> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Out There | [Симулятор] космический симулятор

Реп: (15491)
Out There
Версия: 4.4
Жанр: Симулятор

Последнее обновление игры в шапке: 18.10.2025

Прикрепленное изображение
Скриншоты:

Краткое описание:
Космический симулятор
Описание:
TouchArcade - игра в ТОП-5 самых ожидаемых
IndieStatik - игра в ТОП-10 самых ожидаемых инди-проектов.
Официальный выбор Коллекции Летфилда на Rezzed Show 2013
Eurogamer Expo 2013 - награда в области инди-аркад
Входит в список Indie Mega Booth Official Selection PAX East 2014

ВЫ - астронавт, только что проснувшийся от криогенного сна, но не в Солнечной Системе, а в .... Out There (пер. с англ. Где-то Там)..., отдаленном и неизвестном месте Галактики. Ваша задача - выжить, попутно улучшая корабль любой технологией, которую только возможно найти, путешествуя сквозь пустоту, а также, отмечать "планеты-сады", богатые кислородом.
Космос - враждебное место; опасные приключения ждут Вас буквально на каждом шагу к родной Терре. Вы повстречаете не только разумные инопланетные формы жизни, но и сможете совладать с древними силами, которые, возможно, определят судьбу всего Человечества.
Выживание и понимание того, что действительно необходимо для путешествия по Галактике (кроме полотенец) - вот что Вы постигните, играя в Out There
Также, саундтрек к игре написал известный композитор Siddhartha Barnhoorn (Antichamber, The Stanley Parable)
  • Сервисы Гугл Плей : 50 Достижений, 1 Доска Почета
  • Темная и депрессивная, хардкорная sci-fi адвенчура.
  • Исследуй НОВУЮ, случайно сгенерированную галактику каждый раз, когда начинаешь новую игру.
  • 300+ выборов, влияющих на прохождение.
  • Эпическая сюжетная линия с 3 различными концовками
  • 8 кораблей, каждый со своими характеристиками, ждут тебя!
  • Система крафта - доступно 20 внеземных технологий, производимых из 15 типов сырья
  • Повидай внеземные формы жизни и изучи их язык!
  • Здесь НЕТ боёв. Только игрок и жестокий, беспощадный Космос.
  • Отличный саундтрек от известного композитора Siddartha Barnhoom'а
  • Фантастическая "комиксовая" графика!
  • Высокая реиграбельность
Изображение
Русский интерфейс: В версиях начиная с Ω 2.х - есть официально.
В версиях до Ω 2.х - есть неофициально. Смотрите ниже.
Системные требования: 2.2+

Скачать:
Версия: 4.4 Paid(arm64-v8a) (Night Watcher)
Версия: 4.0 Paid(arm64-v8a) (Night Watcher)
Версия: 4.0 Out There: Ω Edition (от 18.12.2024) [full by apkvision] (Sokolov1030)
Версия: 3.2 Paid (Night Watcher)
Версия: 3.0 Out There: Ω Edition (AnimeDroid_Chan)

Версия: 1.04.4 [url="//4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=551223&view=findpost&p=31913860"]RUS / OpenAlpha_v2 [mod] (bullik01)[/url] | Слив на другие ресурсы - запрещён.
Версия: 1.04.4 Mod 1.04.4 Unlimited (Tim95)

Полезное
Прошлые версии

Модификации
Версия: v3.0 (Yurik-258)

Сообщение отредактировал AntiKeks - 18.10.25, 16:43
Причина редактирования: Обновление: новая версия 4.4 Paid(arm64-v8a)

Реп: (6)
На первый взляд без английского проходить мимо?

Реп: (39)
Люблю потроллить :rolleyes:

Сообщение отредактировал Manfis - 28.02.14, 00:24

Реп: (0)
Ай да игра,ай да заморока .без знаний англицкого да,скорее всего проходить мимо,тут дневник злоключений одинокого космонавта,варианты поступков при контакте с алиенами и т.п. кто упоминал збт-делитесь секретами выживания,я уже трижды слился,то кислород,то топливо ,то попытка высадиться на взрывающуюся планету,то тупик с невозможностью допрыгнуть дальше... снимать оборудование с найденных кораблей невозможно,только ломать?и эти технологии,их рандомно раскидывает по системам или они статичны?

Реп: (315)
отличная игра, жаль что повторно покупать нужно :-( почему-то бету не обновили..

Реп: (226)
Lemberger2013,
всё хаотично. расположение кораблей и обучение новым технологиям или разучение) и ломать надо с умом. бывают места, с которых не вылететь без улучшения космических перелётов. и там стоит новый хороший вместительный корабль. если сразу на него перепрыгнуть, не проверив на наличие редкий рес на улучшение, и разобрать весь старый корабль - то это ловушка и с звезды просто не вылететь никуда будет.

Реп: (50)
zloytim @ 27.02.2014, 23:47 *
отличная игра, жаль что повторно покупать нужно почему-то бету не обновили..

Бету обновили на Humble Store до полной версии, но в Google Play версия немного более новая (Google Play 1.01 против версии 1.0 от 2014-02-19 на Humble Store)

Реп: (50)
Согласно просьбе участников форума.
Если вспомню еще что-то интересное или у кого-то будут дополнительные вопросы - постараюсь дополнить.

Нижеприведенный текст содержит спойлеры, поэтому открывайте на свой страх и риск :)

Небольшой mini-FAQ
  • Играть в принципе можно и без знания английского языка, рандомно выбирая варианты ответов, но в данном случае теряется значительная часть понимание игры и игра становится несколько сложнее - рандом же :)
  • Ваша основная задача - долететь до подсвеченного красным цветом созвездия
  • В этой игре совершенно нет боев, основная задача - выжить, поэтому планируйте использование своих ресурсов
  • Все события в игре рандомно, поэтому бывают такие моменты, которые приведут вас к окончанию игры раньше, чем вы ожидаете, например вы не сможете перемещаться между планетами и вам останется только сдаться (Give Up) - что фактически означает окончание игры
  • Несмотря на то, что в игре присутствуют различные виды кораблей, фактически отличаются они только количеством слотов и стартовым набором технологий (которые тоже выбираются рандомно)
  • Также относительно кораблей - для всех известных мне кораблей набор элементов для их ремонта остается неизменным (H или He для топлива, O для воздуха и Fe для ремонта корпуса)
  • Все другие элементы, встречающиеся в игре, необходимы только для создания новых элементов корабля и ремонта существующих
  • Поскольку для каждого действия нужны какие-то ресурсы, ваша задача не побывать на всех планетах, а выбирать только те планеты, ресурсы которой вам сейчас нужны
  • Наиболее важным ресурсом является топливо (H и He) (оно тратится больше всего), затем Fe (для ремонта корпуса и поломанных элементов корабля) и только в самом конце - O
  • В соответствии с предыдущим пунктом старайтесь всегда держать некоторое количество основных перечисленных элементов в запасе на случай различных событий :)
  • Один H пополняет топливо на 2 единицы, один He - на 4 единицы, поэтому лучше запасаться именно He по возможности
  • Один O или Fe пополняют соответствующий элемент (воздух или корпус) на 2 единицы
  • Во время некоторых событий вам могут дать например 5 различных ресурсов, если у вас свободного места меньше, например только 3 ячейки - вы получите случайные 3 ресурса из предложенных 5
  • Существует универсальный элемент - омега, который можно получить во время случайных событий. Он является одним из самых ценных элементов в игре, потому что:
    а) с помощью его можно отремонтировать любой блок
    б) его можно использовать 25 единиц пополнения для любого блока (топливо, воздух, корпус)
    в) он нужен для некоторых супер технологий (например преобразования живой планеты в мертвую)
    г) с помощью него можно без траты ресурсов перемещаться между черными дырами (с помощью соответствующей технологии)
  • Центральную большую планету каждой из систем тоже можно сверлить (или собирать ресурсы) при наличии соответствующей технологии
  • Быстро выбросить элемент можно если потянуть его вниз под корабль
  • Иногда бывает выгодно разобрать (Dismante) одну из технологий на корабле чтобы получить ресурс, которого вам не хватает
  • Следствие предыдущего пункта и своеобразный хак - если вы нашли новый корабль, то перед тем как переключиться на него, не забудьте разобрать все на ресурсы на существующем корабли и перетащить эти ресурсы в новый корабль :)
  • При выборе глубины сверления или величины забора топлива - учтите, что чем больше глубина или обьем - тем больше вероятность сломать бур или топливозаборник
  • Те из технологий, которые зависят от наличия других элементов на корабле (например усиления бура) желательно размещать по горизонтали или вертикали от основной технологии - это усиливает их эффект. Пример можно найти в прикрепленном скриншоте:

dr_storm, спасибо за чаво, особо за установку технологий, поправил вам репу ) а еще : наткнулся на каких-то гопников,поцарали корпус и отжали часть ресурсов,теперь многие планеты в системах "заняты врагом".если накостылять им никак, то как собирать ресы? И про кораблики- был на таком как у вас на скрине,пересел на аналогичный по слотам (16) но круче по параметрам (повер и т.д.),так вот, будут ли получше?вместительнее всмысле,и по параметрам.

Реп: (7)
На самом деле игра показалась несколько хардкорной, элементов всегда нехватка, избытка мне не доводилось наблюдать, при бурении или из атмосферы ресурсы иссякает, добываешь меньше H чем его тратишь. Перелететь с одной планеты на другую,в одной солнечной системы в большинстве случаев не оправдано,опять же тратишь больше ресурсов чем добываешь. Такое впечатление что баланс настроен на задротсво и хардкор, в инди играх такое встречается не редко. Английский на мой взгляд совсем не нужен, в основном после очередного перелета на звезду наш герой начинает рассуждать сам с собой "я летел и видел сон, на стенах корабля рисовал рисунки мелом, в каютах плавали мертвые тела комманды, потом я открыл глаза, с точки зрения птиц блабла" порой он правда сообщает "звезда послала рентген луч и генератор получил протечку" но это интуитивно понятно когда из ресурсов отнимается проценты. В общем пока у меня сомнения только по поводу балансаи сюжета, диалоги театральные, не впечатляют, в целом идея и атмосфера отличные, но баланс странный как минимум. Еще писали короткая продолжительность игры.

Реп: (327)
Lemberger2013, я видел один очень вместительный.
Кстати, при подлете к красной дадут еще целей.

Добавлено 28.02.2014, 06:18:

zxcvbad, ну хз, я к концу раскачался и всегда имел 10-15 гелия (Не)

Реп: (48)
Lemberger2013 если я не ошибаюсь, максимально вместительный корабль, на 20 клеток идёт (такой круглый, с деревом внутри). А игра собственно зачетная, не так уж и хардкорна правда, главное поменьше тупить.

Реп: (5)
Ну наконец-то по сути написали. А то игра супер, игра класс. А мне, например, игры типа FTL и хардкор типа СуперМитБоя ну совсем не доставляют удовольствия и я игру стер бы сразу как поставил. Это не значит, что игра плохая, просто не по мне такое.

Насчет хардкорности судить сложно, тяжеловато на первых порах, когда без привычки сложно предвидеть дефицит того или иного ресурса, ну или сдуру сунуть нос в какой-то взрыв сверхновы или бой между алиенами и получить "гейм овер". А в целом после пары-тройки сливов осваиваешь геймплей и играть становится полегче. Насчет "врагов " поясните плиз,они так и будут занимать две трети планет или конфликт с ними потом как-то разрулится ?

Ребят,может кто-то подскажет как корабль открыть?

Реп: (3)
trestle @ 28.2.2014, 13:18 *
Ребят,может кто-то подскажет как корабль открыть?

случайно находишь их в системах или у черных дыр,и "пересаживаешься"

Реп: (4)
Поиграл чутка, но уже видно что игра хорошая и картинка что надо.

Сообщение отредактировал SpaceHamsterBoo - 28.02.14, 13:05

Реп: (315)
dr_storm @ 28.2.2014, 0:25 *
Бету обновили на Humble Store до полной версии, но в Google Play версия немного более новая (Google Play 1.01 против версии 1.0 от 2014-02-19 на Humble Store)
точно, не заметил что рядом с бетой еще релиз выложили!

народ, долетел до логова врага, а как туда прыгнуть не знаю... расстояния для перелета вроде хватает
стоит вообще лететь? игра не закончится?!

вообщем установил телескоп, которого не было и долетел. никаких войн не было, просто захваченная система.
не тратьте время и ресурсы на полет туда

Сообщение отредактировал zloytim - 28.02.14, 13:43

Реп: (47)
вылетает почему то((

Реп: (1)
Офтольмолог @ 27.2.2014, 13:15 *
подскажите пожалуйста смысл игры! спасибо!

(Я б уже цитировал з БОРа , но суть имеет только єта фраза)
"сначала тьі лох , а потом фееричен" . Смьісл игрьі состоит в том , что надо добратся до своей родной земелюшки , котрая показана на карте в начале игрьі . Я дошел только до первого тотема , кой ***спойлера не умею делать*** . Игра тяжелая , как и все стратегии

Добавлено 28.02.2014, 15:16:

Кстати , давай кораблями мерятся ?

Реп: (8)
Я столько прошел!

Прикрепленные изображения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:07