> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE | [Soft] [Cellular]

Реп: (81)
Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE после обновления iOS 8.1.x

Apple iPhone 5S
Прошивка: iOS 8.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После выхода прошивки ios 8.1 многие пользователи 5S, 6, 6plus столкнулись с проблемой отсутствия долгожданных переключателей режимов сети.

Предпринимались действия:
На этот счет было много дискуссий, пришли к выводу о том, что проблема заключается в настройках оператора (Настройки - Сотовая Связь).

Активное обсуждение данной проблемы ведется на оф.сайте эпла тут и тут

Большая просьба выложить скрины настроек из Настройки - Сотовая Связь - Параметры - Голос и данные тем у кого есть переключатель сети и у кого его нет.
Пожалуйста подписывайте версию аппарата, версию оператора (Настройки - Основные - Об этом устройстве - Оператор), версию PRL ( тап по строке оператор) и регион.

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал КараванН - 11.05.25, 09:30
Причина редактирования: обновление информации

Аппарат iPhone 5S (А1457), оператор megafon 18.0 PRL 1
Сибирский регион г. Томск
Переключатели отсутствуют:

Сообщение отредактировал pezhikR1 - 22.10.14, 12:23

Реп: (47)
Моё предложение:
Пользователи у которых есть указанные переключатели выкладывают скрин с настройками Настройки - сотовая Связь - Сотовая сеть передачи данных (APN, имя пользователя, пароль) и указывают модель телефона.
В свою очередь пользователи у которых нет указанных переключателей выкладывают скрин с настройками Настройки - сотовая Связь - Сотовая сеть передачи данных (APN, имя пользователя, пароль) и указывают модель телефона.

После получения нескольких пар пользователей с одинаковыми операторами и моделями телефонов можно будет делать определенные выводы по проблеме.

Реп: (47)
Скорей всего не так уж много людей эта проблема беспокоит...)))

Реп: (10)
IAMWilliam @ 22.10.2014, 16:41 *
Скорей всего не так уж много людей эта проблема беспокоит...)))

Меня очень беспокоят, так как на работе постоянно сеть прыгает и батарея в миг садится из за этого.

* pezhikR1,
Аналогичны все настройки и оператор. Живу в Башкирии. Переключателей нет.
Что самое интересное у коллеги пятерка и настройки все такие же, правда PRL при нажатии на оператора не показывает, но у него переключатели есть. Оба обновлялись по воздуху. Проблема видимо в софте

Dimjke102 @ 22.10.2014, 17:57 *
Аналогичны все настройки и оператор. Живу в Башкирии. Переключателей нет.
Что самое интересное у коллеги пятерка и настройки все такие же, правда PRL при нажатии на оператора не показывает, но у него переключатели есть. Оба обновлялись по воздуху. Проблема видимо в софте

на самом деле 5ки эта проблема не тронула, только владельцев 5S, 6 и 6plus.
кстати где то в форуме упоминалось о том, что у 5ки архитектура 32х битная, а у 5S, 6, 6plus 64 битная и с этим связывали так же данный баг.
сам штудирую офф форум Эпла, пишут что от оператора должны прийти обновы то есть если версия оператора была Megafon 18.0 должна стать Megafon 18.1
но сама техподдержка опсоса вообще не в курсе когда будет обнова их настроек, говорят к ним поступают звонки с этой проблемой, но они не в курсе o.O

будут новости или инфа сразу отпишусь в теме.
а по батарее это вообще ужас! у меня за час в режиме ожидания, то есть снял с зарядки, положил на стол, ушел. ни входящих звонков не было, ни смс, ни даже сообщений в соцсетях, так вот за час бездействия заряд стал 93% это вообще как? нормально? :angry: :angry: :angry:

Сообщение отредактировал pezhikR1 - 22.10.14, 14:16

Реп: (10)
pezhikR1 @ 22.10.2014, 17:11 *
кстати где то в форуме упоминалось о том, что у 5ки архитектура 32х битная, а у 5S, 6, 6plus 64 битная и с этим связывали так же данный баг.

Забыл еще сказать что на 5C тоже у коллеги нет переключателей, но у него оператор Билайн.

Реп: (0)
Нет переключателя 2G/3G/LTE, после перехода на 8.1 переключатели не появились. Оператор Мегафон Кавказ, сим-карта без поддержки ЛТЕ, пошел в Мегафон центр, заменил на сим с поддержкой ЛТЕ, изменений никаких. Ставил все сим-карты главных опсосов, и те у которых есть ЛТЕ и те у которых нету ЛТЕ. Каждый раз делал хард-ресет и полный сброс настроек.

Ни в одном из случаев переключатели не появились!

И еще, наши опсосы вообще не в курсе о чем речь...

Тело: Iphone 6. Model A1586. Megafon 18.0

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал yanichar555 - 22.10.14, 16:26

Реп: (212)
1. Аппарат 5, модель А1429 - оператор МТС ( Санкт-Петербург) - переключатели появились
скрины

2. Аппарат 5s, модель А1530 - оператор Мегафон ( Санкт-Петербург) - переключателей нет
скрины

Реп: (6)
Pachkuale Pestry @ 22.10.2014, 17:34 *
1. Аппарат 5, модель А1429 - оператор МТС ( Санкт-Петербург) - переключатели появились
скрины
[attachment="5259409:IMG5.01.PNG"] [attachment="5259411:IMG_5.02.PNG"] [attachment="5259413:IMG5.03.PNG"]

2. Аппарат 5s, модель А1530 - оператор Мегафон ( Санкт-Петербург) - переключателей нет
скрины
[attachment="5259438:IMG_05 01.PNG"] [attachment="5259439:IMG_05 02.PNG"]

А теперь зайди в Настройки-Об устройстве посмотри а графе оператор какая цифра стоит 18.0 или 18.1

Реп: (1614)
Мои мысли по теме: iPhone 6 PLUS (5,5") - Обсуждение (Пост #35154085)

Реп: (258)
iPhone 5S, модель A1457, оператор МТС Киров. 18.0

Добавлено 22.10.2014, 17:14:

* A.R.S,
Хм... я тоже склоняюсь к этому варианту, так то сходится все.
Но опять же у жены на iPhone 4S опсос тоже МТС, переключателей нет.

Сообщение отредактировал dukesov - 22.10.14, 17:17

Реп: (1614)
dukesov @ 22.10.2014, 18:14 *
Но опять же у жены на iPhone 4S опсос тоже МТС, переключателей нет.

А на 4S-то что переключать? Там же нет LTE. Вообще.

* A.R.S,
Дак с 2G на 3G... Ну я то думал что и там будет :rolleyes:
Значит все верно, все сходится с вашим предположением.

Сообщение отредактировал dukesov - 22.10.14, 17:20

Pachkuale Pestry @ 22.10.2014, 20:34 *
скрины

а если симки поменять? не пробовали? ради уточнения нюансов попробуйте на 5S симку МТС поставить :) по идее переключатели появиться должны.

Вот думаю ради эксперимента завтра купить симки МТСа, Теле2 и Билайна попробовать с ними, без всяких перепрошивок, сброса настроек, просто сменить симку, появится ли переключатель. Отпишусь

Сообщение отредактировал pezhikR1 - 22.10.14, 19:19

A.R.S @ 22.10.2014, 21:09 *
Мои мысли по теме: iPhone 6 PLUS (5,5") - Обсуждение (Пост #35154085)

Мысль конечно интересная, где то на форумах читал о том, что мегафон НЕ сертифицирован Apple, хотя на офф сайте Эпла в списке поддерживаемых операторов Мегафон числится

Дополнительная информация

Примечание. Если вы вставляете в iPhone или iPad новую SIM-карту или карту micro-SIM, потребуется загрузить настройки нового оператора по беспроводной сети. Настройки оператора доступны только для поддерживаемых iPhone операторов и операторов-партнеров iPad. Если услуги оператора-партнера не используются, потребуется установить настройки оператора вручную. Для получения необходимых настроек обратитесь к оператору. офф сайт

Список Операторов поддерживаемых Apple
Регион Европа, Россия, Билайн, МТС, Мегафон (прим. Техническая поддержка iPhone в этом регионе осуществляется оператором, а не компанией Apple.)

Реп: (5)
Я вчера поменял симку мегафона на теле 2 и переключатели появились iphone 5S!

druna72 @ 23.10.2014, 00:44 *

какой регион? версия оператора? модель айфона? ))

Реп: (44)
iphone 5s A1457 МТС Нижний Новгород. Обновление по воздуху с 8.1 бета 2 до иос 8.1. Переключателей нет!

В понедельник запланирован звонок тех. поддержки от Apple ко мне по этому вопросу)

Сообщение отредактировал 3kcnepm - 22.10.14, 21:29

Реп: (44)
druna72 @ 22.10.2014, 20:44 *

А у теле 2 есть 4G???

* druna72,
Какое то странное у вас теле2. у них даже 3g нет, не говоря уж о 4g.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:20