Jiayu S3 - Прошивка MIUI (OS 5.x.x )

Реп: (888)
Jiayu S3 - Прошивка MIUI (OS 5.x.x )
Изображение Jiayu S3
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Jiayu S3 - Прошивка (OS 4.4.x ) » | Jiayu S3 - Прошивка (OS 5.x.x ) » | Прошивка MIUI » | Клуб владельцев Jiayu S3 | Брак | Энергопотребление (автономность) | JiaYu S3 - Прошивка (OS 6.x.x) » | Прошивки (OS 7.x.x) »

Важная информация
Что такое MIUI
MIUI – это одна из самых быстрых и красивых кастомных прошивок на базе платформы Google Android. В ней изменено практически все, начиная с экрана блокировки, заканчивая настройками системы.
• В MIUI нет отдельного списка приложений, все приложения располагаются на рабочем столе. Рабочих столов неограниченное число, можно создавать столько сколько душе угодно. Прямо на рабочем столе можно удалять приложения, перенеся приложение вверх (корзину).
  • Одной из главных особенностей MIUI – это темы, которые изменяют практически все, от экрана блокировка до фона настроек. Темы можно загружать прямо на смартфоне.
  • Звонилка в MIUI очень напоминает таковую в iOS. Она обладает довольно нестандартной функцией записи телефонного разговора.
  • В экране блокировки можно просмотреть пропущенные звонки, смс, также перейти в них. При двойном клике по полоске блокировки выводиться меню плеера.
  • В MIUI по умолчанию встроен файл-менеджер, который помимо своих стандартных функций умеет создавать ftp сервер для удобного обмена файлами по Wi-Fi.

Часть 1.Рабочий стол
Часть 2.Диалер
Часть 3.Сообщения
Часть 4.Темы оформления
Часть 5.Панель уведомлений
Часть 6.Музыкальный плеер
MIUI Monitor — что это?
MIUI File Manager
Настройки автоматической яркости
Скрытые функции MIUI
MIUI. Обзор возможностей прошивки для Android
Советы и секреты по работе с MIUI v5 или почему она мне так нравится
Драйвера и утилиты
Инструкции
  1. Установить любую LP прошивку из Jiayu S3 - Прошивка (OS 5.x.x ) через FlashTool

2. Установить TWRP Recovery 2.8.7.0 для LP
    после установки кастомного рекавери надо загрузиться в рекавери (сам андроид не загружать) и удалить system\recovery-from-boot.p либо прошить в рекавери архив
    Как прошить CWM/TWRP Recovery

3. Закинуть билд MIUI на смартфон, зайти в TWRP
  4. Сделать wipe system, data, cache, dalvik cache.
  5. Установить прошивку и фиксы (если нужно)
  6. Перезагрузиться и ждать (первый запуск, как правило, долгий)
Прошивки
Ядра
Разное
Скриншоты
Прикрепленное изображение

Важно
Помните:
Все что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск!
Авторы прошивок и Администрация форума не несет ответственности за работоспособность ваших устройств!

Так как прошивки являются портами с других устройств, то обновлений по воздуху, включая еженедельных НЕ БУДЕТ!

Будьте взаимно вежливы! У нас на форуме принято говорить "Спасибо" путём повышения репутации нажав на кнопочку Прикрепленное изображение
Если у Вас меньше 15 сообщений, нажмите на кнопку Прикрепленное изображение и сообщите, кто Вам помог, кому поставить "+".
Помогите сделать ветку чище и полезнее! Пользуйтесь кнопками "Хорошо" и "Плохо" для выставления сообщению оценки.
Посты с рейтингом ниже нуля будут просматриваться.

По вопросам и предложениям наполнения шапки обращаться к куратору темы через QMS

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vaalf - 15.01.17, 13:28
Причина редактирования: MIUI8 7.1.5 от MIUI.SU

Реп: (2401)
MIUI 7 5.12.18 BETA https://cloud.mail.ru/public/EVtd/NWMRFdMmz
только англ. и китайский
Баги:
Не работает камера

Обзор и скрины

Сообщение отредактировал opt_step - 20.12.15, 07:32

Реп: (1452)
MIUI7 31.12.15 rus!

Порт прошивки от multirom Xiaomi Redmi Note 2- сделан мной
Установка из рекавери, первый запуск долгий, терпение
Пока все, я спать...
Патч для плавности и экономии батареи- Прикрепленный файлfixrendering,swapoff.zip ( 139.44 КБ )

Сообщение отредактировал Verevka - 02.01.16, 03:50
Причина редактирования: Добавил патч

miuipro_v5.0.2_JIAYU_S3_5.12.31_rus_beta

Screenshots

Патч: Прикрепленный файлfix1.zip ( 197.41 КБ )
(обязателен)
Тестим отписываемся! Всех с Новым Годом :clap:

Сообщение отредактировал Verevka - 03.01.16, 13:15
Причина редактирования: Beta,patchFix1

Реп: (691)
MIUI 6.1.3 for JiaYu S3

multilang port from needrom.com by spemm

Подробное описание особенностей прошивки
1. Очень шустрый интерфейс. Все в разы быстрее работает чем на наших 5.1 и 5.1.1. Даже страницы в клиентах типа 4pda и Kate быстрее прорисовываются (при это режим "производительность" не включал и "системная анимация" выключена)
2. Про копирование на флешку через mtp...
Если кидать в конкретную папку - нифига не копирует. Если кинуть на флешку в корень - все копируется. Попробуйте.

3. Камера фотографирует ну нереально быстро. Опять же по сравнению с Lollipop нашими. Просто круть. Качество так себе. Другие камеры работают не так быстро. Snap и Camera FV снимают лучше (ИМХО), но в разы работают медленнее
4. Кнопка питания...О, это особая тема. Я бы посоветовал тем, кто говорит, что у них в прошивке телефон моментально включается по нажатию кнопки питания посмотреть сюда. Просто прошиться и проверить. Каково это включать девайс менее чем за секунду!
5. СМС работают до применения патчей с Needrom от автора. После установки патча на OTG или компас смс отказываются приходить. Отправка работает при этом.
6. Звук нравится. НО! ТОЛЬКО после дополнительной установки ViperFX и применения своих личных профилей - играет все шикарно, как и всегда. Советую включить на динамик в ViperFX параметр "Оптимизация звука", звук станет объемнее в разы. Всегда так делаю. А то пищит чего то, не поймешь. Тогда в инженерке нужно будет подприбавить громкости в Audio/Loudspeaker Mode/Ring (145-155 нормально будет).
7. Drop батареи после 15% заряда не увидел. С 15% осыпается за считанные секунды до 1%.
8. Titanium Backup отрабатывает на отлично. Установите SuperSU через TWRP и снимите галочку на "Создание поименного разделения пространства". И придет Вам счастье.
9. Не увидел ни одну USB флешку. OTG похоже не работает. П
10. Уведомление вызова вспышкой после отбоя вызова не отключается - горит фонарик. Когда принимаешь входящий - вроде отключается. Нестабильно работает.
11. Отключение звука звонка переворотом у меня не работает.
12. Вибрация при присоединении/отключении вызова работает нестабильно.
13. Расширенного меню перезагрузки нет, так как прошивка не полностью deodex. Имейте это ввиду при попытках модифицировать систему!
14. Мультиязычная, руссифицировать ничего не нужно.

Скрины

Скачать 6.1.3: MIUI V7 UNOFFICIAL
Скачать патченную версию 5.12.31: (OTG и компас работают, патч не нужен) mega
Патчи: Имейте ввиду, что установка патча компаса нарушает прием входящих СМС! Пока не выяснено почему.
Ремонт компаса и OTG
Убираем назойливый БИП при нажатии качельки громкости

Сообщение отредактировал ap4ak - 08.01.16, 16:32
Причина редактирования: поправил

MIUI7 Stable v7.1.1.0 multirom

Обещаю с утра все оформить и может наш куратор изменит свом правилам и добавит в шапку ;)
Это MIUI 7.0 такой у неё номер сборки, а может и 7,1 я уже запутался =)
Первый запуск очень долгий!

Сообщение отредактировал Verevka - 05.01.16, 02:32
Причина редактирования: Перезалил

Реп: (188)
ap4ak @ 04.01.2016, 08:51 *
Скачать патченную версию 5.12.31: (OTG и компас работают, патч не нужен) mega

А смс и центр безопасности работают?
Пробовал ещё data с 6.1.3 накатить на 5.12.31, получаю бутлуп.
На данный момент на 6.1.3 у меня не работает:
компас, смс важнее))
WiFi после засыпания, без пенка не подымается, но сеть работает нормально (модем КК3).
Пару раз было мертвое зависание, при перезагрузке цикличный рибут. Лечил восстановлением)).

Реп: (163)
poker321 @ 08.01.2016, 17:40 *
IUI V7 UNOFFICIAL ROM Version: 5.12.31 fix otg compass by becar Новая версия профиксеная

Это и http://4pda.to/forum/i…=findpost&pid=45851481 здесь одну прошу говорите? Да, отпишитесь про смс.
Сначала был фикс компаса. Потом на патч добавили и ОТГ? Если да, тогда из патча можно убрать файли компаса и радоватся с смс и отг!? Поправьте меня, если я не правильно сказал.

Сообщение отредактировал xstyleryo - 08.01.16, 19:25

Реп: (157)
toronton @ 08.01.2016, 19:16 *
...
центр безопасности работают?

Вот я писал Jiayu S3 - Прошивка (OS 5.x.x ) (Пост Prjanic #45965845)

Сообщение отредактировал Prjanic - 08.01.16, 19:39

* Prjanic,
я спрашивал про 5.12.31.
кстати пробовал до вашего CleanMastera, с прошки от Verevka (правда всю папку), не запустилось.
У меня сильный был нагрев на 5.12.31, особенно при оптимизации приложений, поэтому ушёл на 6.1.3
screen

Сообщение отредактировал toronton - 08.01.16, 19:52

Реп: (22)
toronton
Используйте версию с нидрома. Профиксенную.

Реп: (157)
* toronton,,* Wasperr,
Как всё таки с темами на rom fix by becar, слетают?

Сообщение отредактировал Prjanic - 08.01.16, 21:12

Реп: (22)
Prjanic @ 08.01.2016, 21:11 *
Как всё таки с темами на rom fix by becar, слетают?

У меня не слетало

Реп: (136)
смс работает и ммс

Реп: (1695)
M
Переезжаем в подраздел.
Плодотворного общения!

Реп: (15)
Господа, Xposed как-нибудь запустить можно? Стоит 7.1.1 от Verevka, замечательная прошивка, но только ни в какую не ставится Xposed. К очень многим плюшкам привык из GravityBox и др.

Реп: (10)
olnikj @ 08.01.2016, 22:09 *
Господа, Xposed

Насколько помню он не работал на Муи и вроде как в теме хпосеб писали и не научился

Реп: (17)
Господа, а сторонии ядра шьются с миу? Хотел поставить ядро немцов от 31.12.2015, но ос не грузилась - ждал час и не дождался.
З.Ы.: стоит,miui v7 7.1.1 от Verevka

Сообщение отредактировал ser1933066 - 08.01.16, 22:56

* ser1933066,
Ничего, что версия 5.0.2?!
ser1933066 @ 08.01.2016, 22:58 *
ядро 3.10.90 только от 17.12.2015. Вот хотел обновит.

Автор ядра тот же, что и на немце, но ядро писаное специально под 5.0.2

Сообщение отредактировал toronton - 08.01.16, 23:03

Реп: (10)
ser1933066 @ 08.01.2016, 22:53 *
Господа, а сторонии ядра шьются с миу?

Нет. ядро нужно специально приготовить под нее как и под Леву.

Реп: (17)
* toronton, а мне показалость там тоже ядро 3.10.90 только от 17.12.2015. Вот хотел обновит.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:21