hentrs @ 22.05.2015, 20:13

я думаю, что у вас проблемы из-за симки
Забираю некоторые (не все!) свои слова обратно. Действительно, избирательность по СИМ-картам есть.
Продолжаю мучать свои MF90+ заменой СИМ-карт. Вот результаты (местонахождение - Москва):
1) СИМ-карта Билайн-Москва, куплена вместе с роутером - 4G
работает2) СИМ-карта Билайн-Москва, куплена 1,5 месяца назад вместе с другим роутером (MF90 без плюса) - 4G
работает3) СИМ-карта Билайн-Москва из моего смартфона с поддержкой 4G - 4G
работает4) СИМ-карта Билайн-
Тула с поддержкой 4G - 4G
не работает5) СИМ-карта Билайн-Москва от старого 3G-модема без поддержки 4G - 4G
не работает* (ну, собственно, здесь и не ожидалось)
6) СИМ-карта МТС-Москва с поддержкой 4G - 4G
не работает**7) СИМ-карта МТС-Москва без поддержки 4G - 4G
не работает* (здесь тоже не ожидалось)
8) СИМ-карта МегаФон-Москва без поддержки 4G - 4G
не работает* (и здесь не ожидалось)
9) СИМ-карта Yota с поддержкой
только 4G - 4G
не работает*** - если роутер настроен на автоматический выбор стандарта связи, то после включения без каких либо затыков происходит регистрация в сети 3G и подключение к Интернету.
** - если роутер настроен на автоматический выбор стандарта связи, то примерно в трети случаев после включения происходит регистрация в 3G и подключение. Но в большинстве случаев индикатор сети на роутере светится красным, а веб-интерфейс сообщает "Ограничения в сети". При выборе ручного подключения в списке присутствуют доступные сети 4G, причем сеть, являющаяся для СИМ-карты "родной", отмечена как "текущая", и регистрация в ней, по всей видимости, происходит, но подключение к Интернету не осуществляется. При переключении на принудительный выбор 3G моментально происходит регистрация и подключение к Интернету.
Всё вышесказанное относится к двум имеющимся у меня роутерам MF90+, один из которых был разблокирован вручную (отправкой бинарника в диагностический порт), а второй - через dc-unlocker.
В-общем, получается, что разблокировка MF90+ не коснулась 4G. Потому что никаких других разумных объяснений описанному выше я придумать не могу.
Кто может прокомментировать?
Сообщение отредактировал booroondook - 24.05.15, 01:01