Какие только версии не пробовал на Xiaomi Redmi Note 7 4/128 - и 1.2, и 1.1, и 1.0 даже - все или вылетают на загрузочном ролике, или же всё отлично работает, но игра думает, что подключён геймпад и управление тачем отключает напрочь, делая кампанию непроходимой. Почитал отзывы в Play Store - не у одного меня проблема с этим, видно глючит на Android 9/10.
Решения проблемы не нашёл, поэтому начал изучать альтернативные способы запуска.
Выручило это чудо
VMOS Virtual Android on Android - Double Your SystemПоставил VMOS Pro 1.0.0 GL (на момент написания этого поста вроде последняя), скачал там образ Android 7.1.2 c GApps - установил туда Anomaly 2 - и она хорошо пошла, прошёл несколько уровней - глюков не замечено, со звуком тоже всё полный окей. По FPS вроде даже не хуже, чем когда я пробовал не в VMOS запускать. Графикой вроде тоже не отличается. В общем, доволен - рекомендую этот способ запуска, если телефон не слабый. VMOS даже Root не требует - запуск делал на полном стоке MIUI 11 Android 10.
Единственное что, VMOS может не на каждом железе работать и дело не в производительности может быть, а в самом процессоре. Наиболее безпроблемно вроде на Snapdragon работает и то, не панацея. Так что будьте готовы к тому, что может не заработать или сам VMOS, или же Anomaly 2 в нём. Но попробовать в случае таких же проблем с игрой на Android 10, как у меня, стоит - игровой опыт в случае успеха и достаточно высокого FPS не будет отличаться совсем от запуска в нормальном андроиде.
Сообщение отредактировал Nov4eK - 09.10.20, 19:03