chesser76 @ 17.04.26, 8:48

Все верно расписано, 40-50 градусов у современных процов при нагрузке в 100% это ФАНТАСТИКА.
Занимаюсь ИТ технологиями с 1998 года. Через меня прошли тысячи компов начиная, еще с 486 и до самых современных серваков на эпиках.
Или я тоже не компетентен в этих вопросах?
И да, температура в 75-85 градусов для современных кристаллов это норма. Им ничего не будет от этого. Могут в таком режиме работать годы.
А вот то, что системы охлаждения шумноваты в этом режиме, ничего не поделать. Площадь кристалла небольшая, отводить тепло сложней.
Это у современных Интел соре i9 13 и 14 поколения там нагрев процессора достигает 94°С(чем мощнее тем больше затрат) может достичь и поэтому из-за сильного перегрева они выходят из строя через 2-3 года(уже два в этом году i 9 14900 в одном сервисе лежат), так же добавлю там нет поддержки avx512 У меня чуть ли не древний Intel core i5 11 поколения нагрев +44С для вас это фантастика?.Но это 11 поколение поддерживает avx512 я разговар завёл об этом.У Интел соре 5 12 поколения +44 -50 вот там это да, фантастика она быстрее чем 11 поколения но и затрат больше, да и поддержка avx512 там частичная.Чего вы тут к моему древнему Core i5 11 поколения пристали?Я не знаю как объяснить все компиляции нагрев: корпус теплый, но не горячий и почему это фантастика?То есть корпус в Интел 5 11 поколения должен быть по вашему горячим?
Дальше, насчёт нагрева видеокарты +75°С, а оно мне надо?В играх нагрев видеокарты у меня +60°С и выше поднимается, а тут LcO с RTX 3060 и так слабее играет против того же Reckless 0.10.0 и неужели я буду запускать LcO?
Потом на 6 ядрах нагрузка на ЦП 83% и почему avx512 сильнее играет, чем аvx2 на Intel core i5 11 поколения вы лучше про это напишите, а не приставйте нагреву.Какой там нагрев у меня вас не должно было фактически волновать я спорить с вами не буду?Я написал что avx512 на Интел соре 5 11 поколения быстрее играет.
Я хотел человку ваше объяснить железо у нас с ним разное, если у него сильно греется процессор, а не в общем.
Ещё раз напишу, не сравнивайте современные Интел соре 9 13 и 14 поколения с Интел соре 5 11 поколения. Интел core i9 13 -14 очень мощные процессоры, поэтому там и нагрев очень высокий будет.Чего не скажешь про древний Intel core i5 11, который намного слабее, чем эти Intel core i9 13 и 14 поколения.
И так теперь к вам вопрос какое у вас железо?ОС лицензия или что-то другое.
Сообщение отредактировал StingTeacher - 17.04.26, 14:11Причина редактирования: Добавил другие слова