Снова всем здравствуйте.
Альтернативных приложений, позволяющих воспроизводить интернет-радио, достаnочно много. И все они вполне добротные.
Я бы хотел акцентировать внимание на том, что выгодно отличает это приложение от других. И почему при всём многообразии, я продолжаю пользоваться именно этим.
Начну с самого очевидного:
1. Приложение позволяет воспроизводить, как потоковое аудио, там и медиафайлы библиотеки. Следовательно нет необходимости держать на устройстве отдельно приложение для радио, и отдельное- для медиа аудио. Вы просто переключаетесь между вкладками. Это очень удобно, особенно в авто, особенно в долгих поездках.
2. Наличие встроенного эквалайзера. Понятно, что можно поставить отдельным приложением, но этот уже есть. Пусть скромный, но есть. Это улучшает качество звучания.
Дополнительные плюсы:
1. Имеется фильтр скорости битрейта по широкополосному и мобильному интернету. В мобильном вполне актуально. Радиостанции будут отображаться с учётом установленных фильтров.
2. Если фильтрация установлена без ограничений, то на скрине радиостанции отображается её битрейт. Очень актуально, как для качества воспроизведения, так и для оценки потребляемого трафика. В зависимости от того, что вы слушаете lossy или lossless, трафик может отличаться от 500МБ/час до 1ГБ/час. Можно решить, что актуальнее- качество или трафик. Удобно? Я считаю вполне.
Вишенка на торте- можно добавить свою радиостанцию. Т.е в каталоге её нет, через поиск не найдёте. А она существует. Путём нехитрых процедур, можно добавить в список воспроизводимых . Меня выручало ни один раз..
Поэтому несмотря на все коллизии последнего времени, пока остаюсь пользователем Audials.
Сообщение отредактировал angaig - 27.09.25, 13:50