Meizu M1 Note - Обсуждение | Смартфон, 5,5"
Смартфон
На сколько часов работы экрана Вам хватает АКБ?
3-4 часа [ 217 ] ** [6.98%]
4-5 часов [ 330 ] ** [10.61%]
5-6 часов [ 572 ] ** [18.39%]
6-7 часов [ 535 ] ** [17.2%]
7 и больше [ 1455 ] ** [46.78%]
Сколько памяти в вашем смартфоне?
32GB [ 1069 ] ** [34.37%]
16GB [ 2039 ] ** [65.56%]
Всего голосов: 3110

Реп: (86)
Обсуждение Meizu M1 Note
Изображение Meizu M1 Note, m1 note, meilan m1 note
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Энергопотребление (aвтономность)» | Meizu Клуб » | Клуб владельцев Meizu M1 Note »

Информация о телефоне:
Технические характеристики
  • Материалы корпуса: глянцевый пластик (поликарбонат), стекло Gorilla Glass 3 (фронтальная панель), магниевый сплав (основа корпуса)
  • Операционная система: Android 4.4.4, Flyme 4.2
  • Сеть: GSM, WCDMA, LTE (FDD-LTE) (microSIM), 2 слота под SIM-карты
  • Процессор: восьмиядерный, 64-bit, Corteх A53 на частоте 1,7 ГГ, на платформе Mediatek MT6752
  • Графическая подсистема: Mali T760 MP2/700MHz GPU
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 16/32 ГБ
  • Слот под карту памяти: нет
  • Интерфейсы: Wi-Fi (a/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: IPS-матрица AUO/Sharp, диагональ 5.5”, разрешение 1920x1080 точек (FHD), ppi 403, автоматическая регулировка уровня подсветки, защитное стекло Gorilla Glass 3
  • Основная камера: 13 МП, сенсор Samsung, 5 линз, f/2.2, blue glass IR фильтр, скорость съемки до 30 кадров в секунду, запись видео в 1080p и замедленная съемка
  • Фронтальная камера: 5 МП без автофокуса, сенсор OVS670, угол 69, 4 линзы, f/2.0, наложение эффектов в режиме реального времени
  • Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс
  • Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения
  • Батарея: 3140 мАч
  • Габариты: 150.7 x 75.2 x 8.9 мм
  • Вес: 145 грамм

FAQ по устройству
FAQ
FAQ постоянно обновляется и дополняется, перед тем как задать вопрос крайне рекомендую прочитать.

FAQ по прошивке
Полезная информация
Общее:

О звуке:

Об экране:

О камере:
Внимание!
Если вы хотите написать пост типа "Камера плохая"/"Камера супер" прикрепите к нему фото-пример и напишите что конкретно вам не нравится/нравится, иначе сообщение будет приравнено к флуду.

Большинство обзоров сделаны на старых версиях прошивки, в новых версиях некоторые проблемы были исправлены.

Обзоры
Проверенные игры

Результаты бенчмарков

Внимание! Категорически не рекомендуется вставлять слот SIM сим карты, обрезанные самостоятельно, а также в переходниках. Заменить обычную сим на micro-sim вы можете бесплатно в салоне связи вашего оператора! В случае пренебрежения данным правилом у вас перестанет работать слот 1. Случай не гарантийный! Ремонт - полная замена материнской платы ~8000 рублей.

Сообщение отредактировал jenibek - 04.08.20, 21:50
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела

Реп: (0)
Warspear94 @ 21.02.2015, 21:12 *
Я не понял, у меня в городе 4G работает на частоте 2600 Mhz. Как мне выбрать телефон с этой поддержкой?(

в теме не раз уже обсасывалось, что LTE будет работать в Москве/МО и в Питере - и только у МТСа.
В Москве сеть LTE в диапазоне 1800 МГц доступна в отдельных районах города с декабря 2014 года.

Реп: (13)
Нужные частоты 4G недоступны аппаратно или программно? т.е. может такое быть что частоты будут доступны с новыми прошивками? :sveta:

Реп: (6)
настройка mail.ru
Обязательно прописывай серверы и порты с шифрованием ....у меня все работает

Реп: (22)
А блокировка/пробуждение экрана двойным тапом присутствует?

* Warspear94,
Да. И разблокировка жестами в принципе присутствует.

Реп: (2)
Повторю свой вопрос, т.к. ответа на него пока так и не нашел.
Naotoko @ 19.02.2015, 13:28 *
Подскажите, пожалуйста, как в Flyme 4 во время входящего вызова перейти к рабочим столам, игнорируя звонок, но не сбрасывая его?
Свайпом вверх от кнопки или тапом по кнопке получается, наверно, один раз из трех, а то и из пяти.

Вливаюсь в ряды пользователей, M1 получил в четверг из российской поставки, уж несколько дней хожу с ним как вторым смартфоном (нужен был как раз двухсимочник для корпоративных нужд, MX4PRo как основной личный).

Общие впечатления такие.

ПОНРАВИЛОСЬ:
- экран (шикарный, как на МХ4 на мой взгляд)
- цена (если бы еще по старому курсу..)
- габариты (5.5", а в руке лежит удобно)
- то, что двухсимочник (давно пора было)
- скорость работы приложений и интерфейса (PRO чутка медленнее из-за 2к экрана видимо)

НА УРОВНЕ:
- звук в наушники (с PRO не сравнится, но если вдруг PRO не под рукой или разрядился, как замена вполне сойдет, т.е. звук приличный, если с обычными затычками ходить)
- камера (опять же до PRO как до небес, но чт-то быстро сфоткать вполне подходит, кстати камера работает быстрее, чем в PRO, но и мегапикселей поменьше)

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- монолитный глянцевый корпус (глянцевый, скользкий, боюсь может поцарапаться, хотя пока за несколько дней царапин не появилось вообще)
- лоток для симок (он конкретно неудобный и не выглядит прочным, боюсь, если бы часто надо было менять - повредился бы)
- что нет LTE, хотя это я при покупке понимал (вот да, у меня симки как назло Мегафон и Билайн, а не МТС, и обе корпоративные, т.е. номер перевести в другую сеть - почти невозможно)

Хотелось бы, конечно, лучше со съемной задней крышкой, чтобы и крышку можно было если что поменять в том числе. И иголку эту не таскать на связке ключей (хотя иголка у Мейзы оч красивая).

В целом, смартфоном пока доволен на все 100. То, что хотел от него - получил. Но стоит понимать, что это не МХ4 и тем более не МХ4PRO, и не надо ждать "халявы" от смартфона на 16к, в смысле, той же производительности, камеры и так далее, Как от смартфона за 26 или 32 тысячи. К новым уровням цен надо привыкать, но дело времени, думаю :(

Добавлено 22.02.2015, 12:07:

Warspear94 @ 21.02.2015, 21:42 *
У кого FDD версия и может сделать скрин частот в инжинерном меню? не могу поверить что не поддерживает частоту 2600 Mhz :(((((( потому что польшинство пишут что поддерживает.

даже на сайте официальном есть. Так что поверьте, НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. MX4 и MX4PRO поддерживают.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал freesportliferu - 22.02.15, 12:09

Реп: (22)
3G наверное у всех будет поддердивать? Кроме Украины.

Реп: (128)
Warspear94 @ 22.02.2015, 12:13 *
3G наверное у всех будет поддерЖивать?
если аппарат европеец

* Warspear94, при заказе из Китая важно смотреть на поддерживаемые частоты, там 2 версии, и одна из них будет только в 2G. Но насколько я помню, в Украине 3G нет как такового, так что тут можно и не париться особо :)

Реп: (21)
freesportliferu @ 22.02.2015, 11:07 *
И иголку эту не таскать на связке ключей

Как вариант, для тех кто не часто пользуется входом для наушников, есть заглушки для этого разъема уже с иголкой.

* c2m, это от хуавеев вроде? Но они не очень удобны, тогда сверху будет выпирать эта заглушка... На связке ключей вроде удобнее. Я к тому, что лучше бы все же съемную крышку сделали. Так практичнее, заодно ее менять можно было бы.

Уважаемые форумчане, пришел данный девайс с пиксельфона, на коробке сзади в нижнем правом углу написано М463, я так понимаю это моделька. Находил описание М463М, М463U, но у этой нет. Кто-нибудь в курсе что означает?

* RSAC, видимо что это оригинальная международная версия. У меня на коробке тоже просто М463 (брал там же). Там же, сзади, и частоты поддерживаемые перечислены, к слову.

Реп: (21)
freesportliferu @ 22.02.2015, 12:44 *
это от хуавеев вроде? Но они не очень удобны, тогда сверху будет выпирать эта заглушка...

Нет, у меня они шли в комплекте с силиконовым чехлом. Заглушка заподлицо с чехлом, поэтому у меня не выпирает. Хотя, я слабо представляю использование смартфона с постоянным передергиванием симок, по-этому считаю это забобонами :rolleyes:

Сообщение отредактировал c2m - 22.02.15, 14:00

Реп: (1)
Warspear94 @ 22.02.2015, 11:13 *
3G наверное у всех будет поддердивать? Кроме Украины.

если не China Mobile версия, то будет. И в Украине 3моб тоже будет поддерживать. Это на данный момент. А в будущем, надеемся, и большая тройка подтянется с UMTS.

freesportliferu @ 22.02.2015, 11:41 *
Но насколько я помню, в Украине 3G нет как такового

"как таковой" 3G в Украине есть с 2007 года у 4 операторов.

Реп: (44)
Подскажите, как установить виджет с погодой и часами? Такой, как на обычном андроиде бывает. В списке виджетов нет(

Ser_L @ 22.02.2015, 11:21 *
Подскажите, как установить виджет с погодой и часами? Такой, как на обычном андроиде бывает. В списке виджетов нет(

Маркет в помощь.У меня стоит от Сони—мне нравится.

Реп: (3)
Вот бы кто сделал "реальное" сравнение камеры хоть с чем-нибудь. Снимки просто есть. А вот сравнений - нет. Искал про камеру инфу, так чуть не убедил себя что камера от Note3! Опустите меня на землю!

FlymeTool никто не ставил на наш девайс? Хотелось бы кое что доработать но боюсь что прошивке каюк будет(при установке предупреждает)
За 12 часов съел 20% заряда(не пользовался) :( ....буду смотреть что жрет

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:29