Cardboard | Очки виртуальной реальности в домашних условиях

Реп: (85)
Cardboard
версия: 4.0

Последнее обновление программы в шапке: 24.01.2026

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Сотрудники Google предлагают изготовить очки виртуальной реальности в домашних условиях.

Описание c GP:
Cardboard puts virtual reality on your smartphone. Try a variety of immersive demos on Android, and get inspired to build your own using the VR Toolkit at http://g.co/cardboard.

• Earth: Fly where your fancy takes you on Google Earth.
• Tour Guide: Visit Versailles with a local guide.
• YouTube: Watch popular YouTube videos on a massive screen.
• Exhibit: Examine cultural artifacts from every angle.
• Photo Sphere: Look around the photo spheres you've captured.
• Street Vue: Drive through Paris on a summer day.
• Windy Day: Follow the story (and the hat) in this interactive animated short from Spotlight Stories.

To fully enjoy this app you'll need a Cardboard viewer. You can make your own using the instructions at http://g.co/cardboard.

By using this app you agree to be bound by our Google Terms of Service ("Google ToS", http://www.google.com/accounts/TOS), Google's general Privacy Policy (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/), and the additional terms below. This app is a "Service" as defined in the Google ToS and the terms regarding software in our Services apply to your use of this app.

Do not use this app while driving, walking, or otherwise by being distracted or disoriented from real world situations that prevent you from obeying traffic or safety laws.

Важная информация
Покупку и выбор соответствующих очков обсуждаем в теме Выбор и сравнение
Полезные ссылки по сборке своих очков, а так же соответствующие обсуждения и поиски решений тут: Очки виртуальной реальности своими руками

Все подобные вопросы в этой теме будут удаляться и приравниваться к флуду со всеми вытекающими из этого последствиями.

Полезные ссылки

Требуется Android: 4.4 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: Google Inc.
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.samples.apps.cardboarddemo

Скачать:
Версия: 4.0 Google Play (Razalina)
Версия: 3.5 от 13/06/2024 (iMiKED)
Версия: 3.4 от 09/05/2023 (iMiKED)
Версия: 3.2 от 14/07/2022 (iMiKED)
версия: 1.9 Cardboard (Пост iMiKED #82415525)

Прошлые версии

Сообщение отредактировал iMiKED - 24.01.26, 09:52
Причина редактирования: Обновление: новая версия 4.0 Google Play

Реп: (0)
Подскажите какую нибудь игру или что то клевое с полным управлением от джойстика? В vr в этих очках естественно.

Сообщение отредактировал mr_tumi - 21.01.15, 16:32

Реп: (4)
На данный момент, на сколько я знаю, единственная полноценная игра Quake 2 SBS. Сам играл в нее с удовольствием в VR. Правда пришлось повозиться с мапингом кнопок Dualshock 3 в конфиге игры

PS: Можно попробовать прилепить сорсы от другой игры на движке Q2.

Сообщение отредактировал lispert - 21.01.15, 16:47

А тут с лета пиво дома делаю. И вчера поинтересовался, что это за КардБорд. В итоге взял сохранившуюся упаковку от солодового экстракта и быстренько из неё вырезал. Она фактически была почти готовой собранной коробкой. Кое-что подправил, подрезал. И она почти идеально подошла под мой Galaxy S3. Прототип конечно получился корявым, но вполне работающим. Подумываю либо купить готовый набор либо сделать новый вариант из ещё одной коробки.

Пока нет магнита. Какой магнит нужен? Пробовал от холодильника, но они не добивают что ли. Или нужна 2 магнита? Пробовал мышку от компа, но быстро сажает телефон, надо бы блютусную купить, а то видео смотреть не особо весело, хотелось трекинг проверить и вообще интерактивность.

IRQ0x00 @ 21.01.2015, 15:43 *
хотелось трекинг проверить и вообще интерактивность.

Попробуй поставить эту демку. Когда облет камеры закончиться, сможешь осмотреться.

ЗЫ: Я к стати собрал свой из коробки офисного телефона :))))

Сообщение отредактировал lispert - 21.01.15, 17:04

Спасибо, попробую. А что делать с магнитом? Сколько нужно, каких? Достаточно ли будет одного мощного (подозреваю, что от холодильника не пробивают толстую стенку)?

Да я вспомнил что эти коробки прямо почти как мой телефон вроде. Ещё и перегородка готова и удобная крышка. И смастерил после работы :) Потом сидел ролики на ютубе смотрел. В этом прототипе смотреть неудобно :) ТО ли линзы поставил криво то ли ещё что. И вырез под нос неудачный, под углом "экран" оказывается. И резинку сильновато натянул :)

Ещё вспомнил - я сбоку даже отверстие для зарядки сделал :)

Сообщение отредактировал IRQ0x00 - 21.01.15, 17:23

IRQ0x00 @ 21.01.2015, 16:22 *
А что делать с магнитом? Сколько нужно, каких? Достаточно ли будет одного мощного (подозреваю, что от холодильника не пробивают толстую стенку)?

Я магнит не ставил.. Вообще стараюсь магниты подальше от электроники держать.

Согласен, но поуправлять-то хочется. Мышку блютусную прикупить? У меня клава беспроводная, 2.4Гц, но не уверен что будет работать и что не посадит телефон.

Приехало это чудо из Китая за 2.5$. Собрал, на вид очки такие же, как и должны быть. Поставил несколько демок из маркета и столкнулся с двумя проблемами. На Huawei G700 игры не реагируют на акселерометр. Как не ворочай телефоном, картинка не двигается. В приложении Cardboard картинка двигается только в правую сторону, но тоже не идеально, как-то медленно. Хотя в играх проблем с акселерометром вообще нет, NFS играется на ура.
И вторая проблема, картинка чуть-чуть размытая по краям.
Ладно на размытость, но почему акселерометр не работает?

Реп: (6)
BLOOD ELF @ 21.01.2015, 21:53 *
Приехало это чудо из Китая за 2.5$. Собрал, на вид очки такие же, как и должны быть. Поставил несколько демок из маркета и столкнулся с двумя проблемами. На Huawei G700 игры не реагируют на акселерометр. Как не ворочай телефоном, картинка не двигается. В приложении Cardboard картинка двигается только в правую сторону, но тоже не идеально, как-то медленно. Хотя в играх проблем с акселерометром вообще нет, NFS играется на ура.
И вторая проблема, картинка чуть-чуть размытая по краям.
Ладно на размытость, но почему акселерометр не работает?
потому что там не акселерометры нужен,а гироскоп.

sasiska74
Гироскоп тоже есть, если судить по характеристикам на сайтах. Может как-то включить его нужно?

И еще вопрос. С помощью программы Limelight можно стримить изображение с компьютера на телефон, использую драйвер NVidia. Можно ли как-нибудь сделать стрим для использования со шлемом, т.е. чтоб картинки было две?

Сообщение отредактировал BLOOD ELF - 21.01.15, 20:10

Реп: (34)
BLOOD ELF @ 21.01.2015, 20:03 *
sasiska74
Гироскоп тоже есть, если судить по характеристикам на сайтах. Может как-то включить его нужно?

И еще вопрос. С помощью программы Limelight можно стримить изображение с компьютера на телефон, использую драйвер NVidia. Можно ли как-нибудь сделать стрим для использования со шлемом, т.е. чтоб картинки было две?

Гайдов в теме - дофига, поиск - встроен, ищи, странице на 30й давал я ссылки на 2 гайда.

Сообщение отредактировал Lainrad - 22.01.15, 00:30

Lainrad
Уже нашел. Как-то все сложно. Нужно иметь 100500 программ, чтобы поиграть. Думаю лучше я подожду поддержки VR прямо в GF Experience, NVidia объявляла в сентябре.

Всем доброго времени суток! Заказал себе кардбоард,но пока еще он где то в пути!А пока он ко мне добирается, почитывал эту ветку...заметил,что люди ищут программу которая стриммит с ПК изображение на телефон(аля Окулус Рифт),я так понял,что пока не нашли достойной программы для этого...вроде Splashtop более менее справляется(понял из сообщений).
Хотел предложить прогу от самого Гугла Удаленный рабочий стол Chrome (почему раньше про нее никто не вспомнил или я пропустил).Задержка минимальна.Я тестил,но мощности моего смартфона видимо не достаточно(есть небольшое подлагивание,не задержка). Может моё сообщение будет кому то полезным :)

* veaceslaviks,

Есть отличная прога Limelight, но она работает только с видеокартами GeForce GTX650 и выше. Стрим осуществляется через сам драйвер видеокарты, так что нажимаешь пару кнопок и идет стрим, без никаких танцев с бубном.

Реп: (9)
IRQ0x00 @ 21.01.2015, 17:57 *
Согласен, но поуправлять-то хочется. Мышку блютусную прикупить? У меня клава беспроводная, 2.4Гц, но не уверен что будет работать и что не посадит телефон.

у меня джойстик phonejoy play. root не нужен, но с mtk часто не совместим.

Добавлено 22.01.2015, 07:43:

PhoneJoy

Добавлено 22.01.2015, 07:46:

lispert @ 21.01.2015, 17:47 *
...

Я магнит не ставил.. Вообще стараюсь магниты подальше от электроники держать.

многие очки идут без магнитов, в американских магазинах появилась блютус кнопка вместо магнита. пока не продается, только предзаказ и стоит 24,99$
Пример
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

IRQ0x00 @ 21.01.2015, 16:43 *
Пока нет магнита. Какой магнит нужен? Пробовал от холодильника, но они не добивают что ли. Или нужна 2 магнита? Пробовал мышку от компа, но быстро сажает телефон, надо бы блютусную купить, а то видео смотреть не особо весело, хотелось трекинг проверить и вообще интерактивност.

второй магнит при смешении создаёт переменное магнитное поле на которое реагирует магнитный датчик телефона как на клик по экрану или кнопка выхода.

Сообщение отредактировал scooter4 - 22.01.15, 08:54

Реп: (220)
scooter4 @ 22.01.2015, 10:46 *
американских магазинах появилась блютус кнопка вместо магнита. пока не продается, только предзаказ и стоит 20$
Много хотят за одну только кнопку, дешевле мышку купить. Я кстати сравнивал мышку и геймпад. Там где приложение требует дерганье кольца, его чаще всего можно заменить кликом мышки либо тыком по экрану, но почему-то ни на одну кнопку геймпада не реагирует (хотя он может аж в 4 режимах работать), зато он незаменим в первую очередь в играх, а так же в некоторых видеоплеерах.
scooter4 @ 22.01.2015, 10:51 *
второй магнит при смешении создаёт переменное магнитное поле
Второй магнит скорее служит для более надежного удержания кольца, у меня на телефоне есть место, куда можно примагнитить это кольцо (без второго магнита) и программы реагируют на его смещение, правда через слой картона оно держится не очень, и при смещении оно может легко потеряться.

Сообщение отредактировал RxMaxx - 22.01.15, 08:30

Реп: (9)
RxMaxx @ 22.01.2015, 08:24 *
Второй магнит скорее служит для более надежного удержания кольца

согласен
RxMaxx @ 22.01.2015, 08:24 *
куда можно примагнитить это кольцо

не встречал такую конструкцию
BLOOD ELF @ 21.01.2015, 20:03 *
Гироскоп тоже есть, если судить по характеристикам на сайтах.

Какой телефон?

veaceslaviks @ 22.01.2015, 01:08 *
прогу от самого Гугла Удаленный рабочий стол Chrome

Лагает, я пробовал. На мой взгляд лучшее по качеству картинки решение это splashtop, для скорости Kainy (у меня Radeon R290), для владельцев карт Nvidia, подходит Limelight.

Качество картинки при компрессии потока очень важно. Например Kainy, на максимальном качестве, транслировал мне Arma 2 на планшет довольно быстро, но результат.... Как будто смотришь на сильно сжатый Jpeg с артефактами пережатия. Например трава была просто набором разноцветных пикселей. Четь лучше в этом плане дела обстоят у сплэштопа, но тоже не супер.

Wifi роутер 300МБ и работает по протоколу N/

scooter4 @ 22.01.2015, 06:46 *
многие очки идут без магнитов, в американских магазинах появилась блютус кнопка вместо магнита.

Это отличное решение но цена - ахтунг. За эту цену люди купят блютуз геймпад и нет проблем с комфортной игрой. На что разработчики расчитывают - непонятно

Сообщение отредактировал lispert - 22.01.15, 09:21

Реп: (220)
scooter4 @ 22.01.2015, 11:52 *
не встречал такую конструкцию
я думаю они это не специально, просто внутри есть какой-то ферромагнетик (грубо говоря железо), к которому и может магнитится кольцо, и оно оказывается ближе к датчику поля чем это предусмотрено оригинальной конструкцией (в этом случае дерганье кольца срабатывает один раз из ста) .

Реп: (34)
lispert @ 22.01.2015, 09:21 *
Wifi роутер 300МБ и работает по протоколу N/

По сути, от роутера зависит в меньшей степени, у меня - дешёвый роутер стандарта N, 150Мб/с, даже без антенны- что по нему - что по USB в Limelight лаг одинаковый, он сводится к скорости декодирования видеопотока. В Limelight "рейтинг" адаптеров в порядке возрастания "лага" такой: Tegra->Intel->Mali->Adreno, - причём, у Tegra и Intel лага практически не наблюдается. У меня, к сожалению, Xperia ZL на Adreno 320...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:43