Meizu M1 Note - Брак и ремонт | Смартфон, 5.5"
Брак дисплея
Присутствует ли у вас какая-либо неисправность дисплея?
нет, дисплей работает исправно [ 158 ] ** [20.15%]
размытие текста, потеря чёткости изображения [ 196 ] ** [25%]
искажение цветов, появление пятен [ 159 ] ** [20.28%]
потеря изображения на части дисплея [ 228 ] ** [29.08%]
полная потеря изображения [ 43 ] ** [5.48%]
Как боролись с проблемой
никак [ 501 ] ** [63.9%]
помогла перепрошивка [ 8 ] ** [1.02%]
помогла замена дисплея [ 128 ] ** [16.33%]
другое (ремонт, замена прочих компонентов) [ 40 ] ** [5.1%]
нет проблем [ 107 ] ** [13.65%]
Режим эксплуатации телефона
Бережная эксплуатация, не допускающая ударов и перегрева [ 291 ] ** [37.12%]
Обычная эксплуатация, возможны редкие падения, периодический нагрев [ 459 ] ** [58.55%]
Тяжелые условия, частые падения и/или сильный нагрев в ресурсоёмких приложениях [ 34 ] ** [4.34%]
На дисплей наклеено какое-либо защитное покрытие?
нет [ 376 ] ** [47.96%]
наклеена защитная плёнка [ 115 ] ** [14.67%]
наклеено защитное стекло [ 293 ] ** [37.37%]
Всего голосов: 784

Реп: (1055)
Брак и ремонт Meizu M1 Note
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » |

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 26.02.17, 01:30
Причина редактирования: Схема платы

Реп: (0)
Cl3r1k @ 04.05.17, 15:36 *
решит ли замена дисплея данную проблему?

Или хотя бы подскажите, в данном теле кнопка Home и дисплей одно целое, или нужно отдельно менять? На видео в нете вроде как одно целое.

Реп: (6)
* Cl3r1k, кнопка - часть дисплея, вернее часть сенсора. Замена дисплейного модуля решит твою проблему процентов на 95...
Кстати, сегодня получил дисплей с Ali, только что поставил. Судя по шлейфам и мультитачу 10 касаний - оригинал. Ну или очень хорошая копия. Есть один битый пиксель с самого края, виден только на черном. Интересно, сколько прослужит..?

Сообщение отредактировал Zordon5660 - 05.05.17, 20:59

Я уже описывал свою проблему (Сообщение 2353). Никто помочь не может. Я уже что только не делал:
1) использовал самые разнообразные настройки;
2) перепрошивал разными прошивками с очисткой данных начиная с Flyme 5.1.7.0А, заканчивая Flyme OS 6.7.4.11А beta;
3) русифицировал и FlymeLocalizationPro и модом-русификатором под FlashFire для Flyme;
Всё , чего я смог добиться, это более-менне устойчивой работы с прошивкой Flyme 5.1.11.0A и еженедельной чисткой
папок /cache и /data/dalvik-cache...
Больше не знаю что делать: при СЛУЧАЙНОМ! входящем звонке или приходящем push уведомлении-темный экран, смартфон вибрирует со звуковым сопровождением
примерно минуту. Не реагирует ни на какие кнопки. Затем самостоятельно перегружается и работает как ни в чём не бывало! Только вызов пропущен...
Может быть у кого есть хоть какие идеи? Или железо барахлит...?

Реп: (1)
Кто-нибудь здесь заказывал дисплей с рамкой ссылка на дисплей - 18,99$ ?
Пишут тач на 10 касаний и сам дисплей с рамкой - не хуже оригинала.

Сообщение отредактировал bro_ZIMA - 16.05.17, 19:38

Zordon5660 @ 05.05.17, 23:55 *
Кстати, сегодня получил дисплей с Ali, только что поставил. Судя по шлейфам и мультитачу 10 касаний - оригинал.

Приветствую друг, как дисплей за 10 дней использования? Кинь ссыль где брал пожалуйста!

Реп: (6)
* bro_ZIMA,
bro_ZIMA @ 16.05.17, 19:37 *
Приветствую друг, как дисплей за 10 дней использования? Кинь ссыль где брал пожалуйста!

Привет! Все хорошо, работает пока. :happy: Брал здесь. Некоторым он отправляет на 5 касаний, судя по отзывам. Но, все довольны. Кстати, недавно писал продавцу. Спрашивал, оригинальный ли дисплей? Переписка под спойлером.
Скрин переписки
Прикрепленное изображение

Добрый вечер. образовалась такая проблема - телефон перестал заряжаться. дословно, вот он заряжался в машине от прикуривателя, через пол часа дома - уже не берет заряд. относил на ремонт, полежал он там немного - в итоге вернули сказав, что не могут починить, предполагая (не утверждая), что проблема в контроллере питания, и что он не продается на данный аппарат. Так вот в чем вопрос, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой (точно не проблема в отвалившемся входе, там все хорошо) и как решали проблему если столкнулись?

Реп: (13)
Телефон был у мамы, прослужил 2 года вроде. Экран полностью был покрыт полосами. Но когда переходишь в настройки, то ок. Маме купили Huawei, по качеству исполнения который превосходит все Meizu и Xiaomi, которые держал до этого. Но не об этом :)

Ее старый аппарат взял на опыты - заменить заднюю крышку и экранный модуль на новые. Заказал оные на али в factory store. Пришло все за 8 дней в Тверскую обл.! Опять отвлекся... В целом на вид все качественно и максимально соответствует оригинальным деталям.

Все поменял, включил аппарат и обрадовался. Цветопередача как у оригинала, тач без провалов и самое главное - БЕЗ ПОЛОС! Вот такой довольный собой я выключил аппарат и лег спать.

С утра решил еще разок проверить и какое было мое удивление, когда я снова зашел в камеру, - опять появились полосы, но только вверху экрана... Короче 1700 (это вместе с задней крышкой) в помойку, но попробую пободаться с продавцом.

Вообще неприятно когда вот такое вот.

Нашел на авито объявление о дисплее и его замене за 2300 в Москве, дешевле все же чем 3700 в Луганске. Отправил телефон маме, она отнесла его, экран поменяли, при ней поклацали, потом она сама его поклацала, вроде все нормально. Еще сказали что бы дома на него книжку положила что бы клей лучше приклеелся (незнаю важно это или нет). Там телефон неделю пролежал, она его не трогала, а сегодня я его наконец получил. Полос нету, но нижняя часть дисплея и сенсорная кнопка не работают. Подскажите кто сталкивался, в чем может быть проблема, а то передать смогу только через месяц, что бы по гарантии отнесли, а ждать не охота совсем.

* kiberLugansk,
Возможно шлейф сенсора отошел немного, можно раскрутить корпус и попробовать переподключить.

kiberLugansk @ 20.05.17, 19:06 *
нижняя часть дисплея и сенсорная кнопка не работают

Black Jeck @ 29.05.17, 23:20 *
Возможно шлейф сенсора отошел немного, можно раскрутить корпус и попробовать переподключить.

Подтверждаю. Там разъем отвратного качества :( После замены дисплея тоже пришлось шаманить. Сначала тач вообще не работал. Открыл, переподключил - заработало. Потом периодически тач перестает реагировать. Подозрение пало на шлейф+разъем, но после повторного переподключения пришлось подкладывать бумажку, чтобы уплотнить контакт, иначе уже никак не мог заставить работать. А проблема с периодическим отвалом тача осталась :(
какое же дерьмо этот мейзу!

Моя проблема описана в сообщениях 2353,2385. В один прекрасный момент, в дополнение к существующим "косякам", добавился ещё один - экран погас
и включить аппарат не удалось... А на днях взял своего "больного старичка"- включился, поставил прошивку Flyme OS 6.7.5.23A Beta - трудится с прежними
глюками. Терпение лопнуло! Купил Meizu M5 Note, с прошивкой 5.2.11.0G.

Сообщение отредактировал Oleg_khb - 14.06.17, 06:52

Привет! Все хорошо, работает пока. :happy: Брал здесь

Это не оригинальный экран (возможно раньше они другие отправляли).
На случай если у кого вопросы отпишусь: ставила себе такой, 5 касаний, жесты работают, яркость большая (ярче чем новый MX6), кнопка "домой" ровная. Из минусов: на мои глаза сильно желтит и холодной температурой/синевой не убрать, но опять же, менее искушенный взгляд этого вообще не замечает, возможно другие экземпляры не желтят, китайский рандом так сказать). Пользуюсь больше месяца, глюков пока не выплыло.

P. S.: У меня была проблема - не работало пробуждение двойным тапом и свайпом вверх, после замены экрана заработало.

Сообщение отредактировал Рысения - 24.06.17, 10:00

Здравствуйте. возникла такая проблема, телефон сам по себе выключился и не включается (зарядки было порядка 60%). в один момент сам завибрировал и появилась надпись meizu на некоторое время и все. на комбинации никак не реагирует. при попытке включить под зарядкой раз в 5-6 сек загорается сенсорная кнопка примерно на секунду. кто-нибудь встречался с такой проблемой?
p.s пробовал передернуть аккумулятор разобрав, никак не отреагировал, только снова разок включился до надписи meizu на черном фоне и снова вырубился

Сообщение отредактировал ACBB - 02.07.17, 23:39

Всем привет, подскажите на разных моделях Мейзу М1 дисплейные модули различаются конструктивно?
Смогу ли я от одной версии - модуль оригинал, поставить на другую версию телефона?

Реп: (165)
* bro_ZIMA, можно. Тело, что в теме прошивка один в один, отличие лишь в модуле модема.

ребят, на случай если новый диспоей с али стал глючить после установки нескрлькими страницами раньше я написал как возвращал деньги.

от продавца мало что зависит в плане качества. покупал 2 дисплея у одного продавца. первый служит мне больше пол годаа второй перестал работать корректно на след. день после установки.

всем добра)

Реп: (9)
Помогите кто может! После замены модуля появились фантомные нажатия. Уже голову сломал... С меня +
Таким образом уже пятый по счету. А родной пашет четко.

Сообщение отредактировал greefeec - 30.07.17, 23:04

Уронил М1 Note, экран треснул и погас, но файловая система функционирует. Может кто подскажет, где там найти контакты. Поискал в сети, везде пишут папку data/..., но на Meizu нет такой папки, как вытащить контакты с телефона? С ремонтом решил не морочиться, куплю новую модель. К сожалению, сразу переставил симку на старый телефон и в гугле синхронизация пошла по старым контактам...
Отмечу, что с первого дня не читалась Сим1, продавец готов был вернуть деньги, но прижал симку бумажкой в лотке и она прочиталась. В остальном был доволен, хотя после 1,5 - 2 года эксплуатации батарейка переставала иногда держаться до конца дня.

Реп: (2)
Добрый день.

Разбил дисплей. Кто может посоветовать нормальный сервис в Спб.
И как телефон работает с неоригинальным дисплеем, проблем нет?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05