Stіll,Натолкнул меня на правильные мысли товарищ
_Mans0ry_И так, приложение общается с серверами по домену app.4pda.to
На данный момент IP адрес этого домена находится в РФ
Работоспособность сайта и неработоспособность приложения в одной сети скорее всего связанна с тем, что пакеты не долетают до сервера в РФ (app.4pda.to), но долетают до серверов CloudFlare (4pda.to домен ведёт именно на CloudFlare)
Причин может быть несколько, начну в порядке вангования вероятности:
1. Вы находитесь в Украине, и к сожалению соединения между Украинскими и Российскими IP адресами не проходят уже несколько лет полностью в 95% случаев
2. Вы находитесь в России, и Роскомнадзор блокирует соединения по домену (app.4pda.to)
3. Вы не находитесь в вышеперечисленных странах, но так как сервер находится в юрисдикции Роскомнадзора(на территории РФ), на него всё равно могут распространятся фокусы.
Варианты решения проблемы:
Проксировать домен app.4pda.to или подсеть IP адреса, который резолвится на него
Однако, есть одна аномалия, которая случилась со мной:
я не попал в первую и вторую категорию точно, зато возможно попал в третью (потому что домен 4pda.to включая все поддомены у меня давно уже проксировались через Нидерланды), и вот по какой причине у меня не хотело конектить КАК БЫ из Нидерладнов на домен app.4pda.to я не совсем понял, особенно с учётом того что я НАОБОРОТ отключил все обходы и проксирования, и приложение у меня заработало, как и сайт. Так что пробуйте, диагоностируйте, надеюсь кому то эта инфа поможет