> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE | [Soft] [Cellular]

Реп: (81)
Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE после обновления iOS 8.1.x

Apple iPhone 5S
Прошивка: iOS 8.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После выхода прошивки ios 8.1 многие пользователи 5S, 6, 6plus столкнулись с проблемой отсутствия долгожданных переключателей режимов сети.

Предпринимались действия:
На этот счет было много дискуссий, пришли к выводу о том, что проблема заключается в настройках оператора (Настройки - Сотовая Связь).

Активное обсуждение данной проблемы ведется на оф.сайте эпла тут и тут

Большая просьба выложить скрины настроек из Настройки - Сотовая Связь - Параметры - Голос и данные тем у кого есть переключатель сети и у кого его нет.
Пожалуйста подписывайте версию аппарата, версию оператора (Настройки - Основные - Об этом устройстве - Оператор), версию PRL ( тап по строке оператор) и регион.

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал КараванН - 11.05.25, 09:30
Причина редактирования: обновление информации

Реп: (11)
azamantis,
у меня лте не работает, модель 1533 билайн, в принципе должен работать, почему хочу убрать лте из списка выбора-твик ccsettings в нем только переключатель лте, тк при нажатии лте телефон виснет, помогает жесткий рестарт, и вот хотел бы убрать полность лте чтоб в твике отобразился 3ж, подмена бандлов у меня другая, еще для 7 мне ее давали вот я ее поставил

По идее если поставить в настройках в переключателе 3G то в твике значок LTE должен вкл/выкл 3G.
Не уверен, попробуй

Реп: (0)
Подскажите что делать, Pangu8_v1.0.1 не видит телефона, точней что то говорит про Touch ID, хотя все отключено и пароль и findmyiphone, более новые версии видят телефон но ставят сидию, а она мне вообще не нужна

А если кто не хочет джейл ставить, может как с оператором договорится, чтоб настройки старые вкатили...

Реп: (9)
Всем добрый вечер. Подскажите пож. можно ли заменить Bungle оператора в телефоне с помощью какого либо файлового менеджера (iTools и т.д.)

Реп: (3)
Сделал себе переключатель на операторе Билайн. Подсунул в папку:
/System/Library/Carrier%20Bundles/iPhone/VimpelCom_ru.bundle

с помощью iFile настройки, которые еще использовал на прошивке 7.0.4. Версия настроек оператора 15.6

В общем теперь у меня:

и работают все три сети. Папки со старыми и новыми настройками прикладываю.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлVimpelCom_ru_15-6.zip ( 4.3 КБ )
Прикрепленный файлVimpelCom_ru_18-0.zip ( 5.52 КБ )

Сообщение отредактировал imax57 - 07.11.14, 21:11

* imax57,
а как сделать что б только 3ж и 2ж осталось на прошивке 8.1????в бандлах не нашел лте

* Grustik1991, Такое никак не сделаешь на 8.1. На прошивке 7.0.4 с этими настройками 15.6 так и было - один переключатель 2G-3G. На 8.1 можно только так как скинул на скриншотах 2G/3G/LTE.

Сообщение отредактировал imax57 - 09.11.14, 17:13

Господа, доброй ночи, я аж специально зарегистрировался, чтоб внести свою лепту :)

Кажется нашел еще способ, схожий со способом Jerome Astero

На хабре давно была статья по схожей теме: http://habrahabr.ru/post/210314/

Там есть архив lteswitch.zip в котором 2 папки (3G и LTE).
В 3G лежат бандлы 15.5
В LTE - 15.6

Я заменил свой бандл из /System/Library/Carrier Bundles/iPhone/ на 15.5 и у меня появились переключатели!

Правда стоит заметить, что я еще 3 часа до этого всячески издевался над бандлами в телефоне, поэтому к моменту торжественной замены на 15.5 там уже был фарш :)
По факту на тот момент везде где только можно был запихан бандл 15,6. его я брал отсюда:
iPhone 5s/5с - поддержка LTE в России

Надеюсь кому-то поможет.

* kirbt,
на 8.1 убирается переключатель лтс с этмими танцами???

Реп: (4)
ребята может быть проблема изза бандлов?
стояла ios 7.1.2. оператор carrier 16.1 работала сеть прекрасно
после перехода на ios 8.1 оператор carrier 18.0 сеть часто стала прыгать с 3г на 2г
может как то можно откатить? оператор life беларусь
все переключатели присутствуют

Сообщение отредактировал dragon269288 - 18.11.14, 01:09

Реп: (6)
Для себя кажется только что решил проблему по переключению в 2G (iPhone 5S РСТ iOS 8.1 NO Jailbreak).
Переходите на сайт из сафари по адресу: DIAVI и устанавливаете патчик:

В списке программ появится иконка GPP 3to2. С ее помощью можно легко переключаться в 2G или возвращаться обратно в 3G.

Ураа! :)

Попробуйте поставить на 8.1.1 кто обновился, сработает ли... а то боюсь обновляться...

Сообщение отредактировал AlexK1977 - 19.11.14, 00:38

Переключатели есть но если залезть в вк и посидеть пару минут а потом заблокировать телефон и через минут 5-10 разблокировать то сеть не работает , приходится включать и выключать Сотовую связь каждый раз ...

ну вроде, работает, да

8.1, 5S, без джейла, мегафон 18.0, москва

только обратно LTE не включается у меня никак )) приложение распатчил, даже удалил... всё равно LTE не работает...

upd. через два часа

2G работает, начал инет работать даже из тех зон, где до этого вообще не работал никак, на 3G переключается обратно корректно

Но LTE по прежнему не работает. Сильно на эту тему не ковырял. Возможно, до какого-нить обновления iOS...

upd1
LTE включился.... точно сказать после чего - не смогу, много всего крутил. Но есть подозрение, что после перетыкания симки от другого оператора. Ну или после перетыкания симки и сброса настроек сети. Как-то так, в общем.

Сообщение отредактировал sunromana - 20.11.14, 16:52

Подтверждаю, LTE обратно не включается.

* reberg, лте не должен работать, в описании патча написано режим работы 2g-3g

всем привет друзья)у меня получилось наконец то вернуть переключатель 2g-3g :) тупо просто с помощью ifile заменил бандл оператора и все...потом мне оператор предложил обновить настройки сети и о чудо появились долгожданные настройки))причем я не удалял стары бандл который был у меня а просто копировал с заменой и все
p.s.айфун 5s ios8.1 модель A1533

* Grustik1991,

К сожалению, нет :(

Добавлено 25.11.2014, 21:05:

* Lysii,
Дружище, расскажи поподробнее, какие именно бандлы менял, откуда брал, в какую директорию кидал...
Спасибо.

И еще скажи, у тебя теперь только 2г и 3г в списке возможных сетей или еще и ЛТЕ есть? я просто добиваюсь того, чтоб было как раньше 2г и 3г. этот ЛТЕ мне нахер не сдался.

Сообщение отредактировал kirbt - 25.11.14, 21:09

Реп: (13)
Как я понял из этой массаги http://support.apple.com/en-us/HT203124
Если оператор не поддерживает исходящие/входящие звонки по лте, то переключателей не будет. А если поддерживает, то будут.

Реп: (80)
* reberg,
Сброс настроек сети и все обратно включается)

* kirbt,
привет)архив с бандлами я взял из этой статьи http://habrahabr.ru/post/210314/там их несколько бандлов но тебе нужно токо 3g,хотя там и есть lte,Прикрепленный файл3G.rar ( 9.49 КБ )
вот возьми отсюда там 3 бандла выбери свой.и все я взял бандл у меня мтс и скопировал с заменой его в system/library/carrier bundles/iphone..к слову сказать у меня их там было очень много бандлов в той папке,видать всех операторов связи туда напихали и их всех удалил :) ,
вот что получилось у меня.как закинешь бандл перегрузи тефон у меня потом в настройках не было оператора хотя сеть он видел,я дождался пока прилетят настройки и обновил :) ,вот и все желаю удачи
p.s.блин не умею под спойлер прятать извините...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:48