Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Meizu M1 Note - Официальная прошивка
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (5)
Обновился сдуру по воздуху с заводской прошивки на 5.1.11.0А на Meizu m1 note
Не знаю на счет каких-то плюсов, но поивились проблемы с интетом у постоянно подключенных к сети приложений.
Например, пользуюсь Zello. Запускаю, всё работает.
Через какое-то время разблокирую телефон, смотрю, а Zello пишет, что входит в сеть. Пока телефон был заблокирован и лежал без дела, подлкючения к сети пропадало.
Соответственно все сообщения за это время до телефона не доходили и тупо терялись.
В настройках вроде стоит, что приложение может устанавливать соединение. Но как-то не пашет эта функция.
и не могу понять, или это глюк или что-то надо всё-таки настроить правильно.
Пару раз замечал, что при уходе от WiFi точки доступа и по возаращению инет тоже переставал пахать. Нужно было переподключаться вручную.

Кто-нить знает, как это пофиксить?

Реп: (188)
* Surfer_KZ, в Безопасности внимательно настройте каждый пункт, особенно ускоритель памяти, очистка ненужного.

Реп: (38)
У меня после перелома оригинального шнура (есть ли зависимость, сложно сказать) телефон стал заряжаться дольше, часа три вместо двух.
Последняя прошивка (гэ) стоит вторые сутки, сложно судить наверняка, но заряд уходит чуть быстрее, чем на 5.0.10. Да, устанавливал без вайпов, ну и что? )

Реп: (0)
Друзья, подскажите, как убрать уведомление об установке прошивки (прилетело по воздуху). Обновляться не хочу. Спасибо!

Реп: (165)
* myFear99, удалите файл /Download/Upgrade/Firmware/update.zip и отключите автообновление. Счастье наступит ;)

Добавлено 05.11.2016, 15:15:

* @IK, на оригинальных кабелях/зарядках от Meizu или Xiaomi тел потребляет 1.34-1.37 А, лучший неоригинальный (плоский нонейм в цвет розового камуфляжа) смог выдать 1.11-1.17 А. Перепробовал более 50(!) кабелей, в т.ч. и дорогих (в закупке от 3,5 уе).

Итак, мы уже очень давно имеем на руках недокастом AOSP 5.1 от китайцев. Его разработкой никто не занимается в силу отсутствия времени или умения. Есть люди, которые хотят заняться дальнейшей разработкой и исправлением косяков ? Если да, то держите (https://mega.nz/#!I8tG…3DQ1cM7u0iO2EaZ7gxVAY)
Небольшое upd: прошивка ставится только после разблокировки загрузчика (как это делать ищем в соответствующей ветке (p.s. СТРОГО НА 4.2.0.5А)) и установки на м1н ПАТЧЕННОГО сток рекавери (есть в архиве с файлами для разблокировки, но т.к. его удалили с гдиска, то держите (https://mega.nz/#!pscm…mWAue9bZtAbsIU2vcNZM)). Установка самого рекавери стандартным способом через фастбут (fastboot flash... и т.д.). После установки этого рекавери можете прошивать сам кастом.
В самом кастоме не работают: камера, регулировка яркости (по дефолду на мах), сеть и многое другое.
По сути все, но не стоит забывать, что я не несу никакой ответственности за эту информацию и за ваш смартфон. :thank_you:

Сообщение отредактировал Alexashka1808 - 05.11.16, 16:42

Alexashka1808 @ 05.11.2016, 16:41 *
прошивка ставится только после разблокировки загрузчика

Вы ошибаетесь, полноценного анлока для загрузчика нет, есть только патч - это разные вещи. То что вы выложили приведет к еще большему количеству кирпичей.

* Pridexx, да, но этот патч дает возможность к работе с фастбут поэтому я и назвал это анлоком. Почему это приведет к кирпичу? Я могу дать вам ссылки как минимум 3 пользователей, которые ставили эту прошивку.
И да, забыл сказать: я назвал эту прошивку "недокастом" именно по той причине, что она на мейзовском ядре.

Сообщение отредактировал Alexashka1808 - 05.11.16, 19:23
Причина редактирования: Дополнительнительная инфа

Alexashka1808 @ 05.11.2016, 18:55 *
Почему это приведет к кирпичу?

Потому что будут пробовать не разобравшись в сути, а тупо по мануалу.

* Pridexx, а я и не писал мануала, а дал корм разрабочикам, которые не слышали об этой прошивке)

хочу поставить международную прошивку, чтобы больше не мучиться с русификацией при обновлении на более свежие прошивки. в настоящее время стоит 5.1.3.0А. у пользователя "RA" есть инструкция как сменить ID, но вопрос можно ли делать этот способ с моей прошивкой ? где то было что смена ID возможна только на 4 версии андроида. и последнее как понять что смена ID прошла ? сверял с коробочкой сирийник и имей остались прежними...
и есть вообще преимущество кроме языковых проблем переходить на G ?

Реп: (88)
Alexashka1808 @ 05.11.2016, 19:25 *
а дал корм разрабочикам, которые не слышали об этой прошивке)

Тело снято с производства, и если бы в ветке были раработчики давно уже был бы хотя бы кастом. Сплошные "бы". Никто заниматься сим поделием мейзу не будет.
А пост ваш, я бы удалил, дабы никто с дуру кирпич не сотворил. Здесь уже были пытливые умы..

Сообщение отредактировал mssign - 05.11.16, 19:37

Реп: (386)
* 00fan00,
как понять что смена ID прошла ?

Установить международную прошивку.
и есть вообще преимущество кроме языковых проблем переходить на G ?

Нет.

Реп: (1645)
Alexashka1808 @ 05.11.2016, 19:25 *
* Pridexx, а я и не писал мануала, а дал корм разрабочикам, которые не слышали об этой прошивке)
Слышали
и уже были тут кирпичи. Давно это было, Skrem339 собирал тут команду доделывать данную прошивку. Напишите ему, если интересно. У них и ещё одна была.. Поищите в нашем Клубе. Кстати, именно в нем обсуждают подобные темы.
А кончилось вот чем. Клуб владельцев M1 Note

Сообщение отредактировал trubach64 - 05.11.16, 19:59

* trubach64, знаю его
Это было нашей общей ошибкой, ибо надо было через патченное стоковое, а не через пхилз

* mssign, полноценного кастома никто не может сделать по двум причинам: 1. Доступ к фастбуту имеется только на киткате. 2. В случае кирпича нету того самого аyth файла для прошивки м1н через флештулл

Добавлено 05.11.2016, 20:39:

* trubach64, да, Юрий собирал команду, но это ничем не кончилось.

Реп: (40)
nouser212 @ 05.11.16, 15:11 *
@IK, на оригинальных кабелях/зарядках от Meizu или Xiaomi тел потребляет 1.34-1.37 А, лучший неоригинальный (плоский нонейм в цвет розового камуфляжа) смог выдать 1.11-1.17 А. Перепробовал более 50(!) кабелей, в т.ч. и дорогих (в закупке от 3,5 уе).
Ребят всех с Праздником! Все говорят про зарядку - успокойтесь. От 0 - 100 мой м1 зарядился за 2,5.часа Зарядка родная( 2А )

Реп: (361)
И ещё вопрос, из этого поста - Meizu M1 Note - Официальная прошивка (Пост rx-ed90 #44460336), у кого то остался архив M1Note_unlock. Или почему его уже там нет?

Сообщение отредактировал romano2007 - 06.11.16, 20:59

Реп: (88)
romano2007 @ 06.11.2016, 20:47 *
у кого то остался архив M1Note_unlock

M1Note_unlock у меня нет.
а прошивку ща залью, только md5 перепроверю

Сообщение отредактировал mssign - 06.11.16, 21:00

* romano2007, * mssign,
на прошлой странице только выкладывали все это

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила