты прокачал харизму и у тебя два напарника, или ты просто не вступил в бой и избежал его
В вашем посте какие то фантазии. Я в первые три финалки не играл, они же вроде на денди выходили вообще. Я давно хотел попробовать шин мегаи, окей, попробую, боевка сама по себе мне не нужна, мне нужна интересная игра, а не 99% жрпг. О мой бог хорошей жрпг не существует, от музыки до линейности коридорной там все плохо.
(Про новеллы времен пс2 не понял ничего. Жрпг всегда были новеллами только про эльфов и магию)

Сообщение отредактировал Phillumianti - 08.11.22, 09:44

Видео 1 и Видео 2 с переводом для пк версии, переводы отличаются только шрифтом, из-за не найденного способа его подтянуть в андроид версии
P.S. есть косяки, исправляю как находятся

* ricudasanin, шрифт конечно симпатичней

Реп: (-2)
* Phillumianti, ответил бы, но мне лень участвовать в споре где ты очевидно не прав

Очень сильно извиняюсь за задержку, не успеваю с тестами, выявились критические ошибки вызывающие вылеты игры, исправляю по обнаружению, на данный момент игра проходима вплоть до момента возвращения Кроно. Продолжаю тестировать, как закончу основной сюжет - сразу выкладываю, про побочные квесты буду оповещать и обновлять кеш, если будут ошибки

* ricudasanin, дак выложи текущий перевод, создай какую нить группу в вк, где скриншоты с ошибками скидывать и возможно все быстрее пройдет)

Реп: (512)
Phillumianti @ 8.11.22, 0:02 *
В таких РПГ ноль глубины, особенно ФФ15, там боевка БУКВАЛЬНО две кнопки, если не одна

Это сейчас в угоду казуальщикам всё свелось к таким однокнопочным боям без особого размышления. Раньше были жрпг с намного более комплексными и вдумчивыми боями. А интересные прописанные персы и мир это, к примеру, Legend of Heroes, там про каждого НПЦ книгу можно написать

* hayks, я бы так и сделал, но будет ли охота играющим после обнаружения ошибки ждать от часа до суток пока я ее исправлю и перезалью, мне лично было бы не приятно так играть, лучше доделаю максимально основной сюжет и выложу, а побочки уже буду добивать по репортам

* ricudasanin, дак не надо ждать, поправил, залил, забил

* hayks, мешает работа

* Lоst_Dreamer, ну я и говорю, что это новеллы скорее, тоесть как манга, с гипертрофированными шаблонными характерами и ситуациями. В диалогах куча филеров, как будто сценаристу платят за количество знаков. Сам геймплей просто абсурдный иногда. Собираешь кучу банок и предметов которые никогда не используешь. Бои, которые как автобои только без авто. Кроме боссов, и то далеко не всегда. В общем это игры для ценителей, жаль что это называют РПГ
Хочу найти лучшие РПГ на ндс, поиск выдает такие вот новеллы с ОЧЕНЬ захватывающим сюжетом, и их десятки если не сотни.
Сделать интересную игру куда сложнее чем накидать "захватывающих" сюжетов и персонажей.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:55