Meizu M1 Note - Официальная прошивка

Реп: (862)
Meizu M1 Note - Официальная прошивка
Изображение Meizu M1 Note, Meilan M1 Note
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Прошивка » | Энергопотребление (автономность) Meizu M1 Note » | Клуб владельцев Meizu M1 Note » | Meizu Клуб » | Аккаунт Flyme » | ®FlymeTool »

Важная информация!
Драйвера и утилиты
Кастомные прошивки
Пока не предвидятся.
З.Ы.Как только будет известна информация о кастомах - она появится здесь . Все вопросы об установке кастомов и прочие подобные вопросы будут удалятся .
В данный момент полноценных кастомов нет , они существуют в таком виде :
CineOS
Официальные прошивки
Важно
В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
В "I" и "G" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
International (I) она же Global (G) - версия для международного рынка. Идеальна для пользователя 4PDA. Не ставится на китайские версии телефонов ( обладающие изначально прошивками с буквенными значениями "U","A" и "C"), выдает ошибку "corrupt".
Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех ( рекомендуется для установки на смартфоны купленные в Китае ). Ставится на версию Unicom, China Mobile, и International . Отличия от ниже представленных - минимальный набор "Китайщины". Начиная с Android 5.1 отсутствует Русский Язык.
Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.
Обновление с Android 4.4 на Android 5 рекомендуется проводить через прошивку Flyme OS 4.5.5A/4.5.7I , в ином случае возможен кирпич.
Хотя есть и положительный отзыв 1

Архив прошивок (старые и неактуальные версии)
Android 5.1
Прошивки для M1 Note cо Snapdragon 615
M1 Note cо Snapdragon 615 встречается крайне редко , маркировка смартфона - CT820, процессора MSM8939 .
Смотреть на оф сайте

Инструкции
Результаты прошедших опросов
Прикрепленное изображение

По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 12.05.21, 18:21
Причина редактирования: Flyme 6.3.0.0A

Реп: (220)
p.s. у всех нормально сихронизация проходит с флайм акком?
Не знаю, связано ли это с подменой кода, но настоящий момент синхронизация по всем пунктам выдает "ошибка синхронизации, сервер не отвечает"

Хотя раньше у меня тоже она проходила не с первого раза, телефон гонял её по кругу до тех пор, пока она не пройдет успешно, но тогда я не помню какую он до этого выдавал ошибку.

Сообщение отредактировал GreY_Foxer - 11.11.15, 15:30

Реп: (6)
ruslankin2010 @ 11.11.2015, 15:10 *
Ребят, терзают сомнения:есть ли кроме руссика какие нибудь преимущества, ради которых есть смысл ставить i прошивку. Интересует мнение владельцев китай аппаратов, которые сидели на последней "а" прошивке.Работает ли поиск по свайпу вверх на рабочем столе. Какие общие впечатления.

У I прошивок нет преимуществ перед А. У них одни недостатки. Отсутствует отдельно телефонная книга, нет возможности изменять действия сенсорной копки (блокировка по длинному нажатию). Это можно отдельно настроить через изменение локализации. Часть мелочей зарезана. I обрубок А. Если расширить I до А через изменение локализации, то часть функций вылетает (СМС лично у меня). Переходить или не переходить каждый решает для себя сам. Я лично перешел. Один раз настроил все, что надо и теперь не парюсь. Использую I.

Реп: (155)
GreY_Foxer @ 11.11.2015, 15:24 *
Не знаю, связано ли это с подменой кода, но настоящий момент синхронизация по всем пунктам выдает "ошибка синхронизации, сервер не отвечает"

Прошла быстро,на 7А бывало со второго раза.Может сервера у них перегружены?У меня другой вопрос.Поставил Xposed по инструкции через терминал,уже 40 минут идет оптимизация приложений.Наверное прийдется снова прошивать,но что делать с Xposed?

Реп: (0)
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, сейчас прошивка 4,5,7А, подменил образ согласно инструкции, какой файл теперь шить, чтобы перейти на 4,5,6I system-i.img или update.zip?

Реп: (248)
* xgogolx, вы запрос приняли на телефоне отладка по usb включена?

xgogolx @ 11.11.2015, 15:37 *
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, сейчас прошивка 4,5,7А, подменил образ согласно инструкции, какой файл теперь шить, чтобы перейти на 4,5,6I system-i.img или update.zip?

Конечно update.zip.

У меня тоже такая же фигня с синхронизацией.

Реп: (3)
Нашли ли способ раскирпичить аппарат?

* Topcap-nn, Да отладка была и включена и выключена, запроса не телефоне не наблюдал. В итоге бэкапил через терминал, SuperSU тоже не сразу разрешение накатил, поэтому сразу не получалось (надо держать открытым SuperSU и после этого запускать терминал).
* gen01, Разнице в размере 1,5 ГБ у system img против 700МБ у апдейта.

Сообщение отредактировал xgogolx - 11.11.15, 15:46

xgogolx @ 11.11.2015, 15:45 *
Разнице в размере 1,5 ГБ у system img против 700МБ у апдейта.

он заархивирован (но распаковывать не надо), оттуда и разница.

к тому же system.img это не прошивка, а образ системы от i прошивки

Сообщение отредактировал GreY_Foxer - 11.11.15, 15:48

* GreY_Foxer, понял! спасибо за пояснения :)

* xgogolx,
Если вы перевели свой телефон в разряд I,вам не нужен образ.Прошивайтесь I прошивкой,как до этого шили китайские!Смысл тогда во всех действиях???Образ и так накатывается на любого китайца!

snake20031 @ 11.11.2015, 15:40 *
У меня тоже такая же фигня с синхронизацией.

Кажись решил проблему. Видимо перегрузки серверов у них, поэтому приоритет идет на аппараты, которые в китае (лично моя догадка основанная ни на чём)

Выставил часовой пояс "Пекин", начал синхронизироваться, правда тоже не с первого раза.
С установкой китайских тем это тоже в свое время работало, поэтому попробовал.
а так х.з. может просто совпадение, и она и так бы прошла)
Но вывод тут один - лучше отказаться от этой синхронизации в пользу гугла (к примеру)

* GreY_Foxer,
Синхронизация проходит, дождался без изменения времени. Видно в китае серваки глючат.

Сообщение отредактировал snake20031 - 11.11.15, 16:04

Реп: (4)
Вопросов много об ОТА обновлении в случае переделки на I версию. Сижу тоже думаю стоит нет?
Может кто поставить 4.5.х международную на китай, а затем через центр обновлений попробовать поймать 4.5.6I ?

Реп: (182)
не связано, на китайской проше тоже тупило время от времени, и это вполне нормально потому как сервера в китае а инет у них своеобразный

* Topcap-nn,, * gen01,, * GreY_Foxer, Всем спасибо за помощь, успешно перевел на I версию и обновился до 4.5.6I. ;)

Реп: (182)
jafarbeatbox @ 11.11.2015, 16:05 *
Вопросов много об ОТА обновлении в случае переделки на I версию. Сижу тоже думаю стоит нет?
Может кто поставить 4.5.х международную на китай, а затем через центр обновлений попробовать поймать 4.5.6I ?
что вас так клинануло на эти ота обновления, в крайнем случае сольёте файлом с офсайта прямо на тело и прошьёте
главное что можно шить оригинальную прошивку и не париться со всякими костылями

* newman_kg,
Полностью согласен. Я всегда шью тока напрямую с телефона или компа и не парюсь об ОТА обновлениях.

Реп: (35)
Получилось перейти на i версию, долго тупил как в hex-редакторе исправить цифру (саму технологию), но все получилось.
Перешёл на на 4.5.6i без очистки, потом отдельно сделал очистку, все работает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:23