Aндрей @ 17.01.26, 21:51

Вопрос №1: Яндекс Календарь и Яндекс Контакты это одна и та же синхронизация? Ввожу данные чего-нибудь одного - Календаря или Контактов и второе появляется автоматически и показывает синхронизацию.
2) В интернете написано что при заполнения акаунта Календаря должен появится выбор какой календарь синхронизировать. Никакого выбора не появилось, события в Яндекс Календаре тоже не появились. Может лучше для контактов и календаря использовать разные приложения?
3) У меня два телефона, сначала закидывал и удалял контакты в Яндекс в первом телефоне, что только не пробовал, несколько часов контакты синхронизировались без групп(категорий). Потом методом тыка удалось. На втором телефоне, просто подключил синхронизацию и опять контакты без групп.
4) В контакты Яндекс почты можно скормить не каждый файл vcard. Думаю там код давно не обновлялся и лучше всего подходят файлы устаревших приложений.
1 - То что подключаются все сервисы учетки по одной ссылке типа нормально. Хотя не все программы так делают, но иногда такое даже удобно. Не надо вводить каждую ссылку персонально.
Смысл в том что это один пользователь и выдается список его подписок одним массивом.
2 - У меня с локальным сервером возможность выключить отдельные подписки-календари есть. Контактытвообще в отдельной вкладке CardDav. Возможно есть разница в версии DAVx (я брал установку с f-droid)
Может конечно и яндекс намутил и протоколом CalDav и контакты распростроняет. Не пользуюсь Яндексом, перешел на свой локальный сервер контактов и календарей.
Этот вопрос требует изучения. Надо поставить несколько альтернативных версий DAVx, попробовать подключить гугл и сравнить разницу. Я пока не смогу это сдлеать. Попробуйте сами.
3 - Надо посмотреть в саму карту vcard есть ли там поле Category или какая-то подобная. Но кроме наличия поля еще клиент должен уметь это обрабатывать.
В моих vcard это поле есть, но DAVx видимо не умеет это оьрабатывать. Нужен другой клиент, но такого пока не нашел. У меня в настройках была опция группировать контакты в категории как то так звучала (сейчас снес приложение) , но судя по тому что когда я ек включил значила она другое. Это для двух ситуаций когда vcard несколько и в каждой есть по несколько контаков которые программа и сгруппирует в группу, а второй вариант когда каждый контакт в отдельном card файле. Тогда ее включать не надо. Потому как у меня более 1000 контактов и включение этой опции сломало синхронизацию вообще. Ждал пару дней ничем не закончилось Пришлось удалить учетку и перезавести ее снова.
4 - стандарт не четкий и каждый делает немного по своему. Отсюда возникают нюансы. Надо возиься подбирать совместимый софт и настраивать программы для лучшей совместимости.
Вот в этой инструкции волбще пишут, что Янднкс создают отдельную группу для контактов с мобильного телефона.
При таком подходе надо или руками донастраивать или принимать как есть.
DAVx5 (Пост Unknown1988 #115890951)Подумайте о настройке персонального CalDav/CarDav сервера. Возня будет, но будет свое персональное. Все таки будет возможность менять программу-сервер возможно это решит конкретный затык. Яндекс ничего менять не будет по просьбе, так и еще получает Ваши перс. данные за бесплатно.
Сообщение отредактировал sergey113 - 19.01.26, 05:10Причина редактирования: добавил ссылку