Nubia emergency tool | Бэкап и восстановление заводских параметров и восстановление убитых те

Реп: (88)
Nubia emergency tool
версия: 1.1.6

Последнее обновление программы в шапке: 24.06.2018

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Бэкап и восстановление заводских параметров и восстановление убитых телефонов ZTE Nubia.

Описание:
Программа, которая пригодится всем владельцам телефонов ZTE Nubia. Особенно она пригодится любителям экспериментов и свежих прошивок.
Итак, вот что она может:
  • Резервирование аппаратных параметров.
  • Восстановление аппаратных параметров.
  • Восстановление телефона если он не загружается.

Под аппаратными параметрами понимаются те параметры, которые прошиты в телефон производителем, и без которых телефон будет попросту неработоспособен. К таким параметрам относятся IMEI, ESN, MEID, Mac адреса, и прочее без чего работа телефона будет невозможна. Имея же резервную копию этих параметров можно вернуть телефон к жизни практически из любого состояния.

Оригинальная версия данной программы полностью на китайском языке, поэтому мной была подготовлена переведённая и адаптированная версия:
  • Переведён интерфейс на русский и английский языки. (Устанавливается язык, выбранный в качестве языка установщика в начале).
  • Пересобран пакет установки. (язык установщика, пути и ярлыки были на китайском, что кроме проблем с установкой вызывало проблемы с запуском).

Дополнения и замечания к переводу можно выкладывать в данной теме. Я не успел воспользоваться всеми возможностями программы, поэтому некоторые места могут содержать ошибки или быть обрезанными. Основная проблема в том, что текст на китайском гораздо меньше по длинне, и переведённые надписи не влазят в отведённое для оригинального текста место. Текстовые данные переведены все, всё что ещё на китайском - это картинки, над ними работа ещё идёт. Ещё я не силён в китайском, но по ходу использования, и поступления замечаний перевод и оформление будут доработаны.

ВНИМАНИЕ! Скачивая и запуская данное ПО Вы берёте на себя всю ответственность за любые последствия. Авторы программы и я не несём ответственности за порчу Вашего оборудования или потерю данных.

Могут возникнуть проблемы с восстановлением телефона модели My(布拉格)_NX513J (MyPraga), и ещё несколько в таком же духе, т.к. её название вшито на китайском в саму программу и в пути к образам восстановления, и, видимо в названии модели в самом телефоне. На системах без поддержки китайского языка символы в пути, соответственно отображаются не корректно. Выход - ставьте китайскую Windows и используйте китайскую версию утилиты, ссылка на неё прилагается.

Просьба не писать в тему вопросы по восстановлению телефонов. Рекомендуется ознакомиться с F.A.Q:
F.A.Q.
Программа не видит телефон, что не так?
Проверьте что открыт заводской порт (FactoryPort). Можно попробовать открыть ещё и ADB порт. В некоторых случаях помогает установка драйверов USB от телефона (которые идут на флэшке телефона).

Отличается ли бэкап от соответствующего из Nubia ToolStudio?
Да, он на несколько килобайт больше, а на некоторых моделях создаётся больше файлов.

Как открыть заводской порт (FactoryPort) на неофициальной прошивке? (*#7678# не работает)
Качаем терминал (эмулятор), любой, например GooglePlay.
Вводим команды:
su
getprop persist.sys.usb.config
setprop persist.sys.usb.config nubia,adb
Первая чтобы дать рут права, вторая, чтобы узнать текущее значение, и третья открывает ADB и Factory. Ну и потом вернуть командой setprop persist.sys.usb.config кначение, которое вывела вторая команда, у меня было mtp.

Сколько по времени делается бэкап?
Делается 2-3 минуты. На VMWare у меня шло по проценту в 15 минут - это не нормально.

Русский интерфейс: Да

Разработчик: ZTE

Скачать: версия: 1.1.6
Локализованная версия (Яндекс.Диск)
Оригинальная версия (Яндекс.Диск)

Скачать: версия: 1.0.6
Локализованная версия (Яндекс.Диск)
Оригинальная версия (Яндекс.Диск)

Зеркало на Яндекс.Дииск всех прошивок для установки с SD-карты, которые программа рекомендует для установки/поднятия кирпича

(в инсталлятор уже вшиты (почти все)необходимые драйвера, зависимости, и образы восстановления для телефонов, поэтому он весит почти 400Мб)

Сообщение отредактировал FCORE - 24.06.18, 12:12
Причина редактирования: Добавил ссылку на пост с зеркалами прошивок

Реп: (2)
Работает отлично. Только включать нужно оба режима и ставить дрова из телефона. Намного удобнее делать бекап NVRAM.

Реп: (2)
На Nubia Z7 Max время бекапа около 1 минуты.

Реп: (47)
* FCORE,
Хочу выразить огромную благодарность за прошу! На днях увидел на Авито продают кирпич Z9 NX512J, в треть стоимости от нового. Рискнул, забрал.Аппарат не реагировал ни на какие комбинации нажатий кнопок. При подключении USB, на несколько секунд загоралась красная кнопка,и,гасла,Все.Приехал домой, и начал пилить. Час ничего не выходило, Ну, думаю-попал на езду по мастерским.Тело еще на гарантии, но аппарат китайский, в квадратной коробке, мало ли какие проблемы, с этой гарантией будут. Короче, спустя часок моих мучений он сначала замигал красным глазком, а потом появилась надпись NUBIA!!! Радости не было предела! Но, Не тут то было!Пока разобрался ,в порядке восстановления, прошло еще 9 часов. Начал в 4 ночи, так сложилось, закончил в 14.00.Но я его допилил.Закончил прошивкой бэкапа из шапки по теме прошивки со Снапом 615.Спасибо и тому товарищу. Понял, что инструкции, одной, От начала до конца, Нет. Все собирал по кускам, пробовал разные варианты, и наконец сделал. Спасибо всем! :)

Реп: (22)
sss371 @ 03.03.2016, 00:32 *
кирпич Z9 NX512J

как именно вы его восстановили ? какой прошивкой ? у меня такой товарищ вроде как от china unicom
где взять прошивку для лечения ?

Реп: (47)
* rx-ed90,
Привет,Порядок действий был таков-Первое обсуждается в этой теме,но аппарат не восстановился,а пока только проснулся.Начал входить в бут,или рекавери,я так понял стоковое.Восстановление через Z9 mini,так как нашего Z9 NX512J в проге нет.Потом прошился вот по этой ZTE Nubia Z9 Max (Snapdragon 810) - Прошивка (Пост gaiverxxi #44046695) инструкции,и после прошивки,восстановления из бэкапа,вот тут ZTE Nubia Z9 Max (Snapdragon 615) - Прошивка (Пост kynpuc #45924337) нашел ,как поставить кастомное,понятное TWRP.Удачи!Спасибо всем.

Реп: (0)
Z9 mini Бутлуп.
Входит в рекавери, но не входит в фастбут.
Нужна вся инфа с тела. Emergency tool тело видит, бэкап не снимает. Ткнуть восстановить боюсь - инфа нужная на телефоне, а останется ли она после процедуры - вопрос.
Чем можно вытащить данные?

как докачать для NX612j ? нашел на сайте, но там пароль просит, где его найти??

нашел пароль. теперь не могу скачать. просит регестрации. кто помочь то может?

Реп: (20)
New version :rolleyes:

Nubian emergency tool v1.1.0

Реп: (169)
tigreos @ 03.07.2016, 11:02 *

Перезалил на ЯД

Всем привет . Может ктонибудь скинуть backup z9 max 2gb ?

Добрый вечер программа не хочет обнаруживать телефон. заходит в бут меню. Ноутбук видит Android Sooner Single ADB Interface. После ребут рековери комп не хочет видеть телефон. Подскажите что можно сделать. Заранее спасибо

Сообщение отредактировал amg1980 - 16.09.16, 23:37

Ребят, нужна помощь. Хотел поставить стриженную 9.21. тврп установил вайвы сделал, но не перезашел в рекавери. При установке выдала ошибку 7. Нажимая кнопку включения, идет логотип и все. утилита для воостановление не помагает, все далал, как в инструкции на сайте, но не хочет воостановить тел. Прошу помощи

Реп: (27)
tigreos @ 03.07.2016, 11:02 *

она настолько новА, что пользоваться ею пока сложно - сплошь кракозябры))

* FCORE,
Выражаю благодарность за выложенное приложение!
Работает. Главное,чтобы кирпич реагировал на нажатие качели громкости+питание хоть как то.
Но мне пришлось еще подбирать драйвера, так как те,что в комплекте не подошли.
1. Подключил тело к компу
2. Запустил прогу
3. Зажал клавиши громкости и питание до характерной короткой вибрации через 8-10 секунд
4. В менеджере приложений комп увидел тело как 9008, но не подошли драйвера, горел желтый треугольничек.
5. Нашел нужный драйвер в интернете и установил.
6. Программа сразу увидела тело
7. Нажал "восстановить,если уже не включается", и утилита прошила заново родной загрузчик и рекавери от одной из ранних прошивок.
8. Скачал соответствующую прошивку
9. Прошил ее через родное рекавери как обновление с OTG
10. Когда наконец проша встала- обновил ее до актуальной версии.
Нужно много терпения- кирпич может и реагировать,и не реагировать на попытки зайти в режим восстановления кирпича. Пробуйте подержать его на зарядке, просто включить, зайти в рекавери, какое то время подождать, потом снова пробовать. Тут-как повезет. Тело может на абсолютно одинаковые действия реагировать по-разному. Рекавери тоже может с N-ного раза прошиться. А прошивку поставить мне удалось только с флешки. Утилита выдает ошибку. С флешки же проша тоже встает не сразу. То обрывается обновление, то рекавери вообще не видит флешку. Но в конце концов прошил.
После такой вот перепрошивки с нуля тело порядка 20 минут висело на логотипе нубия. Потом сыграла музычка загрузки, еще минут 5-7 и начали обновляться приложения. Потом же еще минут 7 -10 и все готово.

Реп: (23)
Ребят, судя по всему вышла более свежая версия 1.1.1 в которой есть поддержка z 11, которую я успешно довел до состояния кирпича. НЕ знаете, есть ли возможность скачать такую с baidu?

* lex_2004,
Привет. Есть тема на форуме, называется "Перезалейте".
Обратитесь к ним, дайте ссылку и они перезальют на ЯД например

Реп: (169)
Nubia Emergency Tool 1.1.1
Залил на ЯД

Сообщение отредактировал ukropych - 11.12.16, 13:19

переведен на английский?

Добавлено 20.12.2016, 09:37:

* ukropych,

переведен на английский?

Добавлено 20.12.2016, 09:38:

* ukropych,
переведен на английский?

Реп: (23)
* ukropych,
Такой интересный момент в этой последней версии. Если зайти непосредственно в папки этой программы, то можно увидеть файлы рекавери для соответствующих моделей телефонов. Но беда в том, что в отличии от предыдуших версий программы эти файлы лежат в архивах 7z под паролем. Есть идеи как открыть архивы? Спрашивали на профильных китайских форумах - там народ судя по всему, вообще нихера не понимает..

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46