Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (20)
Если заменить плеер от флайм 4.5.6i на плеер от 5флайма, он будет работать? Если да, то где его взять?

Реп: (1645)
Муз плеер от 4.5.6I https://yadi.sk/d/7rBZ_i-UkBJv5

serg1975alexs @ 02.11.2015, 14:57 *
Если заменить плеер от флайм 4.5.6i на плеер от 5флайма, он будет работать? Если да, то где его взять?

Будет или нет, а взять его в прошивке Flyme 5 разумеется. Не пойму, на кой всем родной плеер, если других пруд пруди и на много лучше. Вобщем-то тут тема Прошивка, а не плееры.

Сообщение отредактировал trubach64 - 02.11.15, 15:18

Lenar123 @ 02.11.2015, 14:50 *
как сделать 2-й экран главным ( без флайм тулса)? на андроиде 5.1 все равно эта функция не работает

Если на родном лаунчере не получается, то установить что-то получше.

Реп: (0)
trubach64 @ 02.11.2015, 13:39 *
...
Дрова на комп установлены? В рекавери заходите прежде, чем к компу подключить?! Чтобы мне тут не выкладывать огромный текст, гляньте в шапку, Вариант 3 (с компьютером).

В том и проблема, что не могу в рекавери попасть. Занимаю две клавиши, после появления надписи Meizu на черном фоне, отпускаю кнопку повер, громкость держу, телефон через секунд шесть опять перегружается. И так постоянно.

Добавлено 02.11.2015, 16:24:

kirill8000 @ 02.11.2015, 14:23 *
* Бубука1986, начнем с того что такие манипуляции прокатывают только на 4.5.7. Во-вторых, вы прошли рекавери от 5.1 на 4.4, это еще более странно. Ну и в-третьих, прошивку на 4.2.0.5 нужно было делать стандартным способом.

То, что я затупил и так понятно, вопрос как телефон спасти)))))

Реп: (1)
всем привет, подскажите пожалуйста, раньше после сброса данных можно было избавиться от рута, теперь ничего не происходит... в чем проблема? как отключить рут? в меню акаунта нет функции отключения рута.
даже если открыть новый аккаунт флайм, то рут будет открыт как и на старом аккаунте...

Сообщение отредактировал Antonymous - 02.11.15, 16:48

yushkin.igor @ 02.11.2015, 16:47 *
Ребят, случайно по облаку обновился до 4.5.7A. Не думал, что там не будет русского языка. Хотел попробовать назад до андроид 4.4.4, а пишет corrupt, что откатиться нельзя. Что мне теперь делать?

* Antonymous, повезло вам, теперь и включать не надо. А выключать его вам зачем, чем мешает?

Сообщение отредактировал trubach64 - 02.11.15, 22:19

Реп: (183)
* Бубука1986, никак

trubach64 @ 02.11.2015, 17:54 *
...
* Antonymous, повезло вам, теперь и включать не надо. А выкочать его вам зачем, чем мешает?

после перехода на 5.1, батарея начала работать лучше, неделю проверял, около 6 с половиной часов. Для меня это было супер, так как на киткате было только 5… Но как всегда хотелось большего и я заморозил многие проги. все проги из списка, который тут. После этого батарея начала садиться за 3 с половиной часа. Я все разморозил и сделал сброс до заводских, потом открыл новый аккаунт, но ничего из этого не избавило меня от рута. Я сам по себе негативно отношусь к вмешательствам в систему. На киткате это было необходимо для батареи, а тут нет. Так что же делать?(

Реп: (155)
yushkin.igor @ 02.11.2015, 16:47 *
Ребят, случайно по облаку обновился до 4.5.7A. Не думал, что там не будет русского языка. Хотел попробовать назад до андроид 4.4.4, а пишет corrupt, что откатиться нельзя. Что мне теперь делать?

Пользоваться поиском в данной теме!
Meizu M1 Note - Официальная прошивка (Пост Rituiu #44113098)
и ещё
Meizu M1 Note - Официальная прошивка (Пост newman_kg #43486638)

Добавлено 02.11.2015, 17:28:

hobgoblin29 @ 02.11.2015, 17:23 *
Последняя прошивка 4.5.7А когда тел в спящем режиме не приходят сообщения вотцап видемо отключает сеть 3G кто знает как лечить?

В безопасности-энергосбережение-4квадрата внизу справа-разрешить работу приложению в фоне и в диспетчере оркрытых приложений заблокировать его выгрузку из памяти.

Сообщение отредактировал gen01 - 02.11.15, 17:26

* gen01, Это все сделано все равно не помогает до обновления все было нормально...

Печально. Буду еще сражаться.

Реп: (13)
hobgoblin29 @ 02.11.2015, 17:23 *
Последняя прошивка 4.5.7А когда тел в спящем режиме не приходят сообщения вотцап видемо отключает сеть 3G кто знает как лечить?

У меня так же вибер на 4.5.6i чудит полседняя его версия, поставил старую, все работает как надо, попробуйте более старую версию тоже поставить.

Реп: (294)
* hobgoblin29,
Переустановите ватсап

добрый вечер. обновил м1 до последней прошивки, потом пропал русский язык.
изучив форум начал восстанавливать русский, сделал рут, поменял файлы, перезагрузил телефон.
но теперь не чего не работает на телефоне, просто не могу зайти не в один ярлык сразу вылетает. в чем дело? видимо не так русские файлы скинул :(
и обратно через рекавери по инструкции не получается откатить, пишет (не помню точно) ошибка в файле.
как быть теперь?

Бубука1986 @ 02.11.2015, 16:24 *
trubach64 @ 02.11.2015, 13:39
...
Дрова на комп установлены? В рекавери заходите прежде, чем к компу подключить?! Чтобы мне тут не выкладывать огромный текст, гляньте в шапку, Вариант 3 (с компьютером).

В том и проблема, что не могу в рекавери попасть. Занимаю две клавиши, после появления надписи Meizu на черном фоне, отпускаю кнопку повер, громкость держу, телефон через секунд шесть опять перегружается. И так постоянно.

Добавлено 02.11.2015, 16:24:

kirill8000 @ 02.11.2015, 14:23
Бубука1986, начнем с того что такие манипуляции прокатывают только на 4.5.7. Во-вторых, вы прошли рекавери от 5.1 на 4.4, это еще более странно. Ну и в-третьих, прошивку на 4.2.0.5 нужно было делать стандартным способом.

То, что я затупил и так понятно, вопрос как телефон спасти)))))

Может это поможет мне как то.
Установил драйвера из шапки. Какимто образом, зажимая кнопки, перешел в режим "черный экран в нижнем левом углу дисплея телефона написано => FASTBOOT mode..."
Комп телефон видит как устройство Android, как диск G: не видит

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлрисунок.bmp ( 972.05 КБ )

Сообщение отредактировал Бубука1986 - 02.11.15, 20:46
Причина редактирования: оверквотинг

Реп: (188)
geforce1991 @ 02.11.2015, 20:35 *
как быть теперь?

Попробовать через рекавери просто вайп сделать

Сообщение отредактировал STISHOK - 02.11.15, 20:46

006eva @ 01.11.2015, 23:56 *
Из инструкции: 6. Затем копируем из папки framework файл framework-res в папку system/ выставляем разрешения файлам rw-r-r (644)
и только после этого перемещаем его в папку "framework". файл flyme-res помещается в папку framework и далее в папку flyme-res и там уже подменяет исходный файл))))
7. По окончании копирования перегружаем телефон.
8. Проверяем результат.
А на счет второго вопроса, может вы права не выставили (переносим файлы в
одноименные папки и подпапки в system, именно файлы переносим, а не папки), разрешения файлам выставляем rw-r-r (644)
или проще говоря русской буквой "Г". (чтобы выставить разрешение, нужно выделить замененный файл и нажать свойства
в нижнем правом углу, в выпавшем окне выбрать РАЗРЕШЕНИЯ, по английски это по-моему permission, а там уже убрать
галочки в седнем столбце посередине и снизу, в первом столбце галочки оставить, и из этих галочек и получится буква Г)

trubach64 @ 02.11.2015, 00:18 *
framework-res.apk в папку framework, flyme-res.apk соответственно в framework и затем там в папку flyme-res. Кроме инструкции, существует мой пост, откуда вы переходите на скачивание архива.

пришел домой flyme-res переместил, все установил, перегрузил... нифига... может из-за того, что последний файл отдельно вставлял, из-за этого не русифицировалось(((
Разрешения делал так как описано
Так то работает вроде все стабильно, глюков со связью, с приложениями не заметил...
Попробую позже с сайта прошивку залить

Сообщение отредактировал Korius - 02.11.15, 21:37

Korius @ 02.11.2015, 21:35 *
...
...
пришел домой flyme-res переместил, все установил, перегрузил... нифига... может из-за того, что последний файл отдельно вставлял, из-за этого не русифицировалось(((

flyme-res.apk это перезагрузка и вкл на русском языке. Больше он не за что не отвечает.

Сообщение отредактировал trubach64 - 02.11.15, 22:10

trubach64 @ 02.11.2015, 22:05 *
flyme-res, это перезагрузка и вкл на русском языке.

Сорь, не догнал, можно расшифровать)))

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:07