Meizu MX2 - Прошивка XFlyme
Опрос для Meizu-водов
Нужна ли вообще Lite версия с сервисами, лаунчером и видом Flyme?
Да, конечно! Я бы хотел пользоваться преимуществами Sony в среде Flyme [ 90 ] ** [41.67%]
Нет, лучше перевести все силы на создание полной версии [ 126 ] ** [58.33%]
Как вам идея и реализация прошивки?
Классно и ново! [ 179 ] ** [82.87%]
Хех, да не нужно оно вовсе... [ 37 ] ** [17.13%]
Всего голосов: 216

Реп: (133)
Meizu MX2 - Прошивка XFlyme
Изображение M040, М045
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Официальная прошивка Flyme OS » | Прошивка MIUI ROM V5 » | Прошивка XFlyme | Клуб владельцев Meizu MX2 »

Информация о прошивках:
Прикрепленное изображение- это новая прошивка для Meizu MX2, которая предоставляет многие возможности, преимущества, функции,соответствующий вид и стиль телефонов Sony Xperia. Прошивка постоянно дорабатывается, и в неё вносятся и будут вноситься правки на основе отзывов пользователей.
XFlyme
Прикрепленное изображение
XFlyme - это новая прошивка для Meizu MX2, с максимальным изменением под стиль Sony Xperia.
Будучи основанной на официальной Flyme, эта прошивка сохранила все свойства и надежность, но обзавелась прекрасным стилем Xperia, приложениями Sony и новыми фишками. К вашим услугам лучший эквалайзер с широким спектром настроек, отличный плеер Walkman, видео-проигрыватель с настройками аудио и видео, система улучшения изображения Bravia Engine 2, новая удобная галерея, редактор изображений и многое другое!
Со временем, прошивка будет изменяться в лучшую сторону, основываясь на отзывах и предложениях пользователей.

Перечень всех изменений/добавлений:
-Встроена поддержка Init.d
-Встроен BusyBox

-Убраны практически все стандартные приложения
-Заменены все значки на значки Xperia Z
-Экран блокировки в стиле Xperia Z - в следующих версиях
-Новая звонилка в стиле Xperia Z
-Изменённая камера в стиле Xperia Z
-Новый Статус-бар в стиле Xperia Z - в следующих версиях
-Внешний вид системы, диалоговых окон в стиле Xperia Z - в следующих версиях

-Sony Xperia Z Small Apps (Обзор на YouTube) - в следующих версиях

-Шрифты из Xperia Z
-Виджеты из Xperia Z
-Домашний экран из Xperia Z
-Фоновые рисунки из Xperia Z
-Живые обои из Xperia Z
-Звуки системы, рингтоны из Xperia Z - в следующих версиях

-GoLocker вместо стандартной блокировки
-ChompSMS вместо стандартного клиента смс
-PixelPhone вместо стандартной звонилки
-DVget вместо стандартного загрузчика файлов

-Sony Конвертёр
-Sony Заметки
-Sony Фонарик
-Sony Календарь
-Sony Автомобиль
-Sony X-Reality Engine
-Sony Bravia Engine 2
-Sony Плеер WALKMAN
-Sony SoundEnhancement
-Sony Clear Audio+
-Sony ClearBass
-Sony xLoud
-Sony Галерея/Альбом
-Sony Редактор изображений
-Sony Видео/Фильмы
-Sony DLNA
-Sony Калькулятор
-Sony TrackID
-Sony Клавиатура
-Sony Тех. Поддержка

-Браузер Flyme
-Браузер Chrome
-MIUI Установщик рекавери
-Titanium Backup
-QuickPic (как компромисс проблеме с Галереей от Sony)
-Google Редактор видео "Киностудия"
XFlyme Lite
Прикрепленное изображение
РАЗРАБОТКА ОСТАНОВЛЕНА!
XFlyme Lite - это версия прошивки, которая затрагивает лишь функционал и совсем малые изменения внешнего вида.
Версия создана для тех, кто хотел бы получить преимущества Sony, но сохранив при этом элегантный вид Flyme.
В отличии от оригинальной прошивки, здесь присутствуют стандартные программы официальной прошивки, и её официальный внешний вид. Всё это дополнено красивым динамическим фоновым рисунком, широким статус-баром и отключённым во многих местах смарт-баром, который многим мешал.

Перечень всех программ/твиков:
-Sony Bravia Engine 2 (Улучшение качества экрана)
-Sony WALKMAN (Плеер)
-Sony SoundEnhancement (Продвинутый эквалайзер)
-Sony Gallery (Галерея)
-Sony Photo Editor (Редактор фотографий)
-Sony Video (Расширенный проигрыватель видео с эквалайзером)
-Sony DLNA (Новый, продвинутый медиасервер с улучшенным энергопотреблением)
-Sony Calculator (Калькулятор [КЭП])
-Sony TrackID (Сервис поиска музыки по отрывку)
-Sony Keyboard (Удобнейшая клавиатура с кучей настроек)

-Samsung S-Voice IV (Голосовой помошник) [Для того, что бы она заговорила - нажмите 2 раза на кнопку слева]
-Взломанный Google.Play маркет
-SU (Менеджер root)

Прошивки XFlyme
XFlyme:

XFlyme Lite: (РАЗРАБОТКА ОСТАНОВЛЕНА)
  • Update.zip [Lite Alpha 0.6.1] - [Flyme 2.2.4] >31.08.13<

Основное FAQ - читать обязательно!

Инструкция по прошивке/откату
Обязательно прочитайте перед прошивкой своего аппарата
Перед установкой очередного ROMа, либо темы, не забывайте (не ленитесь) сделать backup важных данных и установленных у вас программ. Это позволит безболезненно восстановиться в случае неудачи.
Рекомендуется хранить свои данные в on-line хранилищах (Dropbox, YandexDisk, GoogleDrive и др)
Вы должны понимать, что перепрошивка это серьезная операция и в случае неудачи Ваш смартфон может стать неработоспособным.
Если Вам что то не понятно - лучше спросите на форуме до того как что то сделаете.
Все действия, которые Вы производите с Вашим смартфоном - Вы делаете на Ваш страх и риск, никто из авторов мануалов или других участников форума не несёт ответственности за Ваши действия и гибель Вашего смартфона.

Как прошить XFlyme
  1. Скачиваем нужную прошивку в виде update.zip и кладем в корень SD
  2. Заходим в стандартное Recovery (Выключить телефон, включить, зажав кнопку громкости +)
  3. Появляется экран с надпись Flyme и двумя кнопками снизу. Вы в стандартном Recovery
  4. Ставим галочки напротив "System upgrade" и "Clear data"
  5. Нажимаем кнопку "Start"
  6. Ждём завершения процесса прошивки, после окончания телефон сам перезагрузится
  7. Должно появится окно приветствия, поздравляю, вы прошили XFlyme!

Основное FAQ - читать обязательно!
ВНИМАНИЕ! Первая загрузка после перепрошивки может идти дольше чем обычно!

Как вернуть стандартную прошивку Flyme
  1. Зайдите в родное рекавери (см. выше)
  2. Подключите смартфон к компьютеру, он определиться как флэшка
  3. Скопируйте в корень SD официальную прошивку Flyme в виде update.zip (bin-для китайской версии)
  4. Нажмите Upgrade с Clear Data (поставить обе галочки!)
  5. Дождитесь перезагрузки
  6. У вас снова Flyme!

Бета-тестеры
Список пользователей, которые тестируют прошивки:
  1. captainhero - Устройство HK
  2. kiriego19 - Устройство HK
  3. ilfat12 - Устройство HK
  4. Shadda - Устройство HK - Помогла с переводом
  5. reallygoodboy - Устройство CN

Скриншоты

Полный архив всех версий

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Nikoz47 - 08.11.14, 12:59
Причина редактирования: Новая прошивка!, Коррекция шапки, Информация о прошивке, FAQ, Новые цвета, Материальна помощь и другое

Реп: (133)
Power2301 @ 10.12.2013, 02:57 *
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
У вас случаем не CN телефон?

Реп: (45)
Это я сам ошибся.качал файл прошивки через телефон и в итоге прошивка zip и bin скачались одним файлом поэтому и не мог установить))). Потом прошился как надо,всё встало ровно. Но очень не хватает кнопки "меню" на домашнем столе и в некоторых приложениях.

Реп: (689)
Прошивка для Китайских аппаратов,автор mark32 переделанная под миуи рекавери,надеюсь уважаемый автор не будет возражать что пересобрал сборку,а то смотрю некоторые сожалеют что не могут установить на СН аппараты,не знаю на сколь она уже актуальна с выходом 3.2 но пробуйте,установка через миуи рекавери на 2.4.1 с вайпом.
Ссылка https://drive.google.com/file/d/0BzCJzWHEc8d-V3R2RXEyYlUyME0/edit?usp=sharing

Реп: (0)
andrejchern @ 19.12.2013, 22:02 *
Прошивка для Китайских аппаратов,автор mark32 переделанная под миуи рекавери,надеюсь уважаемый автор не будет возражать что пересобрал сборку,а то смотрю некоторые сожалеют что не могут установить на СН аппараты,не знаю на сколь она уже актуальна с выходом 3.2 но пробуйте,установка через миуи рекавери на 2.4.1 с вайпом.
Ссылка https://drive.google.com/file/d/0BzCJzWHEc8d-V3R2RXEyYlUyME0/edit?usp=sharing

У меня получилось. Спасибо.

Реп: (3)
Возник вопрос, прошивал аппарат Рос тест , с Clear Data (как положено) , проблема следующая, нет синхронизации с аккаунтом Flame (пытается ,а через 10 сек вылазит ошибка синхронизации) , контакты для меня очень важны,есть мысли по поводу этой проблемы?) o.O

Реп: (46)
Elifs,
Синхронизация не работает, и автор скорее всего не поправит. Тем более он в бане сейчас.....

Ну вот Вам последний пост в мёртвую тему)
Meizu MX2 - Официальная прошивка (OS 2.0.3) (Пост #24642885)

Сообщение отредактировал Lexa_Pavlov - 12.02.14, 14:11

Реп: (1285)
Meizu MX2 - Официальная прошивка (OS 2.0.3) (Пост #24643053)

helgo9,
Автор как бы написал, что бросил проект, что и следовало ожидать(его сообщение было удалено).
Итого всего 1 реиз бэты за 2 месяца и потом глухарь....
И всё же я был прав.... (см. мой предедущий пост)

Сообщение отредактировал Lexa_Pavlov - 13.02.14, 06:39

Реп: (3)
Друзья, почему смс не принимает? Версия последняя, из шапки. Читал тему, вроде же пофиксили. По крайней мере, я не видел жалоб, после того, как автор написал, что исправил. Очень уж прошка нравится, но невозможность принять смс - критична.

Реп: (1285)
M1ndKiller @ 18.2.2014, 18:14 *
Друзья, почему смс не принимает? Версия последняя, из шапки. Читал тему, вроде же пофиксили. По крайней мере, я не видел жалоб, после того, как автор написал, что исправил. Очень уж прошка нравится, но невозможность принять смс - критична.

Настройки центра сообщений корректные?

Реп: (67)
Парни, помогите. Классная прошивка, но не принимаются смс. Я уже не знаю, где еще чего в настройках смотреть...

Реп: (15)
ДНК31 @ 16.06.2014, 22:41 *
Парни, помогите. Классная прошивка, но не принимаются смс. Я уже не знаю, где еще чего в настройках смотреть...

Глянь номер смс центра, если там наш нормер, или не длинный китайскай, то хз

Доброго времени суток! Была прошивка 2.5 обновил на 3.7.3 и все телефон заблокировался а пароля на flyne аккаунт нету! при нажатии кнопки вкл и громкости в верх тупо перезагружается! что делать???

P.S Письмо написать для отвязки не ка, так как чеков нету!

Народ подскажите, поставил xflyme (не понравилась), хотел восстановить Flyme OS, но при попытке перепрошить пишет Firmware not found (пытался и zip и bin и xflyme снова прошить). Подскажите что делать????

Реп: (11)
* DelTorro43,
Убедись что название верное update.zip / update.bin
Если в одну папку кидать 2 прошивки, название одного из них по умолчанию меняется на update1.bin/zip..... как то так

Реп: (2)
1 вопрос. Как удалить аккаунт Flyme? Купил телефон с "рук" остался аккаунт прежнего владельца.
2. Телефон не прошивается на обновление 4.5.4i через рекавери, пишет "firmware corrupt"
Кто знает помогите. Спасибо.

Реп: (2802)
M
Тема закрыта!
Если у вас есть что добавить, обратитесь к модераторам раздела через кнопку Изображение

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:24