> Google Play

По требованию Google в версии для Google Play заблокировано скачивание apk-файлов. Скорее всего, в будущем версия в Play не будет обновляться, используйте версию отсюда или из других маркетов.

Обсуждение клиента | Обсуждение и мнения по функционалу

Реп: (1331)
Обсуждение официального клиента

Перестали открываться изображения, не скачиваются файлы, читаем здесь.

Информация от разработчика - читать!
Полезное
Приложение для выбора альтернативного загрузчика файлов
Настройки в плей-маркет, для открытия ссылок на 4pda из гугл приложений, по умолчанию.
Альтернативные варианты установки мобильного клиента 4pda. (Не из гугл плей маркета)!
Про TV BOX и неактивную кнопку ОК...
Если после обновления мобильного приложения из плей-маркета у вас перестали применяться любимые скины, установите актуальную версию клиента с форума!
Если вам кажется, что клиент сильно нагружает процессор - возможное решение проблемы.
Возможное решение проблемы с отсутствующей индикацией загрузки файлов на Android 9
Если при просмотре изображений, вместо картинки белый экран, может помочь отключение програмы управления жестами.
Как сделать чтобы картинки прятались в спойлер автоматически? Смотрим здесь, или читаем здесь.
Demo анимированных смайлов
Как сделать, чтобы gif анимация воспроизводилась в посте сразу, без статичного превью.
Визуализация стандартных шрифтов
Почему нет клиента для IOS?

M
Внимание! Любые моды официального клиента запрещены для публичного распространения.
С уважением, администрация ресурса 4pda.

Изменение репутации пользователей из профиля более не поддерживается!
Подробности здесь >>>
Любые вопросы на эту тему будут удаляться незамедлительно!!!

Если после обновления клиента из GP маркета у вас перестали скачиваться файлы, установите эту версию!

Куратор темы Никита Михалыч
По всем вопросам обращаться в QMS

Сообщение отредактировал Никита Михалыч - 04.01.26, 00:04
Причина редактирования: Техническая правка

Реп: (144)
* Stіll,
Натолкнул меня на правильные мысли товарищ _Mans0ry_
И так, приложение общается с серверами по домену app.4pda.to
На данный момент IP адрес этого домена находится в РФ
Работоспособность сайта и неработоспособность приложения в одной сети скорее всего связанна с тем, что пакеты не долетают до сервера в РФ (app.4pda.to), но долетают до серверов CloudFlare (4pda.to домен ведёт именно на CloudFlare)
Причин может быть несколько, начну в порядке вангования вероятности:
1. Вы находитесь в Украине, и к сожалению соединения между Украинскими и Российскими IP адресами не проходят уже несколько лет полностью в 95% случаев
2. Вы находитесь в России, и Роскомнадзор блокирует соединения по домену (app.4pda.to)
3. Вы не находитесь в вышеперечисленных странах, но так как сервер находится в юрисдикции Роскомнадзора(на территории РФ), на него всё равно могут распространятся фокусы.
Варианты решения проблемы:
Проксировать домен app.4pda.to или подсеть IP адреса, который резолвится на него
Однако, есть одна аномалия, которая случилась со мной:
я не попал в первую и вторую категорию точно, зато возможно попал в третью (потому что домен 4pda.to включая все поддомены у меня давно уже проксировались через Нидерланды), и вот по какой причине у меня не хотело конектить КАК БЫ из Нидерладнов на домен app.4pda.to я не совсем понял, особенно с учётом того что я НАОБОРОТ отключил все обходы и проксирования, и приложение у меня заработало, как и сайт. Так что пробуйте, диагоностируйте, надеюсь кому то эта инфа поможет

Реп: (3213)
the_d_kid @ 16.04.25, 9:13 *
Вы находитесь в Украине, и к сожалению соединения между Украинскими и Российскими IP адресами не проходят уже несколько лет полностью в 95% случаев

Все верно, в Украине. Но проблема (не учитывая небольшую задержку при первом входе в приложение) возникла в воскресенье, до этого было норм. Сам плясать с бубном не буду, мне проще реже заходить, но за информацию спасибо, она однозначно будет полезна другим.

Реп: (312)
* the_d_kid, Все так и есть 😉. Кому то перестал нравиться адрес 31.131.х. Кому конкретно - вопрос не самый главный. Но все проблемы похоже из за этого. И это произошло с этой недели.

Реп: (144)
* Stіll, крайне вероятно, что до воскресенья этот поддомен либо так же проксировался клаудом как и основной, потому и работал, либо вел на адрес вне РФ, а в воскресенье переехал в РФ

Реп: (13)
Доброе время суток, уважаемые. Есть такая проблема, в последнее время не загружаются изображения. В маленьком формате вижу под спойлером. А нажимаю и пытаюсь загрузить, пишет изображенин не загружено, ошибка. Может, кто подскажет, в чём может быть проблема?

Сообщение отредактировал Bratik72 - 16.04.25, 15:12
Причина редактирования: Исправление ошибки

Телефон поко х6. Программа клиента последняя с форума.

Реп: (12)
Привет, последняя версия: 1.9.43 stable от 2024.01.01, форум
Сейчас, ХавокОС А9 2019 ROOTирован — Голый/Чистый/Кастом. Наж.👈
Xiaomi Redmi Note 5 4/64, Прошивка В Картинках. Наж. ХавокОС А9 2019 ROOTирован — Голый/Чистый/Кастом, Magisk: [STABLE] Версия: 27.0, LSPosed: модулей никаких нет, пусто. Патчи андроида: Проверка подписи 2/2 применён. Отключить проверку целостности apk применён. Отключить проверку подписи в package manager-е применён
Меню, настройки, обновление страниц, автоматически, стоит галочка, но когда, пользователи, присылают сообщения то у меня не автообновляется, тема, почему-то?
Такая штука, уже 3 года
У кого было также? Как решали?
Зависит ли автообновление страницы, от google play сервисов? Кто знает?
Как Быть? Что Делать? Куда Копать/Рыть? Кто Знает? Сталкивались Ли С Таким?
Спасибо)

Сообщение отредактировал x=x - 16.04.25, 15:33

Bratik72 @ 16.04.25, 15:11 *
не загружаются изображения.

Попробуйте с вкл. приложением на три буквы. Возможно, в нем же, еще придется поискать подходящий регион.

* Stіll, да дело в том что и днс прописывал и регионы в программе менял... Увы...

Реп: (1750)
Bratik72 @ 16.04.25, 17:08 *
дело в том
Ничего другого пока не придумали. И об этом Вы бы знали, если бы не поленились читать.

Bratik72 @ 16.04.25, 16:08 *
Увы..

Еще вариант попробовать по моб интернету вместо wifi или наоборот. Провайдера сменить если двухсимочник. Если опять не поможет, то увы, только ждать и надеятся.

* Stіll, да вот , понял, что придется подождать. Спасибо за отклик. Всех благ !

Реп: (80)
Согласно картинке ниже клиент работать не будет ниоткуда, но у кого-то получается на каком-то опсосе.
Прикрепленное изображение

Придется ждать и ходить через браузер.

Реп: (723)
dmitro_379 @ 16.04.25, 20:40 *
у кого-то получается на каком-то опсосе.
Дело совсем не в опсосе

dmitro_379 @ 16.04.25, 19:40 *
Согласно картинке ниже клиент работать не будет ниоткуда

Там есть еще

ну и результат

Реп: (0)
Добрый вечер. Подскажите почему перестал загружаться форум через клиент? Только по ВПН. Украина.
Веб версия работает без впн.

Сообщение отредактировал aleksfanbag - 16.04.25, 22:03
Причина редактирования: Дополнен

Реп: (11)
Подтверждаю . Уже 4 дня не работает приложение для Украины. Только через vpn.

Реп: (16)
R0XYMAN @ 16.04.2025, 22:10 *
Уже 4 дня не работает приложение для Украины

альтернативный forpda работает без проблем

Реп: (3080)
* aleksfanbag, * R0XYMAN,
Вот - Скачивание с сайта (Пост tab #136170262)

Реп: (48)
Доброй ночи! Поиском не нашел, может подскажете? Как отключить открытие меню клиента свайпом слева на право? Пользуюсь жестами навигации, и при попытке левой рукой выполнить жест "назад" открывается меню...

Куратор: Никита Михалыч

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:25