Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (159)
* kuzar,

Реп: (248)
* Buble220v, а теперь подробнее какую прошивку , какой телефон

Реп: (159)
* as4tik,
Покупка \ продажа \ обмен нерабочих девайсов и запасных частей к ним. (Пост aikudinov #43942333)
Как вариант, там еще есть, надо поиском воспользоваться. Я так себе треснувший дисплей заменил.

Реп: (-1)
Русик от svarnoy

у меня одного выходит 404 при попытке перейти по этой ссылке?

обновился по воздуху с 4.2.0.5А до 4.5.7A, полет нормальный, без вайпа. Только вот руссификатор скачать не могу

Реп: (23)
kuzar @ 29.10.2015, 08:52 *
Виджет часов не правильно показывает время на 4.5.7А, точнее запаздывает с обновлением, в чем дело?...Опоздал уже из-за этой фигни)

Автозапуск своему виджету разреши. "Безопасность - разрешения".

Парни, а как-то можно сделать чтобы кол-во не прочитанных смс отображалось как на айфоне – циферкой над значком приложения для смс?
Я третий день как слез с пятилетней яблокофилии и купил meizu m1 note и вот эта штука напрягает – не вижу сколько не прочитанных сообщений. И по сути я даже не вижу, что новое пришло, если пропустить уведомление вверху экрана, то уже через минуту на экране главном рабочем никак не узнать, что что-то новое не прочитанное есть...

И еще – можно чтоб они как-то сохранялись? А-то я так привык к яблочной синхронизации, когда новый аппарат купил или прошил старый – все остается. А тут сбросил к заводским настройкам мейзу и все смс-ки за день пришедшие потерлись. Хочу чтоб сохранялись даже после перехода на сяоми или уан плюс в будущем. Реально?

P.S.: еще бесит что сделал синхронизацию календаря/контактов/заметок – все кроме заметок норм появилось на мейзу. А где же заметки то искать?((

Сообщение отредактировал Aurora_heos - 29.10.15, 09:44

Реп: (0)
Meizu m1 note скачал Flyme OS 4.2.0.5A
и как я понял на их офф сайте сейчас стоит Flyme OS 4.5.7A
Через рекавери Update не получается Firmware upgrade пишет o.O

Реп: (37)
* Aurora_heos,
По поводу синхронизации, используйте гугл аккаунт и его синхронизируйте. Число новых смс на значке можно сделать сторонним лаунчером, в частности нова в теме нова лаунчера почитайте

Реп: (1)
С будильником на 4.5.7А разобрался - при выключенном телефоне будильник срабатывает на 2 минуты позже установленного времени (оно тратится на включение аппарата)

Реп: (152)
в FlymeTools можно выставить как на йфоне кол-во входящих сообщений в виде цифорки. но на 5.1 андроиде такое уже не работает. но по сути все это дублируется в статус баре значками соответствующих программ. решил проблему почему в touchpal клаве вибрация пропала. надо было в настройках клавы выставить время вибрации, теперь переход на 4.5.7 прошел удачно)
после FlymeOS берешь в руки йпад мини пальцам вверх проводишь и думаешь а почему экран не разброкировался)))

Сообщение отредактировал iPOWERman - 29.10.15, 10:06

* iPOWERman, а еще фонарик жестом V – я ежедневно много раз пользуюсь и просто в восторге.

Реп: (155)
VadOlf @ 28.10.2015, 19:47 *
Такая же ерунда с переводом. Делал по видео. Еще беда с вибро - стал каким то уж очень дохлым.

Зайдите в настройки-звук-виброотклик-поставьте оживленно!Вибро оживет)))

Добавлено 29.10.2015, 10:53:

p3p3l @ 28.10.2015, 22:29 *
4.5.7A не работает flymetools вообще! ((

Работает прекрасно!Ещё и на русском ;)

Реп: (5)
Meizu M1 Note, 4.5.7А. Решил поставит русский язык, всё сделал по инструкции. После замены "framework-res" перезагрузил смартфон - лого Flyme уже крутится минут 20. Я получил кирпич?) Если да, то как теперь лечить смарт? Буду благодарен за помощь.

Реп: (23)
gen01 @ 29.10.2015, 11:53 *
Зайдите в настройки-звук-виброотклик-поставьте оживленно!Вибро оживет)))

Вибро оживет только на касания. При вызове или будильнике никакого изменения не будет.

Реп: (2)
русик в шапке мертв, ошибка 404 при открытии страницы, прошу перезалить,
кстати тоже прилетела обнова по воздуху, русского нет :(

Сообщение отредактировал Te0s - 29.10.15, 11:05

doriangray01 @ 28.10.2015, 23:04 *
Обновил на lollipop os 4.5.7A выдает ошибку Гугл сервиса. Удалил залил снова Гугл инстайлер все появилось НО когда пытаюсь обновить или скачать приложение с at market выдает ошибку : ошибка при подключении данных с сервера [RPC:S-7:AEC-OGW5P-KLH4-FV3BY

Всё очень просто.Проблемма лично у меня появилась впервые.Вчера один пользователь решил проблему.Зайдите в настройки-аккаунты-удалите гугл аккаунт.Там же-добавить аккаунт-нажать гугл аккаунт-ввести ваши данные аккаунта.Ошибки больше не будет.Проверено на себе.

Добавлено 29.10.2015, 11:03:

BOBAH52 @ 29.10.2015, 10:59 *
Вибро оживет только на касания. При вызове или будильнике никакого изменения не будет.

Когда писали о мертвом вибро не указали,на что именно слабая вибрация.

Добавлено 29.10.2015, 11:08:

kuzar @ 29.10.2015, 07:52 *
Виджет часов не правильно показывает время на 4.5.7А, точнее запаздывает с обновлением, в чем дело?...Опоздал уже из-за этой фигни)

Зайдите в безопасность-энергосбережение-4квадратика внизу-разрешите работу в фоне вашему виджету.Тут на каждой странице об этом пишут!

Реп: (0)
Seagers @ 29.10.2015, 10:55 *
перезагрузил смартфон - лого Flyme уже крутится минут 20. Я получил кирпич?) Если да, то как теперь лечить смарт?

Присоединяюсь к вопросу, аналогичная ситуация после того, как согласился на перепрошивку по воздуху с 4.2.0.5А на 4.5.7А. Можно ли что-то сделать?

as4tik @ 29.10.2015, 08:11 *
Мой при обновлении с 4.2.0.5А до версии 4.5.7А до сих пор кирпич.

Не пугайте людей!Вы обновлялись на закрытую бета версию со своего китката,минуя промежуточную 4.5.5А(а её необходимо было установить!).Сейчас же идет обновление оф.релиза и никаких кирпичей нет!

Реп: (1)
Обращаюсь к "аксакалам",ребят когда появится пост о заморозке ненужных приложений более свежих версиий (4.5-4.7) или эксперементировать самим?Спасибо

Te0s @ 29.10.2015, 11:02 *
русик в шапке мертв, ошибка 404 при открытии страницы, прошу перезалить,

У вас не открывается страница я.диска?Сейчас проверил,все работает.
https://yadi.sk/d/NibkJZkejUrDv
Попробуйте эту ссылку.

Сообщение отредактировал gen01 - 29.10.15, 11:18

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:23