> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE | [Soft] [Cellular]

Реп: (81)
Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE после обновления iOS 8.1.x

Apple iPhone 5S
Прошивка: iOS 8.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После выхода прошивки ios 8.1 многие пользователи 5S, 6, 6plus столкнулись с проблемой отсутствия долгожданных переключателей режимов сети.

Предпринимались действия:
На этот счет было много дискуссий, пришли к выводу о том, что проблема заключается в настройках оператора (Настройки - Сотовая Связь).

Активное обсуждение данной проблемы ведется на оф.сайте эпла тут и тут

Большая просьба выложить скрины настроек из Настройки - Сотовая Связь - Параметры - Голос и данные тем у кого есть переключатель сети и у кого его нет.
Пожалуйста подписывайте версию аппарата, версию оператора (Настройки - Основные - Об этом устройстве - Оператор), версию PRL ( тап по строке оператор) и регион.

Скриншоты
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал КараванН - 11.05.25, 09:30
Причина редактирования: обновление информации

Реп: (6)
* fixafixa,

Грустно :( Ладно, будем ждать, когда МегаФон все-таки запилить переключатель.

Реп: (80)
* gusik9922,
Не помогло!мтс 8.1 5s

Сообщение отредактировал fixafixa - 28.12.14, 12:41

Реп: (0)
В общем поменял свою 4g симку на аналогичную, старого образца, без поддержки 4g. Результат нулевой, переключателей нет. Видимо как были загружены новые настройки оператора, так они и остались...печаль...

Реп: (11)
Вставлю свои 5 копеек.
Привезли новый 6й от веризона, тот что все возможные виды модемов - сдма и гсм.
У меня мтс и настройки коряво встали - пишет - Carrier 18.0 - переключатель есть. Но не ходят ммс :))
А вставил мамину симку от Билайна - в настройках было beeline 18.0, а вот переключатель пропал :)
Прошива 8.1.2

iphone 6, 8.1.2

Поставил рабочую симку Билайн - опции включения 2G нету. Поставил симку жены МТС - после предложения обновить настройки - появились 2\3\4G.
Позвонил в поддержку Билайн, дошел до старшего специалиста, который на мой вопрос: "почему я не могу принудительно выбрать 2G", сказал, что айфон не позволяет, а на мое туше: "почему у МТС тогда можно?" ответ был просто железный - звоните в МТС.

Реп: (-13)
iPhone 5 A1429
iPhone 5C A1532

Запускались с одной симкартой МТС (Москва), у обоих прошивка 8.1.2
У 5С переключателя нету! Только режим 3G/LTE, а у 5ого переключатель есть между 2G/3G/LTE. Почему так ?!)

Добавлено 04.01.2015, 18:57:

* Фиджи, 😂😂😂отличный ответ!

Реп: (3)
iPhone 5S, РСТ, iOS 8.1, MTC, сим-карту недавно поменял, с поддержкой 4G.
Переключателей нет. Долго бился с заменой бандлов, но почему-то ниже 18.0 версия не опускается.
Что можно сделать?

Сообщение отредактировал iPhoneUser96 - 04.01.15, 19:36

Реп: (1)
iPhone 5S, РСТ, iOS 8.1.2, MTC (только МТС,насчёт остальных операторов не знаю)
Новый способ, проверенный только что на 2-х iphone 5S.
1. удаляешь всё из папки /System/Library/Carrier Bundles/iPhone (я делал с помощью itools,с первого раза не получится всё удалить 2-3 попытки и ок.);
2.далее закидываем папку как она есть,перезагружаем и переключатель должен появится вместо LTE(у меня появился в настройках и в ccsettings)
Всем удачи!!!

Прикрепленный файлНовая папка (2).rar ( 3.2 КБ )

Какой номер модели у тебя

Реп: (1)
А1533 (GSM) и А1530

Спасибо попробую напишу у меня A1457

Реп: (3)
Можно ли как-то убрать постоянно вылезающий назойливый запрос о намерении обновить настройки оператора?

aosipov09 @ 10.01.2015, 03:07 *
iPhone 5S, РСТ, iOS 8.1.2, MTC (только МТС,насчёт остальных операторов не знаю)
Новый способ, проверенный только что на 2-х iphone 5S.
1. удаляешь всё из папки /System/Library/Carrier Bundles/iPhone (я делал с помощью itools,с первого раза не получится всё удалить 2-3 попытки и ок.);
2.далее закидываем папку как она есть,перезагружаем и переключатель должен появится вместо LTE(у меня появился в настройках и в ccsettings)
Всем удачи!!!

Какая версия бандлов в Вашей папке?

Сообщение отредактировал iPhoneUser96 - 15.01.15, 17:55

* aosipov09, красавчик)
iPhone5s A1457 МТС - работает.
Только переключателей нет, есть только два:Сотовые данные и 3G(это вполне подходит)
и в версии оператора все равно стоит 18,1 вместо 15,5(версия бандла)
Спасибо

Реп: (20)
Iphone 5C МТС Москва, 8.1 , jail TAIG, бандлы 15.5 взял по ссылке из 81 поста, заменил , переключатели 2г\3г\лте появились.
Бандлы менял в папках:
25001 - МТС работает
25002 - Мегафон работает
25099 - Билайн возможности проверть нету

Jerome Astero @ 18.01.2015, 04:46 *
aosipov09, красавчик)
iPhone5s A1457 МТС - работает.
Только переключателей нет, есть только два:Сотовые данные и 3G(это вполне подходит)
и в версии оператора все равно стоит 18,1 вместо 15,5(версия бандла)
Спасибо

С этими бандлами, вместо работающего постоянно 3G, работал постоянно LTE

Добавлено 19.01.2015, 17:01:

reznik77 @ 19.01.2015, 03:30 *
Iphone 5C МТС Москва, 8.1 , jail TAIG, бандлы 15.5 взял по ссылке из 81 поста, заменил , переключатели 2г\3г\лте появились.
Бандлы менял в папках:
25001 - МТС работает
25002 - Мегафон работает
25099 - Билайн возможности проверть нету

Красавчик)

Может быть умудрюсь без JB воткнуть

Реп: (20)
Jerome Astero
У меня была идея закинуть бандлы при джэйлбрэйке, затем восстановить через айтюнс прошивку и не ставить джейл. Возможно при этом остались бы подсунутые бандлы и переключатели бы стались, при этом на запрос об обновлении настроек оператора отвечать "нет". Но не хочу рисковать и 8.1 на 8.1.2 менять. Поэтому жду твои результаты.

Реп: (9)
Народ помогайте, суть в следующем, только что прилетели обновления оператора ну и принял их, в настройках стояло мегфаон 18 сейчас 18.1, ну думаю может lte заработало, но нет, хотя сейчас переключается сразу и не пишет что сеть не сертифицирована оператором. Но главное загвоздка в следующем, сразу заметил пропал пункт голос и данные т.е. переключиться между 3G/2G не могу( как быть? Вставил мтс симку переключатели на местах. iPhone 5 A1429, Оператор Мегафон ну и город Новосибирск, кто с моего города может у Вас на пятерках лте заработало. Вот и думаю сетовать на ПО или оператора. С постоянно включенным 3G не в кайф ходить

Реп: (33)
* black1n1white, тогда в чем суть этого обновления?? У меня Мегафон СПБ, ЛТЕ итак уже стоит. Я пока отклонила обновления от греха подальше...

Сообщение отредактировал smirnovka - 24.01.15, 02:51

Реп: (6)
SkyNET8 @ 24.01.2015, 06:59 *
прилетели обновления оператора..., в настройках стояло мегфаон 18 сейчас 18.1

Подтверждаю. Ситуация такая же. МегаФон, Хабаровск. Был переключатель "LTE - 3G - 2G", стал только "Включить LTE". При включении LTE, в статус-баре всё равно отображается 3G :)
P.S.Да и батарея начала таять гораздо быстрее - за 1 час неиспользования телефона "улетело" 8% заряда o.O LTE выключен, iOS 8.2b4

Сообщение отредактировал barhat99 - 24.01.15, 07:36

Реп: (4)
Ждал перехода с корпоративного билайна на мтс исключительно ради LTE. Когда переход случился переключатель LTE просто пропал из настроек. Звонок в техподдержку МТС помог создать заявку для переключения на оборудование с поддержкой LTE. Спустя 3 дня LTE заработал в полный рост. Ненарадуюсь.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:48