Портирование прошивок для смартфонов на базе процессоров Mediatek 6735/53

Реп: (2983)

Описание
Тема посвящена портированию прошивок для смартфонов на базе процессоров Mediatek 6735/53.
Шаблон оформления сообщения с проблемой
Если хотите получить ответ на сообщение с проблемой, то пишите конкретно, описывайте проблему дословно. Примерный шаблон:
  • Процессор
  • Версия OS
  • Портируемая прошивка (донор)
  • Описание проблемы
  • Что предпринималось для решения (какие библиотеки/бинарники были заменены, был ли перепакован boot.img и т.д.)

Полезные программы

Полезные советы и авторские рецепты
Камера
Звук
Сеть/Симкарты
Видео
Отпечаток
GPS
Инструкции по портированию/кросспортированию

Ссылки на доноров для портирования
Прошивки на базе ядра 3.10.65
Прошивки на базе ядра 3.18.19 64 бит
Прошивки на базе ядра 3.18.19 32 бит
Прошивки на базе ядра 3.18.35

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Leo1703 - 15.08.24, 22:20
Причина редактирования: Изменение оформления шапки

Реп: (241)
Приветствую всех!
Есть два одинаковых по железу телефона, а если быть точнее два брата близнеца. Один от компаннии Ark другой от Vertex.
Единственное отличие в ревизиях дисплея и естественно в драйверах lcm. Теперь вопрос к знатокам,- как с одной прошивки в другую закинуть дрова lcm?
Не много почитав ветку понял, что дрова в boot но где именно. Спасибо заранее за ответ :thank_you:

Сообщение отредактировал DocNokia - 31.10.25, 14:14

Реп: (1208)
* DocNokia, два варианта
1) пробовать запускать с кернел от аппарата с нужным дисплеем
2) сборка ядра из исхов.
Просто заменить невыйдет

Реп: (241)
* hrom80,
Есть малеькая проблемка, что kernel от android 6 не подойдет в boot.img android 7 :close_tema:

Реп: (129)
Камрады,у кого-то есть либы с кодеками на Андроид 6 на проц МТ6580 от Андроида 8 ? На 6-ом андроиде поломанные кодеки и ютуб нормально не работает и в телеграмме половина видео не воспроизводится.
В шапке не нашел где скачать.
Спасибо)

Реп: (0)
Всем привет, есть тело, а-ля Sasmung Galaxy S 24 Ultra, на самом деле подделка китайская с процессором MT6753 armV7 32 bit, у кого-нибудь есть для него прошивка, можете поделиться?

Реп: (2)
доброго времени суток. народ может кто портировать хотябы 7 андроид на мой апарат просто 5.1 это уже боль а тело еще более менее 3 оперптивы и батарея 5000ма и проц мт6753т есть исходники и кастомный сток просто я в портирование особото не шарю тело asus pegasus 5000

Реп: (905)
* spirit0812,
У Вас изначально андроид 5.1, для версий выше нудно собрать новое ядро(исходники есть в теме устройства). В связи с этим только порты на базе андроид 5.1(смотрите варианты в шапке этой темы)
Портирование прошивок для смартфонов на базе процессоров Mediatek 6735/53 (Пост F🐼23 #45886060)

Сообщение отредактировал viktorbbc - 01.12.25, 17:35

Здравствуйте, все.

У меня есть ребрендированный китайский телефон (Micromax Canvas 2 2018) с Android 7.0 (64-бит), процессором MediaTek 6737t (в некоторых источниках указан просто 6737), ядром 3.18.35. После долгих поисков я нашёл телефон с точно такими же характеристиками, работающий на Android 8.1 — Condor Plume L2 Pro. Есть ли какой-нибудь способ портировать прошивку? Я думал напрямую прошить system.img, но структура разделов немного отличается из-за непустого раздела vendor. Любая помощь будет очень признательна.

Реп: (549)
* Shadylight, Сделать что-либо полезное будет невозможно. Начиная с Android 8, структура была изменена, и поэтому что-либо можно было сделать только путем сборки нового ядра и совместимых файлов.

Таким образом, для обеспечения переносимости будут работать только Android 7 или Android 7.1 на основе ядра 3.18.35.

* lopestom, Спасибо за быстрый ответ.
Я примерно этого и ожидал, но всё равно должен был уточнить. Также у меня есть ещё один вопрос: автор этой темы упоминает Sony Xperia L2 (Android 7.1) в качестве донорской прошивки. У него такие же характеристики, как и у моего телефона, но я запутался, какое руководство следует использовать (учитывая их большое количество). Не могли бы вы помочь мне с этим вопросом?

* Shadylight, Первый шаг — заменить ядро вашего устройства в файле boot.img/recovery.img, используемом в качестве целевой прошивки.

Если целевая прошивка загрузится, пришло время проверить и исправить любые проблемы, обнаруженные в каждом исходном файле прошивки. Все сводится к терпению и тестированию.

Реп: (1208)
* Shadylight, с сонькой много гемора для запуска связи. Просто рилами и модемом не обойтись. У меня в свое время не получилось победить

hrom80 @ 28.12.25, 22:42 *
с сонькой много гемора для запуска связи. Просто рилами и модемом не обойтись. У меня в свое время не получилось победить

Спасибо за информацию. Думаю, я попробую что-нибудь более близкое к стоковой прошивке, например ASUS.
На самом деле, сегодня я уже пытался портировать ROM от ASUS Zenfone 3 Max (MediaTek 6737t) . Он уходит в бутлуп сразу после логотипа Android (даже до запуска bootanimation.zip). Когда я пытаюсь использовать logcat из TWRP, в логе пишется: logcat read failure.
В каталоге /sys/fs/pstore нет ни одного файла.
Для справки, я следовал этому руководству: этот

Любая помощь приветствуется.

Реп: (27)
Подделка на Oppo Reno 10 Pro+ 16/1Т
Пишет приложение:
Модель Hot 30
Процессор mt6735
Тип 32bit
Экран 1494х720
Андроид 9
Версия ядра 3.18.119
Помогите, может есть для него что-то подходящее?

Есть некоторые обновления. Я портировал ядро, как было указано в руководстве, и теперь прошивка просто зависает на логотипе загрузки на неопределённое время (уже около 30 минут висит без изменений).

Реп: (905)
* master88797,
По этой инструкции не пробовали Портирование прошивок на Qualcomm 200/210/400/410/600/6xx/8xx/820 (Пост BARBENHEIMER #54592557)?

Реп: (32)
* master88797, попробуйте gsi прошивки android 9 отсюда Разработка и портирование GSI-прошивок (Пост bullik01 #71222655). Все подделки шьются ими. Инструкции там же в шапке.

* lopestom, Я попробовал использовать два метода. Первый — с использованием портированного boot-образа (я заменил файл «kernel») — зависает прямо на логотипе (даже не переходя к анимации). Второй метод — с использованием стокового boot.img — запускает анимацию загрузки и загружается бесконечно.

Я скопировал лог ядра с помощью TWRP, но не знал, на что именно смотреть; похоже, что через некоторое время логи начинают зацикливаться. Пожалуйста, посоветуйте, что я могу сделать на этом этапе.
Я благодарен за вашу помощь.

Shadylight @ 30.12.25, 12:05 *
Я скопировал лог ядра с помощью TWRP,
Нам нужна дополнительная информация о вашем устройстве. Это включает в себя версии ядра и прошивки, а также информацию о том, было ли устройство обновлено или оно просто было установлено на заводе. Информация о происхождении TWRP и его создателях также является полезной.
Посмотрите, может, что-нибудь интересное найдётся: https://androidfilehos…ow&w=files&flid=289114

* lopestom, Телефон — Micromax Canvas 2 2018 (C2A+). Его технические характеристики:
Процессор mt6737 (И scatter-файл, и Google указывают, что это MT6737T)
Тип 64bit
Экран 720x1280
Андроид 7 (360 OS)
Версия ядра 3.18.35

Я использую стоковую прошивку без каких-либо обновлений, которую можно найти : здесь

Я использовал TWRP 3.1.1 отсюда и портировал его на свой телефон. Не уверен, что всё сделал правильно — при подключении к ПК он всё ещё определяется как Lenovo и не даёт копировать файлы.

Я посмотрел ссылку, которую вы прислали, и LineageOS выглядит очень подходящим вариантом, но использует ли он то же ядро и является ли он 64-битным или 32-битным?

Спасибо, жду вашего ответа.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:33