> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

Проблемы с камерой iphone 6s,6s plus,SE, 7, 7plus | Apple iPhone 6S

Реп: (3)
проблемы с камерой iphone 6s

Apple iPhone 6S
Прошивка: 9.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
При запуске камеры бывает, что зависает и показывает смазано последний снимок. При этом фокус пытается типа сфокуситься. Это происходит 5-10 сек и сама вкл. Если раз за разом включать все нормально, если ее не трогать пару часов, опять такая хрень. Складывается впечатление, что она не может включиться. Отзовитесь у кого такое было!!!??? Не знаю че делать, в ремонт нести,что ли? Это на програмном уровне, или железо??? o.O

Сообщение отредактировал KUKUndrik - 20.09.16, 11:31

Реп: (1)
Напишу тоже пару слов.
Телефоном пользуюсь как основной камерой для съёмок (сорян, не мажор. денег на норм фотик нету).
После обновы на iOS 12 заметил, что стабилизация начала хреново работать. Ну как хреново.... делать всё наоборот: даже на абсолютно твёрдой плоскости в риге всё дрожит.
Т.е. именно оптическая стабилизация сбоит (подвешенная линза). Хотя звуков телефон не издаёт при включенной камере.

Видос с описанием проблемы и самой проблемой.

Предполагаю, что проблема программная. Если у вас внезапно после обновления на двенашку началось что-то подобное со стабилизацией, то дайте знать.
Касается iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus. И возможно восьмого.

Сначала были проблемы с gps, которые прошли сами собой (сентябрь-октябрь 2018. Как раз время выходя новых айфонов).
Теперь с камерой. Кто знает, может тоже пройдёт....

Это не говоря про чёрный квадрат при включении камеры, как пишут выше (как основной так и фронталки). Слава богу, это лечится перезагрузкой.

Спасибо за внимание.)

Реп: (0)
Всем привет! взял бушку 8+ (на сколько понимаю, камеры у них одинаковые с 7+)
продавец заявил, что менял заднее стекло в сц.
и спустя несколько дней заметил баг с автофокусом телевика: включаешь - не ловит фокус, дам щелбана по камере или спереди сверху, сразу всё начинает отрабатывать, спустя какое то время (5-10 минут), открываю камеру, и то же самое.
какие могут быть предположения? проблемы с самим модулем камеры или же может проще, отходит шлейф , либо как выше писали, плохо зафиксирована камера?

Реп: (103)
Совсем недавно с рук был приобретен IPhone 7 Plus 128 гб. Внешне состояние идеальное, признаков вскрытия не имеет, по номеру пробивается, в числе аппаратов восстановленных или замены - не числится. Предназначен для рынка США. В данный момент в аппарате прошивка 12.4.1, продавец прошил телефон перед продажей.
Спустя неделю пользования, была замечена очень странная и нетипичная проблема работы модуля основной камеры, а именно: в целом, камера работает, но при зуммировании кратности более 1.9x, фокус не наводится, до этой отметки фокусировка работает отлично. Пробовали сделать аппарату принудительный сброс, первый раз помогло, и фокусировка заработала на всех кратностях увеличения, но не на долго, проблема вернулась и повторный принудительный сброс уже проблему не решает.
Штудировал Интернет на эту тему, смотрел материалы по ремонту на Ютуб, но именно такой проблемы нигде не затрагивается. Обычно, камера или работает, или нет. Фокус есть, или его нет совсем.
Буду рад любой информации, рекомендациям. Очень жду ответа, спасибо!
Вот видео, как это выглядит

Телефону не так много(почти 3 года), камера то работала, то зависала... В итоге сказали - нужно сдавать на диагностику, потом ждать ответа... Потом ремонт... Я не понимаю, откуда такие проблемы, если брал новый и обращался бережно - телефон не падал, не ударялся. Когда покупал его - он ведь не малых денег стоил! Проще с такими темпами было взять более дешевый телефон. Делал ставку на длительную службу, в итоге - купил Ксиоми. Ждать времени нет, а заплатить за ремонт и не знать, чего ожидать - тоже не лучший вариант...

Реп: (1)
Телефон 6s plus, дёргается камера. Уронил один раз в чехле, визуально все в порядке. Но то ли совпадение, то ли из за падения он стал дёргаться. Если постучать пальцем в районе камеры, то слышен звук, как там что то болтается. В интернете почитал, у 6 и 6s plus встречаются модели с дефектом оптической стабилизации. Если приложить магнит к камере, то она перестает дёргаться. Что посоветуете?

Ребят, не могу разобраться, на фронтальной камере появились пылинки внезапно, то ли это под защитным стеклом, то ли в самой камере, но я сомневаюсь что в камеру могла попасть пыль как то, ибо телефон в чехле. Как думаете? Айфон 6с

Добавлено 17.11.2019, 20:15:

И с фотками проблем нету, пылинок не видно на камере

недавно приобрели iphone 6s, до этого был 4й и там не было таких проблем с фото, как на шестом. Фото снимаются как бы как 1секудная гифка с анимацией, а не как обычное фото. Пробовал в поиске набирать эту проблему ничего не нашло, поэтому посоветуйте чайнику что там надо в настройках сделать, а то на 2х айфонах 6с та же проблема с этой анимацией на фото.

Всё, проблема решена, была включена опция live photo https://support.apple.com/ru-ru/HT207310

Прошу помощи, iPhone 7 Plus 128gb. Меняемый экран, не оригинал. Все работало прекрасно. После обновления на 13.4.1 перестала работать фронтальная камера в приложениях таких как вотс ап, Инстаграмм, сбой соединения в фейстайме. Дождался 13.5, обновил, но проблема не решилась, решил сбросить на заводские через Айтюнс - не помогло, восстанавливал через дфу тоже самое... кто звонил в тех поддержку, сказали что с камерой проблем нет, что то с сенсором . Подскажите пожалуйста что может быть ...

Реп: (53)
Племяшка снимает видео в слоумо режиме, жалуется на сильное мерцание камеры, как исправить?

* dredd97, вам удалось в итоге решить эту проблемму? у меня такая же ситуация с 7+

Реп: (26)
Здравствуйте, с рук был взят iPhone 6s. Немного напрягает камера. То ли стекло мутное, то ли что. Визуально, ощущение, что стекло внутри запотевшее есть/было. Приятель в сервисе работает. Говорит, часто такая проблема. Замена камеры - временное решение. Как вы считаете, стоит ли разбирать и чистить стекло/менять камеру или это мертвому припарка? Два снимка, - один без фокуса, второй снимок в фокусе.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал OblakoLive - 11.08.20, 16:18

Реп: (5)
katrine.r @ 12.07.20, 17:05 *
вам удалось в итоге решить эту проблемму? у меня такая же ситуация с 7+

* katrine.r,

И у меня такая же ситуация. Завтра пробую решить проблему с заменой камеры. Так как на формумах самой эпл есть отзывы что помогало. скорее всего Apple убило камеры кривым обновлением и этого не признают.

Или вам удалось решить эту проблему другим способом?

IMVOK @ 14.09.20, 13:44 *
скорее всего Apple убило камеры кривым обновлением и этого не признают.

vorokoff @ 18.10.19, 11:31 *
Телефон 6s plus, дёргается камера. Уронил один раз в чехле, визуально все в порядке. Но то ли совпадение, то ли из за падения он стал дёргаться. Если постучать пальцем в районе камеры, то слышен звук, как там что то болтается. В интернете почитал, у 6 и 6s plus встречаются модели с дефектом оптической стабилизации. Если приложить магнит к камере, то она перестает дёргаться. Что посоветуете?

Все это у меня было на 6 s plus, причем вроде бы на всех прошивках 13. Камера дергалась почти всегда, звук стабилизатора, что трясется, но помогало исправить ситуацию любым магнитом. В общем обновился на 14-ю прошивку и все прошло, уже второй день десятки раз открываю камеры и все отлично!
Многие говорили меняли камеры и не помогало, якобы после второй замены камеры помогало, тогда они думали, что все же проблема в кривых камерах. Но видимо нет, все же программная проблема была. Так что все у кого 6-й Айфон + или модель выше обновляйтесь на 14 прошивку :)

Реп: (108)
А я обновилась до 14 и у меня дико стала дрожать камера(((

Anlenka @ 07.10.20, 17:00 *
А я обновилась до 14 и у меня дико стала дрожать камера(((

Обновитесь до 14.1 иногда даже сброс помогает это исправить, у меня очень долго не дрожала камера после обновления на 14 версию, потом начала временами все же дрожать. Как раз вышла 14.1 и после обновления снова все нормально.

Реп: (70)
Всем привет! На стареньком iPhone 6s совсем замутнела основная камера. На монотонном фоне видно, что внутри стекла мелкие капельки. Планирую поменять модуль. Правильно ли я понимаю, что шлейфы модулей камер шестёрок одинаковые и можно ли свапнуть на 6s камеру от 6s plus?

KoJIeCo56 @ 18.10.20, 20:07 *
привет!

а в них разница есть? на самом деле, вопрос интересный, есть на руках реф 6s с такой же проблемой камеры, правда я не планирую её менять и телефон чисто как звонилку использовать думаю, с минимумом приложений

Реп: (70)
* checkerup, да разница у них в наличии оптической стабилизации у плюса.

Реп: (35)
Может кто-нибудь даст совет, что можно сделать с телефоном. iphone 6 plus, не ронялся, не мочился ни с того ни с сего начала глючить основная камера. При выборе основной камеры, на экране появляются розовые артефакты, либо приложение камеры начинает виснуть. Если разобрать телефон, вынуть шлейф и поставить обратно, то может нормально без глюков работать неделю, потом проблема появляется опять. Пробовал менять уже два оригинальных модуля камеры - проблема та же. Вчера смотрел под микроскопом коннектор подключения шлейфа - всё в идеале, как новенькое. Почистил на всякий случай спиртом - не помогло. Что ещё можно попробовать сделать и в чем может быть причина? Перепрошивать пробовать бесполезно?

Сообщение отредактировал jhetfield - 10.03.22, 09:16

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:26