Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Meizu M1 Note - Официальная прошивка
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (155)
Mr. Richman2 @ 23.10.2015, 17:19 *
Я правильно понимаю, что если накатить 5-й Android на версию "А" (сейчас стоит 4.2.0.5), то всё равно нельзя будет версию International установить?!

А как может повлиять версия андроида на версию аппарата???Телефон и цвет корпуса не поменяет!Установить вы сможете не международную версию прошивки,а только лишь её образ.Разницу вы понимаете.

Сообщение отредактировал gen01 - 23.10.15, 18:05

Реп: (0)
trubach64 @ 23.10.2015, 15:04 *
...
У меня ни на одной из всех тут прошивок не было дерганий разблокировки, всегда срабатывает мгновенно, свайп вверх и все четко. Правда от родной прошивки в телефоне почти ничего нет, выпилена мной дальше некуда.)

Блин круто и мне бы надо так сделать. Но именно в чем проблема в самой блокировке или в чем то другом. Зранее спасибо

kirill8000 @ 23.10.2015, 13:21 *
* ou74, это баш который с самых первых бет. Никак не избавиться. Очень неприятно

Даже перепрошивка не поможет?

Реп: (1645)
ou74 @ 23.10.2015, 19:31 *
...
Но именно в чем проблема в самой блокировке или в чем то другом.

Поскольку такой проблемы нет, то не могу вам ответить.

Реп: (40)
* trubach64, Дружище + тебе.Прошивку переделанную можешь скинуть? Как кастом.

Реп: (4)
Всем привет, на руках аппарат А версии, 4.5.6 флайм. Нет возможноси получить рут через аккаунт, какие еще способы могут подойти его получить? пробовал байду рут, кинг/кинго рут-ничего не пашет, соответственно и не могу русифицировать, откатить так же не получается, пишет Firmware corrupt, у кого-то есть идеи?

Подскажите у кого 4.5.5А есть ли проблемы с вибером и приложением вконтакте?

sanchokav @ 23.10.2015, 22:14 *
* trubach64, Дружище + тебе.Прошивку переделанную можешь скинуть? Как кастом.

Как вы себе это представляете? Прошивка сделана (выпилена) под себя и делалась на телефоне. (разумеется, есть любимые личные приложения, с личными данными и они преобразованы в системные файлы). Нечто подобное тут делает Klyauz, собирает под себя и выкладывает свои моды. Советую обратить на них внимание, в них минимум лишнего, есть и облегченные максимально. Посмотрите в шапке, в кастомных, может что понравится.

Сообщение отредактировал trubach64 - 24.10.15, 19:29

Привет всем. После перепрошивки с андроида 4.4 на 5.1 с клир дата, флайм 4.5.6 телефон стал жить своей жизнью, начинает глючить тач, нажимаешь в одно местно он определяет касание в другом, телефон виснет и помогает только перезагрузка( хотел откатится но пишет фримваре куррупт. Как можно решить данную проблему?

bmvbmv @ 24.10.2015, 01:10 *
Привет всем. После перепрошивки с андроида 4.4 на 5.1 с клир дата, флайм 4.5.6 телефон стал жить своей жизнью, начинает глючить тач, нажимаешь в одно местно он определяет касание в другом, телефон виснет и помогает только перезагрузка( хотел откатится но пишет фримваре куррупт. Как можно решить данную проблему?

Сделать сброс к заводским настройкам и прошиться ещё раз с вайпом на ту же прошивку, что у вас сейчас. После прошивки, можно даже ещё пару раз сделать сброс к заводским настройкам, хуже не будет. Назад вам пути нет, (очевидно попали на 4.5.6 безоткатную, почему такую выбрали, известно только вам), но есть возможность идти вперёд, на 4.5.7, но лучше не рисковать. P.S. Вам можно сказать повезло, нужно шить с 4.4.4 на 4.5.5 сначала и только потом далее, могли бы и кирпич получить.

Сообщение отредактировал trubach64 - 24.10.15, 04:51

Реп: (9)
Хочу поделиться инструкцией "как я восстановил телефон" после неудачной установки 4.5.6A.

Описание проблемы:
viskulla @ 17.10.2015, 15:02 *
Доброго времени суток.

Прошил телефон на версию 4.5.6A (релиз), для того что бы установоить версию I и получил вечную загрузку. Перед этим пробовал уствановить образ I на версию 4.2.0.5A, не смог и решил поставить 4.5.6А (релиз)

Процедура прошивки идет нормально, но когда появляется значок Flyme - больше не исчезает и телефон не загружается.
Прошивка есть на корне диска, а также кидаю в рекавери, разницы нет. Раньше стояла 4.2.0.5U.
Выполнял отдельно Clear Data - не помогло.

Рекавери работает нормально, я могу в него зайти, могу закинуть прошивку в память рекавери.

Прошивка не встает совсем, оставлял более двух часов.
Шил все прошивки с офф. сайта, а также с других источников (маел и яндекс диски), проверка MD5 была успешной.

Варианты со скачиваем прошивок из разных источников не принесли результата.

Нужен опытный пользователь, для того чтобы подкинуть способ и исправить данную проблему. Возможно есть вариант сделать полный сброс телефона (через ПК), с удалением всех файлов из памяти и очистки системного раздела.

Помогите решить проблему. Спасибо.

Инструкция:
1) Заходим в режим fastboot:
volume down + power

2)подключаем телефон к компьютеру;

3)распаковываем драйвер adb на диск С (должен получиться такой путь - C:\android);

4)заходим в командную строку:
win+R

далее вводим команду:
cmd

5)в командной строке вводим:
cd c:\Android

6)вводим команду:
fastboot oem unlock

Ожидаем завершение операции.

7)Теперь выключаем телефон, зажав power;

8)заходим в recovery:
volume up + power

9)на компьютере появится подключенное устройство, копируем в этот раздел прошивку 4.5.6А и после отключения телефона от ПК, выбираем:
system upgrade + clear data

P.S. мое устройство работает полностью исправно, нет глюков, работает будильник и т.д.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлandroid.rar ( 1.44 МБ )

Сообщение отредактировал viskulla - 24.10.15, 05:14

* viskulla, Так у вас что сейчас исправно работает, образ от прошивки "I" или прошивка 4.5.6А?

Сообщение отредактировал trubach64 - 24.10.15, 05:28

Реп: (248)
* viskulla, а если просто начать с 8 то не ставилась прошивка ?

Реп: (2)
Народ подскажите что может быть если перестала мигать кнопка хом при пропущенных вызовах и смс, мб заморозил чтот не то или в настройках откл? лаунчер арех 4.5.5А от 1.9.15

Реп: (19)
svarnoy59 @ 23.10.2015, 17:21 *
И не забываем о Wakelock Detector. Подскажет, кто аккум "кушает"

а у меня на 4.5.6A (с образом 4.5.6I) wakelock detector не запускается - просто черный экран.. у девушки на m2 mini такая же история - черный экран.

а на 4.2.0.5А все работало без проблем :(

Сообщение отредактировал Nerf - 24.10.15, 14:04

Реп: (355)
а у меня на 4.5.6A (с образом 4.5.6I) wakelock detector не запускается - просто черный экран.. у девушки на m2 mini такая же история - черный экран.

а на 4.2.0.5А все работало без проблем :(

Попробуй перед этим superSU запустить. Была похожая проблема

Реп: (1)
Подскажите, пожалуйста, могу ли я на 4.5.6А от 29.10 накатить образ 4.5.6I от 09.10? Не будет проблем с тем, что i более ранняя, ведь моя А безоткатная или же в данном случае это не играет роли?

Сообщение отредактировал DimonYah - 24.10.15, 14:55

Реп: (12)
Ребят может у кого было. Недавно полностью с нуля поставил 4.4 А версию прошивки так как старая начала тупить. Но тут обнаружились интересные вещи. После того как я подключаю телефон к зарядке (и провод и зарядка оригинал китайский) телефон начинает ужасно тупить. Причём оперативки больше гига свободно в фоне почти ничего нет. Может знающие люди подскажут в какую сторону копать. Заранее большое спасибо. И извените за большой пост.

Сообщение отредактировал Ataru54 - 24.10.15, 16:03

Реп: (30)
DimonYah @ 24.10.2015, 15:49 *
Подскажите, пожалуйста, могу ли я на 4.5.6А от 29.10 накатить образ 4.5.6I от 09.10? Не будет проблем с тем, что i более ранняя, ведь моя А безоткатная или же в данном случае это не играет роли?

Накатить I сможешь, откатиться только на А от 29 числа

Реп: (155)
Ataru54 @ 24.10.2015, 15:55 *
Ребят может у кого было. Недавно полностью с нуля поставил 4.4 А версию прошивки так как старая начала тупить. Но тут обнаружились интересные вещи. После того как я подключаю телефон к зарядке (и провод и зарядка оригинал китайский) телефон начинает ужасно тупить

Что имеется ввиду под словом тупить?Если ложные срабатывания экрана,то это почти норма,раньше писали что при зарядке лучше телефон сильно не юзать,связано это вроде с плохой фильтрацией в заряднике из-за чего возникают наводки на которые сенсор ложно реагирует.Это образное обьяснение,но я думаю понятно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:56