Meizu MX4 Pro - Обсуждение | Смартфон, 5.5''

Реп: (142)
Обсуждение Meizu MX4 Pro
Изображение Meizu MX4 Pro
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Брак и ремонт » | Прошивка » | Неофициальная прошивка » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Обсуждение камеры »

Характеристики:
Прикрепленное изображение
Сеть: GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA, LTE
Платформа: Flyme 4.1 на базе Android 4.4 KitKat
Дисплей: 5,5”, 2560х1536 точек (2К+ 546ppi), рамки 2.8мм, контраст 1500:1, яркость 450cd/m2, Gorilla Glass 3, технология NEGA negative LCD
Процессор: 8 ядер Exynos 5430 (20нм) ARM cortex-A15 2.0GHz x 4 + ARM cortex-A7 1.5GHz x 4 ARM big.LITTLE;
Графика: MALI T628 MP6 600 Мгц
RAM: 3 ГБ LPDDR3
Внутренняя память: 16/32/64 ГБ
Карта памяти: нет
Камера: 20,7 Мп Sony IMX220 Exmor RS, 1/23, панорамные линзы 300 градусов, сапфировое защитное стекло линзы, Blue glass IR filter, f2/2 5 линз, автофокус за 0.3сек, 30 фото в секунду, поддержка ночного режима съемки, ISO 1600, съемка видео 100 fps, съемка видео в 4К
Фронтальная камера: OmniVision OV5693 5Мп, f2/2 4 линзы, широкий угол съемки (84.4 градуса), оптический фильтр Blue glass, технология Face AE light boost, поддержка алгоритма FotoNation selfie
Звук: ESS ES9018K2M decoder, TI OPA1612 amplification chip, NXP Smart PA Chip, Ceramic film capacitor, High-precision low-temperature-drift resistor, запатентованная технология пассивного фильтра, 3 микрофона для шумоподавления
Технология mTouch (сканер отпечатка пальцев): защита сенсора сапфировым стеклом, металлическая окантовка. Скорость отклика: 0.5 сек, 360 градусов охват действия, поддержка 5 пальцев.
Wi-Fi (802.11 ac/n/g/b/a; 2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.0 +BLE
NFC: NXP PN65T Chip
microUSB
3,5-мм разъем
Навигация: A-GPS, Inertial navigation, Digital compass, GNSS (GPS, GLONASS, BDS), SBAS (QZSS), WAAS EGNOS, MSAS, GAGAN
Сенсоры: Ambient Sensor, Hall Effect sensor, gravity sensor, infrared proximity sensor, gyroscope, ambient light sensor, touch sensitive, digital compass
Другое: 3 микрофона
Батарея: 3350 мАч
Габариты: 150.1мм х 77мм х 9мм, вес 158 гр

русский пресс-релиз

Больше подробностей (на английском): http://www.meizu.com/e…ts/mx4profeatures.html

ПОЛЕЗНОЕ, ОБЗОРЫ:

Инструкции

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал ahmetov-82 - 28.11.24, 15:09
Причина редактирования: Куратор

Реп: (19)
* sdfzxc, , у меня тоже такое было на всех прошивках. Но, как мне кажется, возвращается не стоковая клава, а тач пал. Все время как слетала сторонняя клавиатура стояла галочка на тач пал. Поэтому я удалил touch pal простым способом с рабочего стола и все, перестало. Стоковую же клаву не советую удалять, т.к. когда нить может понадобиться ввести пароль при разблокировке или что нибудь такое. Да и там надо рут с титаниумом или другой прогой.

Реп: (1)
Привет ребята! Есть такой вопрос.. хотелось бы использовать кастомный плеер, но как известно там звук идет не через звуковой процессор. Но через приложение youtube звук точно идет через звуковой процессор, с включенным Dirac Sound и без заметна разница в звучании. Кто что думает по этому поводу?

Хм... скачал Aimp там Dirac Sound тоже работает. Хотя до этого читал что нет.

Сообщение отредактировал karpenkorv - 10.05.15, 23:04

Реп: (516)
karpenkorv @ 10.05.2015, 23:00 *
Привет ребята! Есть такой вопрос.. хотелось бы использовать кастомный плеер, но как известно там звук идет не через звуковой процессор

в poweramp можно поставить звук через стандартный цап, ютуб может быть также делает, только по дефолту. Или просто дирак работает не только в стоковом плеере, это же просто надстройка.

Сообщение отредактировал GuBruD - 11.05.15, 00:44

Реп: (3)
Подскажите как можно войти в настройки чувствительности мркрофона???

Реп: (0)
jogik @ 10.05.2015, 20:22 *
Положение спутников любая программа получает с земных источников. От спутников смарт получает только радиосигнал о времени.
У вас скорее всего что-то с антенной жпс, а то что местоположение определяется сильно отдалённо, это данные от мобильных сетей а не от спутников.
Вот вчера например, в одном из центральных районов Москвы, жпс что-то сильно забивало, и достаточно долго.
На одном из своих прошлых устройств я встретился с такой проблемой, отходили контакты антенны. Тело было на гарантии, производитель подтвердил косяк, сдал обратно.

Спасибо. Попробую сносить в гарантийный сервис, после праздников. Но в настройках отключено определение по WiFi и сетям. Он же подключается, но максимум на 1-2 минуты, а потом все, не работает.

Реп: (6)
Maros232 @ 11.05.2015, 04:00 *
Но, как мне кажется, возвращается не стоковая клава, а тач пал.

Не знаю что такое тач пал, но у меня иногда само переключается на стоковую клаву. Закономерность не могу уловить. Всю ночь пролежал сегодня к примеру и клава осталась от свифткей. Иногда в мессенджер захожу и там уже выскакивает стоковая клава, приходится переключать обратно. Добавление сторонней клавиатуры во все разрещения и исключения в "Безопасности" эффекта не дает.

karpenkorv @ 15.10.2055, 07:00 *
Привет ребята! Есть такой вопрос.. хотелось бы использовать кастомный плеер, но как известно там звук идет не через звуковой процессор. Но через приложение youtube звук точно идет через звуковой процессор, с включенным Dirac Sound и без заметна разница в звучании. Кто что думает по этому поводу?

Хм... скачал Aimp там Dirac Sound тоже работает. Хотя до этого читал что нет.

Это где можно увидеть что звук в Аимпа идёт через Dirac Sound?

Реп: (1577)
* steve_g,
Только слушать.
Но вообще да, AIMP использует ЦАП с усилителем, так как же PlayerPRO без плагинов, и PowerAMP с настройкой

steve_g @ 11.05.2015, 08:13 *
Это где можно увидеть что звук в Аимпа идёт через Dirac Sound?

Послушать, при воспроизведениии трека включить\отключить Dirac Sound.

Так же поробовал через Power AMP послушать, обрадовался что там звук идет через ЦАП.
Но чтобы громкость была на уровне стандартного плеера нужно в отключить Тон/Громкость -> Звук Дополнительные настройки -> Прямое управление громкостью(DVC)
+ нужно отключить эквалайзер/тон внутри плеера.

Так же в Power AMP работает стандартный эквалайзер.
Я качал версию http://4pda.to/forum/d…0.10-build-579-uni.apk

Сообщение отредактировал karpenkorv - 11.05.15, 12:08

Реп: (200)
sdfzxc @ 11.05.2015, 07:57 *
Maros232 @ 11.05.2015, 04:00
Но, как мне кажется, возвращается не стоковая клава, а тач пал.

Не знаю что такое тач пал, но у меня иногда само переключается на стоковую клаву. Закономерность не могу уловить

надо разрешить сторонней клаве автозапуск и висеть в фоне и все будет норм :yes2:

Реп: (67)
Кто подскажет, можно ли сделать так, чтоб когда заходишь в приложение камера, вспышка стояла сразу на автомате? А то очень не удобно каждый раз ее включать.

Реп: (2802)
На оф. форуме, как вариант по стороннему плееру рекомендуют использовать jetaudio с Bongiovi DPS
http://bbs.flyme.cn/thread-182602-1-1.html

Здравствуйте, друзья. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Одним из достоинств телефона называют выделенный HiFi аудио чип ESS ES9018K2M. Вопрос следующий: если я использую Bluetooth гарнитуру, то я буду лишен большей части возможностей данного телефона в области воспроизведения звука? Или Bluetooth гарнитура (Sony SBH50) получит уже обработанный сигнал и воспроизведет его не хуже, чем наушники подключенные напрямую к аппарату?

И второй вопрос: поддерживает ли телефон проводные гарнитуры, требующие обязательного наличия 5-контактного аудиоразъема?

Реп: (103)
* olegusss,
вот он, тестите 8-)

Сообщение отредактировал golov17 - 11.05.15, 12:07

Реп: (6)
Damiring @ 11.05.2015, 17:03 *
Одним из достоинств телефона называют выделенный HiFi аудио чип ESS ES9018K2M. Вопрос следующий: если я использую Bluetooth гарнитуру, то я буду лишен большей части возможностей данного телефона в области воспроизведения звука? Или Bluetooth гарнитура (Sony SBH50) получит уже обработанный сигнал и воспроизведет его не хуже, чем наушники подключенные напрямую к аппарату

Тут вроде писали, что через блютус у него звук тоже получше многих. Но думается мне цап пускает звук только по проводу.

Реп: (8)
Bluetooth не передает аналоговый сигнал, так что без разницы вообще какой чип и цап. Вопрос в качестве сжатия перед передачей, и качества чипов и цапов в гарнитуре, а оно там убогое.

* cute_funny, Каким, стоковым? Если да, то в настройках, приложениях, найди браузер, очисти кэш и память. В следующий раз, должен предложить выбор, чем открыть.
Да и YouTube можно переустановить для верности.

Сообщение отредактировал golov17 - 11.05.15, 14:56

Ребят помогите пожалуйста, телефон ни с того ни с сего (слушал музыку и начал фоткать и в этот момент все зависло) завис намертво. Держал кнопку выключения даже больше 30 сек., все равно не помогло.
Что делать? Аккумулятор то не вынешь =(

* toxin925,
Пробуй зажать вкл + громкость верх

Не помогает =(

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:25