Cardboard | Очки виртуальной реальности в домашних условиях

Реп: (85)
Cardboard
версия: 4.0

Последнее обновление программы в шапке: 24.01.2026

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Сотрудники Google предлагают изготовить очки виртуальной реальности в домашних условиях.

Описание c GP:
Cardboard puts virtual reality on your smartphone. Try a variety of immersive demos on Android, and get inspired to build your own using the VR Toolkit at http://g.co/cardboard.

• Earth: Fly where your fancy takes you on Google Earth.
• Tour Guide: Visit Versailles with a local guide.
• YouTube: Watch popular YouTube videos on a massive screen.
• Exhibit: Examine cultural artifacts from every angle.
• Photo Sphere: Look around the photo spheres you've captured.
• Street Vue: Drive through Paris on a summer day.
• Windy Day: Follow the story (and the hat) in this interactive animated short from Spotlight Stories.

To fully enjoy this app you'll need a Cardboard viewer. You can make your own using the instructions at http://g.co/cardboard.

By using this app you agree to be bound by our Google Terms of Service ("Google ToS", http://www.google.com/accounts/TOS), Google's general Privacy Policy (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/), and the additional terms below. This app is a "Service" as defined in the Google ToS and the terms regarding software in our Services apply to your use of this app.

Do not use this app while driving, walking, or otherwise by being distracted or disoriented from real world situations that prevent you from obeying traffic or safety laws.

Важная информация
Покупку и выбор соответствующих очков обсуждаем в теме Выбор и сравнение
Полезные ссылки по сборке своих очков, а так же соответствующие обсуждения и поиски решений тут: Очки виртуальной реальности своими руками

Все подобные вопросы в этой теме будут удаляться и приравниваться к флуду со всеми вытекающими из этого последствиями.

Полезные ссылки

Требуется Android: 4.4 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: Google Inc.
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.samples.apps.cardboarddemo

Скачать:
Версия: 4.0 Google Play (Razalina)
Версия: 3.5 от 13/06/2024 (iMiKED)
Версия: 3.4 от 09/05/2023 (iMiKED)
Версия: 3.2 от 14/07/2022 (iMiKED)
версия: 1.9 Cardboard (Пост iMiKED #82415525)

Прошлые версии

Сообщение отредактировал iMiKED - 24.01.26, 09:52
Причина редактирования: Обновление: новая версия 4.0 Google Play

Реп: (1)
baurandro @ 18.01.2015, 20:24 *
com.devguru.eltwomon.5.apk ( 19,79 МБ )

Это не та прога. Это которая без проводов передает. И тем более не работает требует подтверждения в гуглплей

Реп: (34)
Попробовал Twomon USB(купил): прога сломала мне Винду(застрял на загрузке: подгрузилась рабочка - ничего не запускалось). Пришлось удалять через Безопасный режим. Короче, даже судя по отзывам, у половины - отлично работает, у другой половины - ничего не работает.
Прогу вернул, спасибо политике возвратов Google.
Написал в поддержку - буду ждать ответа.

Сообщение отредактировал Lainrad - 19.01.15, 01:01

Lainrad @ 18.01.2015, 23:38 *
Попробовал Twomon USB(купил)

сюда бы кинул ломаную

Реп: (179)
scooter4 @ 18.01.2015, 22:18 *
Добрый вечер. У меня есть Nexus 7 2013. Некоторый софт растягивается на весь экран без учета межзрачкового расстояния. Поэтому хочется все сжать в 5 дюймов и плотность пикселей повыше.
Может есть софтина которая сжимает все до размера 5 дюймов и сдвигает все картинку в центр экрана к левой или правой грани?

Есть. Такая возможность раньше была встроена в ParanoidAndroid (сейчас не знаю), режим назывался Floating mode.
Как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=1IVmcRaPrYY
На другие прошивки можно установить похожий модуль отдельно через Xposed, называется он XHaloFloatingWindow.

Alder0n @ 19.01.2015, 03:08 *
сюда бы кинул ломаную

А она вызвала у меня в телефоне ошибку памяти и фактори ресет... Весёлая прога вообще.

Lainrad @ 18.01.2015, 21:39 *
Twomon USB

Поставил Twomon USB. Все работает, НО! Временной лаг большой, порядка 0,5 сек. Также падает FPS в полноэкранных играх почти в два раза. Играл а War THANDER. Единственный плюс проги - можно запускать игры в полноэкранном режиме. Чего ни одна прога до нее не умела. В обще сдал обратно. Все это извраты. Жду Окулу Рифов

Fanis2005 @ 19.01.2015, 10:21 *
Чего ни одна прога до нее не умела

Эмм, любой стример запускает в полноэкранном, неполный даёт только Trinus Gyre.
Fanis2005 @ 19.01.2015, 10:21 *
Временной лаг большой, порядка 0,5 сек

Ну и нафиг он нужен тогда, в Limelight - намного меньше.

Сообщение отредактировал Lainrad - 19.01.15, 11:10

Реп: (9)
dr_kiff @ 19.01.2015, 05:38 *
Есть. Такая возможность раньше была встроена в ParanoidAndroid (сейчас не знаю), режим назывался Floating mode.
Как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=1IVmcRaPrYY
На другие прошивки можно установить похожий модуль отдельно через Xposed, называется он XHaloFloatingWindow.

Искал уже в теме про модули но его никто не посоветовал. Большое спасибо.
Только вчера ночь вспомнил, что в некоторых телефонах есть функция многооконности - даже в SPB TV встроили уже. Отличная идея.

Сообщение отредактировал scooter4 - 19.01.15, 11:04

Реп: (12)
Ребят, поделитесь кому не сложно свежим VR Player, пожалуйста.

Все заработало - теперь нам не страшен глупый кодер. :D
XHaloFloatingWindow поможет при масштабировании приложения на весь экран - межзрачковой аномалии.
Вы без труда можете настроить список приложений, которые надо запускать по умолчанию в оконном режиме, указать масштаб для них, границы к которым вам нужно прикрепить окно.
В итоге ваш планшет послужит вам еще долго и нет необходимости брать телефон с экраном в 5 дюймов.
Протестировал на 2 приложениях.
DiveCityCoaster - Все отлично работает

Tuscana Dive - Все отлично работает

Sisters - только мешает, тут и так все было отлично

Сообщение отредактировал scooter4 - 19.01.15, 13:27

Возможно ли как нибудь запустить демо игры от окулуса? Не могу пока проверить. И не знаю как там работает треккинг.

D@rkmag @ 19.01.2015, 20:06 *
демо игры от окулуса

Например?

D@rkmag @ 19.01.2015, 20:06 *
Возможно ли как нибудь запустить демо игры от окулуса? Не могу пока проверить. И не знаю как там работает треккинг.

Не пробовал, но, полагаю, возможно, при помощи TriDef 3D с Окулус-плагином и Vreio.

Я так понял у всех на Galaxy S4 во многих приложениях изображения поворачивается на лева. Кто нибуть может помочь с этим то? Как откалибровать ГИРОСКОП (не компас, не акселерометр) ??!
У меня прошивка 4.4.2. Есть особенность что в программе GyroscopeExplorer тоже стрелки клонят влево но когда в настройках ее включить функцию Fusion (одновременная работа гироскопа и акселерометра) то все отлично. Есть предположения что в мультике про мышь в cardboard включена эта функция так как там все идет отлично у меня. Помогите плиз как включить эту функцию по умолчанию и сделать чтоб он норм работал, на многих зарубежных форумах тоже есть такая тема но там не кто дельного нечего не написал =(((

Сообщение отредактировал Alder0n - 20.01.15, 14:32

На XDA пишут, что можно заюзать settings => motions => sensitivity settings => gyroscope calibration, а, если нет - скачать GPS Status and Toolbox, там зайти в tools и там должен быть калибратор.
Также, попробуй ТУТ
Самодиагностика гироскопа - набрать *#0*# в звонилке.

Сообщение отредактировал Lainrad - 20.01.15, 15:17

Lainrad @ 20.01.2015, 14:10 *
На XDA пишут, что можно заюзать settings => motions => sensitivity settings => gyroscope calibration, а, если нет - скачать GPS Status and Toolbox, там зайти в tools и там должен быть калибратор.
Также, попробуй ТУТ
Самодиагностика гироскопа - набрать *#0*# в звонилке.

У меня версия 4.4.2 в настройках нету этого пункта. Через прогу калибруется только акселерометр. В настройках видно что на графике немного линия смещена, если устройсто медленно двигать в противоположную сторону то линия становится на место. Только вот еще бывает что в приложениях экран един не в лева а в право...

* scooter4,
Вот, там небольшие демки есть, но их много в нете.
* Lainrad,
А что за плагин? Можно ссылочку?
Хочу попробовать запустить, в youtube видел тест окулуса, там была демка с американскими горками, так там все падали из-за потери ориентация в пространстве. Жаль демку эту не нашел.

D@rkmag @ 20.01.2015, 16:47 *
Lainrad,
А что за плагин? Можно ссылочку?
Хочу попробовать запустить, в youtube видел тест окулуса, там была демка с американскими горками, так там все падали из-за потери ориентация в пространстве. Жаль демку эту не нашел.

Демки, игры и т.д. под Окулус собраны ТУТ.
TriDef есть на рутреккере, плагин ТУТ: Ставишь его на TriDef и, если версия крякнутая, крякаешь ещё раз. В Инструменты - установки экрана ставишь Oculus Rift и выбираешь разрешение. VReio VR работает без плагинов, но не со всеми играми.
Демка называется RiftCoaster, её переработали и сейчас не найти, только RiftCoaster HD.
Попробовал: эта демка запускается только в TriDef в режиме Side-by-Side. Насчёт треккинга - через freepie - эмуляцией геймпада или мыши(мне не удалось, люди советуют установить Oculus SDK, попробую - отпишусь).

Сообщение отредактировал Lainrad - 21.01.15, 01:04

Реп: (1309)
Приехало сегодня сие чудо за 3 бакса.
Первое, что бросилось в глаза - лесенки в играх и некоторых приложениях. Будто сглаживание отсутствует напрочь. Смарт LG G2 с FHD.
Смазывается изображение если резко поворачивать голову. Более менее плавно картинка идёт если поворачиваться медленно.
Норма ли это или всему виной дешевизна экземпляра?
Как бы так выразится то понятней) Чёткое изображение вы "ищите" или приложили к лицу и как не крути картинка меняется?

Сообщение отредактировал HAZE666 - 20.01.15, 20:37

HAZE666 @ 20.01.2015, 20:31 *
Приехало сегодня сие чудо за 3 бакса.
Первое, что бросилось в глаза - лесенки. Будто сглаживание отсутствует напрочь. Смарт LG G2 с FHD.
Смазывается изображение если резко поворачивать голову. Более менее плавно картинка идёт если поворачиваться медленно.

Смотря - где: в демке Cardboard плотность не особо блещет, поэтому "лесенки" там - везде, в остальных приложениях должно быть нормально, но, право же, глупо было бы ожидать абсолютно гладкой картинки на fHD с 10-кратным приближением.
Насчёт плавности - опять же, смотря где, на Tuscanny Villa у меня Xperia ZL подтормаживает, на остальных - вроде нормально. На картонской сказке про мышь - всё идеально.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:43