> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE | [Soft] [Cellular]

Реп: (81)
Отсутствие переключателя 2G-3G-LTE после обновления iOS 8.1.x

Apple iPhone 5S
Прошивка: iOS 8.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
После выхода прошивки ios 8.1 многие пользователи 5S, 6, 6plus столкнулись с проблемой отсутствия долгожданных переключателей режимов сети.

Предпринимались действия:
На этот счет было много дискуссий, пришли к выводу о том, что проблема заключается в настройках оператора (Настройки - Сотовая Связь).

Активное обсуждение данной проблемы ведется на оф.сайте эпла тут и тут

Большая просьба выложить скрины настроек из Настройки - Сотовая Связь - Параметры - Голос и данные тем у кого есть переключатель сети и у кого его нет.
Пожалуйста подписывайте версию аппарата, версию оператора (Настройки - Основные - Об этом устройстве - Оператор), версию PRL ( тап по строке оператор) и регион.

Скриншоты
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал КараванН - 11.05.25, 09:30
Причина редактирования: обновление информации

Реп: (0)
* fixafixa,
Не помог сброс, пришлось обновляться.

Добавлено 26.11.2014, 19:40:

Вопрос, как сделать переключатели без джейла?

Реп: (3)
* reberg,

Есть еще такое решение http://unlockpro.ru/install-irosetool-iphone/, без джеила, но мне кажется что у меня после него случилось вот это: Походу сдох iPhone 5C

Сообщение отредактировал imax57 - 26.11.14, 20:08

Страница не найдена, что там смотреть?

Сообщение отредактировал reberg - 27.11.14, 18:25

Реп: (9)
iPhone 5S, 8.1, джейл. С помощью iTools заменил bundle в насторойках стало Mobile TeleSystems 15.6 теперь можно выбирать 2g 3g Lte.

Сообщение отредактировал pilot-1995 - 08.12.14, 17:37

Народ подскажите как после матча вернуть LTE обратно? Сдуру скачал этот матч на Ipad теперь не могу LTE обратно включить?

Сам нашел решение - через айфайл удалил настройки оператора и сделал хардрезет - ЛТЕ опять работает. Имхо на айпаде пусть все так и остается, а вот на айфоне конечно хочется чтобы штатно можно было выбирать режим работы сети а не через танцы с бубнами...

Сообщение отредактировал djkosmos - 28.11.14, 02:08

Реп: (80)
* reberg,
у меня 5s и было сделано на IOS7.

Реп: (337)
делайте все по этому посту, кроме хард-резета, обычная перезагрузка работает отсутствие переключателя 2G-3G-LTE после обновления iOS 8.1 (Пост #35263674)

Реп: (1)
нашел способ вернуть переключатели lte/3g/2g , просто тупо удаляем настройки оператора с папки оператора мегафон,(смотря какой у вас оператор) и вуоля ) у кого джейл тот поймет

Сообщение отредактировал gusik9922 - 08.12.14, 15:46

Реп: (1)
Товарищи добрый день, решил внести свои 5 копеек для интересующихся. А началось с переходом на iphone 6 вместе с 8-кой внутри. По включению, предложил обновиться на 8.1.1. Вставил сим-ку мегафона, сразу предложил обновить настройки оператора (для тех кто хочет чтобы переключатель EDGE 3G LTE исчез –обновлять не нужно!!!). В итоге тел работает 2G-3G/LTE, принудительно сделать 2G нельзя. Но если не обновлять настройки оператора Мегафон, с тех что шли в 7 и 8.0.2 прошивке, то переключатель 2G-3G-LTE есть. Apple в суппорте переводит стрелки на мегафон, тот в свою очередь обратно. А вся проблема в том, что мегафон обновляя своё оборудования, для LTE чтоб работал и голос, и интернет, в настройках оператора которые рассылаются автоматом через тунца или активации симки в телефоне, прописал принудительно 2g-3g либо LTE. Например, МТС симка даёт возможность выбирать, а мегафон даёт выбирать если вы не закачивали обновление настроек оператора после обновления телефона с 7-ки на 8-ку или после покупки.
Проверял на двух шестых, мой и жены. МТС есть переключатель везде, Мегафон, только там, где настройки не обновлены.
Самое печальное, что те настройки мегафоновских бандлов, которые были в 7 и в 8.0.1 уже нельзя восстановить, так как ОС не подписанные.
На офф форумах за бугром жалуются на эту проблему, а решение одно джэил, с последующей заменой бандлов на старые по оператору.

Ну и я добавлю еще 10 копеек . МТС 5s. Переключателей нет. Сегодня прислали новые настройки. Переключатели не появились! А вот у девушки обычная 5ка и тоже МТС Переключатели есть.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал fixafixa - 10.12.14, 09:49

тоже прилетели новые настройки на мтс - толку никакого переключателей нет. тело - 5s

Реп: (20)
Аналогично, новые настройки только что пришли, 5c 8.1 МТС Москва. Изменений нет, только лте.

Реп: (5)
Получилось сделать переключатели!!!
Но появилась 1 проблема, может кто опытный поможет разобраться.

1) Устанавливаем CommCenterPatch for IOS8 и iFile из Cydia
2) переходим через iFile в /var/mobile/Library/Carrier Bundles/Overlay, копируем самый верхний файлик куда-нибудь себе на телефон, например в /var/mobile/Documents
3) Удаляем самый первый файл в папке.
4) Вместо него вставляем вот этот
5) Сворачиваем iFile, выключаем wi-fi и включаем полёт на 10 секунд
6) Открываем настройки, выключаем полёт. Видим, что сеть определилась и у нас в пункте "Сотовая связь" появились наши переключатели.

Появилась одна проблема. При перезагрузке телефона переключатели пропадают.
Если у кого-то не получилось, пишите, напишу инструкцию как сделать всё это в ручную.

Реп: (5)
mr.rain16 @ 14.12.2014, 01:39 *
Получилось сделать переключатели!!!Но появилась 1 проблема, может кто опытный поможет разобраться.

А занафига твой рецепт если все отлично и без всяких проблем/последствий работает из поста#81 этой темы

Реп: (2)
иос 8.1.2 пост 81 не помог((( переключатели не появились. ставил бандлы, прикрепленные к посту.

Реп: (11)
Ребята, пожалуйста, у кого получилось сделать переключатели из моего поста для мтс(оператор версии 15,6) скиньте бандл мне, очень нужно, наверное придумаю решение без джеила.
А то я придурок обновил и настройки оператора и ось.

* Jerome Astero, вот

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файл2g3glte.rar ( 20.65 КБ )

Звонил в Мегафон, там вообще не понимают про что я им толкую...Я вот подумал, а если просто саму сим карту поменять и вставить старого образца без поддержки LTE, авось 2g и появится...

Реп: (6)
То есть я так понял без джейла не сделать переключатель? А можно ли установить джеил, сделать переключатель и убрать джеил? Или какие еще способы есть: поменять сим, сбросить настройки?

* Faca,
Джейл сделать можно удалить Сидию тоже вроде. А вот Джейл думаю только полный сброс. И вы вновь вернетесь к : сотовые данные, LTE.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:48