Тип: Модификация
Версия: 1.33
Краткое описание: Незавершённый перевод на английский
Разработка инструментария, извлечение ресурсов: S e i F ₪𝔻ᎥŦ𝕚ᑎᎶ
Работа с движком и скриптами, перенос текста, работа с графикой: BatoB (Я)
Оригинальный перевод на английский: Committee of Zero
Спустя почти год работы, я так и не смог полностью перенести английский перевод. Готово 9 глав из основного сюжета. Руты не переведены, но некоторые ответвления от, характерные для NOAH, переведены. Продолжать работу скорее всего не буду
Самое основное изменение: игра работает в 1920x1080, вместо 800x450. Таким образом я заменил практически все задники на эквиваленты с ПК версии. Спрайты и меню остались в своём разрешении, но были растянуты, чтобы нормально отображались на новом разрешении, я планировал заменить спрайты после завершения работы над скриптами, но такого уже не будет. Естественно пришлось сильно менять и скрипты, чтобы различные анимации, расположения и прочее нормально отображалось на экране.
Текстовое окно теперь вмещает пять строк, добавил перенос по словам. В меню подсказок и в истории переноса нет, так как там другая реализация рендеринга текста.
Перенёс практически все подсказки с ПК версии, кроме одной.
Игра теперь проигрывает несколько опенингов по очереди, прямо как в Steins;Gate, нужно ждать некоторое время на титульном экране.
Все картинки в игре переведены на английский, все видео с вокалом имеют субтитры.
По пути снимал цензуру, не только в тексте, но и восстанавливал удалённые/зацензуренные изображения, анимации.
Весь текст теперь хранится в другой кодировке (UTF-8 вместо SJIS), а также изменён синтаксис у некоторых команд. Это было сделано в целях совместимости, чтобы некоторые символы, как — или è отображались корректно, а также, чтобы текст не ломался после запятой.
Добавил ну уж очень примитивную проверку ресурсов.
И множество других мелких изменений, которых я уже забыл.
Насчёт защиты ресурсов
Самое простое XOR шифрование. Ключ шифрования 0x64. У sdt файлов зашифрованы только первые сто байт (по сути заголовок), а src файлы зашифрованы полностью.
Прикрепленные файлы
chaos-head-noah_1.33 mod_dp_sign_min_opt.apk ( 2.02 МБ )
Сообщение отредактировал БатоБ - 15.01.26, 19:04