Meizu MX5 - Брак и ремонт | Смартфон, 5.5"

Реп: (636)
Брак и ремонт Meizu MX5
Изображение Meizu MX5,
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Прошивка »

• Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В данной теме обсуждается механический брак устройства Meizu MX5. К обсуждению проблемных моментов на Вашем устройстве рекомендовано прилагать фото с пояснениями.

Проблемы прошивки в данной теме обсуждать строго запрещено. Для этого есть другая тема.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek - 26.02.17, 01:34
Причина редактирования: Рубрикатор

Реп: (1)
У меня телефон постоянно теряет сеть, симка мегафоновская, с МТС'ом проблем не было, разве что инет скачет, то 3g то h, e.. кто-нибудь сталкивался? Также, последнее время стал замечать, что батарея стала меньше держать, в экономном режиме (+ браузер) за ~ 5.30 мин расходуется 1% батареи, т.е хватит ее на ~8.8 часов.. это нормально?.. Или у меня через неделю после покупки начала подыхать батарея? В режиме максимальной производительности, например при игре в XCOM, телефон разряжается под ноль за 3 часа 20 минут..

Где-то перед покупкой читал, что он минимум сутки держит .. а тут такая подстава.
Если батарея сдохнет совсем, заменить то её вообще возможно?

Сообщение отредактировал Kr41t - 20.10.15, 09:55

попробуйте различные тестировщики батареи, типа AnTuTu. не сократился ли объем.
кто-то жаловался о вздутии батареии.
у Вас такого не замечено? экран не отходит, не выгибается?

Добавлено 20.10.2015, 09:56:

Kr41t @ 20.10.2015, 08:48 *
заменить то её вообще возможно

заменить можно. только через разбор в СЦ. сами не замените.

хотя, разрядка под 0 на максимальном игровом режиме за 3 часа 20 минут - вроде как нормально

Сообщение отредактировал altghost85 - 20.10.15, 09:57

* Kr41t,
Эту попробуйте

По результатам теста посмотрите получившийся объем аккумулятора и сравните его с показателями, заявленными производителем.
Если погрешность небольшая, то все ок.
В таком случае нужно смотреть программные нагрузки на батарею. То есть приложения, которые в фоне кушают заряд аккумулятора.

Если разница большая, то это реальные технические проблемы с батареей.

Опять же. Вольтаж батареии падает с процессом разрядки.

Сообщение отредактировал altghost85 - 20.10.15, 10:33

Реп: (0)
Приветствую всех! Столкнулся с проблемой на моем MX5 32gb!!! По ходу брак!!! После получения телефона пару дней работал отлично, но я его сильно не нагружал! Потом пошел на концерт к брату и решил его выступление заснять с нескольких ракурсов на экшен камеру и на свой Meizu в 4к после съемки секунд 10, экран телефона поплыл!!! Начал смещаться в правую сторону, правая часть интерфейса налазила на левую и так по кругу!!! Такой глюк встречался и в играх и других приложениях. Решил перепрошить думал пройдет и о чудо во время прошивки та же беда даже веселее!!! Может у кого такая беда была? Буду рад советом или мнениям по данной проблеме...
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал cherva70 - 20.10.15, 18:33
Причина редактирования: Изображения необходимо прятать под спойлер!

* Aerawolf7377,
по фото ничего не понял. можете проблему в красный кружочек обвести?

и фотки под спойлер прячьте

Сообщение отредактировал altghost85 - 20.10.15, 15:38

Колонка с чатом в игре идет строго слева а она вылезла чуть ли не на середину экрана!!! Идет смешение картинки слева на права как бы плывет или листается!!!

Добавлено 20.10.2015, 19:45:

Дабы не быть голословным прошу узреть как это выглядит! https://www.youtube.com/user/aerawolf7377/videos

* Aerawolf7377, теперь понял. Смущал стикер в центре колонки справа.

С такими проблемами в ветке не сталкивался.
Как я понимаю, такое во всех приложениях. И прошивка не помогает.

Задача для СЦ.

Реп: (8)
Наверное и так все вкурсе, но все же. Люфт экрана, у меня с верху, с двух углов отходит экран.

Доброго времени суток, вот такой момент. Обнаружил люфт слота для сим-карт. На работу никак не влияет, просто неприятно чувствовать, что он ходит под пальцем, не выпадает, но болтается. Люфт порядка 0,3 мм. Есть ли смысл идти в СЦ или ждать пока чего случится?

* rastataz,, если телефон для китайского рынка, то такое, к сожалению, допустимо (((

* dmi2238, то же самое, если аппарат чисто для Китая. со временем слот начинает болтаться. если на гарантии, то можно попробовать пойти в СЦ. но только придется объяснять, что именно и почему Вас это не устраивает и как это влияет на работу устройства, доказывать, что не раняли и т.д.
если еще не прошло 14 дней, то смело возврат/замена.
а лучше - не парьтесь, если не мешает

Вот вам статья для ознакомления.

А вот из нее выдержки:
"Основная мысль, которую я пытаюсь раскрыть в этом тексте, это то, что даже телефоны, выпущенные на одной фабрике, с одинаковым дизайном и характеристиками, но для разных заказчиков, могут отличаться, как небо и земля. Вопрос в том, как заказчики их доводили до ума и что требовали от китайской фабрики."
"телефоны, выпускаемые фабриками для внутреннего использования в Китае, как правило, заметно хуже тех, что выходят для внешних рынков. Одна и та же модель для Китая и выпущенная вовне могут отличаться кардинально."

Сообщение отредактировал altghost85 - 21.10.15, 12:31

Реп: (2)
altghost85 @ 21.10.2015, 12:28 *
если телефон для китайского рынка, то такое, к сожалению, допустимо (((

У меня тело заказано на http://mymeizu.ru/ доставлен Пиксельфоном, но в верхнем углу там где фронталка тоже стекло отходит. Я не думаю что это проблема аппаратов для китайского рынка, скорее проблема в аккумуляторе который начинает надуваться. Для китайцев это видимо более актуально, так как быстрая зарядка ускоряет этот процесс.

у меня проблема, на улице когда прохладненько, не работает внешний динамик, уже при -2 градусах начинает постепенно тише становится, и чернз секунд 40 вовсе пропадает. Захожу в теплое помещение, телефон видимо согревается и динамик снова работает на прежней громкости. Покупал на алиэкспрес, пришел с прошивкой А, накатил прошивку I, может из за прошивки?

Реп: (6)
Тут спрашивали про люфт лотка для симки, а кнопки блокировки и громкости у всех трясутся?

Реп: (6)
* Eric09,
Кнопка блокировки у меня вообще ламбаду танцует. Это не брак, а такая особенность конструкции самой кнопки. Так что не переживайте, рано или поздно она у всех кататься будет

Ребята , у меня проблема вот такая . Вай фай сигнал пропадает . Идёт нормально , нормально потом хлоп и на 0. Кто сталкивался с таким ? Роутер рядом со мной , т.е из-за этого проблем не должно быть , на планете все нормально . Телефон Китайской прошивки + русский накатил .

Реп: (17)
Hipppoy @ 21.10.2015, 15:28 *
может из за прошивки?

По ходу этот баг (смола деформировалась :rolleyes: ) похож на тот, что описывается в статье, линк на которую дан выше...
Цитата: "Телефоны протестировали на фабрике, сотрудник Б-бренда принял их, затем их доставили в Москву - пока аппараты ехали, в них испортились все микрофоны, собеседники слышали вас глухо. Оказалось, что во время дороги аппараты замерзли в контейнере и сами микрофоны исправны, но вот смола, используемая как крепление, деформировалась. Ее требовалось отогреть, а в следующих партиях и вовсе заменить." Так что, бережнее надо обращаться с телефоном, нежнее, так сказать... :)

Реп: (17)
dreddua @ 21.10.2015, 16:00 *
Кнопка блокировки у меня вообще ламбаду танцует. Это не брак, а такая особенность конструкции самой кнопки. Так что не переживайте, рано или поздно она у всех кататься будет

Насчет "рано или поздно она у всех кататься будет" - солидарен. А вот по поводу, что это "такая особенность конструкции самой кнопки" - сомневаюсь, ибо у меня и кнопки и лоток сидят как влитые... А вообщем, правильно - не переживайте, все равно смените эту железку через год - полтора на что нибудь более модное... :P

Всех приветствую!
Два дня назад купил данный аппарат в ДНС.
И есть два косяка с аккумулятором или так и должно быть, вообщем:
1. В книжке написано что быстрая зарядка, а в комплекте зарядник не 12В, а 5В. Это у всех так, у которых РСТ?
И заряжает от 0 до 100 за 3,5 часа, по-моему это много.
2. За ночь разряжается на 5%, примерно 8 часов в режиме ожидания, это нормально?

Реп: (21)
incredible-ak @ 23.10.2015, 16:35 *
2. За ночь разряжается на 5%, примерно 8 часов в режиме ожидания, это нормально?

3-5% Это нормально,а быстрая зарядка в комплекте только у китайских телефонов,у рст простая 5в

* MrVanRed,
прошейтесь на новую версию 4.5.4.1А (I), уже эту проблему подправили

Добавлено 23.10.2015, 14:39:

* incredible-ak,
incredible-ak @ 23.10.2015, 10:35 *
За ночь разряжается на 5%

нормально. если в игры не играете и не используете большинство гугловких приложений, можете сократить энергопотребеление, как написано вот тут

Добавлено 23.10.2015, 14:41:

skim66 @ 22.10.2015, 22:29 *
не переживайте, все равно смените эту железку через год - полтора на что нибудь более модное...

:good:

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:52