Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Meizu M1 Note - Официальная прошивка
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (1)
ребята, если не трудно, 3 вопроса:
1. Клавиатура, какую посоветуете на замену?
(вот я скачаю клавиатуру, установлю, а как её сделать основной?)
2. В плане музыки, можно как-то качество улучшить?
3. Можно как-нибудь центр загрузки (с зеленой стрелкой который) руссифицировать?
спасибо!

Сообщение отредактировал bro_ZIMA - 10.02.16, 18:46

Реп: (152)
* bro_ZIMA,
1.TouchPal
(разберетесь там все понятно)
2.ViperFX
3.найти в теме МХ5 файлы для рус. и заменить приложение загрузка.

Meiushk @ 10.02.2016, 17:19 *
Я как-то ещё сомневаюсь использовать бету.

Вам однозначно нужно переходить на Флайм 5, не пожалеете, если всё правильно сделаете.
И руссификация простая, без замудрений.
Вот мои наблюдения после прошивки на Flyme OS 5.1.3.0
внешние изменения , у меня лично проблемы с переодичным отключением связи во время разговора пропали, и с вай-фаем получше стало, и самое что первое заметил это энергопотребление!не знаю может мне кажется, как-будто меньше стал греться, в районе камеры, при видеопросмотрах.
Насколько я в этих делах непонимающий, но после инструкций от наших сторожил (особенно благодарен gen01)всё сделал.
Если что в лс, чем смогу помогу.

iPOWERman @ 10.02.2016, 21:46 *
3.найти в теме МХ5 файлы для рус. и заменить приложение загрузка.

благодарю, а этот метод никакого вреда не насёт?
я видел тут как-то ТРУБАЧ предупреждал, что после замены файлов от МХ4 - ”потом не жалуйтесь, если что не так.”

Реп: (248)
* bro_ZIMA,
ну тот файл вреда не должен нанести

Реп: (176)
Я тут отстал от темы. Читаю и не догоняю, раньше были беты одна, вторая, третья- релиз с соответствующей восходящей цифрой, а что случилось 2го февраля!? Бета 5.6(2.1), а релиз(стабильная) почему то стала 5.1.3.0. Не понял почему цифры повело ткните носом. И в чем разница друг от друга этих новогодних, какую лучше юзать?

Реп: (116)
* bro_ZIMA,
"Можно как-нибудь центр загрузки (с зеленой стрелкой который) руссифицировать?"
DownloadProviderUi.apk
Заменить в system/app и перезагрузиться

Сообщение отредактировал NikAleks59 - 10.02.16, 20:51

Реп: (0)
ребята как включить рут доступ на flyme 5.1.3.0A, во флайм аккаунт зашел?

* sveegupov, Номер бетты теперь состоит из версии флайма , года ,месяца ,и числа то есть 4 цифры .А стабильная имеет другой алгоритм. По второму вопросу они походу одинаковые датированные одной датой с разницей в пару часов

Реп: (1645)
Sherbakov M @ 10.02.2016, 20:16 *
ребята как включить рут доступ на flyme 5.1.3.0A, во флайм аккаунт зашел?

Settings/ Security / Permission

а как сделать полный сброс с вайпами в этом флайме?

Реп: (4)
* Sherbakov M, о телефоне/память/сброс настроек/первый пункт

Реп: (1645)
Sherbakov M @ 10.02.2016, 20:30 *
а как сделать полный сброс с вайпами в этом флайме?
При прошивке две галки выставить.

svarnoy59 @ 10.02.2016, 22:56 *
* bro_ZIMA,
"Можно как-нибудь центр загрузки (с зеленой стрелкой который) руссифицировать?"
DownloadProviderUi.apk
Заменить в system/app и перезагрузиться

Заменять в папке system/app - там как раз DownloadProviderUi.apk
А ещё есть - system/priv-app/DownloadProvider.apk без Ui
С ним ничего делать не надо?
Заменил, теперь так

Сообщение отредактировал bro_ZIMA - 10.02.16, 21:49

Подскажите после прошивки на 5.1.3.0а появился такой баг что раз в день а то и чаще начинает глючить кнопка назад(кружок) не работает, или срабатывает редко.. Пока не перезагрузишь аппарат... Как лечится ? Или нет

* roling777,
перепрошить не кто не жаловался на это

Реп: (116)
bro_ZIMA @ 10.02.2016, 22:11 *
А ещё есть - system/priv-app/DownloadProvider.apk без Ui
С ним ничего делать не надо?

И без него на русском "Загрузки" становятся, и настройки в них.

Реп: (2)
Неделю назад обновился по воздуху на 5.1.3. все отлично, все стало быстрее, но блин, с уведомлениями вообще беда.
Мне очень нужно получать быстро уведомления из ВК и почты - в 90% случаев они не появляются.
Уже и в автозапуск вешал, и замок в диспетчере приложений, и выключал выгрузку из памяти при простое...
На 4.5 флайми такое было тоже, но не тотально ведь!!!
Помогите плиз!!!!

Lord_Cyberex @ 10.02.2016, 22:58 *
Неделю назад обновился по воздуху на 5.1.3. все отлично, все стало быстрее, но блин, с уведомлениями вообще беда.
Мне очень нужно получать быстро уведомления из ВК и почты - в 90% случаев они не появляются.
Уже и в автозапуск вешал, и замок в диспетчере приложений, и выключал выгрузку из памяти при простое...
На 4.5 флайми такое было тоже, но не тотально ведь!!!
Помогите плиз!!!!

Та же самая проблема, уже и в флаймтулс выставил принудительные уведомления, но бывает всеравно не показывает, что пришло сообщение в вк

Реп: (2)
* Lord_Cyberex,
* rayper,

Решил так:

Необходимо зайти в Безопасность-Разрешения для ПО-Управление приложениями. Там выбираете ВК, Вайбер и т.д. и ставите галки, как на скрине.

Далее идём в Безопасность-Ускоритель памяти-Шестеренка в правом верхнем углу-Белый список ускорения памяти.
Там выбираем те же приложухи, что и выше, путём нажатия на кнопку "В белый список"

Перезагружаемся.

P.S. Очень важно выполнить первый пункт именно так, потому что если ставить галки в "Управление автозапуском" они слетают почему-то.

Сообщение отредактировал Firsovkirill - 11.02.16, 06:26

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06