Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Meizu M1 Note - Официальная прошивка
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (933)
* 2018visavi, Meizu M1 Note - Официальная прошивка (Пост ~RA~ #44991667)
смени id . Для востановления рекавери прошей через флэшифаи китаику 4ку

Сообщение отредактировал kskjzpj - 11.03.20, 18:53
Причина редактирования: доп

Реп: (0)
* kskjzpj, спасибо большое,вот так мне надо было сразу и делать. Благодарочка тебе

* jaysis, драйвера установил,а дальше Что?! Как этот proinfo.bat запустить и где он ваще находиться?! Уважаемый Вы сами то проверяли Вашу так сказать подсказку. Конешно за добрый совет Спасибо. И Вашу отзывчивость помочь. Но у меня что то не получаеться Ваши красфорды разгадывать. Не в обиду будет сказано. Вот Вы пишите подтверждаем запрос на телефоне в 6 пункте,а как я его буду потверждать если тело Кирпич. Включаю тело ,а он на заставке Meizu стоит то включиться то выключиться и так пока я его не выключу. Нажимаю кнопку звука вниз и влючение тела ,внизу экрана появляеться надпись foshoot mode..так я и драйвера установил ADB.Пусть валяеться без дела. Может со временем кто и поможет это Чудо раздуплить.спасяб удачи.

Добавлено 12.03.2020, 17:11:

Может кто поможет Оживить Кирпич.!?

приветствую! вопрос, после того как утопил телефон поменял в нем материнку(было 32гб купил на 16 на али) поставил версия прошивки 6,2.0.0G но гуглосервисов нет стоит китайский апп сторе. могу ли я опять установить прошивку G? еще пока не поставил гугл плей в навигаторе вообще не видел местоположения, после установки гугла стал видеть но все равно косячно, иногда теряет или показывает место рядом. есть надежда что после прошивки заработает gps нормально?

поставил плату, на борту была версия прошивки 6,2.0.0G но гуглосервисов нет стоит китайский апп сторе.

Народ, подскажите, как побороть Family Guard. Он же RemoteFX. Эта дрянь постоянно запускается и аппарат начинает нещадно тупить. Рутить не хочу, ибо проги требуют, две игры. Ну или не умею это делать так, чтоб работало.
Я эту дрянь регулярно прибиваю в Apps а она опять запускается.

~RA~ @ 03.12.15, 00:07 *
Замена идентификатора телефона, которая превращает китайский аппарат в международный,
после чего на него можно устанавливать I прошивки штатным способом.

убедиться в наличии root прав
(supersu не нужен!)
поместить chid.sh во внутреннюю память телефона. (Внимание! К этому посту прикреплен zip архив, скрипт нужно из него извлечь.)
открыть эмулятор терминала, в нём написать
su

подождать когда Символ
$
сменится на
#

после чего написать
sh /sdcard/chid.sh

или
sh /storage/emulated/0/chid.sh

Также его можно запустить из ADB.

Что делает скрипт:
бекапит в память телефона прежний ID.
заменяет ID.
перезагружает телефон.

Прикрепленные файлы

chid_M1.sh.zip ( 228 байт )

Сообщение отредактировал ~RA~ - 16.02.16, 19:57

Подскажите, сделал как написано, телефон перезагрузился, всё ок. Далее решил поставить официалку Flyme 6.2.0.0G, пишет firmware corrupted. У меня китайский м1 ноут, прошивка 6.3.0.2A, телефон на английском. Рут делал через флайм аккаунт. В чём может быть проблема?

Сообщение отредактировал K1r1gaya - 07.05.20, 21:10

Реп: (159)
K1r1gaya @ 07.05.2020, 21:09 *
В чём может быть проблема?

перекачайте прошивку
проверьте ID (а кит прошивки устанавливаются?)

Bor!Zka @ 07.05.20, 21:32 *
перекачайте прошивку

А как проверить айди? Я просто его прошивал последний раз 5 лет назад)
кит прошивки я даже не пробовал ставить и в них не шарю)

* K1r1gaya,
Meizu M1 Note - Официальная прошивка (Пост Topcap-nn #44418324)
и проверите, и отредактируете при необходимости

Bor!Zka @ 07.05.20, 22:33 *
K1r1gaya,

Сегодня вечером попробую, отпишусь вам! Спасибо!)

Bor!Zka @ 07.05.20, 22:33 *
K1r1gaya,

Поставил суперсу, скачал бинарники, он попросил перезагрузить устройство. Перезагрузился, теперь иконка флайм и бегает внизу колёсико загрузки. Дальше не идёт( Что делать?(

Bor!Zka @ 07.05.20, 21:32 *
перекачайте прошивку

Всё получилось и отлично работает!) Спасибо! С меня + )

Народ, такой вопрос: У меня на М1 Ноут Андроид 5.1. А можно как-то поставить андроид другой? 9й например? Или мейзу такого не предусматривает?

Реп: (386)
* K1r1gaya,
Нет.

Реп: (703)
K1r1gaya @ 9.05.20, 16:18 *
можно как-то поставить андроид другой? 9й например?
забудь про это, купи уже новый телефон.....

всем привет. У меня такая проблема после прошивки на последнюю версию 6.2.0.0G стал плохо работать Navltel.Сама программа спутники видит,но не определяет местоположение. Лечится только перезагрузкой телефона, но не надолго. Пробовал ставить разные версии Navitel ничего не меняется. Может кто сталкивался?

Реп: (3)
ошибка при обновлении
Прикрепленное изображение

подскажите как исправить

* ros1981,
Скачать
https://firmware.meizu.com/Firmware/Flyme/m1_note/6.3.0.2/cn/20180305153745/18e0dad4/update.zip

Реп: (3)
* Bor!Zka,
спасибо, обновился до 6.3.0.2

Подскажите как на данной прошивке по-проще получить рут и перевод меню

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06