> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

Katawa Shoujo | [Приключения] Визуальная новелла
-
Как вы оцениваете программу/игру?
Отлично [ 1611 ] ** [87.36%]
Хорошо [ 175 ] ** [9.49%]
Средне [ 22 ] ** [1.19%]
Плохо [ 4 ] ** [0.22%]
Ужасно [ 32 ] ** [1.74%]
Всего голосов: 1844

Реп: (43)
Katawa Shoujo
Версия: 8
Жанр: Приключения

Последнее обновление игры в шапке: 15.09.2021

Прикрепленное изображение
Z Скриншоты

Краткое описание:
Одна из лучших визуальных новелл

Описание:
Где-то в Японии, в вымышленной школе для нетрудоспособных детей Ямаку, учится юноша Хисао Накай, страдающий врождённой сердечной аритмией. Несмотря на проблемы со здоровьем, Хисао в состоянии найти хороших друзей, а так же настоящую любовь.
В игре есть пять сюжетных ответвлений, каждая из которых соответствует 5ти главным персонажам женского пола. Отличительные особенности игры: интересные персонажи, приятная музыка, милая анимация а так же интригующие диалоги.
Полезное
Управление V8
  1. Русский язык можно включить в настройках Options > Language selections... > Русский (Russian)
  2. Пункт "Полноэкранный режим" на Андроиде ничего не делает - это атавизм от версии для ПК. На компьютере он переключает между просмотром в небольшом окне и растягиванием на весь экран. На Андроиде оконного режима нет. Чёрные полосы по бокам экрана убрать невозможно - соотношение сторон изображения в новелле фиксированное.
  3. Открытие меню во время чтения (например чтобы сохраниться, включить авточтение, пропуск текста или прочитать историю) - свайп по экрану снизу-вверх.

& Прохождение
Баги
  • Багрепорты кидать в тему с детальным описанием проблемы,моделью телефона и версией прошивки + обязательно файлы traceback.txt и log.txt
  • Для тех,кто не может найти traceback.txt Ставим File Expert,в настройках включаем "показывать скрытые файлы и папки",ищем traceback.txt в папке с файлами игры(т.е. там же где и log.txt)
  • Для тех,у кого вылетает с ошибкой GL_OUT_OF_MEMORY: Katawa Shoujo
Управление V6 RUS
  • Свайп вверх - открытие меню
  • Свайп влево - вернутся на строку назад
  • Свайп вправо - пропуск
Моды
Summer's Clover
Фанфик "Summer's Clover" от Suriko, автора рута Лилли, в виде ВН. В качестве CG используются скетчи от rtil.. 
История рассказывается от лица Мики Миуры и разделяется на два рута — Хисао и Сузу.

Тема: Summer's Clover
Cat's Paw
Мод добавляет в первый акт новеллы двух новых персонажей, Рику и Саки. С модом можно играть как в оригинальную новеллу, то есть все выборы остались на месте, и были добавлены новые. Они позволяют выйти или не выйти на руты новых персонажей, или же свернуть с их рутов, в результате определённого выбора, и перейти к какой-нибудь ветке персонажа из оригинала.

Скачать: Google Drive Облако Mail
Русский интерфейс: Да
Системные требования: Android 5.0+

Скачать:
Версия: 8 Katawa Shoujo (Пост yergnoor #108271244)
Скачать

Прошлые версии
Версия: 7 Eng
Версия: 6 Rus
Прикрепленный файлKatawa Shoujo 6.apk ( 24.28 МБ )
/sdcard/Android/obb/com.otorhin.ks/
Прикрепленное изображение Яндекс
Прикрепленное изображение Google Drive
Прикрепленное изображение Облако Mail
Версия: alpha Katawa Shoujo Repair (Порт альфы Katawa Shoujo) (Shamil_92)
Версия: 5
Прикрепленный файлKatawaShoujo-5-release-rus.apk ( 5.94 МБ )
/sdcard/Android/obb/com.vn.katawa/
Прикрепленное изображение Яндекс
Прикрепленное изображение Mega
Версия: 4 Прикрепленный файлKatawaShoujo-4-release(RUS).apk ( 5.92 МБ )

Модификации

Предложения, пожелания по поводу наполнения шапки в Qms

Сообщение отредактировал 5keptic - 14.06.23, 09:38
Причина редактирования: Убрал спойлер кэш

Реп: (0)
* LikenPlay,
Ну читая прошлые новеллы, такие как clannad, fate, higurashi некоторые из них старше Этого, такого отвращения не вызывают. И там кстати все функции то рабочии. И какой тут может быть вклад из-за скудного сюжета? . Каждому свое и прав каждый по своему, но это ужасная визуалка

Сообщение отредактировал ЭйчДжей - 06.04.22, 20:13

Реп: (29)
Тип: Модификация
Версия: 1.4.5
Краткое описание: Katawa Shoujo HD с возможностью изменять размер шрифта
Возможно сохранения с версии 1.4.4 будут работать. Сейвы с ПК не работают.
Спасибо за портирование и тестирование, LikenPlay!
Особенности
  • Переход на Ren'Py 6.99.14.3
  • Имеется возможность настроить размер текста
  • Встроен HD mod by Letow
  • Замена кодека с MPEG4 Matroska на VP9 WEBM

Скачать с Google Drive
Изменения
  • Исправлены ошибки при игре не на русском языке
  • Вернул видео из концовки Шизуне

Управление
Смартфон:
  • Открытие меню - свайп по экрану снизу-вверх
  • Текстовые настройки - свайп по экрану сверху-вниз

Контроллер:
  • LB - настройки текста
  • RB - пропуск

На пульте открытие меню назначено на кнопку menu, у кого её нет играйте с контроллера

Баги присылать сюда

Сообщение отредактировал HoRRicH - 09.03.23, 08:50
Причина редактирования: правка

Реп: (19)
Игра зашла, прошел на концовку Эми, всем советую скачать, жду теперь Love, Money, Rock-'n'-roll :)

Сообщение отредактировал wish_drive - 27.07.22, 18:51

Реп: (478)
не знаю, кто игру переводил, но нашёл там ошибку, которую, возможно, вы захотите загуглить:

имя Иванако (девушка из самого-самого начала) пишется как "камень" (岩) (ива), "рыба" (魚) (на) и "ребёнок" (子) (ко). В оригинале (в английской версии, но вроде это считается за оригинал) один классный персонаж, когда узнаёт об её существовании (без спойлеров), называет её fish-rock-child.
В локализации, однако, написали "девушка со странным русским именем". В игре есть другая девушка, Миша, что, вроде-бы, звучит как русское имя, потому я запутался.
Не путайтесь, если наткнётесь на этот момент! Приятной игры, новелла классная!

Реп: (-3)
Подскажите пожалуйста как включить перемотку?

Реп: (29)
* Игромания Mobile120, свайп вправо

а почему в спойлере нет кэша или я тупой?

Реп: (71)
* shibakathereyao, кэш уже в игре.

подскажите пожалуйста katawa shoujo v8 это полная версия? или в ней что-то вырезали просто я не пойму почему v8 меньше занимает чем предыдущие версии?
просто v6 510 мб с кэшем а v8 230 мб

Реп: (1)
В версии v8 ничего не вырезали, меньше весит из-за оптимизации кода. Ниже в шапке в разделе "Модификации", ссылка на пост с модом в HD (не квадрат как в оригинале)

Сообщение отредактировал LikenPlay - 12.12.22, 20:47
Причина редактирования: Уточнення

Реп: (5)
Подскажите, а рут Миши вообще есть?

Реп: (1372)
* Polin0chKa, отдельного чисто с ней нет.

Реп: (7)
А тут все сцены есть я имею ввиду хентай сцены

Реп: (71)
* MR._.SAN._.04, 4пда христиански форум и осуждает Это не коммерческая игра,тут сцены не будут вырезать.

Реп: (3)
Новелла очень и очень разочаровала. Хотя, всегда и везде стоит в топе лучших. А, на деле оказалось переоценённой детской дреснёй.
Эта новелла самая посредственная, которую мне только приходилось читать. Сюжет не блещет качеством, персонажи почти ни один не вызывает симпатии, их проработанность и характеры, так вообще оставляют желать лучшего. Драмы нет от слово совсем, главная проблема, которая вроде бы должна затрагиваться(инвалидность) вовсе не рассматривается, эту проблему нам не раскрывают, ни каких психологических качелей в истории не наблюдается. Романтика, так вообще не вызывает, хоть какой-то теплоты или умиления, так как любовные линии выстроены ужасно, химии между героями не наблюдается и не чувствуется.
Рисовка, её нет, большая часть декораций являются просто "фотками", каких-то мест из городов. Сразу видно, какими ленивыми являются авторы и как плевать им было на своё творение.
Я не вижу, чтобы к этой новелле притрагивалась рука Японцев, так как сам сеттинг, взаимоотношение персонажей и их диалоги будто бы взяты из Голливудских ромкомов.
Эта новелла, также убога, как и прохайпованные - Doki Doki, Бесконечное Лето, Любовь деньги, Рок н Ролл. Пожалел, что вообще потратил время на такое ущербное произведение.

* Halil21,
нуууууу учитывай также что это просто проект, которые сделали аноны с 4ch, идея которого появилась из-за одного арта
группа незнакомцев, которые никогда этим не занимались, забесплатно высосали 50 часов истории из одной картинки
довольно прикольно лол

* Au1or, "Довольно прикольно лол". Нет нечего прикольного в том, что мусорное произведение, которая сделана лениво на коленках, привозносится у комъюнити, так сильно. Эта недоновелла всегда и везде упоминается в числе "лучших", "шедевральных". Хотя, по факту на деле является пустышкой. Даже, простые японские гаремники и то вызывают больше положительных эмоций, чем это творение. Моя критика написана для тех, кто ещё не притрагивался к данной новелле, для тех, кому хотя бы немного важно видеть в произведении "качество" и "адекватный сюжет".

Реп: (104)
Halil21 @ 30.01.23, 10:05 *
Даже, простые японские гаремники и то вызывают больше положительных эмоций, чем это творение.

Каждый имеет свое мнение, и я уважаю их, как и твоё. Но с данным утверждением я не могу согласиться, Katawa Shoujo на несколько голов выше третьесортных вн которые клипаются японцами каждый божий месяц и так же утопают в этом море.

Я в целом соглашусь что Doki Doki слишком захайпанная, в него интересно просто взглянуть одним глазком и закрыть, "о прикольно, игра якобы управляет файлами игры", и соглашусь что Любовь, Деньги и Рок-н-ролл тоже первысили ожидания а не деле получилось посредственным произведением, вот эту игру я могу ставить на уровне однотипных японских вн.
Но Katawa Shoujo, у меня язык не выворачивается говорить что она на уровне таких вн. Она на несколько голов выше их и достойна внимания и ажиотаж который происходил когда она выходила оправданным, если учесть в какие годы и какими людьми создана. Но опустим это, главное вышедший продукт, сюжет тоже годный, его явно не писали какие-нибудь знаменитые сценаристы условно говоря Йоко Таро или Тарантино, и явно не писали люди имеющие образования в сфере кинематографа, но писали любители которые впервые взялись за это дело. И по моему мнению у них вышло неплохо, ты явно завысил свои ожидания от этого любительского проекта который строился не только сценаристами рутов но и целым 4chan'ом откуда все люди писали свои идеи и мысли, которые сценаристы взяли на свое усмотрение и перерабатывали и/или добавляли в в сценарий. И я не знаю какую раскрытию инвалидности ты тут ищешь, прошу написать пример так как я искренне не понимаю что тебе нужно раскрыть. Каждая героиня имеет свою инвалидность и они по своему справляются с ними, не знаю что тебе ещк нужно. Были раскрыты причины по которой они попали в Ямаку. Тебе нужно чтобы каждую минуту упомянали про их ограничения или что? Они уже преодолели свои ограничения (кроме одной) и живут в Ямаку, а главный герой как снег на голову упал в эту гущу события и пытается приспособиться.
Рисовка персонажей и CG приятные на глаз, цвета не пёстрые и не режут глаза, а про задние фоны которые являются реальными фото с эффектами, я не графоман и для меня нормально, может для тебя это КОТастрофа но на вкус и цвет товарищей нет. Музыкальные сопровождения очень приятные, не надоедает и не режут слух.

Если все это уместить в несколько фраз, игра мне очень нравится, сюжет тоже не высосана из пальца и имеет разнообразия, каждый рут имеет свою изюминку а музыка дополняет их, я с удовольствием прошел бы игру занова, а если бы стерев память, то вообще было бы прям шикарно.

А ты человек который впервые читает это и думает попробовать поиграть или нет, лучше попробуй, конечно можешь читать негативные/положительные отзывы, но тут важен только свой отзыв, который ты сам "напишешь" в своей голове просле прочтения хотя бы одного рута.

Это полотно текста может содержать грамматические и орфографические ошибки. Не читать людям с завышенным ЧСВ

Сообщение отредактировал MrSlendyBoy - 15.02.23, 05:55

* MrSlendyBoy,
"Какого раскрытия инвалидности ты ждёшь?" Я жду простого раскрытия этой темы. Раз произведение затрагивает эту проблему, то значит в сюжете обязательно должна присутствовать драматическая нотка повествования. У персонажей должны быть психологические проблемы. Никто не говорит, что они должны постоянно в диалогах "ныть", но нам должны хотя бы рассказать, что они чувствуют и чего боятся из-за своей неполноценности(физической). Нам тупо показали, будто бы персонажи "приняли" свою инвалидность, как данность и не испытывают по этому поводу дискомфорта и т.д. Но, это глупо. Так, не строится повествование. Нам должны показать развитие каждого персонажа. Как бы, то ни было, возьмём к примеру инвалидов из реальности: Что чувствуют, такие люди? Неужели они принимают свою судьбу и просто весело наслаждаются жизнью? Нет, проблемы с психикой, страхи, неуверенность, недальновидность будущего, всё это остаётся в уме, таких людей. Нам в этой истории, в руте каждого персонажа должны раскрыть их переживания. Как, к примеру один из второстепенных персонажей ведёт себя некоторое время с ГГ весело, беззаботно, а затем после длительных взаимоотношений этот персонаж раскрывает ГГ свои внутренние переживания и страхи(такие, как боязнь не суметь построить карьеру, завести семью и т.д.). Но, затем при поддержке со стороны забыть про свои переживания и начать двигаться м саморазвиватьчя. Вот, вот такое развитие персонажа должно быть. Новелла и чуточку даже не затрагивает проблему, на которую она рассчитана. В итоге, читатель не может симпатизировать или сопереживать персонажам, так как они не раскрыты. Все персонажи блеклы, неинтересны, скучны и однобоки.
"Музыкальное сопровождение приятно и не надоедает". Я не могу представить, как не могут надоесть настолько посредственные и не звучные саундтреки. Да, даже в TokioNoHoshizoro и то саундтреки красивее и качественнее.
"Не графоман". Надеюсь, что это просто шутка) Какая к черту графомания? Это "визуальная новелла". В новеллах в первую очередь присутствуют 2D рисовка окружения и т.д. И рисовка эта часто делается от руки. Абсолютно почти в каждой ВН присутствует именно, такая детализация окружения. Использования простых фото в новелле - это вверх убожества и ленивости. Любой, даже новичок читающий новеллы это знает. Тут ни о какой графомании просто речи быть не может. Это блин не , какой-то AAA-проект в жанре РПГ) И тут вкусы не решают. То, что авторы ленивы и не старались даже работать над визуализацией картинки своего творения - это просто факт.
"Сюжет не высосан из пальца". Такое ощущение, что вы вообще не читали это произведение... Да, один пролог с мини историей ГГ - это один большой абсурд. Поиметь проблемы с сердцем и лечь в больницу именно тогда, когда тебе признаётся девушка... Это даже не абсурд, а Санта Барбара, какая-то...
"Завысил свои ожидания". Ага, ждать от произведения, которое везде упоминается, как "шедевр" и стоит чуть ли не на первых местах в топе лучших качества и хорошего сюжета - это называется "завысил ожидания".
P.S.: Такими колкими словами в своём тексте, я не пытался, как-то вас оскорбить, если что. Просто, в ваших аргументах уж слишком много слов, которые мне кажутся очень глупыми.
Я могу понять, что вам эта новелла очень нравится. Это вкусы, я нечего не имею против. Но, просто не стоит защищать творение, которое на языке фактов можно назвать - низкосортным.

Сообщение отредактировал HoRRicH - 09.03.23, 09:09

Реп: (104)
* Halil21, хм,
знаешь, кажется я понял о каком раскрытия инвалидности ты говоришь, но ведь Лили, Сидзунэ и Рин являются инвалидами с рождения, им трудно понять что значит потерять зрение, слух и руки так как они не имели их с рождения. Если спросить незрячего с рождения что значит не иметь зрение то он никак не может ответить так как не знает что значит видеть. Думаю суть уловил и это плавно переходит к тому что они с рождения адаптировались к своим недугам, а Хисао как я уже писал, хоп, с небес свалился, и только у него сильные переживания насчёт сердце и он раскрывается к героиням в зависимости от рута о своих переживаниях так как он будто потерял то что имел (вообще у него этого никогда и не было) и не может найти себе место. Кстати, что думаете насчёт Ханако, в отличие от других девушек по поводу переживания шрама, потерей близких она раскрывается более чем. А Эми... :bubble:
Сюжет, про пролог, да, это избитый клише, соглашусь с этим, но в целом вн про людей инвалидов само по себе оригинальное, это единственное произведение в котором я вижу такое, если знаете схожи то можете написать название, как-нибудь почитаю. К слову про клише в прологе, думаю это простительно так как это реально может случится с человеком который не знал о своем недуге.
Про графику, хм, вы читали изначальную версию вн цикад? Рекомендую к чтению, его делали 100% японцы, руками лапали, трогали и рисовали, а она ведь тоже является шедевром среди вн, я смотрел только аниме старое, сюжет там 6 или 7 из 10 (для меня), смотрел давно очень :drag:
Про ОСТ, мне она нравится, добавить больше нечего.
Думаю нет смысла дальше дескутировать, мы выразили свое мнение, лучше остановимся :bubble:

Сообщение отредактировал MrSlendyBoy - 15.02.23, 05:54

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:23