Энергопотребление Meizu MX4, увеличиваем время автономной работы. | Обсуждение энергопотребления, советы и поиск решений по экономии

Реп: (1235)
Энергопотребление Meizu MX4, увеличиваем время автономной работы.

* В этой теме обсуждаем энергопотребление Meizu MX4 на разных прошивках и при различном наборе установленных программ.
* При возникновении проблем с повышенным расходом батареи, просьба указывать прошивку, набор установленных приложений, а также после чего появилась (по вашему мнению) проблема.
* Приветствуются отчёты о том, как вы добиваетесь увеличения времени автономной работы.

Тема для обсуждения работы аккумулятора Meizu MX4.

Информация про аккумулятор Meizu MX4
Аккумулятор производства Sony;
Несъемный, ёмкость 3100mAh.
FAQ. Ответы на частые вопросы.
По всем вопросам обращаться в QMS.

* Купил смартфон, после 20% он разрядился до 0% всего за несколько минут, это нормально?
- Да. Почти у всех в первую разрядку происходит резкий разряд. Второй раз такого не будет.

* Есть ли индикация зарядки смартфона?
- Индикации нет, есть звуковые оповещения на 20% и 100%.

* Сколько длится зарядка стандартным ЗУ?
- Примерно 2 часа 30 минут.

* Заряжается ли смартфон от ПК?
- Да. Примерно 1% в 5 минут.

* У меня греется аппарат на зарядке. Это нормально?
- Да, это нормально (исходя из этого, играть во время зарядки не рекомендуется).

FAQ будет обновляться.
Средние показатели
Обозначения:
[эн.] - энергосберегающий режим аккумулятора
[сб.] - сбалансированный режим аккумулятора
[пр.] - производительный режим аккумулятора
[BT] - Bluetooth
[Stock] - смартфон без заморозок и остановок не нужных приложений
[no Stock] - предпринимались действия по увеличению времени работы (заморозки и т.д.)
[Синхро.] - включена синхронизация (Flyme, Gmail, календарь, контакты и т.д.)
[Без синхро.] - синхронизация выключена (но возможны исключения в виде синхронизации контактов и т.д., так как по сути это почти не влияет на время работы).

4.0.4.1А, [сб.], [Stock], [Синхро.], 2G, Wi-Fi, яркость ~80%: браузинг в Сhrome и немного Youtube - экран 6 часов 41 минуту
4.0.4.1i, [пр.], [Stock], [Без синхро.], 3G, no Wi-Fi, яркость ~75%: браузинг в Chrome - экран 5 часов 3 минуты
Энергопотребление.

Прежде чем написать сообщение ознакомьтесь!

В тему требуется куратор!

Сообщение отредактировал Ru4kin - 31.08.16, 10:33

Реп: (14)
пережил мой телефон 2 родных аккумулятора (один с донора), оба вздулись, до поломки крышки не держал
взял китайца у местных барыг за 500р, а он еле тянет
на 30% гаснет, если во время разговора по скайпу приходит письмо - сразу выключается
на слабом морозе батарея тает на глазах

остался один вариант - нохон от официального магазина
1200 сейчас ценник, насколько он оправдан?

upd увидел еще lehehe по 850
Теперь снова закрались сомнения

upd2 или зв цену нохона взять сяоми повербанк2 на 10к

Реп: (15)
* I.n.arkhipov,
922р
https://aliexpress.com/item/-/32689999715.html

Сообщение отредактировал Gloom_NK - 14.02.19, 18:19

Gloom_NK @ 14.02.2019, 22:19 *

Спасибо
Но опять же:
Или повербанк на 10к?
Ходит с трубкой не меньше полугода ещё
Все равно пора обновлять, местами уже жутко не устраивает, только камера и экран радуют все так же как при покупке

Реп: (1)
I.n.arkhipov @ 14.02.19, 18:40 *
Спасибо
Но опять же:
Или повербанк на 10к?
Ходит с трубкой не меньше полугода ещё
Все равно пора обновлять, местами уже жутко не устраивает, только камера и экран радуют все так же как при покупке

Блин, сложный вопрос)
В принципе способ жизнеспособный, но постоянно так ходить... фиг знает. В Питере летом в качестве туриста неделю проходил с такой связкой (банка у меня была hiper mp20000 - здоровый полукилограмовый кирпич, брал для командировок когда с собой рюкзак).
В карман не спрячешь, как наверное и 10-ку, нужна постоянно сумка плюс кабель подлиннее, т.е. способ не для тех кто ходит налегке.

Сообщение отредактировал STRIKER89 - 14.02.19, 21:05

Реп: (323)
* STRIKER89, я взял Крафтман тоже. Почти 2 месяца назад. Пока работает всё, как должно работать. Дороже Нохона, но тот с Али надо заказывать, а в Украине есть (осторожно, на свой страх и риск покупать, хоть это вроде их оф. сайт) https://craftmann.ua, где я и купил батарею (Ждал недолго, пару дней).

Сообщение отредактировал Nov4eK - 14.02.19, 21:31

заказал нохон
хочу стразу поставить свежую прошивку из официальных
какая будет оптимальна по энергопотреблению без танцев с бубнов?
и еще вопрос: что лучше - сначала поменять батарею, а потом прошивку, или наоборот?

Реп: (1)
I.n.arkhipov @ 18.03.19, 11:37 *
хочу стразу поставить свежую прошивку из официальных
какая будет оптимальна по энергопотреблению без танцев с бубнов?

Самая лучшая по автономности, на мой взгляд, была 4.2.8.2, которая стояла из коробки. Как выше писали, на ней с новой батарейкой можно было получить 4.5-5 часов работы экрана.
Из без проблемных можно последнюю поставить 6.2.0.0 G например, если глобалка, (см. тему прошивки), но автономность будет край 3-3.5 часа экрана. На большее не стоит рассчитывать.
I.n.arkhipov @ 18.03.19, 11:37 *
и еще вопрос: что лучше - сначала поменять батарею, а потом прошивку, или наоборот?

Когда менял оригинальную батарейку на нохона, прошивался на старой, потом ставил новую батарейку. На крафтмане из-за того, что батарея вела себя непредсказуемо, не стал рисковать, сначало поменял батарейку, потом прошил. Имхо, но разницы хоть какой-то в последовательности замены-прошивки я не увидел никакой. Но если батарея самопроизвольно отрубается, я бы рисковать не стал и поменял сначало батарею.

Сообщение отредактировал STRIKER89 - 19.03.19, 07:49

Реп: (16)
Никто не пробовал колхозить батареи с большей ёмкостью от других устройств ?

Реп: (5)
батарейка или контроллер?USB тестером от 3%до 100% показывает 2900мА.ч.в течении 5 мин садится до 5% и отключается.

Реп: (40)
* Заурик, как редактировать буилд проп? Вставить весь твой текст или каждую строчку искать?

Реп: (0)
А у кого-нибудь было такое, что он быстро разряжается в выключенном виде? По 30% за сутки. Грешил на аккумулятор, да вот беда — во включенном состоянии он разряжается не намного быстрее, на сутки вялого использования хватает.

Реп: (927)
M
Тема закрыта в связи с длительным отсутствием активности.
Если возникнет необходимость что-то добавить в тему, Вы можете обратиться к любому модератору раздела.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:23