После недавнего просмотра фильма про Сноудена, решил озаботиться переносом контактов (а календарем я итак не пользуюсь) от Гугла подальше, идея это сделать была давно, но все не доходили руки =) Может кому то будет интересно, сделал так, поставил связку
Wamp64 +
Baikal 0.4.6 (собственно он и есть сам CalDAV сервер). Настройки все стандартные,
вот тут есть некоторая инфа по установке байкала. Собственно, ставится, настраивается, заводится пользователь, ему назначается адресная книга. И потом поднялся вопрос, как перетащить контакты из гугла в байкал, в теме про это инфы я не нашел, был совет воспользоваться прогой CalDAV, но как я понял она только с календарями работает. В итоге использовал программу
eM Client, в ней нужно зайти в меню-инструменты-учетные записи и добавить 2 учетки, первую-gmail и вторую от байкальской адресной книги. А дальше все просто, загрузятся все контакты и легким движением мыши можно перетащить контакты из гугла в байкал, после чего синхронизировать их на телефоне, я настроил синхронизацию по вайфай и только в своей домашней сети в опциях DAVdroid. Единственный минус, качество фоток в контактах, увы, плохое. Возможно напишу статейку более подробную попозже, пошаговую, если не будет лень)
ps Дополнение, как уже написали ниже, если фотки перезалить, качество становится снова хорошим, это опять же удобно делать в em Client (по кр мере показалось, что удобнее, чем с телефона).
Сообщение отредактировал alexeei - 07.12.16, 09:36