Cardboard | Очки виртуальной реальности в домашних условиях

Реп: (85)
Cardboard
версия: 4.0

Последнее обновление программы в шапке: 24.01.2026

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Сотрудники Google предлагают изготовить очки виртуальной реальности в домашних условиях.

Описание c GP:
Cardboard puts virtual reality on your smartphone. Try a variety of immersive demos on Android, and get inspired to build your own using the VR Toolkit at http://g.co/cardboard.

• Earth: Fly where your fancy takes you on Google Earth.
• Tour Guide: Visit Versailles with a local guide.
• YouTube: Watch popular YouTube videos on a massive screen.
• Exhibit: Examine cultural artifacts from every angle.
• Photo Sphere: Look around the photo spheres you've captured.
• Street Vue: Drive through Paris on a summer day.
• Windy Day: Follow the story (and the hat) in this interactive animated short from Spotlight Stories.

To fully enjoy this app you'll need a Cardboard viewer. You can make your own using the instructions at http://g.co/cardboard.

By using this app you agree to be bound by our Google Terms of Service ("Google ToS", http://www.google.com/accounts/TOS), Google's general Privacy Policy (http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/), and the additional terms below. This app is a "Service" as defined in the Google ToS and the terms regarding software in our Services apply to your use of this app.

Do not use this app while driving, walking, or otherwise by being distracted or disoriented from real world situations that prevent you from obeying traffic or safety laws.

Важная информация
Покупку и выбор соответствующих очков обсуждаем в теме Выбор и сравнение
Полезные ссылки по сборке своих очков, а так же соответствующие обсуждения и поиски решений тут: Очки виртуальной реальности своими руками

Все подобные вопросы в этой теме будут удаляться и приравниваться к флуду со всеми вытекающими из этого последствиями.

Полезные ссылки

Требуется Android: 4.4 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: Google Inc.
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.samples.apps.cardboarddemo

Скачать:
Версия: 4.0 Google Play (Razalina)
Версия: 3.5 от 13/06/2024 (iMiKED)
Версия: 3.4 от 09/05/2023 (iMiKED)
Версия: 3.2 от 14/07/2022 (iMiKED)
версия: 1.9 Cardboard (Пост iMiKED #82415525)

Прошлые версии

Сообщение отредактировал iMiKED - 24.01.26, 09:52
Причина редактирования: Обновление: новая версия 4.0 Google Play

Реп: (25)
Ребят, что-то не получается настроить Trinus Gyre по Wifi. Вчера на работе запустилось быстро. А дома ПК сервер запускаю, он пишет "TGLIB:0:Waiting for client at port 7777" и телефон найти не может (на телефоне тоже естественно запущен Trinus Gyre и нажимаю вкл).
Еще не пойму, на пк клиенте настройки wifi точки, это для доступа или для раздачи.

Реп: (52)
Antuanelli @ 30.01.2015, 16:35 *
Все бы хорошо, но где взять этот окулус, если он не выпускается серийно для потребителей, а есть только developer kit-ы?

Ждать. Летом либо он релизнется, либо OSVR подоспеет. Просто надо понимать, что нормальное качество отображения даст только комплекс из линз, экрана и ПО, а любое универсальное устройство - всегда это компромисс. Достаточно просто попробовать окулус, даже хотя бы дк1, чтобы это осознать.

Реп: (513)
ConsTantiNsh @ 30.01.2015, 15:45 *
А дома ПК сервер запускаю, он пишет "TGLIB:0:Waiting for client at port 7777" и телефон найти не может (на телефоне тоже естественно запущен Trinus Gyre и нажимаю вкл).

На ПК указать IP телефона, нажать старт на телефоне, теперь нажать старт на ПК.
ConsTantiNsh @ 30.01.2015, 15:45 *
Еще не пойму, на пк клиенте настройки wifi точки, это для доступа или для раздачи.

Я не пробовал, но подозреваю, что эта настройка создает на ПК точку доступа( при этом ПК должен быть отключен от любых Wi-Fi устройтсв), а телефон надо приконнектить уже к ней, тогда получится, что весь канал в монопольном пользовании двух устройств, а значит скорость максимальна, по сравнению с подключение обоих устройств через Wi-Fi-router.

Реп: (34)
Brenwen @ 30.01.2015, 17:44 *
Ждать. Летом либо он релизнется, либо OSVR подоспеет. Просто надо понимать, что нормальное качество отображения даст только комплекс из линз, экрана и ПО, а любое универсальное устройство - всегда это компромисс. Достаточно просто попробовать окулус, даже хотя бы дк1, чтобы это осознать.

OSVR Будет, а вот окулус - ещё нет. В интервью Tested их представитель сказал, что следом за Crescent Bay будет Crescent Bay 2 и до идеала ещё пилить и пилить.
А заказать, по идее, можно и не будучи разработчиком. В Россию Окулус не отправляет, но у всяких ебэйтудэев и шопотамов есть услуга доставки через склад: им привозят посылку на склад, они - доставляют её до дома. Переплата, ессно, есть, но не 15к, как у наших барыг.

Сообщение отредактировал Lainrad - 30.01.15, 18:19

Реп: (25)
Antuanelli @ 30.01.2015, 19:45 *
На ПК указать IP телефона, нажать старт на телефоне, теперь нажать старт на ПК.

Странно, но у меня не получается. Пишет: TGLIB:3:Unable to connect to 145.255.21.22 :System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера 145.255.21.22:7777

У компа и у телефона один IP. Комп подключен к сети через езернет провод wifi роутера, к которому подключен телефон.

Реп: (31)
* ConsTantiNsh, айпишник надо указывать внутренний, он должен быть вида 192.168....

Сообщение отредактировал AlexD78 - 30.01.15, 18:39

ConsTantiNsh @ 30.01.2015, 18:25 *
У компа и у телефона один IP. Комп подключен к сети через езернет провод wifi роутера, к которому подключен телефон.

Если у тебя подключение производится через роутер, то нужен IP не внешний, а внутренний(на телефоне он находится в настройках Wi-Fi точки, на компе - в состоянии адаптера). Внешний IP тебе ничего не даст.
ConsTantiNsh @ 30.01.2015, 18:25 *
145.255.21.22

IP, похоже, внешний, нужно поставить внутренний(традиционно, внутренний IP начинается со 192.168).

Реп: (513)
ConsTantiNsh @ 30.01.2015, 17:25 *
У компа и у телефона один IP.

Кто Вам такую глупость сказал? IP не может быть один, каждому устройству выдается свой адрес. Внешний IP виден только извне, внутри локальной сети он бесполезен.
Можно, как предложил * Lainrad,, зайти в вебинтрфейс роутера и найти там раздел с информацией о выделенных устройствам адресах, у меня это Device Info -- DHCP Leases. Или же в настройках телефона "настройки"->"wi-fi"-> в доп меню "дополнительные функции", там в самом низу будет указан IP, его и нужно вбить.
Brenwen @ 30.01.2015, 16:44 *
Просто надо понимать, что нормальное качество отображения даст только комплекс из линз, экрана и ПО, а любое универсальное устройство - всегда это компромисс.

Понятно, что компромисс, но даже то, что есть сейчас на паре линз, дает вполне неплохой результат, как для цены в $5, а если сделать оптику из нескольких линз, пусть даже пластмассовых, можно будет получить результат еще лучше, и при этом достаточно дешевый, что бы привлечь покупателя. А то пока эти окулусы разродятся коммерческой версией, многие уже поседеть успеют.

Реп: (27)
Lainrad @ 30.01.2015, 15:52 *
Да, но разрешение - чуть маловато. Кардбоард-приложения нормально будут работать только если есть гироскоп(можно проверить через Антуту), как работает стриминг - надо проверять на практике, у всех по-разному.

Спасибо, гироскоп есть, процессор очень мощный, единственное что меня смущает -- это то что корпус очень толстый из-за ударозащиты и влагоизоляции.
Основное, для чего я бы хотел соорудить кардборд -- это смотреть 3Д-видео, например, вертикальные (Side by Side) стереопары. Для этого же и софт есть соответствующий, наверняка?

Voron_Shinigami @ 30.01.2015, 23:00 *
Основное, для чего я бы хотел соорудить кардборд -- это смотреть 3Д-видео, например, вертикальные (Side by Side) стереопары. Для этого же и софт есть соответствующий, наверняка?

Софт-то есть, но не особо хороший, проще качать фильмы в Half SbS и смотреть в обычном плеере.

Реп: (50)
Voron_Shinigami @ 30.01.2015, 22:00 *
смотреть 3Д-видео, например, вертикальные (Side by Side) стереопары. Для этого же и софт есть соответствующий, наверняка?

Слегка перепутали, вертикалки- VOU (vertical over/under), смотреть на теле с VR Player (нет выбора звуковой дорожки)- переделывает вертикалку в горизонтальную пару.
Горизонтальная пара SBS, HSBS (засисит от разрешения)- выше описал ув.Lainrad.

Реп: (548)
Пришла картонка, но мой смарт не совместим в VR player, не могу скачать с плэймаркета, может, кто поделится?
Обнаружил интересный эффект при просмотре через картонку обычных фото и видео, они у меня видны как стерео, если закрыть один глаз ....

Реп: (235)
Alder0n @ 30.01.2015, 01:41 *
Весь инет облазил так и не нашел взломаной этой игры https://play.google.co…oarRollerCoaster&hl=ru Кто может ее как то достать и выложить? Думаю это лучшие горки ВР (судя по демо версии)

http://файлообменник.рф/5tzmnv8n0m7y.html
папку с кэшем положить в Android\obb

Сообщение отредактировал Play Comfortably - 31.01.15, 18:14

Реп: (27)
Lainrad @ 31.01.2015, 02:13 *
Софт-то есть, но не особо хороший, проще качать фильмы в Half SbS и смотреть в обычном плеере.

Да можно и не особо хороший, у меня есть нормальный 3Д-телевизор, я больше ради спортивного интересу хочу соорудить "мобильный 3Д-кинотеатр", например.

Реп: (22)
* Brenwen,
да ну, кадборд был создан для нексус5
итого, качество идеально, разве что из-за дешёвеньких линз приходится его иногда поправлять
а вот в то, что в окулусе качество гораздо лушче, не поверю, ведь там совершенно такой же (точнее, значительно хуже) экран от самсунга
единственное нарекание к качеству изображения нексус5 - совсем уж смешное для VR разрешение 1080 и гигантские пиксели, мешающие окунуться в окружение

Реп: (9)
Добрый день, подойдет ли экран на 3,7" или это слишком мало?

ArianTerra @ 01.02.2015, 11:55 *
Добрый день, подойдет ли экран на 3,7" или это слишком мало?

Поищи на Али, должны быть. Оригинальная картонка - под 5". Если не найдёшь - есть Durovis Dive с настраиваемой оптикой.

Реп: (382)
* sniper80, вертикальная.

Реп: (52)
Arrow The First @ 01.02.2015, 02:54 *
итого, качество идеально, разве что из-за дешёвеньких линз приходится его иногда поправлять

Ну, в моем кардборде линзы для меня слишком маленькие, примерно четверть экрана отрезает. Плюс у меня не нексус - в телефоне неверно прописаны метрики экрана, из-за чего невозможно пользоваться в программах, где это используется.

Реп: (95)
serg-revizor @ 02.02.2015, 15:28 *
* sniper80, вертикальная.

Нашел на торрентах видео, стереопара должна быть точно вертикальная? На вертикальной изображение картинок располагается друг над другом.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:43