> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Siri никак не хочет распознавать голос | [Siri]

Реп: (0)
Siri никак не хочет распознавать голос

Apple iPhone 6 Plus
Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
Все привет. У меня проблема такого характера: еще до обновления с русской Сири, Сири не распозновала мой голос, в том время как обычный голосовой поиск, который доступен при отключенной Сири все распознавал четко. Сири вообще будто не слышит голоса. Сбрасывал настройки, скидывал прошивку до заводской - все тоже самое. Проблема в железе?
В наушниках все прекрасно распознает.

Сообщение отредактировал KUKUndrik - 20.09.16, 12:19

Реп: (257)
Mr. Foertsch @ 10.04.2015, 14:51 *
Сири не распозновала мой голос

Mr. Foertsch @ 10.04.2015, 14:51 *
Сири вообще будто не слышит голоса

Поточнее плз

Defo @ 10.04.2015, 15:50 *
Поточнее плз

Во время работы Сири микрофон (никакой из трех) не реагирует вообще. При этом, я пытался вплотную что-то сказать в микрофон возле камеры, результат - либо Сири отвечает, что ничего не понимает, и просит повторить, либо Сири различает только часть предложения "Привет Сири", т.е. только слово "Привет". С наушниками все работает хорошо. Я просто не пойму, как так может быть, что во время работы Сири никакой из трех микрофонов не реагирует на голос, а в таких приложения как "диктофон" - все просто замечательно.

Реп: (257)
Проблема с момента покупки?

Выкл/вкл Siri.

Реп: (252)
Прошивая из дфу не восстанавливались из резервной копии? Тестили Сири на чистой проше?
Какая прошивка стоит и работала ли сири прежде?

Сообщение отредактировал Intools - 10.04.15, 16:04

Реп: (1789)
Как бы, если телефонная часть работает исправно (т.е. Вас слышно), диктофон работает, шумодав тоже, то это просто баг Сири. По идее, прошивка в DFU без восстановления копий должна 146% это исправить, если нет - не знаю, не может такого быть просто.

Сообщение отредактировал Black Fish - 10.04.15, 16:03

Intools @ 10.04.2015, 16:00 *
Прошивая из дфу не восстанавливались из резервной копии? Тестили Сири на чистой проше?
Какая прошивка стоит и работала ли сири пррежде?

Да, тестил. Тоже самое - ноль реакции.
На 8.2 Сири не работала (аналогичная ситуация была), сейчас стоит 8.3
Из дфу я не прошивал.

Добавлено 10.04.2015, 16:07:

Black Fish @ 10.04.2015, 16:02 *
Как бы, если телефонная часть работает исправно (т.е. Вас слышно), диктофон работает, шумодав тоже, то это просто баг Сири. По идее, прошивка в DFU без восстановления копий должна 146% это исправить, если нет - не знаю, не может такого быть просто.

Попробую из дфу сейчас прошить. Спасибо за помощь.

Реп: (3753)
* Mr. Foertsch,
Вы не один такой, #3807 это я поторопилась.
Ибо http://www.apfelpage.d…tion-auch-mit-ios-8-3/

«у жены проблема с Сири 8.3 – не реагирует на голос вообще, тупо не слышит. Мы не можем вспомнить работала ли Сири на старой оси и англ. языке, но склоняемся, что да. А теперь просто ровная полоска, как будто ничего не говорим. В интернете уже нашел не одну такую жалобу, но решения нет…» © http://www.iphones.ru/iNotes/436602

* Lavik66,
М-да. Диктовка текста тоже не работает. Как я понимаю, это все-таки проблема на стороне прошивки?

* Mr. Foertsch,

Да, судя по всему. Если ранее, я была одна такая на форуме, то теперь нас двое. И девайсы у нас разные. ;)
Плюс подтверждения со стороны.

Реп: (13)
Снимайте видео и слушайте результат звукозаписи на видео. Микрофон мог отказать или быть завальцован потожировыми следами и отложениями.

* ZloY-Oo,
Ага, у всех разом ?
https://discussions.ap…863?start=135&tstart=0

Реп: (1789)
Lavik66 @ 10.04.2015, 20:48 *
Ага, у всех разом ?
Оттуда:
For people having the microphone issue, Please try this:
When siri is up, use your finger nail/finger to tap on the rear camera area a few times. Retry Siri.

Что в вольном переводе означает "при запущенной сири постучите ногтём в районе задней камеры и перезапустите сири".
Гм...там калибровка микрофонов какая-то что ли?

* Black Fish,
Ага. Там таких лайфхаков, пруд пруди.. :D

Реп: (10)
Подтверждаю. Я думал у меня микрофон накрылся, но оказалось я не один)

P.S. Переводчик и голосовой поиск реагируют на голос.

Сообщение отредактировал ESec - 10.04.15, 17:28

Реп: (1)
Установил сегодня 8.3 прошивку официальную. При общении с Сири она меня слышит только в верхний микрофон, который рядом с фронтальной камерой. Нижний микрофон, который рядом с зарядкой как будто не работает. С другими голосовыми помощниками такой проблемы нет. На расстоянии небольшом она меня уже вообще не слышит, приходится кричать. При использовании гарнитуры оригинальной, речь распознает. Пробовал закрывать рукой верхний динамик, Сири не слышит меня, сторонние голосовые помощники меня всё равно слышат, что говорит о том что нижний микрофон работает. При включенном Сири, при нижнем Свайпе рядом с эирдроп появляется видимо микрофоны "iPhone" и "iPhone динамик" галочка стоит рядом со вторым вариантом, пробовал переключить на первый вариант, не получается. Может в этом проблема и в программной сбое? Нас уже трое?)))

jaxman @ 12.04.2015, 08:40 *
Установил сегодня 8.3 прошивку официальную. При общении с Сири она меня слышит только в верхний микрофон, который рядом с фронтальной камерой. Нижний микрофон, который рядом с зарядкой как будто не работает. С другими голосовыми помощниками такой проблемы нет. На расстоянии небольшом она меня уже вообще не слышит, приходится кричать. При использовании гарнитуры оригинальной, речь распознает. Пробовал закрывать рукой верхний динамик, Сири не слышит меня, сторонние голосовые помощники меня всё равно слышат, что говорит о том что нижний микрофон работает. При включенном Сири, при нижнем Свайпе рядом с эирдроп появляется видимо микрофоны "iPhone" и "iPhone динамик" галочка стоит рядом со вторым вариантом, пробовал переключить на первый вариант, не получается. Может в этом проблема и в программной сбое? Нас уже трое?)))

Причём это довольно странно. У знакомого на 8.3, 5S, всё ок, а у нас нет)))

Реп: (5)
+1 товарищи!!! Что делать не знаю, все перепробывал, кроме DFU. Но не буду делать, ибо не верю, в то, что заработает((

Реп: (3)
Такая же проблема, все работает кроме сири.

iphone 6: siri and voice text not working.

Мдя... https://discussions.ap…ty/iphone/using_iphone → Voice Control\Siri
И что самое, печальное юзеры отписавшиеся на discussions.apple.com, говорят что Apple → не просматривает сей ресурс. Он создан для галочки.
Хочешь помощи, обращайся напрямую в Apple и тебе назначат время твоего визита в Genius Bar.
А нам куда, идтить то ?

Lavik66 @ 13.04.2015, 14:19 *
кроме DFU. Но не буду делать, ибо не верю, в то, что заработает

И не стоит. Не поможет.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:00